Электрификация

Справочник домашнего мастера

Размер спичечного коробка

Коробочки для нарезного мыла. Вариант первый: спичечный коробок

В этот раз, дорогие друзья, мы с вами займёмся изготовлением упаковки из картона для нарезного мыла. Тема эта, думаю, будет интересна не только мыловарам, работающим с мыльной основой, но и тем энтузиастам, кто варит мыло с нуля. Хотя, по большому счёту, даже если к мыловарению у вас лишь потребительское отношение, не спешите закрывать страницу — надвигаются новогодние праздники, и подарочная упаковка из картона, как ни крути, будет только «расти в цене». Но поскольку мерки для коробочек я снимала с мыла, то из этого и будем исходить.

Не секрет, что чаще всего нарезное мыло представляет собой брусочки прямоугольной (или близкой к ней) формы. А значит коробочка прямоугольная придётся сейчас как нельзя кстати. Вариантов её исполнения может быть масса. Некоторые из них будут рассмотрены в цикле публикаций, посвящённых упаковке нарезного мыла. А начнём мы с так называемого спичечного коробка. Конструктивно такая коробочка очень проста, но не лишена своей «изюминки». Честно говоря, мне она больше всего импонирует в качестве упаковки для нарезного мыла.

Теперь о размерах. Базовыми образцами для меня послужили кусочки мыла, получившиеся из такой вот силиконовой формы:

Из отлитого в ней мыла получаются четыре кусочка шириной 64 мм, длиной 90 мм и толщиной около 23 мм (если заливать полностью). Мыло такого размера хорошо укладывается в коробочку с параметрами 67×93×25 мм. Шаблон этого спичечного коробка можно скачать здесь:

Как открыть pdf-файл? Инструкция.

В pdf-файле присутствуют 2 комплекта шаблонов — со штриховыми линиями (для печати на изнаночной стороне картона с уже готовым дизайном) и без них (для наложения собственного оригинального дизайна в графическом редакторе и последующей печати на лицевой стороне картона).

Как сделать спичечный коробок, рассмотрим на примере комплекта №1. Полагаю, тем из вас, друзья, кто уже наловчился делать квадратные коробочки, технология очевидна. Но на всякий случай ниже — небольшая фото-инструкция. Как обычно, для работы нам понадобятся:

— принтер;

— 1 лист картона формата А4 (я использовала обычный белый для детского творчества) ;

— линейка;

— канцелярский нож;

— инструмент для биговки (исписанный стержень от шариковой ручки, вязальная спица, пилка для ногтей, циркуль “козья ножка” и т.п.);

— ножницы;

— двусторонний скотч;

— подложка, на которой будем резать картон (я теперь пользуюсь самовосстанавливающимся ковриком, чего и вам советую).

Спичечный коробок собственной персоной:

Обвязала его лентой под цвет мыла — получилось почти празднично:

Как вы могли заметить, на главном фото есть и другая коробочка (та, что с зелёным бантиком), у которой несколько иные размеры. Это тоже упаковка из моего арсенала. Возможно её размеры не самые ходовые, но если кому-то подойдут, то скачивайте:

Ну, и напоследок — коробочка, специально «настроенная» на мыло «с нуля». Сама я о таком мыле пока только мечтаю, но использованные размеры — самые что ни на есть реальные. Мне их подсказала одна замечательная мастерица-нулёвщица.

Опять же повторюсь, сфера применения предложенных шаблонов отнюдь не ограничивается изготовлением упаковки из картона для мыла ручной работы. Такого типа коробочки могут стать прекрасной подарочной упаковкой, а могут и сами стать оригинальным подарком, например, коробочкой для хранения мелочей. Тут, главное, проявить фантазию и украсить её подобающим образом. Но об этом и о том, как пользоваться шаблонами из комплекта №2 (там есть небольшие секреты), мы ещё поговорим.

Благодарю за внимание!

До новых встреч в КАРТОНКИНО!

ГОСТ 1820-2001 «Спички. Технические условия» распространяется на спички в коробках, предназначенные для использования в быту. Стандарт не распространяется на спички специального назначения и спички, предназначенные для экспорта.

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

Основные параметры и размеры спичек четвертого формата 2/3 (обычных) приведены в таблице.

Наименование показателя

Значение показателя

Предельное отклонение

1. Габаритные размеры спичечных коробок, мм:

Длина-50,5 +1,0

Ширина-37,5 +0,5

Высота-14,5 +1,0

2. Размеры спичек, мм:

Длина-42,5 +1,5

Толщина-2,05

3. Среднее наполнение спичек в коробке, шт. :

4. Наименьшее наполнение спичек в отдельных коробках, шт. :

38

Отклонение от среднего наполнения спичек в коробках в сторону уменьшения допускается 1%, верхние пределы наполнения спичек в коробках не ограничиваются.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Для изготовления спичечных коробок применяется картон.

Спичечная коробка должна иметь художественно оформленную этикетку, наносимую методом печати на одну или обе широкие стороны наружной части коробки.

Внутренняя часть спичечной коробки не должна выпадать из наружной при любом положении коробки.

Излом кромки наружной части коробки допускается размером не более 2 мм.

Смещение этикетки на узкую сторону наружной части коробки допускается не более 1 мм.

На узкие стороны наружной части коробки наносится фосфорная масса, предназначенная для зажигания спичек. Затек фосфорной массы на широкую сторону допускается шириной не более 4 мм.

Общая площадь нанесенной на коробки фосфорной массы должна обеспечивать зажигание двойного количества среднего наполнения спичек в коробке.

Для изготовления спичечной соломки применяется древесина осины, липы, ольхи или тополя по ГОСТ 9462-88.

Спичечная соломка не должна быть изломана.

Спичечная головка должна быть длиной не менее 2,5 мм, без разрушений. Отечная головка не допускается.

Спички должны воспламеняться без отлетания накаленного шлака и сгорать без тления.

Пламя со спичечной головки должно переходить на спичечную головку при горизонтальном положении.

Прочность посадки спичечной головки должна быть не менее 30 Н (3 кгс) .

УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

Коробки со спичками упаковывают в картонные ящики по ГОСТ 13511-91. Перед укладыванием в ящики коробки со спичками должны быть упакованы по 10 коробок в пачки из бумаги.

На этикетке спичечной коробки наносится потребительская маркировка с указанием обозначения ГОСТ 1820-2001, наименования и (или) товарного знака и местонахождения предприятия изготовителя.

На сертифицированную продукцию наносится национальный знак соответствия.

Ящики со спичками транспортируют в пакетированном виде в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

Допускается транспортировать ящики со спичками в открытых кузовых автомашинах при условии предохранения спичек при попадании влаги.

Ящики со спичками должны храниться в закрытых сухих помещениях при температуре не выше 40о С, относительной влажности воздуха не более 85 % и укладываться на расстоянии не менее 10 см от наружных стен.

Не допускается укладывать и хранить спички около нагревательных приборов, огнеопасных товаров и в одном помещении с продуктами, легко отдающими влагу (соль, овощи и др.) .

ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

Изготовитель гарантирует соответствие спичек требованиям ГОСТ 1820-2001 при соблюдении условий транспортирования и хранения.

Гарантированный срок хранения спичек — 12 месяцев со дня изготовления.

Спичечный коробок

Смотреть что такое «Спичечный коробок» в других словарях:

  • КОРОБОК — КОРОБОК, коробка, муж. 1. Маленькая коробка. Спичечный коробок. || уменьш. к короб. 2. Возок с плетеным кузовом (обл.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

  • Коробок спичек — Различные спичечные коробки Спичечный коробок небольшая, как правило, плотная картонная коробочка для хранения спичек. На боковую поверхность спичечного коробка обычно наносится тёрка для зажигания об неё спички с помощью трения («чиркаш,… … Википедия

  • КОРОБОК — КОРОБОК, бка, муж. 1. см. короб. 2. Маленькая коробка, ящичек. Берестяной к. Спичечный к. | прил. коробковый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

  • спичечный — см. спичка; ая, ое. Спи/чечный коробок. С ые этикетки. Спи/чечный автомат … Словарь многих выражений

  • Спичка — Спички … Википедия

  • Подводные земледельцы — Жанр: Научная фантастика Александр Беляев Язык оригинала: русский Публикация: 1930 … Википедия

  • спичка — сущ., ж., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? спички, чему? спичке, (вижу) что? спичку, чем? спичкой, о чём? о спичке; мн. что? спички, (нет) чего? спичек, чему? спичкам, (вижу) что? спички, чем? спичками, о чём? о спичках 1. Спичкой… … Толковый словарь Дмитриева

  • Кабанихин, Анатолий Васильевич — гитарист, выдающийся музыкальный педагог. Родился 14 апреля 1919 года в селе Воецкое Симбирской губернии в бедной крестьянской семье. «В нашем селе в ходу была только балалайка, вспоминал позднее А.В. Кабанихин. Впервые я услышал ее у соседа … Большая биографическая энциклопедия

  • незави́симый — ая, ое; сим, а, о. 1. Не находящийся в чьей л. власти, в чьем л. подчинении; не связанный в чем л. обстоятельствами, чужой волей и т. п. Я теперь независима, могу делать, что хочу. И. Гончаров, Обыкновенная история. решил не… … Малый академический словарь

  • «Черепашка» — язычковый клавишный муз. инструмент, разновидность рус. гармони. Отличается небольшим размером (нек рые величиной со спичечный коробок; высота корпуса 50 100 мм). Назв. инструменту дал гармонист виртуоз П. Е. Невский в 1870 х гг. (первые… … Музыкальная энциклопедия

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх