Электрификация

Справочник домашнего мастера

Волк из дерева

Маска волка своими руками: как сделать просто и быстро в домашних условиях. Советы, 115 фото и видео мастер-класс изготовления

В период праздников и поры утренников в детских садах и школах, все родители начинают задумываться о приобретении карнавальных костюмов для своих деток. Каждому хочется чтобы малыш был красивым и особенным на празднике.

Конечно, костюм для утренника можно купить или взять в прокат, но гораздо интереснее будет если превратить сборы в увлекательный творческий процесс, например, сделать маску серого волка своими руками.

Краткое содержимое обзора:

  • Маска из простых, подручных материалов
  • Как сделать маску волка своими руками?
  • Фетровая маска
  • Картонная маска
  • Фото маски волка своими руками

Маска из простых, подручных материалов

Техника изготовления папье-маше ушла далеко в прошлое благодаря появлению современных материалов для творчества, но воспользовавшись ею для изготовления маски волка, вы получите прочное, красивое, удобное и, что немаловажно, долговечное изделие.

Кроме этого, это вполне бюджетный вариант создания аксессуара для детсадовского мероприятия и точно такого же волка на мероприятии вы точно не встретите.

Как сделать маску волка своими руками?

Прежде чем приступить к выполнению основной работы, нужно сделать макет, на который будет накладываться основной слой.

Удобнее всего здесь использовать пластилин, так как он очень пластичный и его легко можно будет удалить после завершения работы.

Вы наверное догадались, что необходимо сделать пластилиновый макет и положить его в холод, чтобы он застыл и не помялся в ходе работы.

Далее нужно подготовить основной материал. Чтобы сформировать объемную маску волка своими руками вам потребуется несколько рулонов самой простой туалетной бумаги, тонкая белая бумага, ПВА, фломастеры и краски.

Приступаем к работе:

Достаем из холодильника макет и смачиваем его водой. На влажную поверхность макета выкладываем слой туалетной бумаги и, используя кисточку, покрываем его тонким слоем ПВА.

После полного высыхания снова повторяем манипуляции и делаем это до тех пор, пока толщина маски не будет достаточной.

Если вы уверены, что толщина маски подходящая и изделие будет крепким, то можно приступать к следующему шагу.

Папиросную или тонкую бумагу для письма нужно порвать на маленькие кусочки и поочередно выложить на маске несколько слоев, аналогично выше описанному способу. Последний слой необходимо хорошенько промазать клеем.

Дело осталось за малым, нужно хорошо просушить изделие в сухом месте в течение суток, затем аккуратно удалить пластилиновый макет и раскрасить маску красками или фломастерами.

По бокам маски проткните дырочки шилом и проденьте в них бельевую резинку, чтобы изделие хорошо сидело на голове.

Фетровая маска

Все рукодельники без исключения любят работать с фетром, так как творить с ним очень просто, его легко найти и он отлично держит форму без специальной обработки.

Чтобы сделать маску волка из фетра своими руками подготовьте фетровые листы необходимых оттенков. Также подготовьте прочный клей, иголку с серой нитью и резинку.

Прежде чем приступать к работе необходимо сделать выкройку необходимых элементов. Шаблон маски волка своими руками можно найти в интернете, распечатать его и перенести на фетр.

Чтобы аксессуар хорошо держал форму, основную его часть лучше сделать двойной и сшить детали между собой. На этом этапе приделайте к маске резинку, просто вложите ее между элементами и сшейте.

Далее, используя клей, прикрепите к маске поочередно мордочку, нос и не забудьте про глаза. После полного высыхания клея, погладьте маску утюгом, чтобы придать ей форму.

Картонная маска

Конечно же, проще всего сделать маску волка из картона. Только учтите, что скорее всего, она будет одноразовой.

Взгляните на фото маски волка из бумаги, сделанной своими руками, в работе нет ничего сложного. Подыщите в интернете подходящий рисунок, распечатайте его, вырежьте и перенесите на серый картон.

Сделайте отверстия для глаз, приклейте нос и прикрепите резинку. Это самый быстрый способ изготовления маски волка. Такое изделие можно украсить на свой вкус, например, приклеить кусочки меха на ушки и на брови волка.

Если у вас под рукой не нашлось картона нужного цвета, то сделайте маску белой и раскрасьте в нужный цвет карандашами или красками.

Теперь вы знаете, что сделать малышу маску для утренника легко и просто, достаточно лишь запастись материалами для творчества и подключить воображение.

Фото маски волка своими руками

Мягкие игрушки своими руками герой мультфильмов волк

Мой маленький племянник очень любит смотреть мультфильмы про волка, и я решила сделать ему подарок – сшить мягкую игрушку волка героя из мультфильма Ну, погоди!

Игрушки, сделанные своими руками, всегда доставляют больше радости детям, наверное, потому, что они несут тепло и любовь близких людей.

Я, делая игрушку, проникаюсь к ней нежными чувствами, как к своему ребёнку. Для игрушки нужно совсем немного материалов и по времени не долго. Итак, шьём волка!

Что нужно для работы:

  1. ткань войлочная серого цвета,
  2. синтепон,
  3. нитки серые, белые и чёрные,
  4. глазки,
  5. пряжа черного цвета для волос,
  6. маленький лоскут для кепки белого цвета и для козырька – черного,
  7. красный лоскуток для язычка,
  8. лоскут для одежды на выбор: для майки и брюк.

Последовательность работы

Делаем выкройку деталей игрушки.

Здесь важно правильно задать размеры частей игрушки, поэтому я даю вам подробную инструкцию по разметке деталей.

Размер волка по высоте 22 см.

1. Голова: 9*9 см. – 2 детали в форме груши.

Уши – 4 детали листочком. 2.5*1.5 см.

2. Нос из 8 деталей:

Общая длина верхней части носа всего 5,5 см.

2 детали для боковых частей. Боковые детали верхней челюсти шириной 3,5 см. По форме в виде лодочки.

Верхняя часть челюсти -1, шириной 2, 2 см.

Пятак носа – 2 детали, в форме капли. 1,5 см.

Нижняя челюсть – 2 детали и язычок. Ширина нижней челюсти 2,5 см. и длина 4 см.

3. Туловище – 2 детали в форме груши с вытачками в нижней части. Ширина нижней части 8 см., верхней — 5,5 см.

4. Верхние лапки: 2 детали длиной по 10 см. Ширина 4 см.

5. Нижние лапки: 4 детали длиной 9 см. Ширина 4,5 см.

6. Хвост: длина 8 см., ширина 2,2 см. в форме стручка гороха.

Самое сложное в игрушке это шитьё носа, поэтому начинаем с него.

Соединяем 3 боковые части. На расстоянии 3мм. от края швом назад иголку сшиваем детали. Набиваем синтепоном. Край, который будет пришит к голове, не зашиваем!

Из черного материала сшиваем через край детали носа и наталкиваем туго синтепон. Работа кропотливая, мелкая, требует аккуратности. Пришиваем пятачок так, чтобы он смотрелся выступающей шишечкой.

Теперь приступаем к шитью нижней челюсти. Соединяем 2 детали, сшиваем по изнаночной стороне и выворачиваем на лицевую сторону, добавляем немножко синтепона и пришиваем или приклеиваем язычок. Пришиваем нижнюю челюсть к верхней челюсти так, чтобы рот смотрелся правильно. Сначала примерьте её, а потом соедините через край мелкими стежками.

Чёрными нитками вышейте точки около пятачка, где должны быть усы. Можно маркерами или фломастером нарисовать.

Приклейте 2 белых зуба. Я их вырезала из фоамирана. Возможно использование пластика белого цвета.

Нос готов.

Приступаем к шитью головы.

Сшиваем детали и набиваем их плотно синтепоном. Берем серую нить и делаем утяжки на мордочке на уровне щёк справа и слева.

Иголку прокалываем сбоку от линии шва и протягиваем нить сверху к носу, так, чтобы отделить щёчки.
Шьем ушки через край, сразу наполняя их синтепоном, и присоединяем к голове.

Пришиваем нос к голове. Шьём аккуратными мелкими стежками через край трубу носа.

Приклеиваем глазки. Рисуем брови.

Шьем туловище. Соединяем края вытачки и сшиваем. Спереди вытачку делаем плавной, чтобы она не выпирала углом.

Соединяем обе детали и прошиваем швом назад иголку, оставляя не зашитым верх. Набиваем синтепоном. Шьём хвост и пришиваем сзади над вытачкой.

Присоединяем голову к туловищу мелкими стежками, совмещая отверстие на туловище и голове, чтобы получилась небольшая шея.

Приступаем к изготовлению верхних лапок. Соединяем края по изнаночной стороне, зашиваем на расстоянии 3 мм. Аккуратно выворачиваем с помощью карандаша или палочки от кисточки и наполняем плотно синтепоном. Прошиваем черной нитью пальцы. Присоединяем лапки к туловищу чуть ниже шеи.
Придаем форму лапкам с помощью закрепок нитью в локтях.

Шьем нижние лапки. Заворачиваем ступни и закрепляем их нитью. Прошиваем пальцы и присоединяем лапки к туловищу.

Основная работа сделана.

Теперь мы будем делать волосы. Берем пряжу черного цвета и отмеряем прядки для чёлки длиной 2.5 см. Стягиваем их посередине и пришиваем между ушей.

Следующие 2 пряди длиной 6 см. пришиваем к затылочной части головы поочерёдно.

Осталось сшить одежду.

На фото смотрите примерную схему для одежды.

Подберите лоскут и раскроите майку прямоугольником размером не более 10 см. Подверните края снизу и сверху. Зашейте бока, оставляя по 1.5 см. прорези для лап. На плечах зашейте по 1 см. Всё, майка готова.
Приступаем к шитью брюк. Из ткани чёрного цвета сложите вдвойне прямоугольник длиной не более 10 см.

Нарисуйте мелком или обмылком форму штанин, сделав между штанинами прорезь шире, примерно 1 см.
Черной нитью прошейте верх брюк, подвернув край для резинки не менее 1, 2 см. По изнаночной стороне прошейте штанины на расстоянии 5 мм. от края. Подверните края штанин и заметайте. Вставьте резинку и оденьте волка. Проделайте отверстие для хвоста и вытащите его наружу.

И последний штрих – кепка. Берём белую ткань, вырезаем круг диаметром 5 см. Боковую деталь кепки выкраиваем по дуге. Размер ширины её не более 2.5 см. Передний край шире, а задняя часть поуже. Сшиваем по изнаночной стороне. Лишнее отрезаем.

Подворачиваем нижний край внутрь на 5-7 мм. Делаем козырек и прикрепляем к передней части кепки. Рисуем условный значок спереди на кепке фломастером или маркером.

Одеваем на одно ухо волку кепку.

Вот мы и закончили работу! Волк получился забавный! Надеюсь, что мой опыт вам пригодится, и вы сделаете своего волчка из мультфильма. Заходите на сайт за новыми поделками! Желаю удачи!

Детский мастер-класс по оригами с пошаговыми фото «Волк» для детей 6–7 лет

Вероника Парфенова
Детский мастер-класс по оригами с пошаговыми фото «Волк» для детей 6–7 лет

Дети в нашей группе увлечены поделками в технике «Оригами». Я занимаюсь с ними уже второй год (старшая, сейчас подготовительная группа, и они не перестают удивлять меня своими достижениями На начальном этапе поделки выполнялись по показу воспитателя, с подробными инструкциями, затем дети, овладев определенными знаниями и умениями в выполнении базовых форм, стали выполнять простые поделки по памяти. На данном этапе мы овладеваем умением складывать фигурки животных, растений и людей по схемам.

Но так –же детям интересен опыт проведения мастер – классов. Ведь здесь важно не только самому научиться складывать поделку, но и поделиться своим опытом с другими ребятами в группе, научить своих друзей или родных. Проявить умение подготовить материал, показать последовательность, рассказать, объяснить, помочь при необходимости.

Предлагаю Вашему вниманию детский мастер- класс от Тимофея. Он покажет, как используя схемы «оригами» можно сделать поделку «Волк».

Для работы понадобится:

— 2 квадрата черного цвета (17х17см, 12х12см):

— клей – карандаш;

— фломастеры.

Работа проводится в 2 этапа:

— складывание туловища;

— складывание головы.

Ход работы:

1. Делаем туловище из квадрата 17х17 см.

Соединяем противоположные углы квадрата и получаем базовую форму «треугольник».

Углы опускаем к вершине прямого угла.

Опущенные уголки отогните под наклоном, оставив небольшие складки.

Уголки вогните внутрь. Внизу перегните прямой угол.

Переворачиваем изделие на другую сторону.

Верхние части (лапки) опускаем.

Боковые углы загибаем назад.

Все отогнутые части подклеиваем с одной и другой стороны.

Полученное туловище подходит для всех зверюшек.

2.Делаем голову из квадрата 12х12 см.

Квадрат складываем в базовую форму «треугольник».

Нижний угол (захватываем один слой бумаги) нужно поднять к центру верхней стороны.

Опускаем верхние углы.

Поднимаем. уголки-ушки

Среднюю часть опускаем, раскрывая карманы.

Изделие переворачиваем на другую сторону.

Нижний угол поднимаем.

Верхний угол опускаем, оставляя складку-молнию.

Боковые части отгибаем назад.

Уголок-носик нужно поднять.

Теперь вырежем из белой бумаги глаза, приклеим их и нарисуем фломастером.

Голова волка готова.

3. Склеиваем обе части.

Волк готов!

Топорик «Волк» своими руками


Приветствую всех тех, кто любит работать с металлом. Представляю вашему вниманию очень интересный топорик с силуэтом волка. В целом это не топор, а целая картина, тут также присутствуют сосны, из-за которых якобы выглядывает наш гордый волк. Смотрится инструмент очень интересно. Если взять такой с собой в поход, то вы наверняка удивите своих друзей. Конечно, по назначению такой инструмент не хочется использовать, ведь это настоящий шедевр. Такой подарок по достоинству оценят охотники, рыбаки, туристы, да и просто коллекционеры.

Не смотря на сложный дизайн, сделать такой топор не сложно, к тому-же, тут не нужно иметь никаких навороченных инструментов. В качестве основы используется старый топор-колун. Все детали вырезаются отдельно, а потом просто ввариваются в вырезанную в топоре полость. Конечно, тут предстоит много сварочных и шлифовальных работ, но в целом с такой задачей можно справиться. Так что если вы готовы испытать себя в таком деле как металлообработка, приступим к изготовлению топора!
Материалы и инструменты, которые использовались автором:
Список материалов:
— старый топор типа «колун»;
— ручка для топора или материал для ее изготовления;
— листовая сталь (из нее делаем силуэт волка, а также сосны);
— масло для пропитки ручки.
Список инструментов:
— наждачная бумага или ленточно-шлифовальная машина;
— дрель;
— сварочный аппарат;
— болгарка;
— тиски;
— маркер;
— бормашина;
— бумага, ножницы, карандаш (чтобы изготовить шаблоны).
Процесс изготовления топорика:
Шаг первый. Подготавливаем и переносим шаблоны
В первую очередь вам понадобится шаблон того, что вы хотите сделать. В нашем случае нужен шаблон волка. Некоторая часть его силуэта вырезается внутри топора, а сам силуэт потом вырезается отдельно и вваривается внутрь. Берем бумагу и рисуем силуэт волка, а можно подыскать в интернете уже готовый и просто подогнать его по размерам. Печатаем на принтере и вырезаем шаблон. Далее шаблон осталось перенести на топор, для этого используем маркер.






Шаг второй. Вырезаем лишнее из топора
Теперь нам нужно вырезать тот силуэт, который мы перенесли на топор. Все это дело автор делает при помощи обычной болгарки. Для начала режем просто по прямой и вырезаем фигуру, напоминающую треугольник. Ну а уже далее вырезаем остальные детали силуэта. Проводим шлифовку мест резки при помощи шлифовальных кругов.


Шаг третий. Вырезаем силуэты волков
Теперь нам нужно вырезать силуэты волка из листового металла. Вырезать их можно тоже при помощи болгарки, но тут придется попотеть. Проще всего справится с такой задачей при помощи лобзикового станка с пилой по металлу. В итоге должно получиться две одинаковые заготовки в виде волка. Их нам осталось приварить к топору так, как автор на фото. Сварной шов должен быть сплошным и качественным, чтобы все выглядело как одно целое.
В завершении нам нужно сделать некоторые части волка объемными. Для этого берем болгарку и немного стачиваем металл по контуру головы волка. Далее, чтобы сделать объемными другие детали, нам понадобится сварка. Просто навариваем металл там, где это требуется. Ну а далее вам останется отшлифовать изделие болгаркой и отполировать по желанию до блеска.
Шаг четвертый. Изготовление и установка елочек
Чтобы сделать елочку, берем листовую сталь подходящей толщины. НУ а далее все просто, при помощи болгарки вырезаем елки и шлифуем шлифовальными дисками. Как только деревья будут готовы, нам останется их тщательно вварить в приготовленную в топоре полость. Хорошенько все шлифуем наждачной бумагой, чтобы конструкция была монолитной.
Шаг пятый. Завершающая часть изготовления топора
К топору автор приваривает металлическую ось, которая будет служить для надежного крепления ручки, а также сделать топор более стильным. Еще эта вещь будет работать как защита для ручки, палки при рубке дров не будут ударять в древесину и повреждать ее. В итоге ваш топорик будет служить долго.
Шаг шестой. Изготавливаем и устанавливаем ручку
Ручку вырезаем из дерева или покупаем уже готовую и дорабатываем. Чтобы ручка интересно выглядела и была хорошо защищена от влаги, автор ее обжигает горелкой. Далее хорошенько шлифуем ручку наждачной бумагой. По цвету она должна быть слегка темной. Вот и все, теперь на ручку можно нанести масло для пропитки дерева. В итоге имеем качественную и стильную ручку. На конце ручки автор решил установить пластину. Вырезаем изделие из стали и прикручиваем винтом.
Вот и все, теперь наш топор готов, если вы будете использовать его по назначению, клинок нужно наточить. Смотрится самоделка довольно оригинально, а в изготовлении не столь сложна, как это может показаться на первый взгляд. На этом все, проект окончен, надеюсь, он вам понравился, и вы нашли для себя полезную информацию. Удачи и творческих вдохновений при изготовлении. Не забывайте делиться своими наработками с нами. Доставка новых самоделок на почту

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. .

Фигура из дерева «Голова волка на медальоне»

  • Детские площадки
    • Входная группа
    • Уличные спортивные комплексы
    • Игровые площадки
    • Игровые домики и избушки
    • Горки
    • Резная скульптура из дерева
      • Скульптура животных
      • Скульптура птиц
      • Скульптура сказочных героев
      • Головы животных на медальоне
      • Прочая скульптура
    • Качели детские
    • Песочницы
    • Карусели
    • Лазалки и лесенки
    • Качалки на пружине
    • Балансиры
    • Комплектующие для детских площадок
  • Скульптура из дерева
    • Скульптура животных
    • Скульптура птиц
    • Скульптура сказочных героев
    • Головы животных на медальоне
    • Прочая скульптура
  • Кормушки и скворечники
  • Беседки, террасы
  • Вывески, таблички, указатели
    • Входная группа
    • Вывески
    • Указатели
    • Адресные таблички
    • Прочие таблички
    • Информационные щиты
  • Баня
    • Мебель для бани
    • Банные панно
    • Банные таблички
    • Оформление интерьера
    • Стойки для банных чанов
    • Наличники для бани
  • Оформление участка
    • Колодцы
    • Будки для собак
    • Мостики
    • Телеги
    • Цветочницы
    • Деревянные резные ворота и калитки
    • Ограждения из дерева
    • Дровники
    • Садовые качели
  • Мебель
    • Обеденные столы
    • Журнальные столики
    • Консоли
    • Столешницы
    • Скамьи и лавки
    • Кресла, стулья
    • Табуреты
    • Стеллажи, этажерки
    • Полки
    • Комоды и тумбы
    • Детская мебель
    • Кухни
    • Наборы мебели
    • Вешалки
    • Ванная комната
    • Мебель для бани
    • Мебель для ресторанов
  • Предметы интерьера
    • Панно
    • Оформление интерьеров
    • Винный погреб
    • Медальоны для чучел животных
    • Люстры, светильники
    • Термометры
    • Часы
    • Декоративные предметы
    • Зеркала
    • Лестницы для дома
    • Ключницы
    • Арки
    • Резные двери
    • Наличники
  • Дизайн зданий
    • Конек на крышу
    • Ветровые доски
    • Крыльцо
    • Оформление зданий
    • Опорные столбы
    • Почтовые ящики

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх