Электрификация

Справочник домашнего мастера

Зажим для трубы

Трубные зажимы

ДЛЯ ЗАКАЗА НЕОБХОДИМО:
1. Указать наружный диаметр трубы.
2. Указать cерию зажима – стандарт или усиленный.
3. Указать одинарный, двойной или многоместный ( на сколько труб).
4. Указать, одноуровневый или двухуровневый.
5. Указать способ крепления зажима – под приварку или на винты.

СКАЧАТЬ КАТАЛОГ

СЕРИЯ СТАНДАРТ
Зажимы из полипропилена (РР), полиамида с виброгашением (РА) и резины (GM) для труб с наружным диаметром от 6 мм до 102 мм, из алюминия для труб с наружным диаметром от 6мм до 50,8 мм. Монтажная сборка в различных вариантах: на пластине приварной одинарной, на пластине удлиненной, на пластине двойной, на пластине многоместной, на рельсовой направляющей, зажимы расположенные один над другим и с верхней пластиной.

ТЯЖЕЛАЯ СЕРИЯ
Зажимы из полипропилена(РР), полиамида (РА), резины(GM) и из алюминия (AL) для труб с наружным диаметром от 6 мм до 406 мм. Монтажная сборка в различных вариантах : на пластине приварной одинарной, на пластине удлиненной, на пластине двойной. Для трубопроводов высокого давления и большого Ду рекомендуется использование зажимов в комплекте с верхней пластиной.

СЕРИЯ СДВОЕННЫЕ
Зажимы из полипропилена (РР), из полиамида (РА) из резины (GM) для двух труб с наружным диаметром от 6 мм до 42,4 мм. Зажим предназначен для крепления двух труб одновременно. По заказу возможна поставка труб с разными диаметрами. Дополнительно возможен монтаж зажимов один над другим и на рельсовой направляющей.

ЗАЖИМЫ С РЕЗИНОВЫМ ВСТАВКОЙ
Зажимы из полипропилена (РР) и из полиамида (РА) для труб с наружным диаметром от 6 мм до 48,3 мм для серии Стандарт, от 6 мм до 103 м для Тяжелой серии. Предназначены для уменьшения шума и вибрации.

П — ОБРАЗНЫЕ ЗАЖИМЫ

Изготовлены из оцинкованной стали AISI 304L и из AISI 316L с отличной устойчивостью к коррозии. Рекомендуется использовать на судах. Разделяются на серии «Легкие», «Средние», «Тяжелые», «Квадратные» и серия по DIN 3570, для труб с диаметром от 1/2” до 24” или для квадратных труб от 30 х 30 мм до 100 х 100 мм. По заказу предоставляется в комплекте с опорой для трубы. Опора изготовлена из полипропилена или полиамида.

СПЕЦИАЛЬНАЯ СЕРИЯ ЗАЖИМОВ
Зажимы специальной серии изготавливаются станочным способом. Размеры и конструктивное исполнение согласно техническим условиям заказчика. Изготавливаются из пластика с металлическими комплектующими.

СЕРИЯ СТАНДАРТ И СДВОЕННЫЕ НА МОСТОВОЙ ПЛАСТИНЕ
Зажимы из полипропилена (РР), полиамида (РА) и резины (GM) для труб с наружным диаметром от 6 мм до 54 мм серии Стандарт и от 6 мм до 12,7 для серии Сдвоенные CF1 на мостовой пластине.

СЕРИЯ СТАНДАРТ ДЛЯ ДВОЙНЫХ ТРУБ
Зажимы из полипропилена (РР) для двойных труб с наружным диаметром от 12мм до 20 мм. Монтажная сборка в различных вариантах : на пластине приварной одинарной, на пластине удлиненной, на пластине двойной, на пластине многоместной, на рельсовой направляющей и с верхней пластиной.

СЕРИЯ СПЕЦИАЛЬНЫЕ “S”
Зажимы из полипропилена (РР), полиамида (РА) и из резины( GM) для труб с наружным диаметром от 8 мм до 42,4 мм. Поставляются с пластиной приварной одинарной , пластиной угловой, на которые крепятся зажимы серии S2 и зажимы серии S3.

ТЯЖЕЛАЯ СЕРИЯ СДВОЕННЫЕ
Зажимы из полипропилена(РР) и полиамида (РА) для труб с наружным диаметром от 19 мм до 42,4 мм. Предназначены для крепления парных труб одним зажимом. По заказу возможна поставка зажимов для труб с разными диаметрами.

ОБЛЕГЧЕННАЯ СЕРИЯ
Зажимы из полипропилена (РР) и полиамида (РА) для труб с наружным диаметром от 4 мм до 25,4 мм . Предназначены для крепления труб в пневматических системах. Для одинарных или двойных труб, для труб с одинаковым или различными диаметрами.

Зажимы для труб своими руками


При сварке труб в гаражных условиях не всегда легко добиться их соосности, особенно если объемы работы достаточно велики. В данной статье автор предлагает к рассмотрению конструкцию зажимов для труб, которые смогут существенно облегчить процесс их сварки. Эти зажми, подходят для работы, как с круглыми, так и с профильными трубами разных диаметров. С его помощью довольно легко закрепить трубы соосно и при любых углах наклона.
Необходимые материалы:
— Уголок 40х40, длина 200 мм;
— Полоса 30х3, длина 200 мм;
— Уголок 70х70, длина 30 мм;
— Два болта М12, длина 70мм, четыре гайки к ним;
— Болт М10, длина 20 мм. Гайка и две шайбы к нему;
(эти материалы необходимые для создания одного зажима)
Необходимые инструменты:
— Сварочный аппарат;
— Дрель со сверлами, диаметром 10 и 12 мм;
— Отрезной станок или болгарка;
— Верстак.
Вот как выглядит приспособление в 3d проекции:

Для начала из полосы метала 30х3 вырезаются два одинаковых кусочка по 100 мм длины. Затем на расстоянии 20 мм от одного края пластины по центру сверлится отверстие, диаметром 10 мм. Такая же операция проделывается и со вторым куском пластины. После этого пластины слаживаются вместе, и стягиваются болтом через отверстия. Затем скрепленные пластины зажимаются в отрезной станок и от другого края срезаются углы пластин, примерно 45 градусов, как на фото:

(Автор изготавливал одновременно 4 зажима, поэтому на фото 8 пластин.)
Далее из уголка 40х40 отрезаются два куска по 100 мм. Затем они выставляются на одной плоскости друг за другом, зажимаются по бокам. Затем к ним точками прихватываются пластины, как это показано на фото:

Как видно на фото, пластины закреплены дополнительно и выставлены к плоскости, на которой лежат уголки под углом 90 градусов.
Полный провар делать не рекомендуется, чтобы детали не «повело». Достаточно прихватить стыки по краям:

Затем из уголка 70х70 вырезаются два кусочка, длиной 15 мм каждый и привариваются к середине уголка, как это видно на фото:

После этого в уголках необходимо просверлить отверстия под болт М12 и приварить по гайке М12 с каждой стороны отверстия. Это позволит ровно направить болт, распределить нагрузку на резьбу и уберет люфт. Провар проще сделать, просунув болт в отверстие и зажав его гайками. Таким образом, можно быть уверенным, что болт совпадет по виткам с обеими гайками.

Вот что должно выйти:

Устройство готово к использованию:
Доставка новых самоделок на почту

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. .

Оправка для волочения и раздачи труб

  • Оборудование для волочения прутков, профилей и труб

    Оборудование для волочения прутков, труб и профилей называют волочильными станами. По виду движения обрабатываемого изделия волочильные станы подразделяют на два основных типа: с прямолинейным движением и с круговым движением. Первый тип станов называется линейным, второй — барабанным….
    (Основы технологических процессов обработки металлов давлением)

  • Технология волочения труб

    Волочение труб обычно сопровождается изменением не только диаметра, как при волочении проволоки и прутков, но и толщины стенки. Волочение труб могут проводить без оправки и на оправках различных конструкций. По виду оправки различают три основные разновидности процесса волочения: на короткой закрепленной…
    (Основы технологических процессов обработки металлов давлением)

  • Получение профилей и труб методами прессования и волочения.

    Прессование заключается в выдавливании металла из замкнутого объема через отверстие в матрице. Профиль прессованного изделия соответствует сечению этого отверстия. Прессование — высокопроизводительный и экономичный способ обработки металлов и сплавов, которым можно получать сплошные и полые профили (см….
    (Материаловедение и технологии конструкционных материалов)

  • Трубы, механизмы и оборудование для прокладки

    инженерных сетей В системах городского водоснабжения применяются следующие трубы: стальные из нелегированной углеродистой стали; стальные с различными наружными и внутренними антикоррозионными покрытиями; чугунные из серого чугуна; высокопрочные чугунные из шаровидного графита (ВЧШГ); асбестоцементные…
    (Строительство, реконструкция и ремонт водопроводных и водоотводящих сетей бестраншейными методами)

  • Трубы для восстановления и реконструкции

    инженерных сетей При реализации технологий бестраншейного восстановления и прокладки подземных инженерных сетей широко используются новые материалы, в частности полимерные (полиэтиленовые, поливинилхлоридные, полипропиленовые трубы). Приведем сведения о полимерных трубах, перспективных для применения…
    (Строительство, реконструкция и ремонт водопроводных и водоотводящих сетей бестраншейными методами)

  • МЕТОДЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ТРУБОПРОВОДОВ ПУТЕМ ПРОТЯГИВАНИЯ В НИХ ПОЛИМЕРНЫХ ТРУБ (БЕЗ РАЗРУШЕНИЯ И С РАЗРУШЕНИЕМ СТАРЫХ)

    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Бестраншейная технология протягивания полимерной (полиэтиленовой) трубы внутри стального изношенного трубопровода (без его разрушения) разделяется на два вида: • протягивание обычной круглой трубы, после чего диаметр восстанавливаемого трубопровода уменьшается; • протягивание профилированной…
    (Строительство, реконструкция и ремонт водопроводных и водоотводящих сетей бестраншейными методами)

  • ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОТЯГИВАНИЯ КРУГЛЫХ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ТРУБ В СТАРЫЙ ТРУБОПРОВОД

    Приведем пример реализации бестраншейной технологии восстановления водопроводной сети методом протягивания в старый трубопровод круглых полиэтиленовых труб. Для обеспечения надежного водоснабжения микрорайона Бутово г. Москвы, где наблюдалось повышение количества аварий на водопроводных сетях, МГУП «Мосводоканал»…
    (Строительство, реконструкция и ремонт водопроводных и водоотводящих сетей бестраншейными методами)

  • ТЕХНОЛОГИЯ ПРОТЯГИВАНИЯ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПРОФИЛЬНЫХ ТРУБ

    Основной отличительной особенностью протягивания полиэтиленовых профильных (деформированных) труб от круглых (см. главу 9) является использование меньшего тягового усилия по причине сложенной формы (рис. 10.1) и меньшего трения новой трубы о стенки старого, подлежащего восстановлению трубопровода. Рис….
    (Строительство, реконструкция и ремонт водопроводных и водоотводящих сетей бестраншейными методами)

  • ТЕХНОЛОГИЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ТРУБОПРОВОДОВ ПУТЕМ ПРИМЕНЕНИЯ ТРУБ ИЗ ВЫСОКОПРОЧНОГО ЧУГУНА С ШАРОВИДНЫМ ГРАФИТОМ (ВЧШГ)

    При проведении строительных работ по бестраншейной прокладке трубопроводов из ВЧШГ должен соблюдаться технологический регламент, включающий подготовительные работы (осмотр трассы, составление проекта производства работ), вспомогательные (подготовка материалов на строительной площадке, их оптимальное…
    (Строительство, реконструкция и ремонт водопроводных и водоотводящих сетей бестраншейными методами)

Зажим для фиксации круглых труб

Предлагаем своими руками специальный вертикальный зажим для фиксирования круглых труб.
Большинство мастеров знают, что для зажима труб, имеющих круглую форму, крайне неудобно использовать самые обычные слесарные тиски. Ведь заготовка то и дело постоянно крутится, смещается то вверх, то вниз. Особенно если нужно в короткие сроки открутить муфту или же заглушку.
Именно исходя из этого, в нашей сегодняшней статье мы предложим альтернативный вариант, который поможет фиксировать круглые трубы. Это – платформа небольших размеров, имеющая вертикальный зажим. Благодаря такому нехитрому и несложному приспособлению каждый ощутит разницу во время обработки круглых труб. Хочется напомнить и то, что с помощью этого чудо-устройства можно делать и другую работу. К примеру, можно запрессовать в посадочное гнездо подшипник.

Суть процесса изготовления

Прежде всего надо найти квадратную профильную трубу и отрезать от нее кусок необходимой длинны. Используйте для этого обычную болгарку. В данном случае этот кусок трубы и будет исполнять роль стойки. Далее нужно взять пластины (стальные) и приварить их по торцам нашей трубы.
Та, пластина, которая ниже – сверлим крепежные отверстия. Та, что выше – делаем одно большое отверстие. Сверху этого отверстия надо приварить большую гайку (для шпильки).
Берем кусок металла и отрезаем (прямоугольной формы) пластину. Тут же проделываем отверстия и нарезаем резьбу (в отверстиях). Это и послужит основанием нашей самоделки. На следующем этапе надо прикрутить нашу ранее подготовленную стойку к основанию.
Очередной этап работ состоит в том, чтобы взять металлическую пластину и отрезать два куска, затем проделать в них вырез (треугольный). По краям выреза сделать «ступеньки». Используйте все ту же болгарку. Это делается с целью увеличения степени фиксации нашей заготовки. Затем пластины надо приварить к основанию. Перед завершением остается сделать для труб такой себе прижимной «пятак», а также насадить его на шпильку или же длинный болт.
Финальный этап – шлифование и покраска деталей. Теперь изделие полностью готово. Если хотите посмотреть весь процесс более подробно – милости просим к просмотру видеоролика.
Более подробно как сделать зажим для круглых труб своими руками смотрите на видео.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх