Электрификация

Справочник домашнего мастера

Пресс в гараж

mavickMV ›
Блог ›
Простой пресс в гараж своими руками

Добрый день всем.
Периодически при работе возникает необходимость чего-то куда-то запрессовать. Но вот беда, пресса у меня то нету. Давно когда-то сделали мы с коллегой небольшой пресс. Работали мы им довольно долго, потом когда я уходил с этого бокса, этот пресс был оставлен коллеге. В очередной раз когда нужно чего-то запрессовать вспоминаю, что нужно сделать себе небольшой пресс, но всё как-то откладывалось. Недавно преодолев лень решили с кумом всё-таки делать пресс. Посчитали, прикинули и набросали эскиз.

В качестве основы будет использоваться принцип старого пресса (который был в старом боксе) – с домкратом снизу. Почему именно такой проект:
1. Он уже был проверенный мной
2. Не требует дополнительных затрат финансовых и трудовых.

Для начала отчистил от грязи и пыли старый газоновский домкрат. Как оказалось он особо и не качал. Решил попробовать обойтись малой кровью – сменить масло и заодно промыть пружинки, шарики клапанов и пока не лезть в цилиндр в связи с отсутствия ремкомплекта на домкрат. Вот такая гадость слилась с домкрата

Судя по виду – это смесь тормозной жидкости с маслом ( на фото видны куски грязи)
Также прочистил и смазал резьбовую часть штуцеров и винтов-клапанов.

Заливаю масло – прокачал – домкрат заработал)))) Ура!
Приносим железо

Самое главное – разметка. Для выполнения одинаковых размеров — разметку проводил с помощью шаблона сделанного из планки и двух саморезов.

Также для цели разметки на металле я использовал штангенциркуль с заточенными губками

В изготовлении пресса мне помогала моя давняя помощница – сверлилка.

Крепил на болты м10.
Для регулировки высоты стола с домкратом было сделано шесть отверстий на основной стойке.

Ножки были сделаны из уголка 50-ки

Домкрат центрируется и фиксируется посредством болтов в штатных местах домкрата

Далее устанавливаем подвижной стол. Заранее были наварены направляющие шайбы. Стол получился съёмным.

Снизу на подвижном столе навариваем пластину и центровочные шайбы.

Ну и первое испытание (ещё даже пружин на нём не было) – подшипник полуоси

На месте без пыли и шума подшипник на месте.

Для облегчения процедуры опускания домкрата прикупил 4 пружины

Вот вид пресса в сборе.

Красить пока не стал, так как погода особо не располагает к покраске, да и как говорил Кедр c VWTS «В конкурсе на самый красивый пресс участвовать не буду, однозначно. Ржаветь у него не получиться, по крайней мере в ближайшие лет 10-15.» Впринципе — будет желание — покрашу

на этом сегодня всё,
с уважением,
Mavick MV

Сообщества ›
Сделай Сам ›
Блог ›
Пресс в гараж своими руками

Приветствую всех читателей данного сообщества. Решил я поделится своим творением с вами.
Задумка о создании пресса была давно, тем более бывает ремонтирую подвеску и ходовую у железных коней своих знакомых, в свободное время. И работ таких постоянно становится больше. Поэтому было принято решение закупить металл и сделать собственный пресс.
Гидравлический цилиндр 10 тонн и насос взят из набора для кузовного ремонта. Задача была сделать пресс со съемной гидравликой, при этом легко устанавливаемой, когда это необходимо. Т.к. гидравликой в основном я пользуюсь при кузовном ремонте.
Итак по металлу, на металлобазе был куплен швеллер 12П длиной 6 метров (конечно можно было обойтись и швеллером 10П, но пусть лучше будет с запасом прочности). Так же купил болты М12 с гайками и шабами. Уголок 50х5 и лист 25мм металла был. Сделал чертеж необходимой гайки для гидравлического цилиндра и отдал токарю, для ее изготовления.
Швеллер был порезан, размечены и просверлены отверстия, и покрашен.

Швеллер и опорная часть готовы к сборке
Друг отрезал резаком от большого листа две пластины, которые я потом торцанул болгаркой, для более приглядного вида.

пластина для гидроцилиндра
К верхней пластине была приварена гайка, для закрепления гидроцилиндра, также просверлил в ней четыре отверстия и нарезал резьбу М8, для крепления уголка 30х3. Верхняя пластина вместе с цилиндром является подвижной а верхних швеллерах.

подвижная пластина с гидроцилиндром
Подвижный стол был соединен профильной трубой 40х20х2 и опирается на штоки амортизаторов от рено логан, диаметром 20мм.

Стол, регулируемый по высоте

штоки амортизаторов с подшипниками на конце
Потом на нее будет сделана плита с отверстиями. Для опоры прессумых деталей.
Опорная площадка пресса изготовлена из уголка 50х5 и крепится к вертикальным швеллерам четырьмя болтами М12.

Крепление опорной площадки к прессу
К ней приварены четыре регулируемые по высоте ножки. Ножки сделаны из втулки, приваренной к ней гайке М12 и болта М12, с приваренным подшипником 6303. Таким образом пресс можно установить устойчиво даже на неровной поверхности.

регулируемые по высоте ножки

опорный подшипник
Насос гидравлики держится на швеллере при помощи четырех уголков. Фиксируется под собственным весом.
Крепление насоса
Пресс был собран. Проведены испытания заменой ступичного подшипника с нексии.
запрессовка ступичного подшипника
общий вид пресса
общий вид пресса

Фото были сделаны в разное время и при разной готовности пресса, но суть думаю всем понятна.

Размеры пресса:
Высота от пола 170 см,
ширина 65 см, рабочей зоны 55 см,
длинна опорных уголков 90 см,
Вес конструкции с гидравликой около 100 кг.

Затраты на использованные материалы:
Швеллер 12П 6 метров -2324 рубля,
гайка, изготовленная токарем -300 рублей,
болты, гайки, шайбы М12 -350 рублей,
краска, отрезные круги -400 рублей,
сверло 20мм -520р.

P.S. на фото с запрессовкой подшипника изображен старый подшипник, который является оправкой и давит на наружную обойму нового подшипника. Все делается по технологии, не нужно больше указывать не ее нарушение)

Пресс своими руками – пошаговая инструкция изготовления ручного гидравлического пресса

Пресс гидравлического типа широко распространен в самых различных областях применения. Он отлично подходит для работ, требующих применения большого давления при обработке деталей. В автомобилестроении это условие относится к обработке валов, подшипников и подобных изделий округлой формы.

В повседневном быту гидравлический пресс используется для производства резиновых, металлических и пластмассовых деталей. Данное оборудование универсально и отлично подходит для разного рода работ.

В данной статье зададимся вопросом, из чего можно сделать пресс.

Применение пресса

Для проведения сложных и точных работ необходимо специальное оборудование, тем не менее, простой гидравлический пресс поможет решить некоторые задачи.

Приведем самые распространенные:

  • производство подшипников необходимого размера, отлично подойдет для собственной небольшой автомастерской;
  • выгиб метизов;
  • поддержание нужного давления для склеивания частей изделия;
  • сборка заклепочных элементов.

Лучшим местом для установки оборудования является гараж или загородный участок. Фото пресса своими руками можно посмотреть ниже.

Гидропресс для автомобильных работ

Даже для проведения простых работ необходимо иметь некоторые навыки. Нужно правильно учитывать рабочее давление, а также вес, габариты и другие характеристики поршневого механизма.

Простая конструкция гидравлического пресса применима только для легковых автомобилей. Для грузового транспортного средства понадобится профессиональное оборудование. Идеи самодельных прессов вряд ли смогут их заменить.

Пресс для бумажных отходов

Такое оборудование, в первую очередь, необходимо для дачных и загородных участков. Большое скопление бумаги рано или поздно потребует её утилизации.

Установка спокойно работает от бытовой электрической сети в 220В на средних показателях мощности. Пресс отличается высокой производительностью даже при небольших габаритах оборудования.

Пресс для материалов из картона

Помимо картона, возможно прессование пластмассовых бутылок и жестяных банок. Но в таком оборудовании необходимо наличие гидравлического насоса.

Опилочный пресс

Применяется для получения опилочных брикетов, широко используемых в отоплении загородных домов. Оборудование отличается крупными габаритами. Он состоит из стола, каркасной конструкции, основания станка и двигателя.

Для ручного применения используется домкрат, а механическое использование подразумевает наличие электрического двигателя.

Оборудование для отборки сена

Существуют инструкции, как можно сделать пресс самостоятельно. В качестве подготовительных материалов приготовьте металлические уголки, рейки и обстроганные доски. Сначала приступаем к сборке короба, с помощью досок и металлических уголков.

Далее полученная конструкция оббивается, для придания прочности, металлическими рейками, а затем крепится на рамный каркас из бруса. Затем переходим к монтажу дверей для возможности забора собранного сена.

Пресс такого типа возможен в двух исполнениях:

  • в механическом варианте представляет собой простую конструкцию с невысокой мощностью и усилием до 1 тонны;
  • самодельный вариант гидравлического пресса с рабочим усилием до 4 тонн.

Конечно, неплохо иметь под рукой готовые чертежи, как правильно сделать пресс, так как для собственноручной сборки понадобятся элементы крепления лобной части оборудования, основание для крепления всех узлов, ходовую направляющую и транспортный подборщик.

Самостоятельное изготовление гидравлического пресса

Простой вариант гидравлического пресса потребует наличие сварочного инвертора, угловой машинки для шлифования, ручной пилы, перфоратора по металлу и металлического профиля. Также необходим домкрат, в зависимости от предназначения пресса, от 2 до 100 тонн.

Пресс такого типа выполняется в виде бутылочной формы. Любой гидравлический пресс состоит из движущихся и статических деталей. Отлично подойдут такие сборочные единицы, как швеллеры, уголки и толстостенные трубы.

В качестве динамических заготовок используются возвратные узлы и движущийся упор, к неподвижным изделиям относят разного рода стойки и основания.

Пошаговое изготовление пресса своими руками, особенно его основания, возможно из любых доступных материалов. Центр тяжести оборудования следует разместить на максимально низкой высоте.

При установке пресса на полу применяются швеллеры и уголки с толстым сечением. Для крепления самодельных прессов на столах используют трубы квадратного профиля. В качестве материала используются материалы из стальных сплавов, применение железных сплавов целесообразно при толщине заготовок от 1 см.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх