Электрификация

Справочник домашнего мастера

Сделать сито своими руками

Чем заменить сито Описание
Блендером Чтобы просеять муку можно использовать блендер. Ничего сложного в таком методе нет. Следует сначала насыпать муку в достаточно глубокую емкость, а затем опустить в нее погружной блендер.

Работать следует на самой маленькой скорости, аккуратно водя насадкой по всей площади емкости. Будет достаточно буквально 1-2 минуты, чтобы убрать все комочки из муки, насытить ее кислородом.

Венчиком Венчиком тоже можно достаточно быстро убрать все комочки в муке. Ее нужно высыпать в глубокую миску и быстрыми движениями все хорошо перемешать.
Дуршлагом У многих хозяек на кухне есть дуршлаг с маленькими прорезями. Этот девайс прекрасно подойдет для того, чтобы хорошо просеять муку для выпечки.
Марлей Используя чистую марлю, получится довольно быстро и качественно просеять муку. Этот материал следует хорошо натянуть над миской подходящего размера и поэтапно насыпать муку. Вся процедура займет немного времени, а продукт для выпечки хорошо насытиться кислородом.
Маленьким ситом Если в доме нет большого сита и других подходящих девайсов, можно воспользоваться маленьким ситом. Оно может быть в заварнике. Главное, чтобы оно было чистое и сухое.

Конечно, большое количество муки так просеять не получится, да и процедура займет больше времени, но, в крайнем случае, можно воспользоваться и такой хитростью.

Руками Проще всего просеять муку, работая только руками. Следует сделать в упаковке сверху небольшие отверстия, затем перевернуть пачку и легонько начать постукивать по ней. Мука будет плавно высыпаться, сама просеиваясь в таком процессе.

Для муки, которая в дальнейшем будет использоваться для вкусной выпечки очень важно, чтобы она была насыщена кислородом, отсутствовали комочки. Проще всего просеивать продукт, вооружившись ситом.

Если этого девайса под рукой не оказалось, следует знать несколько хитростей, чем можно заменить сито, получая желаемый результат.

Блендер

Использовать погружной блендер с целью просеивания муки достаточно просто. Важно, чтобы продукт не рассыпался по всей кухне. Для этого нужно работать только на минимальной скорости и не доставать включенную насадку из муки, пока процесс не будет завершен.

Такое просеивание позволит насытить продукт достаточным количеством кислорода, сделает его рыхлым. В итоге тесто хорошо поднимется, не будет комочков, что также очень важно.

Венчик

Работать ручным венчиком, просеивая муку, следует пару минут. Важно перемешивать продукт достаточно быстро и делать это только в одном направлении. Так тесто будет хорошо подниматься в процессе приготовления.

Дуршлаг

Конечно, на девайсе с большими отверстиями не получится ничего сделать. Если на кухне присутствует только такой дуршлаг, дополнительно его можно застелить марлей, другой чистой тканью.

Это сделает процесс достаточно долгим, но в итоге мука полностью просеется, насытится кислородом, не будет комочков и никакие посторонние частицы точно не попадут в тесто.

Работать с дуршлагом, имеющим небольшие прорези гораздо легче, дополнительно не нужно использовать марлю или что-то еще.

Марля

Просеивать муку через марлю очень легко. Чтобы не осталось комочков лучше предварительно сложить марлю в 2 слоя, затем просеять муку, помогая себе вилкой или ложкой.

Маленькое сито

Через маленькое сито достаточно неудобно просеивать муку, она может рассыпать по сторонам, поэтому лучше все делать в достаточно широкой емкости или застилать стол бумагой. Чтобы ускорить процесс можно дополнительно перемешивать все в ситечке чайной ложкой.

Ручной способ

Даже если дома нет никаких девайсов, можно просеять муку и вручную. Она прекрасно насытится в процессе кислородом, после просеивания дополнительно в емкости ее можно перемешать еще вилкой.

Есть несколько вариантов, чем заменить сито, чтобы просеять муку. Нужно выбирать, исходя из того, какие кухонные приборы есть и как много нужно подготовить такого продукта для выпечки или другого блюда.

Как просеять муку

Как муку просеивают через сито и без сита

Каждая хозяйка знает, что перед тем, как добавить муку в состав какого-либо рецепта, ее необходимо просеять. Но не каждая знает, как просеять муку, если нет сита. Сейчас мука продается в идеальном виде – то есть без всяких ненужных примесей. Но просеивать ее все же надо, а делают это для того, чтобы тесто получалось максимально воздушным и хорошо поднималось.

Как просеять муку без сита

Что же делать, если нет сита, ведь случается же так, что приходится готовить не в домашних условиях. К счастью, уже придуманы способы, как быстро просеять муку, если нет сита.

На самом-то деле, для этого подойдет любая емкость с мелкими отверстиями, будь-то дуршлаг, например, или мелкая терка. А если предварительно застелить их марлей, то можно это сделать правильно и легко – а результат будет даже лучше, чем с ситом!

Еще один способ, как просеять муку без сита – воспользоваться обычным венчиком или вилкой. Несколько простых движений насытят муку кислородом за считанные секунды.

Кухонный комбайн и даже самый примитивный блендер – это для тех, кому неохота просеивать муку вручную. Использование такой кухонной техники – самый эффективный способ, как быстро просеять муку без сита.

Рецепты с ингредиентом мука пшеничная

10 возможностей кухонного сита, о которых вы могли не знать

←→

Кухонное сито может служить не только как предмет для просеивания муки. Возможно, кто-то и не знает, что это кухонное приспособление поможет в приготовлении некоторых блюд. Представим топ-10 возможностей кухонного сита.

Приготовление овощей на пару

Для этого понадобится сито и емкость такого же размера. Приготовленные таким способом овощи получаются вкусными и готовятся намного быстрее. Расстояние от сита до воды должно быть не более 2 см. Овощи желательно готовить не более 7 минут, тогда они будут сочными.

Вместо блендера

Когда в доме нет блендера, а необходимо сделать пюре из овощей и фруктов, можно использовать сито. Для этого нужные ингредиенты раздавливают, а затем тщательно перетирают через сито.

Такой способ подойдет, даже если под рукой есть комбайн, но приготовить нужно небольшую порцию. В таком случае сито будет хорошим помощником.

Кроме того, продукты, из которых делалось пюре с использованием сита, получаются пышнее и воздушнее. Даже в комбайне блюдо будет не такой консистенции и вкуса.

Приготовление картофеля фри

Когда нет фритюрницы или когда необходимо обжарить небольшую порцию ингредиентов, снова на помощь придет сито. Причем таким способом можно пожарить не только картофель, но и лук, небольшие ломтики мяса.

Преимущество этого варианта жарки в том, что продукты не подгорят. После того как ингредиенты поджарились, их желательно выложить на салфетку, если нужно убрать масло.

Яйца пашот

На первый взгляд может показаться, что готовить яйца пашот не представляет особой сложности. Однако это не так просто. В приготовлении этого блюда поможет обыкновенное сито.

При помощи него блюдо готовить легче. Для этого предварительно нужно довести воду до кипения, а затем окунуть в нее сито. После чего взять яйцо и разбить его в сито, которое должно быть в воде.

Затем необходимо сделать круговые движения, чтобы получить необходимую форму блюда. Через несколько минут оно будет готово.

Воздушная выпечка

Благодаря ситу выпечка получается воздушнее. При просеивании муки от комочков, она насыщается воздухом. Кроме этого, пекари советуют применять сито не один, а даже 3 раза. Таким образом мука будет лучше перемешиваться.

Также просеивать муку важно, так как в ней может находиться мелкий мусор – бумажки, нитки или кусочки соломы.

Красивые пироги

При помощи сита можно украшать различные блюда и торты. В качестве украшения часто используют корицу, порошок какао или сахарную пудру. Чтобы эти компоненты красиво смотрелись, их рекомендуется просеивать через сито. Таким образом сыпучие ингредиенты будут равномерно распределены по всей поверхности блюда.

Читайте также↓↓↓Цыпленок табака с хрустящей корочкой — вкусный рецептЦыпленок табака – один из самых известных кулинарных шедевров грузинской кухни. Готовить его достаточно просто, а…

Защита плиты от загрязнения

Некоторые блюда необходимо готовить с открытой крышкой, но в таком случае брызги могут попадать на плиту. Для этого можно на сковороду или кастрюлю надеть сито, и тогда брызги от соуса останутся на нем и не попадут на плиту.

Украшение праздничного стола

Кухонное сито может пригодиться для сервировки стола. На первый взгляд звучит необычно. Однако использовать его можно для закусок на шпажках. Для них сито будет служить подставкой, а блюдо будет выглядеть в виде ежика.

Если дома имеется старое сито, то его можно применить как основу для изготовления букета. Для этого необходимо продеть цветы сквозь решетку, таким образом можно оформить красивый букет.

Читайте также↓↓↓ 20 крутых кухонных девайсов, которые захочет себе любая хозяйкаЖенщина, особенно та, у которой есть семья, большую часть времени проводит на кухне. Процесс приготовления пищи должен…

Черствый хлеб сделать мягким

Когда хлеб начинает черстветь, его вкусовые качества теряются. Чтобы исправить ситуацию, хлеб нужно подержать над паром. Для этого понадобится кухонное сито.

Хлеб нарезают на небольшие кусочки и выкладывают его на сито, а затем ставят приспособление над кастрюлей с кипятком. Хлеб нужно подержать над паром не более 6 минут. После этого получится мягкий и вкусный продукт.

Приготовление сыра

Сыр можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого необязательно иметь под рукой специальную решетку и пресс. Заменить эти предметы можно на сито, банку с водой и марлю.

Читайте также↓↓↓ Самый вкусный минтай с овощами в духовкеМинтай с овощами, запеченный в духовке, получается очень сочным, ароматным, аппетитным. Именно овощи будут идеальным…

Полученную массу необходимо процедить через сито и марлю, что поможет избавиться от лишней жидкости и приготовить сыр. Затем, не выкладывая полученную массу из марли, кладут на нее груз.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте «Яндекса»

Делаем стеклянные крошки (фриты) своими руками

Крошки цветного стекла, применяются в разных видах художественной работы. Чаще всего при работе со стеклом — в lampwork (изготовление элементов мелкой бижутерии на стеклодувный манер), в fusing (спекание цветных стекол в печи). Совсем уж мелкую пыль, применяют для изготовления «горячих» стеклянных эмалей, керамисты например.
Используя клеи, стеклянные крошки можно задействовать и для украшения других, в том числе «низкотемпературных» материалов, стекол с сильно отличающимся КТР (коэффициент теплового расширения), наконец, сами крошки можно изготовить из, не плавящихся при разумной температуре, минералов. Словом, наличие в мастерской возможности делать стеклянные крошки достаточно однородного «гранулометрического состава», может существенно расширить возможности мастера-художника.
Безусловно — крошки подходящей марки стекла, различных цветов и крупности, предлагаются в специализированных магазинах, но не так уж этих магазинов и много, далеко не все мастера (легкий поклон), живут в крупных городах, ну и затраты на почтовые пересылки, а главное их, пересылок, время, может также быть камнем преткновения.

Как «это» делают

Васечкин:
Я в жизни не разбил
Ни одного стекла.

Анка:
Вот это сочинил —

Даша:
Я так бы не смогла.

Петров и Васечкин — Танго «Хулиган»

Собственно, «рассеивание» на фракции по крупности — хрестоматийный способ, используемый, ну например, при определении, помянутого, гранулометрического состава. Всяких сыпучестей. Нам он, преотлично подходит — в зависимости от потребностей, придется обзавестись набором сит с разной крупностью ячеек, дальше очевидно. Практика показала, что даже два разных сита — уже позволяют получить в свое распоряжение приемлемый для практического использования результат.

Теперь о дроблении. Следует оговориться, что речь идет о небольшом, «настольном» выполнении в домашней мастерской — при необходимости в «промышленных» объемах, наверняка используют совсем другое оборудование, те же шаровые мельницы. Для собственных невеликих нужд, удобнее всего — небольшая ступка — сильно помельче, чем у бабушки Яги.

Да, в отличии от её транспортного средства — ступка, должна быть металлической, причем из обычной «черной» стали — это ключевой момент — твердость стекла выше твердости стали и в крошки, неизбежно будут попадать частицы металла, а отделять их, удобнее всего магнитом. При попадании в сплавляемое стекло, металлические частицы могут стать причиной брака. Кроме конструкционных сталей, отдельные сорта нержавеющей, также магнитятся и если есть выбор, лучше предпочесть вариант из «нержавейки» — инструмент получится эстетичней.
Конструкция инструмента, действительно может напоминать ступку, но при работе, стекла будут разлетаться из широкого горла — придется все это дело помещать в большой полиэтиленовый пакет и орудовать «там». Специальная дробилка для стекла может иметь такую форму.

Стекла в такой «ступке» не разлетаются совершенно, однако, в отличии от классического варианта, усилие удара потребуется больше — без тяжелого молотка не обойтись и чем больше площадь поршня, тем оно, усилие, значительнее. Это следует учитывать при определении нужных размеров.

Где взять

Простейший вариант — приобрести. Видел подобную штуку в интернет-магазине среди инструментов для lampwork, стоимость правда, как и у всего остального их ассортимента, совершенно не сообразная.
Инструмент такого рода, как тело вращения, может быть запросто выточен на токарном станке по металлу. Обойдется это, на порядок дешевле купленного в спецмагазине — работа несложная, материал бросовый. Потребуется только найти токаря со станком, с этим, как ни странно, тоже бывают проблемы.
В строительных и скобяных магазинах попадаются разнокалиберные петли для металлических ворот. Это точеная штуковина практически идеально подходящая для наших целей.

Диаметр поршня у самой крупной петли — около 20мм. Это не позволит производить стеклянные крошки в промышленных масштабах, но для собственных нужд, довольно вполне. Кроме того, при более крупных размерах, существенно возрастает потребная сила удара, ну и с мелкими порциями стекла, кои обыкновенно нужны, обращаться было бы затруднительно. Стоила такая петелька (продаются не парами — поштучно), полторы сотни рублей — не о чем говорить. К токарю обратиться было бы дороже.

Как пользоваться

Элементарно, дорогие коллеги, более того, приятно — видимо, удовольствие получают некие хулиганские рудименты в душе. В чашеобразную деталь помещаем исходные стекла. Здесь уместно и удобно применение кусачек «заг-заг» по стеклу.

Собираем наш пресс — вставляем сверху поршень, ставим инструмент на пенёк и ТЫ-ДЫЩ сверху кувалдой. Небольшой, ну или молотком потяжелее. Здесь следует потренироваться — если колотить сильно и не один раз — получается больше мелких, ближе к песку, частиц, ну и наоборот.

Высыпаем, что не высыпается — выковыриваем магнитящейся проволочкой, длинным гвоздем, рассеваем по крупности на имеющихся ситах.

Даже два сита — мелкое-крупное, позволяют получить «товарные» крошки. Через мелкое отсевается фракция — от пыли до крупного песка, на крупном — крупные кусочки на повторное дробление.

После рассеивания, крошки следует распределить на листе бумаги тонким слоем и повозить над ними магнитом, тоже через бумажку, чтобы отделить металлические частички. Все, по большому счету, готово. Если крошки будут использоваться для приклеивания, их следует обезжирить — ссыпать в емкость, плеснуть в нее ацетона и хорошенько поболтать.

Здесь, крошки витражного стекла, приклеены клеем с УФ отверждением.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх