Электрификация

Справочник домашнего мастера

Подставка для ручек своими руками из дерева

Вот как можно использовать ненужный, валяющийся без дела деревянный брус. Обработав его должным образом, покрасив и просверлив в нем отверстия, Вы получите подставку для ручек и карандашей на Ваш письменный стол. Я покрасил ее в белый цвет, т.к. в таком виде она отлично сочетается с цветом моего компьютера, клавиатуры и мыши. Вы же можете продумать собственный дизайн для Вашей подставки, раскрасив ее другим образом и добавив еще какие-нибудь детали.

Необходимые материалы и инструменты:

  • деревянный брусок сечением приблизительно 10 x 10 см;
  • грунтовка;
  • наждачная бумага;
  • дрель;
  • карандаш;
  • линейка.

Распиливаем

Нам понадобится кубик высотой примерно 10 см. Так что воспользуйтесь пилой, если деревянный брусок, который Вы нашли, слишком длинный.

Делаем сетку

Используйте карандаш и линейку, чтобы начертить сетку на верхней стороне куба. Так Вам будет проще отметить места для сверления, расположив их ровно и симметрично.

Сверлим

Отмерьте от конца сверла 7-8 см и наклейте на пометьте это место кусочком изоленты. Опускайте сверло в дерево до этой метки, таким образом все отверстия будут иметь одинаковую глубину. Просверлите все отверстия, держа сверло в строго вертикальном положении. Я использовал сверло диаметром 12 мм, если же Ваши ручки/карандаши толще, то подберите большее сверло.

Обрабатываем

Обработайте куб наждачной бумагой, чтобы все его стороны и края были гладкими. Замажьте шпаклевкой все трещины и щели, если таковые имеются. Когда она высохнет, снова поработайте наждачной бумагой и удалите пыль и опилки с изделия.

Наносим грунтовку

Нанесите слой грунтовки на дерево, дайте ей высохнуть и слегка отшлифуйте поверхность. Удалите пыль и нанесите еще один слой грунтовки. Дайте высохнуть.

Наносим краску

Нанесите 3 слоя краски из балончика, после нанесения каждого слоя выдерживайте промежуток во времени в 15-20 минут, чтобы краска успевала подсохнуть.Нанесите 3 слоя краски из балончика, после нанесения каждого слоя выдерживайте промежуток во времени в 15-20 минут, чтобы краска успевала подсохнуть.

Подставка готова

Приклейте специальные войлочные «самоклейки» снизу в качестве ножек. Вставьте ручки и карандаши и любуйтесь Вашим изделием ручной работы!

Реклама

Подставка для ручек, карандашей, кисточек и других канцелярских принадлежностей – не только отличный органайзер на рабочем столе. Это уникальный стиль для офиса, уютный декор для дома и забавная игрушка для ребенка. Креативное воображение дизайнеров, изобилие идей для ручной работы разбавят обыденный привычный вид рабочей зоны.

К вашему вниманию интересная подборка привычных и самых необычных дизайнерских решений.

Сувенирные подставки

Эти милые подставки, имитирующие корку дерева – завершающий акцент идеального дизайна в стиле эко

Следующая подборка домашних органайзеров – универсальный вариант для любого сдержанного стиля. Элегантные декоративные подставки – признак безупречного вкуса в дизайне

Желание, фантазия и умелые руки творят чудеса! Сконструировать произведение можно самостоятельно. Пример тому – очаровательная коллекция ручной работы

Окунемся в детский мир милых игрушек и безделушек, в главной роли которой сегодня выступает подставка для ручек, карандашей и кисточек.

Оригинальные подставки в виде игрушечных зверьков в детской комнате для девочки

Яркие подставки в детской мальчика

И просто удивительные подставки с веселыми персонажами для детской комнаты

Весёлая коллекция подставок в виде тематических зверьков – настоящая находка для самых игривых непосед. Эти забавные персонажи радуют глаз, поднимают настроение, надолго заряжают позитивом

И даже в домашней кухне, кафе и ресторанах органайзер для ручек – весьма полезная вещь. Наша уникальная подборка креативных идей станет настоящей изюминкой оформления рабочей зоны кухонного интерьера

Романтичная композиция для истинной леди с милой подставкой – превосходная идея декора её комнаты

Добавят красок в девичью комнату эти милые, поистине домашние яркие органайзеры

Необязательно творить сложные конструкции. Простые решения также могут быть по-своему интересны и уж точно уникальны

Теперь черёд креативного оформления домашней рабочей зоны в мужской комнате

Просто яркая подборка удивительных форм, текстур и силуэтов

И наконец, элегантный, сдержанный и, порой, неожиданный дизайн подставок для офиса

Подставки с часовым циферблатом – отличный вариант для тех, кто всегда следит за временем

Дерзкий дизайн с имитацией вмятин

Брошь своими руками: все подробности для начинающих

Брошка может быть не просто красивым аксессуаром. Можно рассмотреть ее как атрибут самовыражения, маленькую забавную игрушку для радости и настроения. Это может быть и особенный подарок, своего рода послание, когда хочется поделиться эмоциями и памятными воспоминаниями. Конечно, такое не купишь готовым. Эти броши делают своими руками, ведь никто, кроме вас, не знает подробностей и важных примет памятного события.
Брошки изготавливают и перед событием. Перед большим праздником, например, когда необходим общий знак, визуально объединяющий всех гостей или определенную группу.
Важный элемент в изготовлении броши своими руками — крепление. По сути любая красивая плоская штучка может стать брошкой: из фетра, ткани, полимерной глины, дерева, металла, стекла, фоамирана, натуральных камней. Эту «штучку» размещают на основе-застежке. Разные модели основ крепятся по-разному..

Вот самые распространенные основы для брошей своими руками — «плоские пришивные основы». Они бывают разного размера, с разным количеством отверстий. Не смотря на название, их не всегда пришивают — бывает, что и приклеивают. Конечно, надежнее всего будет, если получается сразу и приклеить, и пришить))))

Например, когда делаете вышитую на фетре брошку, можно добавить с обратной стороны еще один слой фетра. К этому слою пришивают крепление. Так удобнее, к тому же это укрепляет брошку и помогает спрятать узелки от вышивки и шитья.

Обратную сторону можно иногда сделать из тонкой кожи. Схема работы такая: на фетре намечается рисунок, потом границы прошиваются декоративной проволокой-канителью, стразовой цепочкой, декоративным шнуром. После этого промежутки заполняются вышивкой, бисером, стразами, бусинами. Затем выкраивается слой фетра или кожи по форме броши, прикрепляется основа (пришивается, приклеивается или пришивается и приклеивается одновременно))) При необходимости декорируется край. На обратной стороне брошки на фото в коже сделаны прорези и крепление остается внутри, под кожей. Снаружи только застежка.

Для объемной броши можно сделать многослойную основу. На базовой слой фетра наклеиваются отдельные детали. К ним добавляетяс еще один дополнительный слой или два. Чем выше над основой, тем меньше детали. В итоге изображение приобретает заметный объем (хотя отдельные слои фетра на такие уж и толстые). Смотрите, как это делается.

Такая же основа используется на брошках в виде жуков и стрекоз. Для того, чтобы сделать объемную фигурку, нужно сделать несколько слоев: отдельно крылья, отдельно туловище. Голову можно сделать из хрустальных бусин. Крылья — это чаще всего проволока, пришитая на фатин (хотя бывает много разных вариаций). Подробнее о создании таких крыльев и вообще о том, как сделать брошки из бисера, читайте в этой статье.

Вот еще различные виды крылышек.

Когда делаете такую брошку своими руками, в центр можно добавить крупный страз. Вот фото с примерами. Сами стразы выбирайте .

При оформлении покупки используйте промокод FEB2020 и сэкономьте 250 рублей.
* Промокод применяется только к товарам, продающимся без скидки.

Посмотреть больше товаров

Не ко всякому материалу можно пришить основу. К металлу, например, спилу дерева или керамическому значку. Как же тогда сделать брошку? Просто приклеить основу. Лучше всего использовать эпоксидный клей.

Такую же основу используют при изготовлении брошей из ткани. Авторский мастер-класс, как сделать такие брошки, . Подробное пошаговое описание и фото.

Цветы могут быть самые разные. Например, из ткани или из пряжи. Чтобы сделать такие, вам пригодятся бусины, бисер, , проволока, металлические подвески, любые другие товары для рукоделия.

Такие цветы очень популярны, расскажу о них подробнее. В мастер-классе по изготовлению ободков, я показывала, как делать такие цветы начинающим. Можно обойтись без специальных инструментов (булек и паяльника). Эта техника подойдет и для изготовления брошей своими руками. Вырезаем лепестки — можно просто круглые заготовки — из ткани, органзы, кружев. Лучше использовать синтетические ткани. Натуральные материалов не получиться опалить свечкой, края лепестков будут сыпаться.

Для хлопковых тканей больше подходят такие варианты цветочка.

Дополнить такие броши можно и вязанными элементами. Для крепления крупных объемных брошей можно использовать основу с круглой площадкой для вклеивания. Для большей надежности сквозные отверстия позволяют также пришить эту основу. Клей можно использовать момент-кристалл или приклеить .

Cхем для вязанных цветочков тоже очень много.

Одна из самых популярных основ для брошей своими руками —

С помощью такой основы, , , , , , старой бижутерии и всего чего угодно любой начинающий сделает и брошь на пальто,и держатель для соски) Всё зависит от выбранного стиля и подобранных материалов.

Единственный технический навык, который нужен в таком случае, — умение согнуть штифт круглогубцами. На штифты (пины для бижутерии) подвешиваются бусины в грозди. Вот пошаговое фото работы. Здесь всё просто и понятно. Достаточно начать, и у вас точно получится.

Если подобрать , , , , можно сделать именные броши-булавочки. Буквы обычно крепят на .

Бывает основа-булавка без петелек. В этом случае, чтобы сделать брошь, можно пришить декор, ткань, ленты, или прикрепить подвески на соединительные колечки. Или просто примотать к основе вощеный шнур или проволоку.

Несколько дизайнов в бохо-стиле на таких основах.

Для крепления брошек из полимерной глины подходят любые основы. Чаще всего их стараются «вживить» в полимерку, чтобы не пользоваться клеем. Для этого можно запечь сам декоративный слой, а потом застежку закрыть аккуратно глиной ( можно использовать декоративный штамп или именную печать). После этого такую брошку запекают еще раз.

Полимерная глина позволяет в полной мере проявить фантазию. Просто лепишь изделие, как из пластилина и потом запекаешь его в духовке.

На нашем сайте очень много мастер-классов по лепке из полимерной глины. Брошь можно сделать в любой технике. Не только вылепить маленькую фигурку. Это может быть и цветок, и абстрактная вещь.

Важный момент. Металлические элементы не приклеиваются к глине сами по себе или даже с помощью геля. После запекания металлические элементы нужно вынуть и приклеить моментальным клеем. Только запечатанные внутри основы будут держаться крепко.Остальные, даже запеченные вместе с глиной обязательно нужно приклеивать.

Хотя для цветов лучше всего использовать фоамиран или самозастывающую глину. Такие цветы получаются более легкие.

Несколько примеров и мастер-классов для вдохновения.

Делать такие натуралистичные цветы — отдельное искусство. Невозможно в короткой статье описать все тонкости. Расскажу коротко: начинающим для общего представления о процессе.

Каждый элемент такой бутоньерки лепится отдельно, лепесток за лепестком, веточка за веточкой.Текстура лепесткам придается специальными молдами, форма вырезается каттерами, если нужно. После этого лепестки окрашиваются красками (например, масляные дают хорошее мягкое покрытие поверхности, приятные натуралистичные переходы).

Эти элементы изначально готовятся на проволочке ( можно обмакнуть ее в клей пва).

После этого все элементы собираются в бутоньерку, ствол которой чаще всего обматывают тейплентой, или . В нашем каталоге флористическая лента по очень доступной цене.

Либо веточка тоже вылепливается из глины.

Вариант крепления таких брошей зависит от формы и композиции букета, от назначения изделия. Чаще всего это используют для брошей с крокодильчиком. Такие украшения можно носить как брошь, а можно использовать как заколку для волос.

Другой вариант — обычная основа-булавка. Такие больше подходят для небольших бутоньерок или одиночных цветков.

Разумеется, все эти основы также подходят и для цветов, сделанных из кожи, ткани или фоамирана.

Надеюсь, вы узнали что-то новое для себя и вдохновились для создания своей неповторимой брошки! Творческого вам настроения!

Меня зовут Татьяна, мне 28 лет. Я с детства пробовала себя в различных видах рукоделия, поэтому в декрете мне сама собой пришла идея заниматься изготовлением бижутерии из натуральных камней, хрусталя и других материалов. Если и у вас есть творческий потенциал и своя изюминка, тогда это занятие тоже для вас!

В свое время я начала искать информацию в Интернете о различных материалах, где их можно приобрести, смотрела различные мастер-классы (МК), вдохновлялась работами других мастеров. Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом начинающего мастера бижутерии, расскажу, с чего начать свой первый шаг к созданию прекрасного.

Итак, первая задача – это закупка материалов для создания украшений. Советую все покупать в специализированных интернет-магазинах товаров для создания бижутерии. Во-первых, дешевле, во-вторых, вы можете не торопясь все тщательно обдумать. Здесь очень важно не переборщить и купить действительно то, что необходимо, поскольку вы себя только пробуете как мастера и дизайнера украшений.

В список необходимых материалов для начинающих мастеров бижутерии стоит включить:

1. Специальный комплект инструментов для изготовления украшений: круглогубцы, кусачки, плоскогубцы. Эти инструменты вы можете купить также в специализированных интернет-магазинах, но, ни в коем случае, не строительных.

2. Гвоздики (пины), булавки, колечки — используются для крепления, соединения бусин между собой. Очень важно учитывать размер этих элементов! Рекомендую брать гвоздики и булавки длиной от3 смдо5 см, количеством от 50 шт. (очень быстро расходуются). Касательно колечек – вам пригодятся колечки разных размеров от5 ммдо10 мм, можно больше, все зависит от ваших идей. Сразу определитесь, с каким цветом покрытия вы будете работать: серебро, золото, бронза или медь. Также вы можете встретить во многих интернет-каталогах формулировку «цвет — античное золото», «цвет – античное серебро», что означает состаренное, черненное покрытие. Самый распространенный цвет – это серебро. Фурнитуру с золотым покрытием советую избегать, так как оно очень быстро блекнет, исключение составляет позолота.

3. Каллот (зажим для нити) – очень нужный элемент. Используется для крепления замочка, когда необходимо с нити, лески либо тросика перейти на фурнитуру (металлические элементы), при этом маскируется узелок.

4. Зажимы для лент и шнуров – пригодятся вам для скрепления нескольких основ (нитей, шнуров и лент). Основы необходимо разместить внутри зажима и закрыть его с помощью плоскогубцев. С другой стороны зажима можно прикрепить замок.

5. Протектор для тросика – защищают тросик от истирания в месте контакта с замком. Деталь очень важная при сборке изделий таким способом, особенно если бусы будут тяжелые и нагрузка на застежку большая.

6. Замочки – это могут быть: — карабины (лобстеры) – они надежные, но обычные; — скручивающиеся замки – подходят для негромоздких бус в одну нить.

— замки-тоглы (самые красивые, по моему мнению, и надежные). О них можно писать много. Прелесть этих замков том, что они подходят для громоздких, тяжелых бус и могут служить дополнительным декоративным элементом;

— магнитные замочки — подойдут для легких украшений; — крючки – удобно для браслетов, колье; — многорядные замочки (замки-коробочки) – используются для сборки украшений в несколько рядов.

7. Основы – неотъемлемая элемент для того, чтобы разнообразить виды сборки своих изделий:

— ювелирный тросик (ланка) — подходит для сборки бус, браслетов. — леска — подойдет там, где нужна прозрачная основа, например, для воздушных колье из бисера. — силиконовый шнур – отлично подходит для браслетов, очень удобно собирать детские бусы на данной основе. — проволока с памятью – это стальная проволока в виде пружины, очень жесткая, держит форму. Бывает с разным диаметром витков — для колье, браслетов и колец. Очень удобная вещь! — цепи, шнуры, ленты – тут не должно быть сложностей. Главное – учитывайте их размеры. 8. Основы для серег бывают тоже разные. Это могут быть: — швензы-крючки (обычные) – самые распространенные; — швензы-петли; — английские швензы; — французские швензы; — гвоздики (пуссеты) — к ним надо покупать заглушки отдельно! — заготовки-клипсы – привычные с петелькой и с винтовым зажимом для регулировки расстояния для мочки уха. 9. Стопперы (кримпы). С их помощью можно зажать тросик при креплении замка, а также для фиксирования бусинки. У них есть разный диаметр, оптимальный – 2 мм. Для начала можно купить около 50 шт., если ваши украшения будут собираться на тросике. В других случаях можно меньше. При желании также можете приобрести обжимные бусины для сокрытия кримпов. 10. Обниматели (чашечки для бусин) – одни из самых приятных элементов в закупке фурнитуры, а также одни из самых важных. Не скупитесь, с помощью обнимателей вы можете значительно украсить свое изделие, красиво обрамляя ими бусины. Учитывайте при выборе только размер этой декоративной детали (диаметр и высоту).

11. Коннекторы – это разделители, которые позволяет увеличить количество рядов в ожерелье, например, с одного на два (3, 4, 5 и т.д.). Может использоваться как декоративный элемент при изготовлении серег. Пример использования коннекторов вы сможете увидеть в следующем материале, в подробном МК. 12. Спейсеры, разделители — это металлические бусины различных видов (плоские, круглые, фигурные, трубочки), которые могут заполнить пространство между вашими основными бусинками и разнообразить сборку бус, браслетов и серег. 13. Держатель для кулона (бейл) – название говорит само за себя. Пригодится вам не только для колье, но и для браслетов (например, прикрепить подвеску). 14. Подвески – это декоративные элементы, которыми украшают браслеты, серьги и бусы. Они могут придать индивидуальный стиль вашим украшениям. 15. Ну, и самое основное — это бусины. Они бывают разных форм: круглые, рондели (приплюснутые), биконусы, капли, бочонки, плоские и т.д. и из разных материалов (натуральный камень, хрусталь, стекло, керамика, дерево, металл и др.). Совет – изделия с бусинами разной формы и материала выглядят намного интереснее. Не бойтесь комбинировать, дайте волю своему воображению, возможно, в ваших руках родится уникальное украшение. А теперь, когда вы ознакомились с тем, что необходимо для создания украшений, приобрели необходимые материалы, то можно начинать творить! К активным действиям перейдем в следующем материале.

ТАТЬЯНА АНЧЕРБАК (http://vk.com/by_astanna),

специально для MamaRabotaet.ru

Последние материалы

  • Как поднять фрилансерский дух

    У кого не бывает сложных и упаднических дней? Они, кстати, могут даже затягиваться. Во фрилансе это…

  • Вся правда о фрилансе

    Фриланс мной любим за многие свои положительные для меня стороны. Я могу работать дома, строить свой…

  • Фриланс, финансы, экономия и бюджет?

    Когда у тебя стабильная зарплата (если она еще существует), то это многое упрощает. Фриланс — другое…

Все материалы

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх