Электрификация

Справочник домашнего мастера

Вечное электричество своими руками

3 способа получить электричество из земли своими руками

Зачем добывать электричество из земли

Для того, чтобы получить электричество, нужно найти разность потенциалов и проводник. Соединив всё в единый поток, можно обеспечить себе постоянный источник электроэнергии. Однако в действительности приручить разность потенциалов не так-то просто.

Природа проводит через жидкую среду электроэнергию огромной силы. Это разряды молнии, которые, как известно, возникают в воздухе, насыщенном влагой. Однако это всего лишь единичные разряды, а не постоянный поток электроэнергии.

Человек взял на себя функцию природной мощи и организовал перемещение электроэнергии по проводам. Однако это всего лишь перевод одного вида энергии в другой. Извлечение электричества непосредственно из среды остаётся преимущественно на уровне научных поисков, опытов из разряда занимательной физики и создания небольших установок малой мощности.

Проще всего извлекать электричество из твёрдой и влажной среды.

Единство трёх сред

Самой популярной средой в этом случае является почва. Дело в том, что земля – это единство трёх сред: твёрдой, жидкой и газообразной. Меду мелкими частичками минералов расположены капли воды и пузырьки воздуха. Более того, элементарная единица почвы – мицелла или глинисто-гумусовый комплекс представляет собой сложную систему, обладающую разницей потенциалов.

На внешней оболочке такой системы формируется отрицательный заряд, на внутренней – положительный. К отрицательно заряженной оболочке мицеллы притягиваются положительно заряженные ионы, находящиеся в среде. Так что в почве постоянно происходят электрические и электрохимические процессы. В более гомогенной воздушной и водной среде таких условий для концентрации электричества нет.

Как получить электроэнергию из земли

Поскольку в почве есть и электричество, и электролиты, то её можно рассматривать не только как среду для живых организмов и источник урожая, но и как мини электростанцию. Кроме того, наши электрифицированные жилища концентрируют в среде вокруг себя и то электричество, которое «стекает» чрез заземление. Этим нельзя не воспользоваться.

Чаще всего домовладельцы применяют следующие способы извлечения электроэнергии из грунта, расположенного вокруг дома.

Способ 1 — Нулевой провод –> нагрузка –> почва

Напряжение в жилые помещения подается через 2 проводника: фазный и нулевой. При создании третьего, заземлённого, проводника между ним и нулевым контактом возникает напряжение от 10 до 20 В. Этого напряжения достаточно для того, чтобы зажечь пару лампочек.

Таким образом, для подключения потребителей электроэнергии к «земляному» электричеству достаточно создать схему: нулевой провод – нагрузка – почва. Умельцы эту примитивную схему могут усовершенствовать и получить ток большего напряжения.

Способ 2 — Цинковый и медный электрод

Следующий способ получения электричества основан на использовании только земли. Берутся два металлических стрежня – один цинковый, другой медный, и помещаются в грунт. Лучше, если это будет грунт в изолированном пространстве.

Изоляция необходима для того, чтобы создать среду с повышенной солёностью, что несовместимо с жизнью – в таком грунте ничего расти не будет. Стержни создадут разницу потенциалов, а грунт станет электролитом.

В самом простом варианте получим напряжение в 3 В. Этого, конечно мало для дома, но систему можно усложнить, увеличив тем самым мощность.

Способ 3 — Потенциал между крышей и землёй

3. Достаточно большую разность потенциалов можно создать между крышей дома и землёй. Если на крыше поверхность металлическая, а в земле – ферритовая, то можно добиться разницы потенциалов в 3 В. Увеличить этот показатель можно за счёт изменения размеров пластин, а также расстояния между ними.

Выводы

  1. Изучая данный вопрос я понял, что современная промышленность не выпускает готовых устройства для получения электричества из земли, но это можно сделать и из подручного материала.
  2. Однако следует учесть, что эксперименты с электричеством опасны. Лучше если вы все же привлечёте специалиста, хотя бы на заключительной стадии оценки уровня безопасности системы.

Бесплатное электричество для всех и еще 4 забытые изобретения Теслы

Экология познания. Наука и открытия: Все, что существует сейчас в нашем реальном мире, когда-то было великим изобретением. Даже простая лампочка. Но почему мы до сих пор не живем в том удивительном, фантастическом мире, которым грезили фантасты еще несколько десятилетий назад?

Все, что существует сейчас в нашем реальном мире, когда-то было великим изобретением. Даже простая лампочка. Но почему мы до сих пор не живем в том удивительном, фантастическом мире, которым грезили фантасты еще несколько десятилетий назад?

Есть популярная в определенных кругах теория, что люди, находящиеся на вершине нынешней социальной пирамиды, сознательно мешают прогрессу и уничтожают революционные технологии, которые могли бы быть чудом для всего мира, но тем самым угрожали их традиционному бизнесу.

В этом контектсте чаще всего вспоминают инженерный гений Николы Теслы. Выдающийся изобретатель мог продвинуть технический прогресс нашей цивилизации на сотни лет вперед, но все его самые амбициозные проекты были потеряны.

Вот что действительно мог придумать Тесла, хотя принято считать, что это просто «фантазии».

Луч смерти

Никола Тесла утверждал, что в 1930-е годы изобрел «луч смерти», который он называл Tele Force.

Устройство могло генерировать интенсивный луч энергии и направлять его в нужную точку:

«Мы можем использовать эту технологию для уничтожения вражеских боевых самолетов, целых иностранных армий или чего-нибудь еще, что вы бы хотели уничтожить», — писал Тесла.

Но «Луч смерти» так и не был построен. Возможно, Тесла сам уничтожил все связанные с ним документы и наброски, когда осознал, что с таким оружием отдельным странам было бы слишком легко уничтожить друг друга.

Изобретение Теслы могло «уничтожить все в радиусе 322 километров… Это сделает любую страну, большую или маленькую, неприступной для армий, самолетов и других средств для атаки».

Тесла говорил, что это его изобретение неоднократно пытались украсть. В его кабинет врывались неизвестные, рывшиеся в его документах. Но ученый так основательно все прятал, что найти что-то серьезное им не удалось.

Осциллятор Теслы

В 1898 году Тесла утверждал, что построил и развернул небольшое колебательное устройство, которое чуть не разнесло целое здание, в котором находился его офис, и все вокруг него.

Другими словами, устройство могло имитировать землетрясения. Понимая разрушительный потенциал своего изобретения, Тесла уничтожил осциллятор молотком и поручил своим сотрудникам молчать о причине землетрясения, если кто-то об этом будем спрашивать.

Некоторые ученые считают, что правительство США продолжает использовать исследование Теслы на объекте HAARP на Аляске.

Бесплатное электричество для всех

С помощью финансов компании JP Morgan, Тесла спроектировал и построил в 1901-1902 гг башню Ворденклиф — гигантскую беспроводную станцию передачи волн в Нью-Йорке.

Морган думал, что башня Ворденклиф сможет обеспечить беспроводную связь по всему миру. Но у Теслы были другие планы. Он хотел бесплатно передавать электричество и обеспечить мир бесплатной радиосвязью.

Тесла собирался использовать ее для передачи сообщений, телефонии и факсимильных изображений даже через Атлантический океан в Англию и на корабли, находящиеся в открытом море. Т.е. он утверждал, что владел всеми теми технологиями, которые в реальности появились лишь десятилетия спустя.

А еще эта башня каким-то образом должна была проводить электричество. Говорят, что если бы проект заработал, то любой мог бы получать электричество, просто воткнув якорь в землю.

К сожалению, бесплатное электричество — это не выгодно.

Никто из промышленников и финансистов, включая покровителей Теслы, не хотел революционных перемен в энергетической отрасли. Перемен, которые угрожали самому существованию их бизнеса.

Представьте, каким был бы мир, если бы общество не нуждалось в нефти и угле? Смогли бы тогда «сильные мира сего» все контролировать?

Компания JP Morgan отказалась финансировать изменения. Проект был заброшен в 1906 году и так и не заработал.

Летающая тарелка Теслы

В 1911 году, Никола Тесла сказал газете «The New York Herald», что он работает над «антигравитационным летательным аппаратом»:

«У моего летательного аппарата не будет ни крыльев, ни пропеллера. Увидев его на земле, вы никогда не догадаетесь, что это летательный аппарат. Тем не менее, он сможет летать в любом направлении с полной безопасностью, на более высокой скорости, чем любые другие, независимо от погодных условий, и не обращая внимания на «дыры в воздухе». Он сможет долгое время оставаться абсолютно неподвижным в воздухе, даже при сильном ветре. Его подъемная сила не будет зависеть от деликатного строения, похожего на птицу. Все дело в правильном механическом воздействии».

Летающую тарелку Теслы приводила в действие свободная энергия системы, в то время как все другие вещи из мира авиации и автомобильной промышленности зависели от нефти и нефтепродуктов.

Его изобретение постигла такая же судьба, как и систему бесплатной передачи энергии.

Сверхбыстрые Дирижабли

Тесла обещал, что дирижабли на электротяге будут перевозить пассажиров из Нью-Йорка в Лондон за 3 часа, путешествуя на высоте около 13 километров над землей.

Он также предполагал, что дирижабли смогут получать энергию прямо из атмосферы, и им не нужно будет останавливаться для дозаправки. Беспилотные дирижабли даже смогут использоваться для перевозки пассажиров на заранее выбранное место назначения. Ему так и не дали кредит на это изобретение.

Это Вам будет интересно:

Создан тепловой нанодвигатель, не требующий электричества

Факт в копилку доказательств эфира

Прошло много лет, и сегодня у нас есть беспилотники, выполняющие боевые задачи, сверхзвуковые самолеты, летающие на удивительной скорости и космические корабли, которые могут летать вокруг Земли в верхних слоях атмосферы.

Кстати, некоторые сторонники теорий заговора верят, что ФБР украло все работы, исследования и изобретения Теслы после его смерти. Просто вынесли все документы из его дома и офиса.опубликовано econet.ru

GregTech 4/Полужидкостный генератор

Полужидкостный генератор

Тип

Генераторы

Действует ли
гравитация

Нет

Прозрачность

Нет

Светимость

Нет

Взрывоустойчивость Прочность Инструмент Дроп

Этот же блок

Возобновляемый

Да

Складываемый

Да (64)

Воспламеняемый

Нет

Сгорает в лаве

?

Номер

dec: 405936 hex: FDB36 bin: 11111101101136

Примечания
При неудачном демонтаже блока выпадают детали механизмов.

Полужидкостный генератор — генератор электроэнергии, добавляемый модификацией GregTech 4. Генерирует энергию из полужидкого топлива. Хотя в подсказке сказано, что генератор имеет ёмкость 1 000 000 еЭ, на самом деле ёмкости у него нет.

Крафт

Ингредиенты Процесс

Укреплённое стекло +
Электросхема +
Генератор +
Железная пластина или
Алюминиевая пластина

Использование

Графический интерфейс полужидкостного генератора аналогичен таковому у многих других генераторов:

  1. Слот для загрузки ёмкостей с топливом. Задействованные ёмкости помещаются в слот выхода (IV).
  2. Индикатор количества топлива. Одна ёмкость — 1000 единиц. Загруженные ёмкости не используются, если количество топлива больше 0, при этом они будут использованы, как только закончится топливо из предыдущей ёмкости. Если генератор не подключён к устройству, способному принимать электроэнергию, топливо тратиться не будет.
  3. Иконка загруженного топлива. При наведении на неё во всплывающей подсказке будет выведена информация о загруженном топливе.
  4. Слот выхода. Сюда помещаются задействованные ёмкости. Процессы их загрузки и выгрузки можно автоматизировать.

Работа с устройствами автоматизации

  • Топливо в ёмкостях или в жидком виде через водонепроницаемые трубы загружается с верхней или нижней стороны. Непосредственная закачка топлива имеет свои преимущества, например, возможность хранения до 10 ёмкостей (10 000 единиц) топлива. Если же загружать топливо с помощью капсул, то будет использовано не более одной одновременно.
  • Пустые ёмкости выгружаются с боковых сторон.

Энергетическая информация

Топливо Энергия Цвет иконки Индикатор простоя Выход
Капсула с растительным маслом 2 000 еЭ Светло-жёлтый 960 8 еЭ/т, пакет — 8 еЭ
Капсула с креозотом 3 000 еЭ Коричневато-зелёный 973
Капсула с биомассой 8 000 еЭ Зелёный 990
Капсула с натрием 30 000 еЭ Синий 997
Капсула с литием 60 000 еЭ Голубой 998
Капсула с нефтью 64 000 еЭ Чёрный 998

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх