Электрификация

Справочник домашнего мастера

Самодельные медицинские приборы схемы

Самодельные медицинские приборы (полнейшая сборка)

Самодельные медицинские приборы (полнейшая сборка)

Данная книга представляет конструкции медицинских приборов, которые разработанные радиолюбителями СНГ. В книге описанные такие приборы как Люстры Чижевского, магнитотерапия, лазеротерапия, СВЧ, КВЧ, биорезонанс и много других. А так же более 30 видов приборов по назначению, конструкции, которых не уступают заводским. Схемы, конструкции, подробные описания по настройке и наладке этих приборов. Рекомендации по проведению физиотерапевтических процедур.

И.Шумицкий:

Эта книга, несмотря на слабую рекламу в сети интернет, пользуется наибольшей популярностью по скачиванию. Значит, тема самостоятельного изготовления несложных медицинских приборов актуальна и пользуется спросом среди пользователей интернета. Мною, за год было изготовлено несколько разных приборов представленных в первых изданиях книги, и они помогли мне излечить артрит колена (магнитотераиия), «живая» и «мертвая» вода так же нашла применение на даче для заживления царапин и полива рассады, а прибор «серебряной» воды (с покупным картриджем) я успешно использую не только у себя на пасеке, но и ко мне за водой приезжают другие пчеловоды. Эту воду иногда ставил и в крольчатник. Результат — за весь жаркий сезон этого лета (в тени до 38*С) пало только 3 крольчонка из стада в 45 голов. Кроме этого для полива растений я использовал омагниченую воду. Но об этом отдельная книга «Огородное топливо». В планах на следующий год изготовить еще несколько других конструкций. В книге собраны статьи, опубликованные в различных радиолюбительских журналах за последние 10 лет. Все эти конструкции изготавливались радиолюбителями различной степени подготовки, но в домашних условиях, а значит, их можно повторить самим. И, хотя в предлагаемых в этой книге статьях расписаны практически все виды физиопроцедур, применять их следует только после консультаций с врачом. Излишки всевозможных излучений и частот не всегда полезны.

Скачать:

Самодельные медицинские приборы.pdf (27.3 МБ)

Прибор для магнитотерапии своими руками

Схема простого прибора для локальной магнитотерапии

Многие медицинские приборы можно сделать своими руками. Вот и этот прибор для магнитотерапии имеет простую схему.

Его можно применить если Вас или Ваших близких мучают боли в суставах от отложения солей (полиартрит, артриты, артрозы), также это устройство можно применять при лечении переломов и заживлении ран и при зубных болях.

Принцип лечения

Все держится на электронных связях атомов, электронов, протонов и т.д. Но организм человека еще и сам вырабатывает электрические сигналы, управляющие нашим самочувствием. Нарушение электрических связей в организме вызывает болезни.

На принципе восстановления связей в человеческом организме основывается все учение древней китайской медицины воздействия на биологически активные точки (чжень-цзю терапии). Современная медицина и развитие электроники прибавило к этому учению различные формы рефлексотерапии. Это лазерная, магнитная, световая, звуковая и множество других видов терапии. Большинство из них направленно местно, т.е. локально воздействуют на болевые участки тела.

Предлагаемый прибор вырабатывает импульсы магнитного поля малой мощности.

Принципиальная схема прибора для магнитотерапии

Смотрите схему прибора на рисунке, ниже:

Устройство состоит из трех функциональных блоков:

  • генератор,
  • формирователь импульсов,
  • усилитель тока.

Генератор

Генератор собран по схеме мультивибратора на элементах DD1.1, DD1.2. микросхемы К561ЛА7 (зарубежный аналог CD4011BE).

Формирователь

Формирователь короткого импульса состоит из дифференцирующей цепочки C2, R4 и элементов DD1.3, DD1.4.

Усилитель тока

Усилитель тока собран на транзисторах VT1 — КТ315 (аналог SС1815), VT2 — КТ815 (BC639), работающих в ключевом режиме. Диод VD1 — КД522 (аналог in4148) необходим для защиты транзисторов от пробоя токами самоиндукции. Светодиод можно взять типа АЛ307 или любой другой, уменьшив номинал резистора R7 до 2 к. Но при такой замене немного увеличится потребляемый ток.

Изготовление катушки

Электромагнит имеет сопротивление обмотки не менее 20 Ом. Катушка электромагнита наматывается на каркасе с внутренним диаметром 10 мм и наружным 20мм проводом ПЭВ-2, диаметр 0,22мм. Катушку можно взять готовую от ниток, но обязательно деревянную. Намотка до заполнения каркаса. Последний слой намотки, вместе с припаянными гибкими проводами длиной около 50 см, обматывается изолентой. В отверстие катушки вставляется магнитопровод – сердечник, сделанный из мягкой стали, например, сталь 3. В качестве сердечника для катушки, взятой от ниток, хорошо ввинчивается болт М10 без головки (шпилька).

Сборка прибора

Прибор собирается в подходящую коробку, где устанавливается регулятор частоты, светодиод, 9В батарея типа 6F22 (Крона). Можно запитать прибор от внешнего источника 9В. Провод от магнита подключается к прибору стерео разъемом, который одновременно выполняет функцию выключателя питания.

При первом включении контролируют изменение частоты включения светодиода при вращении регулятора частоты. Работу магнита можно проверить, если поднести его к экрану цветного ЭЛТ телевизора (не жидкокристалического LCD) – это безопасно. На экране синхронно со вспышками светодиода должны появляться затенения.

Чертеж печатной платы

ВНИМАНИЕ! Запрещается пользоваться прибором людям, которые имеют электромеханические кардиостимуляторы!

Использование прибора

При работе прибора, магнит подносят к болезненному суставу магнитопроводом и делают медленные круговые движения. Время воздействия до 30 минут. Частоту генератора устанавливают минимальной, контролируя их по вспышкам светодиода. Если боль не утихает, частоту генерации медленно увеличивают. При этом надо помнить, что большая частота предназначена для разбивки отложений солей, поэтому боль на некоторое время может усилиться.

Можно применить этот прибор для обработки семян перед посадкой. На коробку с семенами ставится магнит на 30 секунд, частота импульсов минимальна.

Многолетняя практика обработки семян показала хорошую живучесть рассады, увеличение сопротивляемости к болезням и более крупные плоды. Хотя в первой фазе, до настоящего листа растение задерживается в росте, в последующем оно обгоняет «не обработанную» рассаду.

Главное в этом деле не переусердствовать при обработке магнитом!

Источник: «Прибор для локальной магнитотерапии», ж. Радио, 1995, №12

Метки:

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

П О П У Л Я Р Н О Е:

  • Простой способ увеличения крепости напитка
  • УВЕЛИЧЕНИЕ КРЕПОСТИ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ

    Самый простой способ увеличения крепости — это газирование! Крепость самого напитка не возрастает, а вот СО2 (углекислый газ) увеличивает скорость усвоения алкоголя в организме в несколько раз.

    Но есть другой вариант увеличения крепости напитка, с помощью простой электрической схемы.

    Подробнее…

  • Ремонтируем бесперебойник (UPS).
  • У Вас бесперебойник (UPS) быстро выключается или перестал включаться совсем? Это скорее всего из-за аккумулятора, находящегося внутри блока. Подробнее…

  • Что такое web-камера? Устройство. Подключение.
  • Что такое web-камера?

    Web-камера — это цифровое устройство, которое состоит из видеокамеры (ПЗС-матрицы), процессора компрессии и встроенного web-сервера. Web-камера предназначена для организации видеонаблюдения и передачи видеоизображения по сети LAN/WAN/Internet. Для работы web-камеры в сети не требуется специальных устройств и персонального компьютера. Подробнее…

Популярность: 626 просм.

Самодельные медицинские приборы
САМОДЕЛЬНОЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ ПРИБОРОВ
Как самому сделать медицинский прибор, который стоит от 3 до 8 тыс. рублей. Все это вы узнаете из книги. Люстра Чижевского, акупунктура. вибромассажер и др. Схемы приборов очень просты, доступны для повторения и функционально ничем не отличаются от заводских, разве что дешевле в 5-10 раз. 46 стр. 4,59 МВ
Второе дополненное издание книги. Дополнены статьи о приборе серебряной воды (Аналог «Святого Георгия»), магнитотерапия, светолечение, определение нитратов в овощах.
Ссылка для скачивания:
depositfiles.com/…5e9jzj6v9
НОВЫЙ 3-й ВЫПУСК!
САМОДЕЛЬНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ПРИБОРЫ
И. Шумицкий 2010 г. Выпуск 3 176 стр. PDF 28 Mb
В книгу внесены дополнения практически по всем медицинским приборам применяющиеся в отечественном здравоохранении. КВЧ, СВЧ, биостимуляция, лазерная терапия, генератор настроения, цветомузыка, амплипульс, биолокатор и много другого. Три варианта схем электрошокера. Радиолюбители предлагают свои схемы и конструктивные решения для самостоятельного изготовления. Большой обзор по методикам применения физиотерапевтических процедур.
Скачать Самодельные медприборы с letitbit:
letitbit.net…bor.pdf.html
Скачать Самодельные медприборы с depositfiles:
depositfiles.com/…l3v8mce6u
Комментарий администратора Книги-сборки (набор статей из различных журналов) просто шикарные! Качайте, не пожалете! Ссылки автора…

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх