Электрификация

Справочник домашнего мастера

Стол из гладильной доски

Что можно сделать из старой гладильной доски

Если гладильная доска пришла в негодность, не торопитесь её выбрасывать. Этот предмет можно обновить без лишних затрат. Для реализации некоторых идей придётся приложить усилия по декорированию, но есть и простые способы.

Самое очевидное — сделать столик. Просто разместите предмет в удобном месте и ставьте на него всё, что хочется.

Но лучше проявить фантазию и задекорировать поверхность. Например, снять чехол и покрасить столешницу.

Совместив доску для глажения с тумбой или комодом, вы получите столик. Таким образом оформляют не только место для домашних дел, но и кухню.

Если проделать в столешнице отверстия, получится оригинальная подставка под цветочные горшки. Её можно разместить и в квартире, и на балконе.

Чтобы создать подвесную подставку-кашпо, каркас доски прикрепляют на стену.

Можно сделать и обыкновенную полку.

Таким же образом мастерят органайзер для швейных принадлежностей и полезных мелочей. Достаточно лишь прикрепить держатели к столешнице.

Гладильная доска на стене может стать и необычной вешалкой.

Идея для ценителей вина — мини-бар. Настенное крепление столешницы позволит организовать удобное хранение бутылок.

Дополните гладильную доску подставкой для бутылок и барная стойка готова.

Предмет может стать декоративным предметом интерьера, картиной, приветственным панно у входной двери. Для этого поверхность оформляют росписью, декупажем, прикрепляя картинки и украшения.

И наконец, из старой доски для глажения можно сделать новую. Просто купите другой чехол или подойдите к делу творчески, сделав его самостоятельно.

Как использовать старую гладильную подставку в интерьере, зависит и от материала, из которого она изготовлена, и от количества свободного времени, и от желания заниматься декором. Но решение найдётся в любом случае, ведь простор фантазии хозяек безграничен.

Что можно сделать из старой гладильной доски — декор своими руками

Не любите избавляться от старых вещей? Правильно, ведь во многие из них можно вдохнуть новую жизнь. Вы удивитесь, если узнаете, что можно сделать из гладильной доски. Вам потребуется немного фантазии и минимум подручных средств, чтобы ненужная вещь стала оригинальным предметом декора.

Старая гладильная доска может быть использована в качестве удобного мини-бара.

Или креативной вешалки в прихожую.

Все принадлежности для шитья в одном месте.

Покрасьте старую доску в яркий цвет, добавьте декор и милая полочка в ванную комнату готова.

Гладильная доска выполнит функцию декоративной полки или подставки под различные интерьерные аксессуары и горшки для цветов.

Замена прикроватной тумбочке.

Подвесная полочка для хранения бижутерии, инструментов и т. д.

Компактный столик для любой комнаты.

Это лишь несколько идей, на что может сгодиться старая гладильная доска. Включите фантазию, добавьте немного усидчивости и надоевшая вещь превратится в стильный интерьерный аксессуар!

Как сложить гладильную доску

Глажка – повседневное занятие каждого человека. Каждый использует предназначенную для этого вещь – гладильную доску. Она является незаменимой во время глажки из-за ее удобства и простоте в использовании, идеально ровной поверхности и еще множество дополнительных функций. Но что же делать, если доска не собирается?

Как собрать гладильную доску

Для многих именно сбор гладильной доски является самым нелюбимым занятием. Все из-за того, что разложить ее элементарно, а вернуть потом в первоначальный вид не просто.

Чаще всего дело заключается в непонимании работы механизма фиксации, ведь каждая модель инструмента имеет свою систему расстановки. Самое элементарное, что нужно сделать, чтоб устройство для глажки было собрано – приподнять его, и потянуть одну из опор на себя, как бы собирая их вместе. В таком случае ножка от выемки упора и доска складывается в одну прямую. Но бывает и так, что разные модели складываются совершенно по-разному, тут главное разобраться, какой механизм и порядок нужно использовать.

Как собрать гладильную доску в зависимости от модели

Т220р Soffiante – одна из самых востребованных моделей. Все потому, что она элемента в сборе и разборке, а также с особыми свойствами и функциями. Для того чтобы собрать этот гладильный стол, нужно опустить доску вертикально, оперев на свободную ножку.

Важно! Эта ножка должна быть не любая из двух, а именно опора для бойлера должна быть вверху.

Затем нужно нажать на рукоятку, одновременно подавая опорную ножку вовнутрь. И вуаля, устройство собрано.

Следующая модель по популярности – это. Это тоже устройство с подогревами и другими вспомогательными функциями. Как ее собирать? Все очень просто.

  1. Выдергиваем шнур из розетки и аккуратно сворачиваем.
  2. Прячем шнур вместе с педалью в место для их хранения.
  3. Затем нужно вытянуть фиксаторы высоты и очень осторожно опустить доску на пол.
  4. И последним, завершающим, этапом, нужно закрепить ножки в замке для безопасной транспортировки.

Важно! Гладильню доску нужно обязательно хранить в вертикальном положении закругленной стороной платформы вниз.

И последняя по популярности модель – . Тоже электрическое устройство со всеми улучшенными возможностями (выемка для утюга, крючок для утюга и так далее). Собирается этот гладильный стул так же как и представленная модель выше. Она очень легка и проста в сборе-раскладке, но самой функции фиксации в сложенном состоянии ей не хватает. Вся суть заключается в приведении инструмента для глажки в вертикальное положение и вытягивание фиксаторов, или же нужно всего лишь убрать ножку в сторону, освободив ее от упора, и аккуратно сложить «гладилку».

Почему гладильная доска не складывается

Этому может быть множество причин, но несколько из них самые частые:

  • Поломка ножки. Тут раздолье для причин конкретного этого вида поломки также масса:
  1. Сама ножка может погнуться и деформироваться в неправильную и неестественную форму, что будет мешать ей ровно сложиться.
  2. Гвоздь, соединявший ножку и доску, или ножки между собой или же с фиксатором. Все что так или иначе скрепляет элементы гладильной доски могут быть причиной невозможности ее сбора при их поломке. В таком случае нужно внимательно рассмотреть место поломки и попробовать ее исправить.
  • Поломка фиксатора.
  1. Здесь причина может быть в самом креплении, фиксировавшим ножку устройства. Если это пружинные фиксаторы или гладильный стол более усовершенствованной модели, то этим все гораздо проще, ведь сам процесс сбора и разборки очень прост. Если же устройство более старого типа, то там есть определенный фиксатор. Который закрепляет доску и не дает ей возможность двигаться. Чаще всего в старых моделях этот элементы делалась либо из металла, либо из дерева. При поломке того или иного, оба можно самостоятельно заменить в домашних условиях. Нужно лишь правильно подобрать сам фиксатор.
  • Очень часто гладилка собирается неправильно, это также может быть одной из причин ее поломки. Через время ее неправильной эксплуатации она может перестать собираться из-за трещин в ножках или же из-за погнутой основы доски.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Гладильная доска своими руками: технология изготовления


Для удобной и качественной глажки белья одного хорошего утюга недостаточно, нужно еще хорошо оборудовать рабочее место. Обычно для этого используют гладильную доску. Сегодня ее можно легко найти в магазинах, однако есть и другой несложный способ, как получить гладильную доску – это изготовить ее своими руками. В этом случае будет приятно не только мастеру, но и тому, кому он эту вещь подарит.

Плюсы

Когда одежда поглажена, всегда появляется вопрос: куда спрятать доску? Часто ее ставят в комнате или убирают к стене за мебелью, но так она или не очень хорошо смотрится, или занимает время. Простым решением здесь является вариант встраиваемой гладильной доски.
Это тот случай, который сочетает в себе все главные преимущества:
1. Легкость установки. Чтобы пользоваться доской максимально просто, прикручиваем к стене пару крепежей, привинчиваем доску – и все.

Чтобы не заморачиваться с переносками и удлинителями, рекомендуется предусмотрительно выбрать место под встроенную гладильную доску рядом с розеткой, или установить последнюю у доски.
2. Экономия пространства. Вы и ваши дети больше не будете ограничивать себя в движениях – доска прячется в шкаф, что дает дополнительное свободное пространство в комнате.


Если встроить гладильную доску, то Вам не придется загромождать мебельный шкаф или оставлять доску на полу.
3. Практичность. Чтобы погладить любую вещь, просто достаньте доску из ее шкафа, а когда закончите – спрячьте.

Поскольку такая доска имеет компактные и вместе с тем удобные для пользования размеры, ее можно расположить в любой комнате.
4. Внешний вид. Доску можно запросто оформить под стилистический вариант интерьера, и гармонично дополнить пространство комнаты.

Дверца шкафа гладильной доски отлично впишется в помещение благодаря повторению дизайнерского решения помещения.

Встраиваемая доска марки BELSI, которую удачно закрывает декоративная панель.
5. Устойчивая и прочная конструкция. Эти свойства обеспечивают долгий срок службы доски.
Встраиваемая гладильная доска BELSI имеет надежный металлический каркас и продуманные детали.
Такая гладильная доска подойдет в любом случае, не зависимо от выбора стиля интерьера и размеров комнаты.

Изготовляем встроенную гладильную доску своими руками

Это бытовое приспособление придумали еще в середине 19 столетия. В то время кто-то сообразил, что подставку, на которой гладят вещи, следовало бы сделать отдельной и специально предназначенной для этой задачи, чтобы каждый раз не искать свободное место в комнате. С тех пор доска претерпела небольшие изменения в строении, и благополучно дошла до нашего времени.

Откидная доска

Именно этот вариант доски мы и рассмотрим. А именно – как ее смонтировать своими руками. Благодаря особому механизму, столешница опускается и поднимается в любой момент, когда это необходимо. Кроме столешницы в конструкцию входит подножка и рама, которая встраивается в стену.
При этом можно выбрать разные размеры для устройства такого типа. Для этого нужно учитывать наличие места в комнате, где будет располагаться доска. В конструкции не будут лишние декоративные элементы, которые сделают доску более приятной для глаз.

Подготовляем нишу

Для монтирования доски в первую очередь следует изготовить нишу, в которую она будет складываться. То есть – сперва делаем хранилище доски. Если вы живете в каркасном доме, ниша подготовляется очень просто – для этого вытаскиваем внутреннюю обшивку и придаем нише форму с помощью досок.
Для правильного расчета ниши нужно учитывать габариты самой гладильной доски. Нижняя часть – нижний ограничитель – следует располагать не выше 80 см от пола. В таком случае, когда вы будете раскладывать доску, гладить можно будет на удобной высоте.

Пошаговое описание изготовления гладильной доски

гладильная доска размеры
1. Сначала определяем оптимальный размер доски. Примерная длина столешницы – 120–130 см, е ширина – 30–40 см. Ориентируясь на эти параметры, отмеряем отрезок мебельного щита. Если есть возможность выбираем щит с закругленными углами, если нет – закругляем. Так обивка не будет повреждаться в процессе пользования доской.
2. Подготовим пару брусьев с размерами 3,5х4х30 сантиметров, и три бруса – 3,5х4х110 см. Их размеры могут отличаться, в зависимости от места в помещении и роста пользователей.
3. Чтобы вырезать все детали, используем электрический лобзик, для обработки краев – фрезерную машину.
4. Берем один длинный брус и отмеряем от одного конца 52 см, и от другого – 58 см. Помечаем места и в них просверливаем по сквозному отверстию с помощью дрели и сверла диаметром 8 мм. Аналогичную процедуру проводим с оставшимися длинными брусьями.
5. На двух длинных брусьях делаем выборку при помощи пробочного сверла. Так головки болтов погрузятся в материал и не будут выделяться на поверхности.
6. Три бруса соединяем болтами, маркировка М10. Средний элемент поворачиваем на 180 градусов.
7. От края каждого короткого бруса отступаем по 3 см и делаем в этих участках отверстия диаметром 8 мм. На одной стороне делается выборка.
8. С других краев на коротких брусьях сверлим аналогичные отверстия, но отступаем по 2 см. С одной из стороны делаем выборки.
9. После этого болтами соединяем короткие и длинные брусья.
10. Опора, изготовленная из длинных и коротких брусьев, фиксируем на столешнице – отступаем от ее края около 16–18 см.
11. С другого конца столешницы, используя фрезерную машину, делаем небольшое углубление – в него поместится одна ножка, когда доска будет раскладываться. При большем удалении этого участка от края столешница будет находиться выше в разложенном состоянии.
12. Выкраиваем обивочную панель, учитывая размеры столешницы. Оптимальное решение в данном случае – 150х50 см.
13. Обводим столешницу на подкладочном материале, вырезаем ткань и помещаем на поверхность.
14. переворачиваем столешницу и кладем на обивочную ткань – ее располагаем изнанкой вверх. Заворачиваем края материала и фиксируем его на доске с помощью степлера.
Самодельная гладильная доска готова для пользования!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх