Электрификация

Справочник домашнего мастера

Распечатка танка из бумаги

Журнал Бронекоробочка — 001 — Танк Т-54 из бумаги и картона

В журнале для бумажного моделирования Бронекоробочка под номером 001 представлены выкройки танка Т-54.

Т-54 — советский средний танк. Принят на вооружение Советской Армии ВС СССР в 1946 году, серийно выпускался, с 1947 года, постоянно модернизируясь. С 1958 года выпускалась его модификация под названием Т-55, приспособленная к боевым действиям в условиях применения ядерного оружия. В 1961 — 1967 годах он в основном был сменён в производстве и ТВ ВС СССР танком Т-62, созданным на его базе, но на ОЗТМ выпуск Т-55 продолжался вплоть до 1979 года. Также в ряде стран выпускался сам Т-54, либо его модернизированные или приспособленные к местным условиям варианты.

Т-54 экспортировался и стоит на вооружении во многих вооружённых силах государств мира, использовался в большинстве послевоенных локальных конфликтов. Танк стал известен своей высочайшей надёжностью и простотой, высоко оценивавшимися многими экспертами. На протяжении всей Афганской войны основным танком в танковых подразделениях ОКСВА были Т-55 и Т-62. Несмотря на наличие в достаточном количестве более современных и мощных танков в ВС СССР на то время и постоянную модернизацию лёгкой бронетехники, в мотострелковые и воздушно-десантные подразделения ОКСВА они не направлялись, танковый парк ОКСВА оставался без изменений все 9 лет войны, что было обусловлено отсутствием современных танков в частях СА ВС СССР на южных границах СССР и ограниченным числом противотанковых средств у душманов.

У нас можно скачать журнал Бронекоробочка — 001 — Танк Т-54 бесплатно, без регистрации и смс.

10 танков второй мировой войны из бумаги

Привет всем любителям склеивать танки из бумаги! Предлагаем вашему вниманию схемы деталей 10 простых (среднего уровня сложности) моделей танков второй мировой войны из бумаги. Склеив целую коллекция бумажных танков, вы сможете устраивать мини танковые сражения у себя в комнате.

Советы по склеиванию танков из бумаги

  • Схемы танков желательно распечатать на цветном принтере, потому что черно белыми они будут смотреться хуже (только танк серого цвета Тигр Vl можно будет распечатать на обычном принтере).
  • Для распечатывания деталей танков используйте обычную офисную бумагу формата А-4.
  • Для вырезания деталей подойдут острые ножницы (лучше использовать длинные для вырезания крупных ровных деталей и маникюрные – для мелких сложных деталей).
  • С учетом того, что схемы будут на тонких листах офисной бумаги, то для склеивания подойдет клей ПВА или сухой клей-карандаш.
  • Изгибы деталей делайте при помощи линейки, которую следует приложить к месту изгиба и провести обратной стороной ножниц. Место изгиба станет вдавленным и легко согнется ровно вдоль линии изгиба.

Схемы 10 танков из бумаги

Танк Элефант из бумаги Танк ИСУ — 152 из бумаги Танк КВ-1 из бумаги Немецкий танк Пантера Модель танка Пантера V из бумаги Схемы танка Шерман из бумаги Немецкий средний танк Самоходная пушка СУ 100 из бумаги Танк Тигр ll из бумаги Танк Тигр Vl из бумаги

Инструкция по склеиванию танков

Все детали на схемах подписаны и пронумерованы, поэтому пользуйтесь подсказками на распечатанном листе с деталями бумажной модели танка.

Ничего сложного в склеивании данной коллекции танков Второй Мировой войны нет. Главное предварительно внимательно изучить схемы танков и прочитать на листе подсказки.

Склеивайте другие модели:

  • Солдатик из бумаги
  • Бронеавтомобиль «Барракуда» из бумаги
  • Бронетранспортер Буффало из бумаги
  • Валли из бумаги
  • Машинки из бумаги – спортивный Астон Мартин DBR-9
  • Джип из бумаги
  • BMW м3 GTR из бумаги

Будем благодарны, если поделитесь статьей в социальных сетях!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх