Электрификация

Справочник домашнего мастера

Построить дом в лесу

Содержание

Парень строит в лесу хижины из природных материалов — видео Youtube

На Youtube набирают популярность видео, в которых человек строит в лесу хижины, делает лук и стрелы и другие вещи «с нуля». Он использует только примитивные технологии и природные материалы.

Автор видеороликов — молодой человек из Квинсленда — штата на северо-востоке материковой части Австралии. В своём и на он делится хитростями создания хижины, дымохода, горшков, пращи, корзины, каменного топора, шнуровой дрели и многого другого, что ему удалось сделать из подручных материалов и с помощью самых примитивных инструментов.

Один из вариантов лесной хижины он построил из стволов небольших деревьев, веток. Также ему понадобился и каменный топор. Из тонких стволов деревьев и веток парень построил деревянный каркас, покрыл крышу листьями (затем сверху накрыл корой), а стены обмазал мокрой грязью. Чтобы грязь быстрее высохла, он разжёг внутри хижины огонь и соорудил дымоход, чтобы дым выходил наружу.

Хижина получилась размером 4 м², а высота стенки — 1 м и в самой высокой точке — 2 м, угол крыши — 45 градусов. Внутри он соорудил кровать, которая заняла чуть меньше половины домика.

На своём канале «Primitive Technology» парень строит хижины и других видов, в том числе, и с черепичной крышей, которую делает самостоятельно.

Как говорит автор видеороликов, он не живёт в дикой природе. Но чтобы сделать нечто подобное, он идёт на природу и иногда ночует под открытым небом. Всю информацию он черпает из книг и интернета и проверяет методом проб и ошибок.

«Я живу в современном доме и ем современную пищу. Я просто хотел бы видеть, как люди в древности строили и делали вещи. Это хорошее хобби, которое держит вас в форме и не стоит ничего, кроме времени и усилий», — пишет он в своём блоге.

«Великая Эпоха» также писала про экологический дом по-украински.

Построил домик в лесу своими руками

Активные темы

  • Протоиерей Смирнов назвал российских мужчин «национальной катаст… (0)

    EarthRussia Инкубатор 00:14

  • Танец роботов по-новому (115)

    bot17 Видео 00:14

  • Мир и Короновирус он же COVID-19 он же SARS-CoV-2 Часть 4 (1299)

    фотий Беседы 00:14

  • NASA запустило ракету с украинской первой ступенью, сделанной в … (365)

    Баклан1 События 00:14

  • Открытое письмо Елены Сафоновой президенту российской федерации,… (144)

    adroit События 00:14

  • Иван Ургант пошутил про слова отца о пенсии (31)

    Unkilled Инкубатор 00:14

  • «Методы за гранью понимания». Дом Раисы Полотеровой в московской… (71)

    Lisshot Инкубатор 00:14

  • 35 смешных и забавных фотографий обо всём, чтобы сделать ваш ден… (61)

    ЯПЛАСТИКъ Картинки 00:14

  • Почему на входе в метро такие странные и неудобные двери? (91)

    Bulett Картинки 00:14

  • Доступ к социально значимым интернет-ресурсам в РФ станет беспла… (83)

    YurAn0379 Инкубатор 00:14

  • Сопля и князь (23)

    CherryBone Инкубатор 00:14

  • Немного картинок с надписями и без — 44 (110)

    ТоптуновПотапов Картинки 00:13

  • ФСБ пресекла в Керчи теракты, готовившиеся подростками в образов… (185)

    hunter2000 События 00:13

  • Бесплатные «женщины в сожительстве»©, «безответственно… (651)

    хартманннн Тексты 00:13

  • Почему я не завожу любовницу (4755)

    DonDmitry Тексты 00:13

Как сделать деревянную хижину без инструментов

Статьи Все фото из статьи

Вы задумывались когда-нибудь о необычном доме, который не просто станет вашим уютным уголком, но и будет экологически чистым и безопасным? Представляем вам хижину, которую можно построить, использовав только природные материалы, не прибегая к помощи инструментов!

Хижина, построенная без инструментов. Фото: deadbees.net

Назад в прошлое

Наши предки, придумав много веков назад инструменты для обработки, дерева, железа и других материалов, стремились упростить себе жизнь. И это им помогло! Их опыт мы используем и по сей день. Но почему некоторые люди хотят погрузиться в природный первобытный мир? Одних влечет жажда приключений и желание попробовать что-то новое. Они хотят бросить себе вызов и сделать уникальные вещи, проявить свои способности. Другие же мечтают отдохнуть от современного мира, побыть наедине с природой и зарядиться энергией.

Деревянная хижина, построенная без использования инструментов, поможет и первым, и вторым воплотить свои мечты. Но совсем ли они не применяются? Нет. Инструменты все же есть, но не современные. В постройке деревянных хижин используются простейшие технологии и орудия, например, кельтский топор и каменное долото.

Кельтский топор. Фото: images11.popmeh.ru

Обычный топор состоит из деревянного основания, к которому крепится режущая металлическая часть. Изделия из металла создать в первобытных условиях достаточно сложно, поэтому в основном топор состоит из заостренной кости или крепкого дерева.

Каменное долото. Фото: history.novosibdom.ru

Каменное долото изготавливается очень легко. Нужно взять подходящий камень, который будет служить нашим инструментом, и обтесать его об другой крепкий камень, пока наше будущее долото не будет заостренным. Гвозди и молотки для нашей постройки также не понадобятся. Части хижины связываются между собой веревками из крепких растений, например, стебли тростника.

Начинаем с нуля

В Интернете достаточно видео, показывающих, как увлеченные люди, поглощенные своей идеей, строят деревянные хижины без использования инструментов. Самый знаменитых из них — это австралиец. Он ведет свой канал на YouTube и радует своих подписчиков интересными видео, где рассказывает, как он построил себе хижину.

Видео с канала «Primitive Technology»

Соорудить постройку в лесу проще всего, потому что там все необходимые природные материалы находятся рядом с вами. Сначала нарисуйте примерную схему или чертеж будущей хижины — это поможет ориентироваться в количестве заготавливаемых материалов и их размеров. Обязательно продумайте безопасность и комфортабельность. Хижина не должна обвалиться, а крепко выстоять на сильном ветру. Если рядом или внутри нее планируется отопление (чаще всего, это открытый огонь), используйте глину или другой природный материал, чтобы избежать возгорания. Ведь древесина легко воспламеняется. Хорошо и крепко построенная крыша укроет не только от палящего солнца, но и от дождя. В помещении будет сухо, а это важно, чтобы не завелись бактерии или паразиты.

Для начала постройки найдите подходящее место. При частой дождевой погоде лучше выбрать возвышенность. Подготовьте инструменты, которые пригодятся в работе: топор, долото, веревки. Про топор и долото мы рассказали в начале статьи. А в качестве веревок подойдут еловые корни, они крепкие и упругие.

Маленький уютный уголок

Небольшая простая хижина — это наиболее легкий вариант постройки. Укреплением для нее служат два дерева, между которыми закрепляется перекладина. Перекладиной может быть крепкая ветка, но не ствол. Он очень тяжелый.

Шалаш в лесу. Фото: pohod-lifehack.ru

Также найдите несколько палок потоньше и расположите их под углом в 40-60°. Зафиксируйте их к горизонтальной жерди веревками, а нижние концы поместите в землю.

Укрепление веток. Фото: www.geoversum.by

Далее воздвигаем «стены» нашего шалаша. Для этого подойдут хвойные породы деревьев. Крепите ветви, начиная с нижнего ряда. В качестве пола можно использовать мягкие ветви и листья. Такой шалаш поможет переждать плохую погоду и укроет, если вдруг вы потерялись в лесу. Да и просто ради интереса можно построить шалаш.

Просторное жилище

Отапливаемая хижина. Фото: onoda.ru

Без использования современных инструментов можно построить не только шалаш, но и просторную отапливаемую хижину. Но потребуется больше времени и усилий. Для стен подойдут крепкие ветви, которые погружаются в землю для их укрепления. Между собой они связываются веревками.

Каркас хижины. Фото: onoda.ru

Крыша в такой хижине состоит из листьев, насаженных на ветки. Каркас сложен из них же. Теперь дом способен защитить своих обитателей от зноя и от ветра. Но пока он еще не утеплен.

Крыша из листьев. Фото: onoda.ru

Утеплить хижину можно с помощью глины. Она образуется в местах, откуда вода не уходит подолгу. Попробуйте раскопать почву. В лесу этот природный материал встречается очень часто. Обмажьте ей стены домика, а на крышу закрепите кору деревьев. При наличии времени из глины можно соорудить печь. Только не забудьте вывести дымоход на крышку, иначе из такого утепленного и укрепленного домика дым будет выходить затруднительно.

Хижина готова!

Сам себе мастер

Уважаемые посетители сайта «В Гостях У Самоделкина» в представленной вашему вниманию статье речь пойдет, как вы уже догадались из названия, о технологии строительства зимовья в заснеженном зимнем лесу за 20 дней, одним человеком. Турист-выживальщик очень любит экстремальные ситуации, потому как доза полученного адреналина порой зашкаливает.
Людям не подготовленным просьба не в коем случае не повторять, это занятие крайне опасно и под силу только подготовленному человеку. Автор уже давно занимается активным видом отдыха и закален как никто другой. Отправляясь на 20 дней в дремучий лес для строительства зимовья ему понадобилось.
Материалы
1) сосновые бревна
2) полиэтиленовая пленка
3) сосновая жердь
4) печка-буржуйка
Инструменты
1) топор
2) бензопила
3) ножовка
4) молоток

И так собираясь на длительный срок в лесную глухомань, автор основательно подготовился, и собрал много полезных вещей и предметов.

Для удобства перемещения турист-выживальщик сплавляется еще по незамерзшей реке.

Прибыв на место вытаскивает лодку и вещи на берег.

И незамедлительно приступает к строительству небольшой времянки, чтоб было где обсохнуть, приготовить пищу и переночевать. Пока автор сплавлялся по реке уже стало смеркаться. В лесу из найденных сосновых жердей на скорую руку соорудил каркас будущего убежища.

Обтянул полученный скелет полиэтиленовой пленкой и вот дом готов к проживанию:)

Разместил все вещи внутри домика и установил печь.

А зима берет свое и потихоньку сковывает пути отступления.

С рассветом автор расставил капканы.

Утром так же стало видно, что было построено ночью.

Отдохнув и выспавшись в домике наш турист незамедлительно приступает к работе, первым делом изготавливает колотушку для расщепления бревен на доски.

Затем приступил к рытью ямы.

Капать пришлось и днем и ночью.

И вот что получилось у автора в процессе работы.

За несколько дней проведенных в лесу,мороз окончательно сковал реку.

Используя перволедье автор поставил несколько жерлиц на щучку.

После того как была выкопана яма наш турист решил покушать и передохнуть перед серьезным делом.

Отдохнув и набравшись сил автор приступает к изготовлению досок, для этого он предварительно спилил несколько сосенок.

Делает надпилы бензопилой.

Закрепляет бревно, чтоб оно не уходило от ударов.

И при помощи клиньев и большого деревянного молотка расщепляет большое бревно на доски.

Далее переходит непосредственно к самому строительству.

В процессе погнул топор.

Затем сходил к реке проверил капканы.

И вот опять настала ночь, разбушевалась непогода и повалил снег.

И вот по истечению 20 дней наш турист построил зимовье.

А вот так оно выглядит в законченном виде.

На этом завершаю свой сказ, надеюсь вам понравилось:) Спасибо за внимание! Заходите в гости чаще, не пропускайте новинки в мире самоделок.

Поделка домик: мастер-класс как сделать декоративный домик своими руками (85 фото-идей)

Игрушки нужны каждому ребенку для его полноценного развития. Необязательно покупать их в магазине. Достаточно знать как правильно сделать тот же домик своими руками, чтобы порадовать своего малыша новой игрушкой, с которой он будет возиться и не шуметь долгое время.

Самый доступный материал для изготовления – картон, бумага, пластилин. Но также можно изготовить домик из тыквы, каштанов, кабачков, баклажанов, прищепок и различных коробок из-под обуви, бытовых приборов и техники.

Какой домик можно сделать

Можно увидеть множество фото на тему поделок «Домик». Из подручных средств изготовляются следующие замечательные игрушки для своего ребёнка:

  • Избушка на Курьих Ножках – из прищепок;
  • Шалаш Старичка-Лесовичка;
  • Избушка на полянке, с отделкой каштанами;
  • Хижину лесника из природных материалов;
  • Соорудить домик из тыквы;
  • Используя веточки, сплести теремок.

Идей и всевозможных инструкций по изготовлению домиков очень много, фантазия – безгранична. Немного сноровки, терпения – и поделка будет готова!

Рассмотрим наиболее популярные модели и попробуем сделать их совместными усилиями.

Понимая, из чего можно сделать эти игрушки и как приступить к этому несложному процессу, можно сделать произведение искусства. Пусть с первого раза домик будет далек от совершенства, но с каждым разом будет всё получаться лучше и лучше!

Избушка на Курьих Ножках

Детям нравятся сказочные персонажи. И они с удовольствием будут помогать в изготовлении домика для горячо любимой Бабы Яги. Для такой поделки нам понадобятся следующие компоненты:

  • Высушенный мох;
  • Раскрытые еловые или сосновые шишки;
  • Заранее подготовленные (проглаженные утюгом) листики;
  • Сухие ягоды;
  • Бельевые прищепки;
  • Пластилин;
  • Клей.

Делаем Избушку на Курьих Ножках своими руками

Покажем простую схемку по которой можно собрать этот красивый домик для Бабы Яги. Можно использовать иные шаблоны, но этот – самый простой и не вызовет трудностей в изготовлении ни у взрослого, ни у ребенка.

Итак, пошаговая инструкция:

  • Разбираем щепки и склеиваем домик. Лучше всего для этого использовать «жидкие гвозди»;
  • Собранную Избушку Бабы яги устанавливаем на картонку, обклеиваем пространство вокруг нее мхом;
  • Ягоды листочки наклеиваем на крышу. Туда же помещаем остатки мха;
  • Выкрашиваем шишки в зеленый цвет, приклеиваем их также к картону. Это будут наши ёлочки;
  • Разнообразных зверушек – зайчиков, белочек лепим из пластилина.

Здесь важны декорации и создание атмосферы сказочного леса, ведь мы создаем избушку Бабы Яги, которая находится, согласно сказке, в недоступном для посторонних месте.

Шалаш Старичка-Лесовичка

Изготовление такого домика совместно с ребенком может занять несколько дней. Такое совместное времяпровождение сближает родителя и его чадо. Так из чего можно сделать такую поделку?

Перечислим основные компоненты, что нам понадобятся, и приступим к процессу:

  • Понадобится кондитерская упаковка из-под торта или печенья. Ее мы декорируем остатками старых обоев, создаём осенний лесной фон. С помощью спичек, желудя, шишек изготовляем лесных жителей – самого Лесовичка и его приятеля ёжика.
  • Домик делаем из коробки из-под кефира, сами стенки для создания эффекта бревнышек оклеиваем крупными укропными палочками. Ежик будет жить под пеньками, которые можно сделать из распилов веток.
  • Тропинку, ведущую от домика к пруду делаем с помощью окрашенной манки и зерен фасоли. Эффект воды создаем с помощью цветной бумаги, камушки – с помощью косточек слив.
  • Лес и полянку декорируем с помощью кусочков мха, сухих веточек и листьев.

Избушка на полянке

Проведем очередной мастер-класс по поделкам на тему «Домик». На этот раз конструкция будет посложнее, и удовольствие можно растянуть на долгое время.

Для этого нам понадобится:

  • Скотч;
  • Коробка из картона;
  • Пара килограмм каштанов;
  • Сухие ветки;
  • Клей;
  • Ягоды;
  • Ручка;
  • Разноцветные опавшие листья;
  • Ножницы;
  • Хвоя;
  • Проволока.

Избушка на полянке: мастерим пошагово

Приступаем к очередному изготовлению поделки совместно со своим чадом, прививаем ему полезные навыки и любознательность.

Эту игрушку собираем в такой последовательности:

Изготовляем фундамент, на котором будет стоять наш домик. Для этого использует картонную коробку. Подготавливаем квадрат 400х400 мм. Вырезаем из картона элементы домика, соединяем их с помощью скотча. Крепим к основе.

Из кусочков белоснежной бумаги вырезаем окна и двери. Приклеиваем. Ручкой рисуем шторки. Каштанами декорируем все стены. Делаем дизайн крыше и земле вокруг домика, используя разноцветные листья, хвою и ягоды.

Таким образом, можно изготовить домик практически из любого материала, соединяя с помощью скотча и клея необходимые компоненты в одно целое. Или – вырезать из тыквы, арбуза, кабачков, баклажанов.

В интернете существует множество пособий и мастер-классов на эту тематику. Многие уроки сопровождаются отличными пояснениями, что и как правильно делать, чтобы собрать хорошую и качественную игрушку.

Новое совместное времяпровождение порадует ребенка, и он долгое время будет с энтузиазмом помогать в его собирании. А потом – с удовольствием играться!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх