Электрификация

Справочник домашнего мастера

Светильник из водопроводных труб

25 интересных идей использования водопроводных труб для декора вашего дома.

В наши дни магазины переполнены большим количеством мебели и декора привлекающих внимание. Большая цена обычно удерживает от покупки. Самое ужасное заключается в том, что они настолько просты, если бы у вас было много свободного времени и идей, могли бы сделать их своими руками. Поэтому мы подобрали 25 идей использования водопроводных труб, которые запросто сможете повторить у себя дома. Они очень оригинальные и вдохновят вас на творчество.

Одним из преимуществ этих идей является то, что вы даже не думали, что водопроводные трубы могут быть использованы в создании декора. Если у вас маленький бюджет, не нужно беспокоиться, поскольку их можно найти по доступной цене в ближайшем специализированном магазине. Представьте, какой неожиданностью будет для ваших гостей, если бы у вас в гостиной стоял стеллаж из водопроводных труб или уникальная лампа в спальне.

Сегодня мы представляем вам 25 интересных идей использования водопроводных труб для декора вашего дома.

  1. Настенная система хранения
  2. Журнальный столик
  3. Оригинальная люстра для вашей спальни
  4. Стеллаж из водопроводных труб
  5. Карнизы
  6. Книжные полки в детскую комнату
  7. Факелы для вашего дворика
  8. Потрясающие кухонные полки
  9. Стойка для одежды на колесиках
  10. Полотенцесушитель
  11. Стеллаж в гостиную
  12. Винная стойка
  13. Держатель для бумажных полотенец
  14. Консольный стол
  15. Стеллаж для вашей кухни
  16. Вешалка для полотенец с полкой
  17. Книжная полка
  18. Крючки для одежды
  19. Стеллаж для вашего телевизора
  20. Мобильный барный столик для летних вечеринок
  21. Держатель для дров
  22. Гардероб на колесиках
  23. Стулья
  24. Кровать из водопроводных труб
  25. Подставка для обуви
Мы советуем вам: 20 вдохновляющих идей своими руками.

Представляю вашему вниманию красивую подборку ретро светильников сделанных своими руками из обычных сантехнических труб и фитингов. Казалось бы, что можно сделать из данного материала кроме водопровода, но если приложить немного фантазии, можно получить достаточно стильный и красивый предмет интерьера, тем самым удивить родных и близких необычным решением, которое обязательно понравится всем без исключения!

Все используемые материалы можно приобрести в любом сантехническом магазине, а ретро лампы, купить на Али Экспресс, все конструкции достаточно просты и повторить их может каждый, необязательно копировать, можно самому придумать оригинальную форму и дизайн, а вместо ретро ламп использовать обычные или светодиодные.

#1 Здесь мы видим простое решение для потолочного светильника, который можно подвесить над столом в качестве декоративной подсветки.

#2 Простой и оригинальный настольный светильник.

#3 Ещё один настольный светильник.

#4 Это светильник можно использовать в качестве декоративной подсветки всевозможных табличек в кафе и ресторанах, смотрится смотрится очень красиво. Провода питания скручены, тем самым создаётся впечатление что лампы подвешены на верёвках.

#5 Очередной настольный светильник с плафоном изготовленным из проволоки и деревянной подставкой.

#6 А это уже комбинированный светильник, который представляет собой настенную полку с подсветкой.

#7 А это более сложная конструкция, полноценная люстра которая смотрится очень солидно и такой точно ни у кого нет )) За места ретро ламп, можно использовать обычные.

#8 И снова настольный светильник с стрелочным датчиком по середине!

#9 И ещё одна книжная полка с подсветкой.

# 10 А это новогодние фонарики, которые можно поставить под ёлку, они точно создадут уют и новогоднее настроение!

#11 Ну а это целый торшер, то же достаточно оригинально смотрится.

#12 Настенный светильник, можно повесить как дома, так и на улице.

#13 Ещё один подвесной светильник для подсветки каких либо предметов на стене.

#14 Почти такой же как был выше, конструкция дополнена вентильным краном, круглой подставкой и имеет светлый оттенок.

#15 Ну и напоследок, ещё одна идея для книжной полки с подсветкой.

Как вы заметили, ни чего сложного, из обычных сантехнических фитингов может получиться достаточно оригинальные и красивые вещи, если приложить немного фантазии и терпения. На самом деле в интернете очень много фото различных вариантов светильников, поэтому я опубликовал всего 15 фото, что бы показать вам данную идею, надеюсь было интересно!

Изготовление оригинальных ламп и светильников из водопроводных труб

Различные предметы интерьера, изготовленные из самых неожиданных вещей и даже металлолома, все чаще становятся украшениями жилых помещений.

Светильники из водопроводных труб как пластиковых, так и металлических, чугунных делают многие умельцы, превращая простое сантехническое изделие в дизайнерские вещи, необычные по внешнему виду.

Светильник из водопроводной трубы

Самостоятельная сборка светильников из труб

Самостоятельно собрать светильник из остатков водопроводных труб очень легко. Это совсем не зависит от материала изготовления. Продумывая внешний вид и предназначение того или иного осветительного прибора, учитывается стилистика помещения, в котором он будет располагаться. Берутся во внимание свойства пластика поддаваться термической обработке, металлопластиковых труб гнуться, а чугунных — складываться через переходники и соединители в самые причудливые формы.

Главное, что привлекает создателей — полости, в которые можно легко пропустить электрический провод. Разнообразие патронов позволит подобрать наиболее подходящий размер и просто приклеить материал в нужном месте.

Лампа из водопроводных труб отлично подойдет помещению в стиле лофт или кантри. А узор, вырезанный в трубе ПВХ большого диаметра, подсвечиваемый изнутри, украсит даже самый изысканный интерьер.

Напольная лампа из труб ПВХ

Изготовления ламп из пластиковых труб своими руками — очень простой процесс. Материал легко резать. Его можно согнуть после нагревания. При этом он не дорогой, не пропускает электричество и может служить дополнительным изолятором. Но следует помнить и о том, что пластик подвержен плавлению и деформации, поэтому лампы следует выбирать те, которые не греются.

Светильник из канализационной трубы просто и быстро

Если использовать трубы с малым диаметром, соединители и тройники, можно собрать конструкцию любой конфигурации, просто придумав подходящий дизайн и сложив составляющие по типу конструктора. Так, например, очень эффектно смотрится напольное высокое изделие, сложенное через тройники, с выгнутыми верхними линиями. У такого светильника может быть 4 ножки или деревянная круглая основа. Количество установленных ламп зависит исключительно от желания создателя.

Украсить вычурную гостиную сможет напольный светильник из трубы большого диаметра, в котором вырезаны узоры. Прогрев отдельные его части строительным феном, можно выгнуть материал и сделать рисунок объемным. Срезав некоторые участки, можно сделать их более просвечиваемыми. При желании — окрасить поверхность в любой цвет. Останется только закрепить внутри источник света, поставить все на ПВХ или деревянную основу и подключить электричество.

Соединение отдельных элементов укрепляют клеевым слоем, заранее пропустив внутрь кабель максимальной длины.

Для дачи

Изготовление декоративных изделий из старых чугунных труб очень востребовано для использования на даче. Это могут быть стильные бра с большими плафонами или люстра в стиле лофт, собранная в виде причудливых изгибающихся линий с несколькими лампами на концах.

Уместны самодельные светильники и в качестве уличного освещения, установленные на деревянных столбиках и фасаде строения. Главное помнить, что любой металл проводит электричество, поэтому следует позаботиться о надежной изоляции кабеля.

Для детской площадки

Самодельные варианты светильников из труб отлично подойдут для детских площадок. Их можно собрать в виде ограждения, вставив лампы внутрь участков с большим диаметром. Такая конструкция будет надежно защищать источник света от механических повреждений, а спрятанные кабели полностью исключат возможность травм от воздействия электричества.

Закрепив трубу по периметру отдельных развлекательных участков, просверлив в ней отверстия по всей площади и вставив внутрь светодиодную ленту, можно превратить самую банальную площадку в сказочный мир.

Металлопластиковые трубы имеет 1 существенное преимущество перед ПВХ изделиями — они гнутся. Источник света с таким корпусом можно повернуть в любую сторону, не переживая, что движение приведет к поломке.

Для сборки понадобится заготовка из дерева или толстой фанеры. Из нее изготавливается основание, которое крепится к стене. Кроме того, следует подготовить трубу нужного размера, подходящий патрон, кабель, изоленту.

Для начала необходимо прорисовать дизайн будущего изделия, на котором будет показано, как сделать основные составляющие. Для работы понадобится дрель, лобзик, канцелярский нож и несколько саморезов.

Из куска древесины или толстой фанеры вырезают заготовку любой формы. В месте предполагаемого крепления трубы просверливают отверстие соответствующего диаметра.

Для полноценного функционирования подойдет труба 20-50 см (можно больше). Ее вставляют в отверстие основы. Затем сквозь трубу продевают электрический кабель. С обратной подвижной стороны необходимо закрепить патрон. При необходимости можно воспользоваться дополнительной сантехнической фурнитурой.

Когда настенная лампа из гибкого металлопластика будет полностью собрана, дюбелями или саморезами ее прикручивают к стене, устанавливают светодиодный элемент и вводят в эксплуатацию.

Светодиодный ночник из пластиковой трубы

Если чугунные изделия больше подходят для того, чтобы делать светильники в стиле лофт, то нежный белый пластик лучше использовать для создания ночников, которые впишутся в любой интерьер. Их украшают ажурными рисунками любой стилистической направленности, начиная от изысканной флористики и заканчивая изображениями сказочных героев.

Изготовить пластмассовый абажур очень просто. Для этого понадобится деревянная или металлическая основа с вмонтированным патроном, отрезок ПВХ трубы диаметром не менее 15 см и длиной 20-30 см, дрель с набором сверл, канцелярский нож.

Для начала края будущего абажура шлифуют и наносят рисунок. Затем по намеченным линиям просверливают дырки разного размера. Продолговатые линии вырезают ножом. Если хочется придать изображению большую реалистичность, можно срезать некоторые участки поверхности, сделав их тоньше, чтобы увеличить пропускную способность. Изменить форму и изгибы некоторых участков можно, нагрев их строительным феном и выгнув.

После того как узор проработан, абажур крепят к основе и вкручивают лампочку. Теперь вся конструкция собрана и ее можно подключить к электричеству. При желании плафон можно покрасить.

Технология изготовления люстры

Многим может показаться, что при использовании труб и комплектующих сантехнических люстра будет выглядеть простовато и даже топорно, но это не так. При правильном подходе и аккуратном исполнении создают произведение искусства даже из таких простых материалов.

Для изготовления понадобятся кусочки металлопластиковых труб, разветвители, потолочная розетка, патроны.

Для начала продумывают дизайн будущего изделия и количество ламп, которые будут установлены. В центре всей конструкции будет располагаться разветвитель, к которому подсоединяют трубы и выгибают их в нужную форму. Через получившуюся заготовку пропускают провода. Так как шнур пройдет через несколько конечных точек, рекомендуется в каждую отдельную ветку запустить параллельные линии, соединив их только под потолочной розеткой, исключая разрывы внутри люстры.

К каждой трубе на концах закрепляют патроны, заранее подключив их к кабелю. Через небольшой кусочек подсоединяют розетку к разветвителю. Затем подключают электричество.

Готовое изделие красят и снабжают плафонами. Главное, чтобы результат радовал обитателей дома.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх