Электрификация

Справочник домашнего мастера

Сюрикен своими руками из металла

Сюрикен – это разновидность метательного холодного оружия, которое широко использовалось японскими воинами. Доведенное до совершенства владение меткого и резкого броска металлической «звездочки» позволяло им с достаточно большого расстояния наносить противнику болезненные, а иногда и смертельные ранения. Сюрикены имеют множество форм, но самой распространенной считается – четырехконечная звезда.

В наши дни профессиональные боевые модели изготавливаются из высококачественного металла промышленным способом или вручную. Наиболее ценными считаются «звездочки», сделанные по индивидуальному заказу профессиональным мастером. Но окунуться в волнующий и экзотический мир Востока и почувствовать себя настоящим самураем позволительно и без больших затрат. Прототип боевого сюрикена легко создать и в домашних условиях, используя бумагу, тонкую жесть или CD-диск. Последний вариант наиболее удобен, потому что не требует особого умения и навыков, и сделать его можно из подручных материалов, имеющихся практически в каждом доме.

Что необходимо для изготовления?

Чтобы самостоятельно сделать метательную «звездочку» из диска, достаточно иметь под рукой простой набор предметов и инструментов:

  • старый, уже непригодный для использования по назначению диск;
  • черный тонкий маркер;
  • линейку;
  • хозяйственные ножницы.

Пошаговая инструкция

Принцип изготовления сюрикена достаточно прост. С такой задачей под силу справиться даже подростку. В этой инструкции предлагается сделать легкий в исполнении, классический и самый распространенный четырехконечный хира-сюрикен. Весь процесс занимает не более получаса и позволяет получить достаточно качественную копию экзотического холодного оружия.

  1. Диск необходимо протереть и внимательно проверить на наличие трещин и расколов. Он должен быть целым, и желательно, слегка пружинить при сдавливании.
  2. Используя линейку и маркер, на диск нанести базовую разметку. Сделать это достаточно легко, если немного вспомнить школьные уроки геометрии. На поверхности диска нужно начертить две перпендикулярные прямые, пересекающиеся в центре под прямым углом. Из каждого полученного прямого угла выпустить биссектрису произвольной длины, которая зависит от желаемого изгиба краев «звездочки». Плавной линией соединить конечные точки всех линий. Разметка готова.
  3. Аккуратно, используя хозяйственные ножницы, срезать отсеченные разметкой части диска. Действовать нужно максимально плавно и бережно, чтобы случайно не расколоть диск. При необходимости, слегка отполировать края сюрикена, затачивая или, наоборот, округляя. Работа со слишком маленькими ножницами, например, маникюрными, может привести к образованию неровных, зазубренных краев.

Последний этап создания сюрикена из диска носит чисто декоративный характер, позволяющий подарить модели законченный и полноценный вид. Серебряную поверхность необходимо покрыть акриловой, витражной краской, темным лаком для ногтей или просто зарисовать маркером желаемого цвета и дать хорошо подсохнуть. Для придания «звездочке» восточного колорита, стоит дополнительно нанести на поверхность диска причудливые орнаменты или вязь из иероглифов.

Экспериментируем

Во-первых, наловчившись делать классический четырехконечный сюрикен, можно смело играть с его формами. Множество идей для творчества есть как в интернете, так и в специализированных журналах. Вместе с формой сюрикена, например, более острыми углами или округлыми формами, будет меняться и дальность его полета, и глубина проникновения в мишень.

Во-вторых, сюрикен из CD-диска обладает достаточно малым весом, который можно увеличить при помощи полимерной глины или лейкопластыря, наклеенного в несколько слоев в центральной части. Это значительно увеличит поражающую способность модели.

Как использовать сюрикен из CD-диска?

Самодельный сюрикен, выполненный из обычного диска, не станет полным аналогом боевого метательного оружия, но прекрасно подойдет для тренировочного этапа. Если края «звездочки» слегка заточить, то при резком и сильном броске они будут успешно пробивать неплотный картон, кору дерева или пенопласт. А вот в слишком твердые цели бросать сюрикен не рекомендуется – он может попросту расколоться. Сделав сразу несколько моделей можно устроить в компании друзей целые соревнования на ловкость, дальность и меткость. Но не стоит забывать и о технике безопасности. Сюрикен из диска при попадании в человека не нанесет смертельных травм, но может серьезно оцарапать или разрезать кожу.

  1. Вот посмотри, что выделено красным, это я считаю ошибкой, может иногда я буду не прав)
  2. Не нужно в названиях подразделов постоянно использовать ключевые слова, например, в это статье это Сюрикен из CD-диска, оно и читается не сильно, и неправильно с точки зрения продвижения статей.

Как сделать сюрикен из бумаги или диска?

Сделано руками 17-01-2012 96089

«Холодное» оружие можно сделать из листа бумаги. Погодите опровергать это утверждение и делиться своим скепсисом! Японское искусство «оригами» и боевые традиции в изготовлении оружия объединились в почти мистическое действо и решили задачу, как сделать бумажный сюрикен.

Сюрикен (также называют «шурикен», «сюрикэн») – японское метательное оружие шпионов-ниндзя, используемое для внезапного нападения и дезориентации врага. В ряде стран настоящие стальные сюрикены являются опасным оружием, и владеть ими запрещено. То ли дело сюрикен из бумаги, который можно сделать самому в домашних условиях, и при этом не бояться, что тебя кто-то осудит!

Как сделать бумажный сюрикен?

«Мирное» оригами и боевой сюрикен – вещи друг от друга далекие, но и противоположности притягиваются. Так, сегодня мы постараемся рассказать, как сделать оригами сюрикен, который можно будет метать на приличное расстояние.

В создании оригами-сюрикена обычно используют квадратные листы цветной бумаги

Итак, для создания «убийственного» оружия ниндзя нам потребуются:

  1. 2 квадратных листа бумаги (можно разноцветной);
  2. руки, растущие оттуда, откуда им положено расти;
  3. 5-7 минут свободного времени.

Запаслись бумагой и терпением? Теперь можно перейти непосредственно к пояснению того, как сделать сюрикен из бумаги. Учтите факт, что изготавливаются 2 детали, которые затем соединяются в «летающую звезду» ниндзя.

Когда бумаги под рукой нет, а сделать свою «ниндзя-звездочку» хочется – используйте банкноты!

Чтобы уже через пару минут стать владельцем собственного бумажного сюрикена, выполните следующие действия:

  1. Согните листы пополам, а затем разверните обратно в «исходную».
  2. К центру, где обозначилась линия сгиба, пригните обе стороны.
  3. Загните углы так, чтобы получить остроугольные бока (детали должны зеркально повторять друг друга).
  4. Согните детали наискосок с обеих сторон.
  5. Деталь, напоминающую два «спаянных» треугольника, положите поверх зигзагообразной детали.
  6. Проденьте уголки нижней детали в «кармашки»-треугольники.
  7. Переверните сюрикен-полуфабрикат и проделайте то же самое с другими уголками.
  8. Бумажный сюрикен готов к бою!

Эта несложная схема позволит вам сделать самый крутой бумажный сюрикен!

Как сделать сюрикен из диска?

Не спешите выбрасывать «битые» компакт-диски! Их тоже можно приспособить для изготовления сюрикенов. Хотите знать, как сделать сюрикен из диска? Очень просто! Для этого понадобится диск, линейка, острые ножницы и черный маркер.

«Бэтмен», «Черепашки-Ниндзя», «Наруто»… Вспомните, где еще можно увидеть сюрикены?

Принцип изготовления сюрикена из CD-диска предельно прост:

  1. На диске расчерчиваются две перпендикулярные линии.
  2. Из каждого прямого угла проводится биссектриса длинной в половину радиуса (заодно вспомните школьный курс геометрии).
  3. Концы линий соединяются плавными полукруглыми линиями.
  4. Аккуратно отрезаются «лишние» части.
  5. Серебристый сюрикен из диска раскрашивается черным маркером.

Теперь, зная, как сделать сюрикены из бумаги и дисков, можно осваивать и технику их метания. Дерзайте!

Как сделать сюрикен из железа

Сегодня мы научимся, как в домашних условиях своими руками сделать сюрикен из железа.

Изготовление сюрикена в домашних условиях

Для изготовления металлической японской метательной звезды нам понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • Железный квадратный лист толщиной несколько миллиметров.
  • Керно.
  • Дрель или шуруповерт.
  • Ножовка по металлу (или болгарка).
  • Напильник (или точильный круг).

Сначала определимся с размерами. Берем тетрадный лист в клетку и отмечаем квадрат 28 на 28 клеток (или 14 на 14 сантиметров). Находим середину квадрата и отсчитываем от нее по диагонали по 3 клетки с четырех сторон. Соединяем наши метки в рисунок звезды.

Вырезаем ее и переносим рисунок на лист металла. Берем керно и делаем метки для сверла на внутренних углах звезды и по центру. Тонким сверлом просверливаем сквозные отверстия в этих местах. Толстым сверлом рассверливаем эти отверстия.

Ножовкой по металлу или болгаркой выпиливаем наш чертеж. При помощи напильника или точильного круга затачиваем грани.

Вот мы и сделали самостоятельно оружие древних японских ниндзя – железную метательную звезду сюрикен. При броске подобное изделие с легкостью пробивает толстую деревянную доску.

Фото схема как сделать сюрикен.

Как сделать сюрикены видео

В видеоролике показана подробная пошаговая инструкция по изготовлению металлических метательных звезд.

Предостережение: Помните, что сделанный нами сюрикен весьма опасен и обращаться с ним нужно очень осторожно – не размахивать им, не держаться за заточенные грани, и уж тем более, не бросать его в других людей.

Жанр статьи — Японское оружие

Как сделать сюрикен из бумаги

При всей красоте формы сюрикен всегда был опасным, даже смертоносным оружием японских воинов. Любой ниндзя мог бросить это метательное оружие в виде маленькой звёздочки с острыми концами настолько точно, что обезвредить или лишить жизни противника. Но ведь для этого нужно было тренироваться. И не только с реальными, металлическими сюрикенами. Как вариант, хорошо сделать сюрикен из бумаги, ведь таким оружием точно никого не поранишь. Зато при правильной сборке оно будет хорошо летать. Метать звёздочку для тренировки хорошо по импровизированным мишеням. А если затеять шуточный бой, то оружие из мягкого материала никому не повредит, зато можно научиться от него уворачиваться. Вот почему мальчишкам (да и девчонкам) стоит знать, как сделать сюрикен из бумаги.

Что такое сюрикен оригами

И сюрикены, и искусство оригами пришли к нам из Японии. И хотя бумагу издавна складывали и в Китае, и в Европе, всё же мы знаем оригами как традиционное рукоделие Страны восходящего солнца. Сюрикен из бумаги – не самая простая в изготовлении модель. Для четырёхконечной звёздочки нужно два одинаковых листа бумаги. Можно разрезать вдоль пополам один лист, если оружие делается одноцветным. Более симпатичный вариант получится из двух цветов.

После того, как освоена базовая модель сюрикена из бумаги, можно приступать за более сложные варианты: восьмиконечную звезду или трансформер. Вообще трансформирующиеся поделки характерны для оригами, взять хотя бы пароход с двумя трубами, который лёгкими манипуляциями превращается в несколько разных предметов. С сюрикеном всё намного проще.

Материалы для работы

Если вы берёмся делать оружие из бумаги ради безопасности тренировок, то использоваться будет только этот материал. Сама техника оригами исключает использование клея, скобок для степлера и прочих соединяющих приспособлений. Работать лучше с плотной цветной бумагой или полукартоном, чтобы оружие имело вес и могло хорошо вращаться в воздухе.

Чтобы отрезать нужную часть бумаги для работы, понадобятся ножницы или канцелярский нож.

Чтобы лучше отглаживать изгибы деталей сюрикена из бумаги, хорошо использовать линейку. Она же станет «арбитром», когда нужно точно отрезать одинаковые квадраты для лучей будущего сюрикена.

Как сделать простой сюрикен своими руками

Самое простое – не прибегать к технике оригами, а просто начертить на фольгированном картоне очертания звёздочки. Это позволит сделать сюрикен даже с пятью лезвиями, чего трудно добиться при сгибании бумажного листа. Для прочности лопасти оружия можно ламинировать или оклеивать скотчем.

Благодаря картону, края которого можно слегка подгибать, получится сделать летающую модель. Нужно у каждого лезвия слегка пригнуть по сторонам края, чтобы каждый луч обладал подъёмной силой. Методом испытания можно найти такую пропорцию изгибов, чтобы сюрикен из бумаги летал дольше и лучше.

Схемы для изготовления оружия из бумаги

Недостаток вырезанного сюрикена из бумаги плотных сортов в том, что он не может быть трансформером. Также его трудно сделать разноцветным, поэтому он вряд ли послужит хорошей игрушкой или украшением новогодней ёлки. А ведь форма этого оружия такова, что оно могло бы украшать интерьер. Вот несколько причин, чтобы научиться делать в виде оригами сюрикен из бумаги разных цветов.

Четырехконечная звезда

Это наиболее простой вариант сюрикена из бумаги. Проще начинать учиться с двухсторонней цветной бумаги, у которой стороны раскрашены в разные цвета.

Берём квадрат двухсторонней бумаги и делим его пополам вдоль стороны (1).

У нас получается два листа, один из которых поворачиваем кверху другим цветом (2).

Каждый из получившихся прямоугольников складываем пополам вдоль (3).

У каждой фигурки сгибаем углы так, чтобы получить параллелограмм (4).

Параллелограммы должны быть симметричны друг другу.

Продолжаем загибать углы, чтобы получить перекрученную фигуру (5).

Теперь остаётся вставить одну фигуру в другую и загнуть углы (6).

Поворачиваем работу другой стороной (7).

Проделываем операцию с уголками другого цвета (8).

Сюрикен из бумаги готов (9).

Восьмиконечная звезда

Смастерить восьмиконечный сюрикен из бумаги можно как путём простого вырезания по шаблону, так и методами оригами. Это модульная конструкция, которую можно сделать разноцветной. Для этого нужно подготовить квадраты восьми разных цветов. Рассмотрим, как делается один модуль сюрикена оригами из бумаги.

Намечаем центр листа путём двух диагональных перегибов.

Край листа нужно подогнуть к диагонали, как показано на рисунке.

По второй диагонали загибаем лист от себя.

Проводим воображаемую линию и сгибаем работу по ней так, чтобы обозначенные точки С и В совпадали друг с другом.

Заготовку переворачиваем на обратную сторону, складываем правую часть по воображаемой красной полосе. Бирюзовые полосы обязаны совпасть.

Уголок, образовавшийся снизу, нужно подогнуть.

Модуль готов, теперь нужно собрать из остальных квадратов аналогичные конструкции. Как только они будут готовы, пора начинать сборку восьмилучевого сюрикена из бумаги. Для этого оттопыриваем угол фиолетового модуля и в получившийся кармашек вставляем розовую заготовку.

Отогнутой частью фиолетового модуля прихватываем сзади кармашек розовой заготовки.

Чтобы проверить, правильно ли получилось соединение двух модулей, достаточно сравнить их с фото:

Далее присоединяем остальные детали, пока не получим готовое оружие из бумаги. Не забываем присоединить последний луч звёздочки к началу сюрикена из бумаги. Вот так он выглядит в готовом варианте.

Трансформер

Теперь поставим задачу посложнее: сделать сюрикен-трансформер. Для него тоже нужно восемь бумажных квадратов. Сгибаем первый лист пополам вдоль стороны, загибаем сбоку угол к себе и расплавляем заготовку. Теперь этот угол прогибаем внутрь неё. Раскрываем заготовку и работаем с другой стороной квадрата. Свободные её углы загибаем симметрично к центру, будто делаем самолётик. Теперь складываем модуль пополам по первой намеченной линии и снова прогибаем первый треугольник. У нас получается параллелограмм. Их нужно собрать восемь штук и соединить, чтобы сделать сюрикен, превращающийся в другое старинное оружие индийцев.

Чтобы сделать сюрикен-трансформер из модулей, их нужно последовательно вложить друг в друга так, чтобы прогнутая сторона находилась внутри круга, а выгнутые углы смотрели наружу. Каждый последующий модуль нужно закреплять уголками предыдущего, загибая их внутрь конструкции. Важно не забыть вложить последний модуль сюрикена в первый, чтобы замкнуть конструкцию. Если он собран правильно, то его можно растянуть в восьмигранный бублик, что уже будет похоже на вариант древнего индийского оружия из бумаги – боевой диск «чакра». В отличие от сюрикена чакра имеет остро отточенный край по окружности, поэтому не нуждается в лезвиях.

Видео: бумажный сюрикен ниндзя

Как сделать сюрикен из бумаги, лучше понять, посмотрев видеопоследовательность сборки. Особенно это касается трансформеров, схема модулей которых предельно проста, но сборка может представлять трудность. Есть ещё несколько способов собрать интересный сюрикен из бумаги методом оригами. Можно сделать несколько разных конструкций и проверить, какая модель покажет себя лучше в воображаемом бою или полетит дальше.

Также важно оценить декоративность сюрикена из бумаги, ведь его можно использовать как новогоднее украшение. Особенно хорош такой декор, когда ёлка оформляется на японский лад.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх