Электрификация

Справочник домашнего мастера

Почему нож режет

Содержание

О компании

О проекте
Гипермаркет ножей Rezat.Ru предлагает вам самый широкий в России ассортимент складных, охотничьих, туристических и премиальных кухонных ножей и уникальных многофункциональных инструментов специального назначения. У нас вы также найдете стильные подставки для ножей, исключительные подарочные наборы и разнообразные полезные аксессуары.

О брендах
Гипермаркет ножей Rezat.Ru работает с лучшими мировыми брендами. Мы представляем нашим покупателям коллекции ножей созданные в Японии, Германии, Италии, Франции, США, ЮАР, Испании, Финляндии, Норвегии, Великобритании, Швейцарии и Швеции. Наши партнеры — это производители ножей с мировым именем.

Консультации специалистов
Для вашего удобства на сайте работает подробный структурированный каталог. Если у вас возникли вопросы, наши специалисты с удовольствием помогут вам выбрать именно то, что нужно. Ценителям эксклюзивных и коллекционных ножей они предложат новинки и тренды. А тем, кто только открывает для себя этот удивительный и многообразный мир, мы дадим профессиональную консультацию и поможем сделать правильный выбор, исходя из конкретных задач покупателя.

Цены и скидки
Гипермаркет ножей Rezat.ru является официальным дилером ведущих мировых брендов. Мы можем гарантировать нашим покупателям высокий уровень обслуживания и сервиса, а также самый широкий выбор моделей лучших производителей.

Мы с уважением и заботой относимся к своим клиентам. Именно поэтому у гипермаркета Rezat.Ru так много постоянных покупателей. Каждый второй возвращается к нам, чтобы сделать новые покупки. В знак признательности мы ввели систему скидок и дисконтных карт. В магазине часто проходят акции. Следите за новостями!

Новости и статьи
Ножи — наша страсть! И мы с удовольствием делимся всем самым новым и интересным в этой области с посетителями нашего сайта. Мы стремимся предоставить покупателю самую полную информацию о каждом производителе, каждой серии и каждом ноже из нашего ассортимента. Поэтому на нашем сайте представлен огромный объем оригинальных справочных и познавательных материалов о ножах и их производстве. Увлекательные статьи существенно расширят ваши познания в сфере ножей, а новости помогут следить за трендами.

Работаем по всей России
Гипермаркет ножей Rezat.Ru позволяет вам быстро и просто приобрести ножевые изделия ведущих компаний-производителей. В каком бы городе России вы ни находились, купить нож через интернет будет для вас одинаково легко и удобно. Мы осуществляем доставку во все регионы страны.

Магазин в ТЦ «Никольский пассаж»
Мы понимаем, что есть покупатели, которым важно подержать понравившийся товар в руке и, так сказать, примерить его на себя. Специально для этих целей мы открыли самый большой магазин ножей в Восточной Европе, в 30 метрах от Красной площади. Вы можете лично ознакомиться с нашим ассортиментом по адресу: Ветошный пер., 9, ТЦ «Никольский пассаж», 3 этаж. Ждем вас!

Фирменное ножевое ателье Rezat. Ru
Здесь вы сможете придать своему любимому ножу бритвенную остроту, устранить дефекты, повреждения, нивелировать износ клинка, рукояти, деталей замка и осевого узла фолдеров. Мастера нашего тюнинг-ателье подгонят ваш режущий инструмент под ваши запросы, кастомизируют его, установив опциональные детали, сделают ваш нож уникальным и изготовят для него чехол или ножны из любого материала.

Если у вас еще остались вопросы о работе гипермаркета ножей Rezat.ru, или вам нужна профессиональная консультация наших специалистов, пожалуйста, звоните:

Как правильно резать ножом и не обрезаться?🔪

Любой повар всегда должен уметь правильно и быстро нарезать овощи, мясо, и в общем-то любые продукты. Для этого вам потребуется моя теория и немного практики.

В первую очередь нам потребуется определиться с самими инструментами, а именно, с доской и самим кухонным ножом.

Нож:

  • Нож должен быть в меру острым.
  • Нож не должен быть маленьким (только для фруктов).
  • Обычно используется ножи для нарезки 20-25 сантиметровые.

Кстати говоря: Не рекомендуется чистить картошку, еду, а также резать хлеб кухонным ножом.

Разделочная доска:

Разделочные доски бывают разные, самыми популярными считаются: Деревянные, Пластиковые, Бамбуковые.

Пластиковые доски конечно хороши, их не надо протирать от влаги, их легко хранить, но я советую отказаться от пластика, так как он очень легко загрязняется и очень не просто чистится, а также на нем остаются порезы от ножа, от которых могут попадать частички пластика в нашу пищу.

Советую использовать натуральные доски: деревянные, бамбуковые.

Единственное предпочтение может быть к дереву только в том, что они помягче чем бамбуковые, и ножи не тупятся так быстро.

Деревянная доска.➡➡ Деревянная доска.➡➡ Деревянная доска.➡➡

Держим правильно нож в своей руке:

Держите ножик в удобной для вас руке. Используя нож, вам нужно обхватить рукоять ножа, поставив указательный и большой пальцы немного на лезвии как показано на картинке.

Правильное расположение руки.

Почему именно так?

Вы можете конечно и держать за полную рукоять, но знайте, что это ограничит зону ваших движений руки. Всех легче резать пяточкой ножа, потому что, вы будете меньше всего прикладывать нагрузки на эту область. Естественно она должна быть заточена.

Расстановка пальцев:

На самом деле это очень важный пункт. Если вы научитесь правильно держать пальцы, то вы никогда не будете обрезаться, даже если вы будете быстро резать. Каким образом их держать?

Прежде всего, и самое главное ваша рука должна быть согнута, образовывая так называемую «клешню». А кончики пальцев (ноготочки) должны стоять прямо, перпендикулярно к продукту. Тем самым вы никогда не обрежетесь, даже если дойдете до пальцев.

Плюсом к этому есть такой приём: он заключается в том, что вы должны подвигать большим пальцем продукт (овощ) в сторону ножа, где вы режете.

Никогда не режьте кончиком ножа, как я уже и говорил придётся применять большую силу, чтобы нарезать овощ.

Пробуйте разные техники нарезания. Если у вас плохо получается резать ломтиками, особенно тонко, то по началу вам подойдет хороший способ нарезки путем измельчения.

Вы кладете вторую руку на лезвие сверху и режете мелко, особенно хорошо зелень.

Но самое главное — это больше и больше практики, как впрочем и в любом деле!

********************************************************************

✅Подписывайтесь на мой канал!✅

Инструменты

15 votes + Голос за! — Голос против!

Различные приспособления, режущие стекло, предназначены для раскроя цельного листа на фрагменты необходимого размера и формы без сколов, трещин и разрушения. Такие инструменты незаменимы для тех, кто работает со стеклом, а так же могут пригодиться и для домашнего пользования, например, если вы хотите вырезать зеркало или стеклянную полочку.

  1. Инструмент для резки стекла
  2. Правила работы со стеклорезами
  3. Оборудование для резки стекла
  4. Преимущества и недостатки различных способов резки стекла

Инструмент для резки стекла

К инструментам для резки стекла относятся следующие приспособления:

  • Алмазный стеклорез. Этот инструмент является первым из изобретенных приборов, режущих стекло. Он одинаково успешно применяется и для профессиональной резки стекла и для бытовых целей. Устроен он следующим образом: некрупный природный алмаз крепится в специальном держателе, имеющем рукоятку. Отверстия в нем помогают с легкостью равнять стекло по краям. Такой инструмент позволяет резать стекло, имеющее толщину в пределах 10 мм. Существуют некоторые модели, конструкция которых позволяет поворачивать алмаз, в случае если одна из сторон затупилась.

  • Стеклорез с искусственным кристаллом. Данный инструмент отличается от вышеописанного лишь тем, что осуществляет резку посредством искусственного кристалла – корунда. Этот кристалл по своим качествам и степени твердости приближен к натуральному алмазу, но при этом менее эффективен. Самое толстое стекло, которое возможно им разрезать, по толщине равняется 5 мм.
  • Роликовый стеклорез. Так же является распространенным и эффективным приспособлением для резки, которая осуществляется с помощью специального ролика, состоящего из очень твердого сплава. Он закреплен на держателе с рукояткой. Различные модели могут насчитывать от 1 до 6 роликов. Ими разрезают стекло толщиной до 4 мм. Данный вид стеклореза удобен тем, что есть возможность заменить или наточить ролики и пользоваться инструментом дальше.

  • Масляный стеклорез. Его отличительной особенностью является специальная смазка, подводимая из емкости встроенной в рукоятку. Она нужна для того, чтобы снижать трение во время работы инструмента. Конструкция подобных стеклорезов предусматривает возможность полной замены головки в случае пришествия в негодность режущего узла. Масляный стеклорез способен разрезать стекло толщиной до 20 мм. Некоторые его модели имеют подвижные головки, которые незаменимы, в случае если необходима фигурная резка стекла. С помощью них обводят шаблоны по плавным линиям.

  • Стеклорез-циркуль. Данный стеклорез приходит на помощь тогда, когда обычный масляный оказывается бессильным, а именно, в тех случаях, когда необходимо вырезать фрагмент стекла в виде круга или овала. Самая простая модель этого вида представляет собой присоску, штангу, оснащенную шкалой, масляный стеклорез. Он предназначен для вырезания кругов. Чтобы вырезать овалы существует более сложная модель, оснащенная несколькими штангами. Так же есть и универсальные модели, имеющие еще более сложную конструкцию.

  • Быстрорез. Этот инструмент применяется для быстрого разрезания стекла по прямым линиям. Он оснащен масляной головкой, которая смазывает линии раскроя специальной жидкостью. Так же быстрорез имеет шкалу, на которой выставляется ширина раскроя, и благодаря этому резка осуществляется на большой скорости. Инструмент дает возможность резать стекло в несколько раз быстрее и удобнее. Так же он сводит к минимуму риск допущения ошибок при раскрое.

Правила работы со стеклорезами

При работе со стеклом посредством специальных инструментов недопустимы спешка и халатное отношение. Необходимо быть внимательным и сосредоточенным на работе, не забывать про технику безопасности и выполнять ряд несложных правил:

  • осуществлять работы необходимо на столе, имеющем абсолютно ровную поверхность, без выпуклостей и шероховатостей. Само стекло предварительно следует очистить от загрязнений и пыли, т.к. даже мельчайшие частицы, попадающие под стеклорез способны очень быстро вывести его из строя;
  • надрезы осуществляют, легко нажимая на инструмент, при этом используют приготовленную заранее выкройку деталей;
  • царапина оставляемая инструментом не должна быть кривой и глубокой;

  • в случае использования роликового стеклореза необходимо прилагать больше усилий, чем в случае использования алмазного. Но с его помощью остается и более глубокий надрез;
  • надрезание стекла должно выполняться одним движением. Если первый срез вышел неудачным вторичное проведение по нему инструментом недопустимо;
  • стекло, имеющее надрез, отламывают по краю стола или по подложенной линейке;
  • чтобы отлом производился легче, надрез слегка простукивают головкой инструмента с обратной стороны листа;
  • неширокие полосы стекла откалывают по линии среза с помощью боковых отверстий в головке стеклореза;
  • чтобы во время резки стеклорез не соскочил с поверхности стекла и не испортил режущий элемент о его край, за несколько миллиметров до конца линии среза следует убавить силу, с которой вы налегаете на инструмент.

Оборудование для резки стекла

Помимо стеклорезов есть так же и оборудование, предназначенное для тех же целей, но дающее возможность резать гораздо большее количество материала в течение дня. Оно предназначено для промышленного производства. К нему относятся столы для резки стекла, а так же лазерные, пескоструйные, гидроабразивные установки. Рассмотрим подробнее каждый из этих видов оборудования:

  • Лазерная установка. Одним из главных достоинств раскроя листов стекла с помощью лазера является быстрота, с которой может работать мастер. Она во много раз превышает предельную скорость, возможную при ручной резке. Еще использование лазера является более экономичным способом, за счет того, что в процессе работы практически не остается отходов. После резки листов деталям не нужна последующая обработка краев, как при ручном варианте. Они оплавляются лазером и становятся более округлыми.

Лазерная установка способна превращать электрическую и световую энергию в мощное излучение, имеющее узкую направленность. Ее главное преимущество заключается в том, что луч огромной температуры фокусируется в точку имеющую микрон в диаметре. С помощью лазерной установки осуществляют резку с идеальной точностью, т.к. все ее действия контролирует компьютер, сводя риск допущения ошибок к минимуму.

Лазерная установка вырезает самые сложные контуры, при этом толщина стекла может быть любая.

  • Пескоструйная установка. В данном случае резка производится с помощью мощнейшей струи воздуха содержащей абразивные крупицы. Пескоструйный аппарат является устройством, включающим в себя камеру для закладки абразивного материала, и камеру смешения его со сжатым воздухом. Далее в нем создается большое давление, под которым воздух с абразивными частицами движется по шлангам и через пескоструйный пистолет выбрасывается в разрезаемую поверхность.
  • Гидроабразивная установка. Данный метод очень напоминает пескоструйный, только вместо воздуха в нем используется вода. Гидроабразивная установка подает к линии среза под большим давлением воду, содержащую частицы абразива. Как и в предыдущем случае, они смешиваются между собой в камерах установки, набирают огромную скорость, благодаря чему становится возможной высокоточная резка. Работу устройства контролирует компьютер, следящий за параметрами и задающий траекторию. Этим способом раскраиваются детали самых сложных и необычных форм, например имеющие ломаные линии, и внутренние полости. Выполнение некоторых видов изделий осуществимо исключительно на данном оборудовании.
  • Столы для резки стекла. Они делятся на несколько видов:
    • столы без моста. Обычно их применяют мелкие предприятия по производству окон, которые в течение дня изготавливают от 50 до 100 стеклопакетов. Такие столы оснащены поднимающимися столешницами, по которым стекло передвигается посредством роликов. На них стекло режут вручную, используя стеклорезы и быстрорезы. Конструкция столов предусматривает наличие продольных и поперечных планок разлома стекла;
    • полуавтоматические столы с ручным мостом. Такой вариант приемлем для более крупных организаций с объемом производства до 200 единиц за смену. Такие столы могут иметь в своей комплектации специальные линейки для измерения по осям X и Y, перемещать стекло по своей поверхности пневмоподушкой или пневмороликами. Так же они оснащены рычагами для подъема столешницы, имеющими газовые амортизаторы, планками для разламывания стекла на срезах, цифровыми устройствами, контролирующими размеры. Помимо этого стеклорез смазывается в автоматическом режиме, а так же регулируется его нажим на поверхность стекла;
  • автоматические столы. В течение рабочего дня производят 400 стеклопакетов и больше. В них загружаются параметры резки, после чего производится раскрой в полностью автоматическом режиме, посредством перемещения моста. При этом отлом по линиям надрезов в некоторых моделях происходит на той же поверхности, а в других перемещается на отдельный стол. Большая часть автоматических столов оборудована специальными сенсорами, реагирующими на попадание посторонних предметов в зону резки. В этом случае процесс сразу же останавливается;
  • автоматические линии. Они способны производить больше 500 единиц в течение смены. Линии состоят из автоматически работающих механизмов, загружающих, режущих и отламывающих стекло. Происходит это следующим образом: устройство, отвечающее за загрузку стекла, специальными присосками берет стекло из пирамид, в которых оно хранится, и кладет на стол. Мост точно располагает стекло на столе, руководствуясь загруженными ранее параметрами, и производит раскрой. Параллельно загружающее устройство уже берет следующий лист. Разрезанное стекло перекладывается на поверхность для ломки, при этом место освобождается для манипуляций со следующим листом.

Преимущества и недостатки различных способов резки стекла

Преимущества ручной резки:

  • простое оборудование, возможность работы в домашних условиях;
  • невысокая стоимость и доступность: инструмент для резки стекла купить легко в любом строительном магазине или на рынке;
  • возможность вырезать довольно сложные детали.

Недостатки ручной резки:

  • любая ошибка может обернуться порчей материала или браком;
  • достаточно трудозатратный метод.

Преимущества лазерной резки:

  • высокая скорость и идеальная точность резки материала;
  • отсутствие отходов;
  • идеально гладкие, притупленные срезы, не требующие какой-либо обработки;
  • благодаря высокоточной технологии возможность стыковки вырезанных деталей без оптического зазора.

Недостатки лазерной резки:

  • в случае если в зону резки попадут посторонние частицы либо вещества, могут возникнуть нежелательные трещины. Чтобы исключить такую возможность перед резкой производят отжиг стекла;
  • выполнять работы с помощью лазерной установки может только профессионал, имеющий специальные навыки и знания. Для домашнего пользования она не подходит.

Преимущества пескоструйной резки:

  • данным методом не только режут, но и декорируют стекло;
  • высокоточный и качественный раскрой;
  • возможность создавать изделия сложной, асимметричной формы.

Недостатки пескоструйной резки:

  • высокая стоимость оборудования;
  • нельзя использовать в домашних условиях.

Преимущества гидроабразивной резки:

  • отсутствие порчи и бракованного материала;
  • возможность обработки большого количества стекла;
  • минимальный нажим на обрабатываемую поверхность и благодаря этому отсутствие риска разрушения заготовки;
  • в зоне резки температура не превышает 100°С, поэтому края изделия не оплавляются;
  • только данным способом изготавливают, например ажурные и некоторые другие изделия;
  • такой способ раскроя стекла дает возможность совмещать детали разной формы и цвета, получая при этом эксклюзивные изделия;

Недостатки гидроабразивной резки:

  • дорогостоящее оборудование требует для работы специально отведенного помещения;
  • нельзя воспользоваться, не имея знаний и опыта в эксплуатации.

При резке большого объёма стекла производительность обычного стеклореза перестаёт отвечать требованиям трудоёмкости и качества. Требуется специальный быстрорез для стекла, который в кругу специалистов именуется ещё «шваброй» или стеклорейсмусом. В статье вы узнаете принцип работы быстрореза, его преимущества и названия надёжных производителей этого инструмента.

Конструкция

Внешне быстрорез для стекла, разработанный полвека тому назад немецкой фирмой Bohle, действительно похож на швабру: длинное полотно, посредине которого находится ручка. Однако этим сходство и исчерпывается.

Стеклорезы конструкции фирмы Bohle разработаны для прямой резки стеклянного листа, имеющего значительные размеры – до 3500 мм. Они включают в себя:

  1. измерительную линейку;
  2. перемещающийся по ней рабочую головку;
  3. подшипниковые узлы, отвечающие за точность направления;
  4. сменный блок с режущими роликами, количество которых изменяется в зависимости от длины реза;
  5. систему смазки зоны разделения;
  6. ручку-штангу.

Такие инструменты производятся в блочном исполнении, различаясь по ширине измерительной линейки и по количеству роликов. Выбор типоразмера сменной головки производится по наибольшей толщине стекла. При работе на столе такие устройства для резки стекла оснащаются специальными полозьями, которыми быстрорез надёжно фиксируется на опорной плоскости. Для повышения производительности резки выпускаются и специальные исполнения быстрорезов, у которых имеется возможность монтажа нескольких режущих головок. Такой инструмент используется в промышленных цехах и участках, и предназначен для массовой резки стекла по прямолинейному замкнутому контуру. Для коротких резов применяются торцевые быстрорезы с подобным принципом работы.

Как работает быстрорез?

Разделение стекла выполняется рабочим роликом с определённым углом заточки – для быстрорезов это 138º, хотя для более тонких стёкол используются ролики с меньшим углом. Переточка роликов, материалом для которых выбирается твёрдый сплав на основе кобальта и карбида вольфрама, невозможна. Секрет используемого сплава фирмы-производители не разглашают, но, судя по условиям применения, это сплав, сходный с отечественными марками ВК3 или ВК5. При затуплении роликов, рабочую головку снимают, и устанавливают туда новый комплект режущей оснастки.

Особенностью быстрорезов для стекла является постоянная смазка зоны реза. Она осуществляется путём подачи специальной жидкости, которая выполняет несколько функций:

  • охлаждает ролики;
  • смачивает поверхность стекла;
  • снижает нагрузку на режущую кромку, способствуя расклиниванию материала.

Если рабочей жидкости нет, её вполне может заменить обычный керосин, в который для увеличения вязкости добавляют несколько капель масла «Индустриальное-12» (или аналогичное).

Основная проблема, возникающая при пользовании обычным стеклорезом – гарантия перпендикулярности перемещения ролика относительно поверхности стекла. У быстрорезов такой проблемы нет, поскольку за данным параметром следит направляющая система. Поэтому мастеру остаётся только тщательно выставить по измерительной шкале на штанге ширину разрезаемого стекла.

Особенности использования

Производство быстрорезов для стекла, кроме фирмы Bohle ведут и другие торговые марки, среди которых наиболее известна южнокорейская фирма K-Star (предлагаются к продаже, впрочем, и инструменты китайского производства). Подобная продукция характеризуется значительно меньшей ценой, однако не отличается точностью сборки направляющих головок, из-за чего ближе к краю реза возможно расхождение от первоначально заданного направления движения на 2…4 мм. Китайские быстрорезы начинают «вилять» быстрее, чем южнокорейские.

Выбор модели быстрореза производят по наибольшей ширине разрезаемого стекла. Поскольку рассматриваемый инструмент для резки стекла можно располагать по любой из двух сторон листа, то по примерном достижении середины длины реза быстрорез можно перевернуть на 180º, установив его по противоположной кромке, после чего-либо продолжать прежнюю траекторию перемещения рабочей головки, либо, воспользовавшись измерительной линейкой, начать новый рез. Жёсткость измерительной линейки гарантирует практически полное совпадение двух линий реза. Таким образом, длина штанги устройства должна лишь несколько превышать максимальную длину реза. Например, для реза длиной в 1200 мм потребуется быстрорез для стекла с длиной штанги от 650 мм.

При постоянной эксплуатации такие стеклорезы требуют должного обслуживания. Чаще всего приходится улучшать подачу смазывающей жидкости (для этого рекомендуется слегка выдвигать фитиль), следить за состоянием направляющих (люфт в роликах более 0,1…0,2 мм недопустим), тщательно очищать от пыли и загрязнений поверхность измерительной штанги.

Какая сталь для ножей самая лучшая

От качества термообработки и состава сплава у ножевых лезвий зависит устойчивость к ржавчине, затупливанию, механическим повреждениям. При выборе лучшей стали для ножа учитывается назначение изделия: для использования на кухне или в походных условиях играет роль отличающаяся комбинация характеристик.

Сталь для ножа должна быть твёрдой (55 ед.), прочной и устойчивой к процессам коррозии.

Каким критериям должна отвечать сталь

У различных видов стали отличаются технологические и механические свойства, обусловленные присутствием в сплаве легирующих элементов.

Материал для изготовления ножей оценивается по следующим критериям:

  1. Устойчивость к широкому диапазону температур (-30…+100°C).
  2. Чувствительность к коррозии.
  3. Прочность, упругость. При эксплуатации изделия важна минимальная деформация металла, устойчивость от продольного прогиба.
  4. Твердость. Показатель обозначается аббревиатурой HRC (в Европе — RC), оценивается по шкале Роквелла. Для ножей оптимальным считается показатель выше 55 ед. При увеличении твердости уменьшается устойчивость к сколам.
  5. Удержание заточки. Чем тверже материал, тем реже лезвие тупится.

Еще один критерий — легкость заточки лезвия. Чем мягче материал, тем легче его затачивать (при этом сталь быстрее тупится). Поэтому важен баланс между твердостью и прочностью. Не существует однозначного ответа на вопрос, какая сталь самая лучшая. Приоритетные характеристики должны обеспечивать функциональность ножа для выполнения поставленных задач.

Состав и добавки

Куски высокоуглеродистой стали 1095 и стали 15n20 с большим количеством никеля.

Сталь представляет собой сплав железа с углеродом. От последнего элемента зависит жесткость материала.

Различают следующие типы стали:

  • низкоуглеродистая;
  • среднеуглеродистая;
  • высокоуглеродистая.

Ножи из нелегированной стали (без добавок) обладают гибкостью, но подвержены коррозии, неустойчивы к повреждениям. Для усовершенствования характеристик металла в сплав добавляют примеси. В таблице представлен список используемых добавок (кратко приведены разъяснения их функций).

Элемент Функции
Марганец (Mn) Обеспечивает прочность, позволяет сделать любую форму лезвия. Присутствует в большинстве стальных сплавов.
Молибден (Mo) Позволяет закаливать сталь до высокого уровня жесткости, делает клинок теплостойким, снижает ломкость лезвия.
Хром (Cr) Защищает от воздействия ржавчины.
Ванадий (V) Отвечает за устойчивость к воздействию химических веществ, повышает упругость. Увеличивает срок эксплуатации изделия.
Кремний (Si) Снижает восприимчивость материала к механическому воздействию, повышая прочность.
Никель (Ni) Предотвращает гниение стали, повышает устойчивость к коррозии.
Вольфрам (W) Повышает прочность, усиливает антикоррозионные свойства.

Сера и фосфор относятся к технологическим примесям. Первый элемент снижает твердость и прочность металла, в качественных сплавах процентное содержание не превышает 0,065. Фосфор повышает хрупкость стали. Данный элемент присутствует во всех сплавах, но максимальный уровень вещества в сплаве составляет 0,045%.

Лучшие зарубежные марки стали

У разных марок стали отличаются рабочие характеристики, все виды имеют плюсы и минусы.

D2

Это немецкая марка инструментальной стали высокого качества, характеризующаяся однородностью структуры после закалки. Одна из самых востребованных в мире.

Изделия из немецкой стали D2 для ножа отличаются однородностью структуры.

Преимущества:

  • удержание заточки;
  • качество реза;
  • стойкость к коррозии и деформации.

Сталь D2 относится к высокоуглеродистому виду. Разработана для создания режущих зубьев, используется в изготовлении охотничьих ножей.

Содержит большое количество хрома (до 14%). Подвергается закалке (55-69 HRC). При низкой стоимости обладает твердостью, но сложно затачивается.

Для продления срока эксплуатации лезвие рекомендуется протирать после контакта с водой.

CPM S35VN

Марка американской компании относится к классу премиум, характеризуется твердостью, износостойкостью. Расшифровка аббревиатуры CPM — это название технологии Crucible Particle Metallurgy.

Сплав получают порошковым методом, предусматривающим следующие действия:

  1. Жидкий расплав охлаждают азотом, он кристаллизуется, превращается в порошок.
  2. Сухое вещество подвергают высоким температурам и давлению, чтобы порошок спекся.
  3. На сплав воздействуют прессом для получения готового продукта.

Прочность обеспечивается равномерно расположенными в порошке карбидами хрома, ниобия и ванадия.

Ножи из американской стали CPM S35VN хорошо сохраняют заточку, но не устойчивы к перегибам.

Марка S35VN представляет собой улучшенный вариант S30V (в состав сплава внесен ниобий, а в производстве используется порошок мелкой структуры).

Комбинация легированных элементов позволила улучшить характеристики стали без потери прочности, т. е.:

  1. Благодаря мелкозернистой структуре материала изделие долго сохраняет заточку, меньше выкрашивается в сравнении с предшествующей маркой.
  2. Лезвие выдерживает ударную нагрузку.
  3. Сталь менее чувствительна к гниению.
  4. Сплав характеризуется пластичностью.

К недостаткам марки относятся сложность в заточке и высокая себестоимость. Такие лезвия не предназначены для рубки твердых поверхностей, не устойчивы к перегибам (твердость полотна составляет от 58 до 62 ед. по шкале Роквелла).

440C

Считается классикой ножевой стали в Европе и Америке, содержит повышенное количество хрома и углерода.

Ножи из стали 440C очень пластичны и не ржавеют.

Основные характеристики:

  • твердость составляет 59 HRC;
  • выдерживает сгибы, скручивания (может использоваться при резке твердых плотных продуктов);
  • относится к нержавеющему типу (подходит для аквалангистов и рыбаков);
  • удерживает заточку;
  • легко поддается правке.

Из стали 440C изготавливаются классические и складные модели ножей. Изделия требуют регулярного ухода. Из-за отсутствия в сплаве ванадия лезвия не обладают износоустойчивостью. В сравнении с изделиями премиум-класса чувствительны к воздействию солей и кислот.

Elmax

Сталь шведской марки изготавливается по порошковой технологии. Является высокоуглеродистой, высоколегированной. Используется для изготовления ножей высокой ценовой категории. Отличается хорошей режущей способностью.

Изделия из шведской высокоуглеродистой стали Elmax получаются очень прочные и устойчивые к коррозии.

К преимуществам относятся:

  • прокаливаемость (58-62 по шкале Роквелла);
  • пластичность;
  • ударопрочность;
  • износостойкость;
  • устойчивость к коррозии.

При высокой твердости сталь хорошо поддается заточке. Для поддержания антикоррозионных свойств необходима регулярная шлифовка или полировка лезвия.

М390

Разработанная австрийским металлургическим концерном марка является одной из лучших. Характеризуется устойчивостью к гниению. Задумывалась в качестве материала для медицинских инструментов, поэтому особое внимание при разработке уделялось способности удерживать заточку.

Лезвия сохраняют остроту кромки до 6 месяцев. Сплав обладает низкой разницей между предельной текучестью и прочностью на разрыв. Материал не разрушается при взаимодействии с большинством видов щелочей и кислот.

Главным достоинством является твердость на уровне от 60 до 62 HRC. При таком показателе возможна шлифовка полотна до зеркального блеска. Для заточки требуется наличие настольного станка.

ZDP 189

Марка принадлежит японской корпорации. Эта сверхвысокоуглеродистая инструментальная сталь, обладающая твердостью до 69 HRC, содержит высокий процент хрома. Разработана на основе порошковых технологий.

Выделяется режущими качествами, используется для изготовления ограниченных серий клинков. Из-за хрупкости подходит не для всех форм лезвий (например, не рекомендуется для вогнутых спусков). Полотно чувствительно к воздействию ударов. Лезвие хорошо поддается полировке.

VG 10

Сталь VG 10 содержит в составе кобальт и молибден, что делает её вязкой и твердой.

Легированная кобальтом и молибденом японская марка отличается остротой режущей кромки, твердостью, устойчивостью к ударной нагрузке, антикоррозионными свойствами.

Часто используется в качестве центрального слоя полотна, чтобы обеспечить клинку устойчивость к ржавчине, повысить режущие свойства.

Содержание в составе сплава кобальта делает сталь вязкой и твердой. Режущая кромка сохраняется даже при твердости 60-62 HRC. Качество материала поддерживается особым методом термической обработки, который производитель держит в секрете.

CPM S30V

Порошковая американская марка содержит от 13 до 18% хрома, обладает прочностью, устойчивостью к ржавчине. Сплав содержит карбиды ванадия и хрома, на режущей кромке присутствуют участки сверхвысокой твердости.

Материал сочетает в себе ударную вязкость и износостойкость, отличается устойчивостью на излом. Лезвия имеют твердость до 58-61 HRC, при этом легко поддаются правке.

AUS-8

Сталь AUS 8 часто используется для изготовления кухонных ножей различного размера.

Сталь AUS-8 японского производства имеет высокие рабочие характеристики. Благодаря наличию в сплаве молибдена и никеля обеспечивается сопротивление к коррозии.

В процессе выплавки и закалки не используются дорогостоящие технологии, поэтому металл имеет низкую себестоимость.

Лезвия из данного материала не требуют специального ухода, сочетают в себе твердость и упругость, легко поддаются заточке.

Лучшие отечественные виды стали

Маркировка из двух цифр и буквы «Х» обозначает процентное содержание (в сотых долях) углерода и хрома (первая цифра — углерод, вторая — хром). Фактические показатели могут незначительно колебаться. Можно выделить топ-5 лучших ножевых сталей отечественных производителей.

50х14МФ

Универсальная марка, с которой начиналось оружейное производство. Используется в изготовлении ножей, медицинского инструмента. Сплав устойчив к химической и влажной среде. Твердость может составлять до 57-58 HRC.

Лезвия долго держат заточку, устойчивы к ударным нагрузкам, с легкостью правятся в домашних условиях.

Сталь 50х14МФ является универсальной и подходит как для ковки ножей и топоров, так и для изготовления медицинского оборудования.

40Х12

Это мягкая высоколегированная сталь, использующаяся в производстве недорогих ножей, сувенирных клинков. Плохо поддается закалке, поэтому полотна легко гнутся, а режущая кромка почти не удерживает заточку. Преимуществом является устойчивость к коррозии.

Твердость материала составляет 51 или 52 HRC.

Х12МФ

Изначально разрабатывалась для использования в машиностроительной отрасли. Марка широко применяется в изготовлении ножей. В сплав входит вторичное сырье, что снижает стоимость производства.

Сталь Х12МФ не требует сложного ухода, относится к группе коррозионно-стойких материалов, отличается податливостью при обработке. Режущая кромка обладает устойчивостью к износу. Острота лезвия сохраняется долгое время. Твердость может достигать 64 HRC.

К недостаткам относятся: чувствительность к изгибам и кислотной среде, необходимость специального оборудования для заточки, тусклый вид полотна.

95Х18

Часто используется для изготовления клинков. Материал отличается устойчивостью к коррозии, прочностью, не изнашивается долгое время. Преимуществом является простота заточки лезвия, недостатком — средняя агрессивность реза. Закаливается до 58 HRC.

Подробнее в статье: «Характеристика стали для ножей 95х18»

65Х13

Относится к недорогим маркам. Имеет устойчивость к ржавчине благодаря содержанию хрома. Твердость составляет от 56 до 59 ед. по шкале Роквелла. Полотно устойчиво к ударам, деформации. Достоинством также является легкость в эксплуатации и заточке.

К недостаткам относится высокая скорость истирания.

Подробнее в статье: «Характеристика стали марки 65X13».

Какую сталь лучше выбрать?

При выборе кухонного ножа или охотничьего клинка принимается во внимание качество материала, репутация производителя.

Для кухонных ножей

Для использования на кухне нож должен обладать прочностью. Важный параметр — качество реза. Лезвия должны легко затачиваться, но не требовать частой правки.

Лучшие кухонные ножи соответствуют следующим параметрам:

  • устойчивы к ржавчине;
  • не крошатся;
  • имеют однородное полотно без разводов, пузырей.

Еще одним параметром является отсутствие на режущей кромке неровностей.

Кухонный нож из стали 65Х13 с содержанием хрома.

В России наиболее часто для кухонных ножей используются упомянутые марки:

  • 65Х13;
  • 40Х12;
  • 95Х18;
  • 50Х14МФ.

Из иностранных марок имеет высокий рейтинг сталь 440C. Для кухонных ножей рекомендуются японские стали AUS10 и ATS34, а также американская марка 154 CM (США). Сталь 420 часто используется зарубежными производителями, но отдавать предпочтение следует изготовителям из США, Швейцарии, Австрии, Германии. Испанские ножи из 420 стали отличаются мягкостью. В европейских вариантах часто встречается массивное лезвие, что затрудняет аккуратную нарезку продуктов.

Для охотничьих ножей

Туристические и охотничьи клинки должны быть изготовлены из долговечного материала.

Примеры ножей из стали 95Х18.

Часто используются марки:

  • 420 (недорогие модели);
  • 440A, B, C;
  • AUS 4-10;
  • Elmax;
  • 95Х18;
  • H1 (американская хромоникелевая сталь).

Лезвие должно отличаться режущими характеристиками, долго оставаться острым, обладать прочностью, не крошиться. Для охотничьего ножа не подходят сплавы с твердостью ниже 55 и выше 60 ед. по шкале Роквелла. В первом случае полотна будут быстро терять остроту, во втором — трудно правиться. Материал с более высоким показателем твердости может ломаться.

Свойства порошковой стали

Процесс изготовления порошковой стали сводится к основным этапам: производство и смешивание порошков, уплотнение и спекание. У производителей могут отличаться особенности технологического процесса.

Ножи из такой стали стоят дороже. Качество готового изделия зависит от размера и распределения образующихся карбидов. Использование методики позволяет производителям получать высокотехнологичный сплав, увеличивать количество легированных элементов, повышать характеристики материала.

По порошковой технологии изготавливается большинство армейских и охотничьих ножей, т.к. в данных случаях необходима повышенная прочность в сочетании с антикоррозионными свойствами.

Лезвия из порошковой стали острее в сравнении с прототипами из цельного металла. Выдерживают перепады температур, устойчивы к деформации, поддаются шлифовке. Режущая кромка долго сохраняет остроту.

В домашних условиях порошковая сталь требует аккуратной заточки.

Так ли хороша дамасская сталь?

Качественная дамасская сталь по режущим характеристикам превосходит многие марки.

Узор на лезвии ножа характерен для дамасской стали из-за особого процесса подготовки стальной пластины.

В производстве используется особая технология:

  1. Собираются мягкие и твердые виды стали.
  2. Стальной пакет прогревается до температуры ковки.
  3. Наносятся специальные добавки (для улучшения сварки между пластинами).
  4. Пакет многократно пробивают молотом, отправляют в горн.
  5. Когда пластина сформирована, она прогревается. Рубится на несколько частей, которые снова собираются в пакет.
  6. Цикл повторяется.

Количество повторений может составлять от 3 до 10. Чем их больше, тем качественнее сталь. На свойства клинка влияет соотношение мягких и твердых сталей. Последних должно быть больше.

Дамасский сплав имеет жесткость 60 HRC, отличается прочностью и остротой кромки. Еще одним преимуществом является удержание режущих качеств. Изделия часто украшены узорами, образующимися из-за неоднородной структуры.

Материал обладает большим недостатком: неустойчив к ржавчине и требует тщательного ухода. Для поддержания рабочих характеристик и внешнего вида необходима защита от влаги, нужно протирать лезвие после использования, обрабатывать специальным маслом. Поэтому на сегодняшний день дамасская сталь уступает большинству современных сплавов.

Баллистический нож: конструкционные особенности

Книжные приключенческие романы, детективы и фильмы про шпионов пестрят эпизодами, в которых герои часто применяют секретное и бесшумное оружие. Арсенал подобных средств достаточно разнообразен. Чаще всего это пистолеты с глушителем, удавки и конечно баллистический нож. Все перечисленные виды оружия объединяет два важных качества – это скрытность и неожиданность нанесения удара.

Несмотря на то, что большая часть информации о подобном виде оружия на телевидении, в кино и в литературе носит публицистический, рекламный характер, нож с выбрасываемым лезвием действительно существует. Тайный и неожиданный удар исподтишка без лишней суматохи может надолго вывести противника из игры, нанеся ему рану, или отвлечь его внимание.

Что представляет собой баллистический нож

С тех пор как появился порох, и наступила эра огнестрельного оружия, метательные средства борьбы не утратили своей актуальности. Лук и арбалет еще долго продолжали оставаться на вооружении средневековых армий вместе с пищалями, мушкетами и аркебузами. Однако в ближнем бою предпочтение отдавалось холодному оружию. Мечи, сабли, шпаги и палаши являлись основным оружием кавалерии и стрелковых подразделений на поле боя. Что касается эффективного оружия для самообороны, то здесь ножи, стилеты и кинжалы были и остаются самыми надежными средствами борьбы при непосредственном контакте с противником.

Все перечисленные виды холодного оружия используются при открытом противостоянии с противником, когда поражающее действие оказывается в результате физических усилий человека. Чем больше лезвие ножа и острее клинок, тем больше физический ущерб, наносимый сопернику. Холодное оружие прекрасно подходит для близкого контакта с противником, номожет быть использовано и на расстоянии. Недаром некоторые виды и типы ножей имеют форму и конструкцию, специально приспособленную для метания, однако нередко возникают ситуации, когда удар необходимо нанести скрытно, на расстоянии и без видимых усилий.

Холодное оружие, у которого имеется отделяемый и выстреливаемый клинок или лезвие, — изобретение не новое. Были попытки сконструировать нож, в котором метательное действие осуществлялось за счет воспламенения порохового заряда, однако в процессе применения о скрытности говорить не приходилось. Основная задача, которую ставили перед собой конструкторы и изобретатели, состояла в незаметном применении. Используя подобное оружие для атаки, важно было добиться эффекта неожиданности.

Нож, у которого имеется выстреливаемое лезвие, получил название баллистический. Почему? Все дело в том, что полет клинка осуществляется по баллистической траектории. Более современные конструкции изделий этого типа оснащались пружинами. В поздних версиях баллистический нож уже имел устройство, выстреливающее лезвие под действием сжатого газа. Оружие имело следующий принцип действия:

  1. клинок фиксируется в полой рукоятке;
  2. боевой механизм представлен мощной пружиной или поршнем;
  3. в моделях с газовым действием в рукоятке размещается газовый баллон;
  4. механизм спуска имеет рычаг, который фиксирует клинок в скрытом положении;
  5. чека или штифт являются предохранителями, удерживая клинок от непреднамеренного пуска;
  6. нажатие рычага освобождает фиксаторы, после чего лезвие вылетает из рукоятки.

Несмотря на простой и понятный принцип действия – эффективность действия подобного оружия имеет ряд спорных моментов. Главным преимуществом ножей с вылетающим лезвием является то, что удар наносится на расстоянии. При этом сила удара значительно больше, чем при обычном броске ножа. Априори, срабатывающий механизм не должен издавать никаких звуков. Практические опыты показали, что вылетевший клинок втыкается в деревянную доску на глубину с 3-4 см. При грамотном использовании этого достаточно для нанесения противнику ощутимого физического ущерба.

На заметку: Баллистические ножи, имеющие механический принцип действия нельзя назвать бесшумным оружием. Действие срабатывающей пружины, манипуляции с фиксатором и работа спускового рычага сопровождаются громким лязгающим звуком.

Недостатками этого вида метательного оружия является наличие шума при работе пружинного механизма и то, что после выстреливаемого лезвия, нож в руках становится бесполезным предметом.

Не обошли баллистический нож и другие недостатки, характерные для всех изделий с механической боевой частью. Пружинный механизм требует постоянной разрядки, поэтому такое оружие нуждается в постоянном взводе и сбрасывании. В противном случае пружина деформируется и утратит свои динамические качества. Другим недостатком для стреляющих ножей является потенциальная угроза нанести непреднамеренное ранение или увечье при близком контакте. При неумелом обращении и эксплуатации изделия очень чувствительны к загрязнению и подвержены коррозии.

Рождение оружия и его сфера применения

Сегодня можно услышать различные мнения по поводу того, где и кем был впервые придуман баллистический нож. Одни приписывают идею создания стреляющего ножа Артуру Конан Дойлу — создателю бессмертного образа английского сыщика Шерлока Холмса. Другие делают ставку на авторов фильма о Джеймсе Бонде — британском суперагенте, который имел в своем арсенале самое разнообразное оружие. Идея о том, что летающий нож является оружием шпионов и сыщиков, бесспорна. Другое дело, что своим появление баллистический нож действительно обязан американским спецслужбам и военному ведомству.

Для справки: Прототипом летающего ножа являлось древнее китайское изобретение. Еще в средние века в Китае было распространено оружие подобного вида. Бамбуковая трубка оснащалась мощной пружиной. Метательным снарядом была укороченная стрела с длинным наконечником.

Американские инженеры в самый разгар «холодной войны» научились создавать образцы бесшумного оружия, которым оснащались сотрудники разведывательных ведомств и спецподразделения. Первоначально планировалось, что бесшумные летающие ножи станут удобным средством для малозаметной ликвидации противника, поэтому основная ставка делась на разработку конструкции, приспособленной для диверсионных подразделений. Оружие эффективно только при грамотном использовании. Летающее лезвие может нанести урон, только попадая в незащищенные участки тела. При атаке противника, оснащенного элементарными средствами нательной защиты, эффективность такого оружия сводится к нулю.

Один бесшумный выстрел способен поразить противника на расстоянии 10-15 м. Максимальная эффективность боевого применения достигается на меньшем расстоянии. Американские образцы показали во время испытаний хорошие результаты. С расстояния 5-7 м. вылетающий клинок способен нанести рану глубиной 10 см. Удар должен быть максимально точным и верным. Времени на перезарядку баллистического ножа нет.

Появившиеся модели оружия отличатся не только механизмом и принципом действия, но и внешне. Одни ножи имеют форму клинка, другие имеют короткое лезвие, которое больше напоминает острие стрелы. Единственное, что объединяет все модели – это баллистические свойства летающего лезвия. Клинок должен лететь по ровной траектории и его режущая кромка должна быть хорошо заточена.

Как оказалось, на практике реализовать поражающие способности баллистических ножей достаточно трудно. Тот, кто планирует использовать подобное оружие в боевых целях, должен обладать соответствующими навыками и сноровкой. Рассчитывать на летающие ножи, как на основное и серьезное оружие не стоит. Однако при достаточной тренировке и опыте, выстреливаемый клинок может стать единственной «палочкой-выручалочкой», способной решить возникшую проблему. В данном случае можно говорить о тактическом преимуществе, которым обладает данный вид оружия. Ни один противник не может быть готовым к тому, что его на расстоянии могут скрытно поразить холодным оружием. Использовать баллистические ножи можно из любого положения, стоя, сидя и лежа. Для того, что бы нанести удар, нет необходимости осуществлять замах и прикладывать некоторые физические усилия.

Массового применения это оружие не получило. Этому поспособствовала ограниченная сфера применения баллистических ножей. К тому же, спецподразделения ни в одной армии сегодня не практикуют использование летающих ножей в своей работе. Обычный боевой нож, финка или кинжал куда эффективнее и полезнее в боевых и в экстремальных условиях.

Конструкция ножа

Концепция стреляющего ножа осталась неизменной и очень похожа на принцип действия арбалета. В отличие от других, распространенных видов метательного ручного оружия, баллистический нож должен иметь небольшие размеры. Основное условие эффективного применение этого изделия — скрытность. Ни место хранения, ни сам нож не должны быть заметны для противника.

Самый простой и распространенный вид стреляющих ножей – изделия с пружинным механизмом.

Помимо небольших размеров, изделие должно иметь прочный корпус, который выполняет функцию рукоятки. Как правило, рукоять ножа изготавливается из латуни, алюминия или меди. Нередко для подобных целей используется нержавеющая сталь. Корпус представляет собой трубку, один из концов которой закрывается пробкой. Тыльная сторона рукоятки должна обеспечивать доступ внутрь, к действующему механизму.

Основной рабочей частью в устройстве является пружина, диаметр которой соответствует диаметру рукоятки. С помощью гайки и болта пружина крепится к тыльной стороне рукоятки, благодаря чему после выстрела пружина удерживается в корпусе.

Лезвие ножа изготавливается из хромированной стали или из другого металла, отличающегося хорошими прочностными характеристиками. Клиновидная форма клинка является типичной для ножей. Готовое лезвие крепиться к пружине, при том место крепления должно быть подвижным, чтобы действие спускового механизма могло обеспечить простое пружине обычное выталкивание.

Для удобства пользования изделие оснащается фиксатором, удерживающим лезвие и сжатую пружину в снаряженном состоянии. Спусковой механизм приводит баллистический нож в действие. В изделиях особое место занимает конструкция предохранителя и спускового механизма. Действие обоих приспособлений должно обеспечивать безопасную эксплуатацию оружия и его эффективное боевое применение.

При изготовлении оружия необходимо четко соблюдать размеры всех деталей, учитывая припуски. Другими словами, по точности сборки такие ножи очень похожи на пневматическое оружие, где газовый привод и пружинный механизм отвечают не только за силу выталкивания, но и за точность стрельбы. Лезвие ножа не должно быть слишком тяжелым, в противном случае мощности пружинного механизма хватит только на то, чтобы вытолкнуть клинок из рукоятки ножа.

Производство оружия не носит массового характера и выглядит, как прикладное, кустарное искусство. В каждом отдельном случае подбирается длина лезвия и его вес. Сама конструкция ножа определяется сферой применения и эффективностью. Современные изделия представляют собой оружие, выполненное из инструментальной стали. Обработка деталей и механизмов выполняется на высокоточном оборудовании.

Исследуя сферу практического применения баллистических ножей, их новейшие образцы, можно сделать вывод, что появилась реальная альтернатива пистолетам с глушителем. Несмотря на то, что по своим огневым характеристикам пистолет значительно опережает летающее лезвие, у баллистических ножей есть будущее. Здесь на первое место выходит не столько эффективность оружия для ближнего боя, а законность его ношения. У правоохранителей всегда возникнут вопросы, к человеку, носящему боевой пистолет. К владельцу ножа, у которого лезвие не больше 90 мм, вопросы со стороны правоохранителей уже носят иной характер.

Не стоит забывать и о том, что стреляющий нож гораздо легче спрятать. Пистолет, тем более с глушителем, достаточно громоздкое и тяжелое изделие. Несмотря на то, что по своим боевым возможностям метательные ножи уступают огнестрельному оружию, все же данный вид оружия продолжает оставаться на оснащении секретных служб. Сегодня баллистический нож можно встретить у боевых пловцов, которые работают в основном без огнестрельного оружия. Использование ножа подобной конструкции в бытовых целях небезопасно, так как незнание принципа действия и неумелое обращение может привести к получению травмы.

Автор статьи: Военный историк. Люблю писать на военные темы, описывать исторические события, известные сражения.

Коли-ковыряй: нож с самым необычным лезвием для непредвиденных ситуаций


Нож с невероятным дизайном.

Сегодня на рынке можно найти огромное количество самых разных ножей. Каждый из них по-своему хорош, однако на этот раз речь пойдет кое о чем невероятном, абсолютно удивительном и стильном. Что еще важнее, при всем при этом нож не растерял своей надежности и функциональности.

Стиль и надежность.

Любитель приключений, турист, рыбак или охотник и любой другой энтузиаст склонный выезжать из шумного города на лоно природы, знает, что иметь с собой инструменты, которые выручат в сложной ситуации, просто необходимо. Один из таких инструментов — нож, и конечно, не любой, а максимально надежный и практичный. Именно об одном таком сегодня и пойдет речь.

Такая вот красота.

Нож называется «MicroTech Jagdkommando Fixed Blade Knife» и привлекает к себе внимание не столько длинным названием, сколько весьма специфической формой лезвия, в первую очередь для ножа, который позиционируется, как профессиональный походный. Достав Jagdkommando из ножен легко подумать, что в руках оказалась какая-то декоративная «финтефлюшка».

Интересный образец.

Нож отлит из цельного высококачественного, невероятно прочного бруска нержавеющей стали. Изготовлено это чудо было компанией MicroTech Knife, которая занимается этим ремеслом вот уже 21 год. Определенно, за это время у парней появился «кое-какой» опыт в данной области! Дизайн ножа, впрочем, все равно носит по большей части декоративный характер: три лезвия переплетаются в едином танце, образуя одно целое. Однако, создатели утверждают, что нож с такой формой не теряет своей функциональности.


Помимо диковинного лезвия нож также примечателен своей «тактической» рукояткой, которая выполняет функцию пенала. На ней можно отвинтить крышку, после чего внутрь ручки можно поместить какие-нибудь очень важные вещи. Полость совершенно герметичная и очень надежная, нож можно смело погружать в воду, пыль и грязь, не опасаясь за вещи, помещенные внутрь рукоятки. Кстати рукоятка была изготовленная из авиационного алюминия 6061-T6.
В продолжение темы 16 практичных хитростей, которые полезно знать каждому дачнику и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ЛТС 1.5 Как человек научился выращивать растения? Жатвенный нож

Как обычно, сначала посмотрели внимательно книгу (как же хорошо, что я все-таки купила Библиотеку!!!!), помогли людям отделить зерна пшеницы от зерен овса — для Максима совсем легким оказалось это задание.
Потом выбирали зерна уже по-настоящему: я перемешала в емкости пшено, гречку, рис, геркулес и фасоль, и попросила достать только фасоль. Работа кропотливая, да круп я довольно много насыпала, думала, что немного достанем, да и ладно. Но Максим захотел выбрать всю фасоль! Так вместе с ним ее всю достали.
Приступили к подготовке поля для посадки: в другую емкость я насыпала побольше манки, мы ее немного порыхлили пальцами, потом разровняли и начертили полосочки рядов, чтобы садить семена в них. Показала Максиму, как надо садить фасоль в рядки, чтобы краешек бы снаружи и видно было посадки. Но он все-равно делал иначе)))) утапливал фасоль полностью, чтобы росла лучше))) садил в рядки, хоть и не по порядку.
На следующий день все бегал смотреть, взошла ли наша пшеница))) правда, я так и не поняла, играл ли он так или на самом деле думал, что что-то вырастет. Наверное, все-таки в игровой форме ждал всходов.

А через 2 дня мы с ним собрали урожай — всю фасоль достали и сварили из нее настоящий суп! Потом Максим гордо папе говорил, что это он фасоль вырастил!!! А папа над нами смеялся: садили пшеницу, а выросла фасоль=)))

Жатвенный нож делали на отдельном занятии. Накануне Максим сам вырезал его из бумаги (нож от этого, конечно, слегка пострадал и немного изменил свою форму, но в целом хорошо получилось). Мания резания всего и вся ножницами на тот момент была в самом разгаре! Рассказала, что такие острые и тонкие ножи люди в каменом веке научились делать тоже из камня — Максима это очень удивило, особенно, когда мы сравнили обычный плоский камень и этот тонкий нож. Поговорили и о том, что сейчас ножи делают из прочного металла и что это намного легче, чем делать каменный нож.
Пробовал размахивать ножом, как будто срезая пшеницу, но держать его неудобно. Поэтому предложила ему сделать более удобную рукоятку. Самостоятельно обклеил ручку ножа пластилином, а нитками обматывали уже вместе. В этот раз для Максима это задание уже не вызвало столько сложностей, как с топором — размер ножа значительно больше, чем наш маленький топорик.
Когда нож был полностью готов, играли, как будто сначала семена сеем (делаем руками размашистые движения сеятеля), потом колосья растут (присесть и выпрямляться, поднимая руки как можно выше потянуться сильно-сильно за руками, вставая на носочки — так несколько раз), а потом уже жнем их ножом (соответствующие движения) и вяжем в снопы.
Еще всю эту совершенно неизвестную для городского ребенка лексику освоили и поняли, почему нож называется жатвенный.

Потом с этим ножом Максим несколько дней носился, а потом куда-то спрятал — вот теперь найти не можем)))) видимо,очень хорошо спрятал))) может, как раз к жатве найдется

ЖАТВЕННЫЙ

Смотреть что такое «ЖАТВЕННЫЙ» в других словарях:

  • жатвенный — ЖАТЬ 2, жну, жнёшь; жатый; несов., что. Срезать под корень (стебли зерновых). Ж. хлеб машинами. Ж. серпом. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

  • Жатвенный — прил. 1. соотн. с сущ. жатва 1., 3., связанный с ним 2. Свойственный жатве , характерный для неё. 3. Приходящийся на время жатвы . Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • жатвенный — жатвенный, жатвенная, жатвенное, жатвенные, жатвенного, жатвенной, жатвенного, жатвенных, жатвенному, жатвенной, жатвенному, жатвенным, жатвенный, жатвенную, жатвенное, жатвенные, жатвенного, жатвенную, жатвенное, жатвенных, жатвенным, жатвенной … Формы слов

  • жатвенный — ж атвенный … Русский орфографический словарь

  • жатвенный — … Орфографический словарь русского языка

  • жатвенный — см. жатва; ая, ое. Жа/твенный сезон. Ж ые машины … Словарь многих выражений

  • жатвенный — жа/т/в/енн/ый … Морфемно-орфографический словарь

  • Ани-Ани — жатвенный нож у народов Индонезии: металлическое лезвие вставлено в деревянную пластину … Этнографический словарь

  • АНИ-АНИ — жатвенный нож у народов Индонезии: металлическое лезвие вставлено в деревянную пластину … Словарь этнографических терминов

  • Список университетов Австралии — В этом списке представлены университеты и другие высшие учебные заведения в Австралии. Принятый в 2003 году государственный Акт о поддержке высшего образования устанавливает три группы поставщиков образовательных услуг. Студенты всех трех типов… … Википедия

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх