Электрификация

Справочник домашнего мастера

Печь на древесном угле

Содержание

оборудование для производства древесного угля

Установки углевыжигательные для производства древесного угля.

(печи) от компании ООО «ТехДревИнжиниринг».

На нашем сайте Вы найдёте подробное описание, технические характеристики установок нашего производства, а так же стоимость и цены на дополнительное оборудование для повышения производительности и снижения трудозатрат. Купить наше оборудование могут заказчики со всех регионов России и стран Ближнего и Дальнего зарубежья.

Установки для производства древесного угля

Установки нашего производства можно разделить на три класса по производительности и типу применяемых конструкционных решений.

К малому классу относится Урал-15 производительностью до 20 тонн древесного угля в месяц.месяц. Особенностью установки является небольшая стоимость, мобильность, экологическая чистота технологии, высокое качество получаемой продукции. Возможность эксплуатации без грузоподъемного оборудования.

установка для изготовления древесного угля, углевыжигательная печь, оборудование для производства

На сегодня это наиболее распространенные в РФ и ближнем зарубежья установки. Их количество, построенных только нашей компанией более 130 шт в 30 регионах РФ, более чем на 70 производственных площадках. Они просты в обслуживании, обеспечивают высокую производительность и высокое качество продукции, удовлетворяющее требования всех промышленных потребителей.

Проблематику использования грузоподъемных механизмов при

Вот уже много лет, начиная с запуска первой ретортной установки, ведутся дискуссии о том, что лучше – использование грузоподъемных или не использовать, а если использовать, то какие. Или использовать другие грузоподъемные в виде различных кар, погрузчиков, транспортеров или других механизмов.

Конечно, в первую очередь заказчиков, эксплуатантов, интересует цена вопроса…. Читать полностью

И большие, стационарные углевыжигательные установки производительностью до 300 тонн древесного угля в месяц, серии БУРАН (непрерывная, без ретортная, с дожиганием пиролизных газов) : БУРАН-80, БУРАН-120, БУРАН-150, БУРАН-300

буран-80

буран-120

буран-150

буран-300

Главным отличием этих установок является отсутствие необходимости использования в процессе работы грузоподъемных механизмов. Установки оснащены не выемными ретортами, изготовленные из жаропрочной стали. По сравнению с другими установками их применение позволяет существенно, почти в 2 раза) снизить капитальные затраты на организацию производства.

На всё оборудование дается годовая гарантия. Осуществляется гарантийное и пост гарантийное обслуживание. Всё оборудование спроектировано и изготовлено на нашем предприятии и допускает срок эксплуатации до 10 лет.

Современные углевыжигательные печи помогают добывать один из самых востребованных видов топлива – уголь, это продукт, получаемый методом пиролиза (сжигания без пламени) без доступа кислорода. В результате материал содержит высокую концентрацию углеводорода и имеет микропористую структуру.В лесных зонах он является источником дохода для многих предпринимателей, ведь собрать печь и организовать производство можно даже на обычном участке за городом. Готовый уголь активно используют в металлургии, химической промышленности, животноводстве, фармакологии, медицине, строительстве, для обогрева домов.

Производство древесного угля в углевыжигательной печи

Помимо отходной древесины разных пород для производства древесного угля подходят сучки, опилки, пеньки. Если местность болотистая, для этих целей берется торф. Процесс сжигания древесины проходит обязательные 3 этапа:

  1. Сушку.
  2. Терморазложение.
  3. Охлаждение.

Первый шаг требует подогрева камеры, в которую помещается сырье, до температуры 280 0С. Только после этого начинается экзотермическая реакция с выделением тепловой энергии и запускается процесс «приготовления» угля.

Готовый продукт требует охлаждения до предела, когда самовозгорание станет невозможным. Обычно этот показатель держится на уровне 40°C. Даже после остывания еще примерно сутки смесь выделяемого газа будет содержать большой процент воды. После полного высыхания можно использовать материал по назначению.

Виды углевыжигательных печей

Усовершенствование технологии получения древесного угля привело к появлению специальных печей. Они имеют разную мощность и могут перерабатывать промышленное количество сырья. Различают такие виды:

  1. Стационарные. Рассчитаны на большие объемы древесины, могут работать на разных видах топлива.Устанавливаются крупными производителями. Минус такого варианта – необходимость соответствия нормам экологической безопасности.
  2. Мобильные. Это компактные устройства небольших размеров, которые легко перемещаются, устанавливаются и просты в эксплуатации. Ими пользуются на лесозаготовительных площадках, в местах строительства. В них удобно использовать древесные отходы в качестве основного источника конечного продукта.

Переработка отходов приносит большую выгоду, так как одновременно утилизируются остатки, и уголь добывается без расходов на топливо.

Мобильная углевыжигательная печь

Оборудование непрерывного действия

Распространенный вид углевыжигательных печей, обеспечивающих цикличность процесса, называют непрерывным. В них образующиеся в результате пиролиза газы снова направляются в древесину, соединяются с парами и газами, еще выделяющимися, и выходят из печи. Эти меры требуются для более равномерного дополнительного прогревания. Минус метода – высокая итоговая концентрация химических соединений. Чтобы их нейтрализовать,желательно установить дополнительное оборудование, которое будет сжигать их. Оно должно располагаться отдельно от основных печей.

По такой схеме работают:

  • вертикальные реторты.Снизу происходит прокаливание, в середине – пиролиз, сверху – сушка;
  • печи с заменяемыми контейнерами:

Реторты и камеры для углевыжигания собирают из металла с обязательной теплоизоляцией.

Агрегаты периодического цикла

Самым простым вариантом углевыжигательной печи является обычная бочка на 200 л. В ней производится розжиг заложенного сырья, она не подразумевает использование дополнительного тепла. Пар и газ выводятся через отверстие в емкости. Результатом является продукт низкого качества с выходом около 15%, загрязненный, но практически беззатратный.

Еще один вид углевыжигательной печи – с нагревом стен камеры, которая передает тепло закладке. Как правило, это конструкция периодического цикла. В ней происходит следующая последовательность действий:

  • загрузка древесины;
  • переугливание;
  • выгрузка;
  • повторение цикла с загрузки.

В таком устройстве часть древесины все время находится в процессе пиролиза.

Переносная углевыжигательная печь периодического цикла действия

Трехкамерная печь

Печь углевыжигательная на 3 камеры позволяет экономно расходовать топливо и не наносит вред окружающей среде. В ней газопаровая смесь выводится из основной камеры, остывает и конденсируется. Образуемая жижка и другие не поддающиеся конденсации газы используются в виде дополнительного источника тепла, добавляясь в топку.

Трехкамерные печи относятся к непрерывным – в каждом отсеке происходит свой этап. Важно то, что в первой камере сушка достигается за счет тепла от горения пиролизных смесей газов. Помимо экономии топлива, такие печи полезны:

  • равномерностью использования рабочего персонала, так как загрузка и выгрузка происходят в разное время;
  • длительностью использования. При установке на крупных предприятиях и дооснащении газогенераторным котлом оборудование рассчитано на использование опилок для топливного источника;
  • наиболее доступной ценой по сравнению с однокамерными вариантами такого же объема, но большей эффективностью за счет распределения нагрузки на разные участки.

Заводская мобильная углевыжигательная печь для домашнего использования

Однокамерная печь

Однокамерные печи позволяют перерабатывать до 8 тонн сырья ежемесячно. Полный цикл требует от 1 до 3 дней работы. Их приобретают как для индивидуального использования, так и для промышленных производств с целью переработки отходов пищевой промышленности, остатков с дерево-перерабатывающих предприятий.

Разница между промышленными образцами и вариантами поменьше для однокамерных печей заключается только в объемах перерабатываемого сырья и легкости транспортировки оборудования. В некоторых странах углевыжигательные печи используют в домашних условиях – такой уголь потом применяют для приготовления блюд на огне.

Схема простейшей углевыжигательной переносной печи

Как сделать углевыжигательную печь своими руками

Умельцы предлагают 2 способа изготовления агрегата в бытовых условиях, они настолько простые, что даже не всегда нужен чертеж.

Первый вариант

Для самостоятельного изготовления следует обеспечить наличие:

  • металлической толстостенной бочки;
  • подставки под устройство (бочку);
  • кирпича;
  • минеральной ваты.

Печка из бочки – это самый простой способ получения пожаробезопасной, эффективной конструкции.

Обязательное условие – невозгораемое основание. Для этого подойдет обычная яма с диаметром, достаточным для установки бочки. Ее нужно обложить кирпичом.

В дне емкости потребуется сделать отверстие диаметром 10 см, ее ставят прорехой вниз.

Следующий этап – закладка бочки кирпичами, камнями. Щели нужно закрыть негорючим материалом, а верхнюю часть утеплить минеральной ватой.

На этом монтаж конструкции можно считать законченным. Кустарная печь не будет выдавать качественный уголь, по сравнению с описанными выше конструкциями, но его будет достаточно, чтобы из имеющихся древесных отходов получить топливо для мангала.

Схема углевыжигательной печи УВП-5Б

Второй вариант

Если использовать в устройстве 2 бочки, конструкция будет более надежной. Для этого в 2 раза меньшая ставится в середину большей. Именно в меньшую кладут древесину и закрывают крышкой.В оставшееся пространство между стенками емкостей засыпают мелкие отходы и поджигают их. Дальше закрывают большую бочку крышкой с трубой.

В целях обеспечения безопасности сборка и использование таких вариантов допускаются только на открытом воздухе.

Намного эффективнее дровяных устройств! Печь на угле для дома и бани

Нередко для установки в загородном доме или бане выбирают угольную печь. Ее теплоотдача в полтора-два раза выше, чем у дровяной благодаря тому, что уголь сгорает при более высокой температуре.

Такая печь отличается простой конструкцией, надежностью в работе, а также экономичностью из-за невысокой стоимости топлива.

Принцип работы и конструкция

Для изготовления угольных печей используют кирпич или металл (чугун и сталь). Металлические устройства компактнее, но сильно раскаляются при работе, для них требуется установка защитного экрана.

Кирпич имеет свойство накапливать и постепенно отдавать тепло, поэтому эти печи позволяют лучше использовать высокую теплоотдачу угольного топлива.

Для эффективной работы оборудования важна хорошая тяга. При сгорании угля воздух поступает в топочную камеру снизу, а не сверху, как при сжигании дров. Поэтому вместо дна в камере печи устанавливается колосниковая решетка. Располагающийся под ней зольник при отрытой дверце исполняет функции поддувала.

Температура в топке печи может превышать 1100 градусов.

Для того чтобы обеспечить долговечность кладки используют термостойкий шамотный кирпич. В некоторых случаях камеру дополнительно укрепляют толстыми листами огнеупорной стали или изготавливают чугунную топку.

Внимание! Часто существует соблазн использовать высокий КПД угольной печи, построив обогревательный щиток или многоканальный дымоход. Но в этом случае результатом станет ухудшение тяги, что создаст опасность отравления угарным газом.

Схема печи на угле для дома

Конструкция угольной печи из кирпича почти не отличается от схемы обычной дровяной.

Она состоит из, расположенных в определенной последовательности: фундамента, зольника, топочной камеры, свода, дымохода.

Главное отличие угольной печи — укрепленная топка и увеличенный объем зольника (при сжигании угля получается большее количество золы, чем при прогорании древесины).

Также обязательно установленная колосниковая решетка большей площади (в идеале она заменяет дно топки).

Уголь в топочной камере печи прогорает снизу, поэтому стены отсека делают наклонными — такая конструкция помогает верхним слоям угля опускаться по мере их прогорания. Размеры стандартного устройства составляют 110х900см, высота без дымохода — около метра.

Для бани

Устройство для бани характерно наличием каменки — емкости для камней. Вместе с ней высота печи составит 1,6м, длина 1,1м, ширина 90 см. Каменка делается открытой и находится в верхней части печи. Из-за этого дымоход расположен не над топочной камерой, а сбоку.

В бане часто устанавливаются более компактные печи из металла. Габариты стандартной металлической печи на угле 50х80 см и высота 80 см. Толщину стенок рекомендуется делать не менее 8-10 мм.

Изготовление устройства своими руками

Выполнение кирпичной кладки — довольно сложная работа при нехватке опыта. Поэтому перед началом строительства лучше обратиться за советом к мастеру. При самостоятельном изготовлении печи важно внимательно выполнять все этапы и не менять выбранную схему проекта.

Выбор проекта, чертежи

На выбор модели печи в первую очередь влияет желаемая мощность устройства. КПД отопителя зависит от размеров топочной камеры. Обычно горение угля имеет теплоотдачу около 500 ккал/час. Поэтому устройство стандартных размеров 110смх90 см подходит для отопления комнаты площадью до 35 кв. м.

Фото 1. Чертёж металлической печи на угле. Устройство небольшого размера, оно поместится даже в маленьких помещениях.

Фото 2. Чертёж угольной печи, сделанной из металла. Также стрелками указаны все части устройства.

Материалы и инструменты

Для постройки печи на угле потребуется шамотный кирпич, который выдерживает нагрев до 1400-1650 градусов без растрескивания. Для приготовления кладочного раствора используют жирную глину в смеси с водой и песком. Чтобы выложить внешние стены понадобится полнотелый красный кирпич.

Дверцы и петли, колосниковую решетку приобретают в строительном магазине.

Для работы также потребуются инструменты: молотки, кельма, правило, растворная лопата, пила-ножовка, болгарка, строительный уровень, отвесы, рулетка.

Этапы работы

При выборе места для постройки печи учитывают такие факторы, как расположение дымохода и размеры помещения (на большой площади лучше установить оборудование по центру).

Стены и потолок на выбранном участке обшиваются огнеупорным материалом.

Лучше сразу подумать о месте, где будет храниться уголь — во избежание пожароопасных ситуаций его нельзя располагать в непосредственной близости от печи. А также необходимо учитывать то, что уголь сильно пылит и пачкается.

Массивная кирпичная печь устанавливается только на бетонный фундамент, который не связывают с основным. Поэтому ее расположение лучше рассчитать еще на этапе строительства дома.

Для заливки фундамента печи выполняют следующие этапы:

  1. Выкапывается яма- котлован, не менее чем 50 см глубиной (рассчитывается исходя из уровня расположения грунтовых вод).
  2. Дно плотно утрамбовывается и засыпается слоем мокрого песка.
  3. Укладывает дренажный слой из битого щебня шириной 15 см.
  4. Устанавливается опалубка и заливается бетон.
  5. Фундамент оставляют на три недели до полного застывания.
  6. Укладывается гидроизоляция — двойной слой рубероида.

Чтобы тяжесть печи со временем не вызвала перекос фундамента, его делают довольно широким.

После того как бетон окончательно застыл, начинают выполнять кладку. По времени работы обычно длятся не больше одного дня.

Строительство осуществляют в определенной последовательности:

  1. Выкладывают первый ряд, затем возводят стенки зольника. Перед началом каждого ряда рекомендуется сперва выложить его без раствора, чтобы рассчитать правильное положение кирпичей.
  2. Устанавливают дверцу зольника (для крепления используется оцинкованная проволока).
  3. Монтируют колосниковую решетку.
  4. Возводят стенки топочной камеры. Их часто делают наклоненными книзу.
  5. Выкладывают корпус (между ним и топкой обязательно оставляют немного пространства).
  6. Устанавливают чугунную дверцу.
  7. Сооружают свод топочной камеры. Это самая сложная часть работы, поэтому при ее выполнении важно все делать точно по схеме. Отверстие для дымохода обычно не закрывают вьюшкой, так как управление тягой осуществляется при помощи поддувала.
  8. Строят дымоход — кладка изнутри тщательно очищается от раствора и вытирается насухо тряпкой. Идеально ровные стены трубы обеспечат отсутствие скоплений золы и хорошую тягу.

При выполнении кладки каждый ряд проверяют с помощью строительного уровня и отвесов. Важно, чтобы толщина кладочных швов не превышала 3-5 мм.

Пространство перед печью закрывают металлическим листом.

Возможные ошибки и сложности

Чтобы не допустить просчетов при самостоятельном строительстве печи, важно выполнять этапы точно по схеме.

Чаще всего можно допустить следующие ошибки:

  1. Использование неподходящих материалов — приводит к быстрому растрескиванию швов. Кирпич также со временем начинает крошиться под воздействием высоких температур.
  2. Зольник недостаточного объема. Отсек быстро забивается золой и ухудшает тягу, что может создать риск отравления угарным газом.
  3. Неправильная установка фурнитуры. Все металлические детали расширяются при нагреве, поэтому если не оставить небольшой зазор, металл надавит на кладку и вызовет растрескивание.
  4. Неправильный ввод в эксплуатацию — вызывает растрескивание кладочных швов при нагреве.

Чтобы просушить устройство ему дают постоять от двух до трех недель, затем начинают протапливать небольшими порциями топлива, постепенно увеличивая закладку. Полная просушка печи занимает обычно около месяца.

Особенности выбора угольного топлива: каменное, древесное, бурое, антрацит

Для успешной эксплуатации устройства используются несколько видов угля:

  • Каменный — имеет черный цвет, твердый на ощупь, легко крошится. Его влажность 11-15%, теплоотдача 5 тыс. ккал/кг. Насыпается в топку слоем 12-18 см, пригоден для всех видов устройств.
  • Древесный — имеет черный блестящий цвет с синим отливом, влажность 7-15%, теплоотдача 7,5-8,1 тыс. ккал/кг.
  • Бурый — имеет светло-коричневый цвет, влажность до 40%, теплоотдачу в районе 3,5-5,5 тыс. ккал/кг. Универсальный, подходит для всех типов отопителей. Его минус — наличие вредных примесей.
  • Антрацит — самый древний вид угля, влажность 7%, теплоотдача до 9 тыс. ккал/кг. Из-за высокой температуры горения подходит только для устройств со специально укрепленными стенами отсека для сжигания. Это самый дорогостоящий вид топлива.

При эксплуатации лучше предварительно просеивать уголь, чтобы в нем не оставалось пыли. Тогда между кусками будут образовываться зазоры, улучшающие конвекцию воздуха, а прогоревшая пыль не образует нагар сажи на стенах топки и дымохода.

Полезное видео

Посмотрите видео, в котором демонстрируется процесс проектирования отопительной печи из кирпича, работающей на дровах или углях.

Угольная печь — это надежный отопительный прибор, позволяющий качественно обогревать жилые помещения. Уголь расходуется экономно, имеет относительно невысокую стоимость. При необходимости его заменяют дровами и другими видами твердого топлива. Такая универсальность и простота в работе делают печь на угле лучшим выбором для загородного дома или бани.

Печи на угле для дома

Многие потенциальные покупатели твердотопливных печей не видят различий между дровяными и угольными модификациями. Ошибка приводит к тому, что хороший и надежный источник тепла работает не на полную мощность, или наоборот, преждевременно выходит из строя из-за регулярного превышения допустимых температурных нагрузок.

В данной статье речь пойдет о выборе, особенностях установки и эксплуатации металлической печи на угле для дома. Этот сравнительно новый вид отопительного оборудования часто используется в регионах России, где уголь считается самым выгодным топливом.

  1. Целесообразность установки
  2. Принцип работы
  3. Особенности конструкции
  4. Разновидности
  5. Какой уголь выбрать?
  6. Мощность печи
  7. Печи на угле для отопления дома от компании «Теплодар»

Целесообразность установки

Некоторые владельцы газовых котлов не видят смысла в установке дополнительного источника отопления дома — печи на угле. Другие считают, что это обязательно. Чтобы понять, кто из них прав, нужно выделить возможные риски при эксплуатации систем отопления (СО) без резервирования источника энергии:

  • авария на газовой магистрали или в местной сети;
  • нехватка тепловой мощности в экстремальные морозы;
  • неполадки в самом котле.

Цена модульной системы защиты с автоматическим вводом резервного источника отопления может оказаться не по карману владельцу частного дома, между тем как печь на каменном угле представляет собой вполне доступную альтернативу.

Дачу или охотничий домик вообще нет смысла оборудовать СО с водяным контуром. Даже если вы бываете там стабильно раз в неделю, но при этом исправно топите всю зиму пустой дом, расходы будут абсолютно неоправданными. В домиках небольшой площади с максимум тремя отапливаемыми помещениями камин или печь также будут более уместны, чем котел.

Многих потенциальных покупателей пугает отсутствие возможности автоматизации отопительных приборов этого вида. Если вы не согласны круглосуточно выполнять функции кочегара, присмотритесь к печам длительного горения на угле для дома. Эти устройства способны работать до 8 часов на одной загрузке, а их КПД приближается к 90 %.

Принцип работы

Если сравнивать равные по массе загрузки угля и дров, то первая горит значительно дольше и выделяет больше энергии. Работа печи на угле имеет ряд отличительных особенностей:

  • Поддувало не закрывают до конца. Горение угля требует непрерывного притока воздуха через колосниковую решетку.
  • Уголь требует предварительного прогрева. Чтобы запустить процесс газификации, топливо необходимо высушить и прогреть. На это затрачивается большое количество энергии.
  • Дымоход имеет повышенную пропускную способность. Многие печи с многооборотным газоходом не имеют шибера, а интенсивность процесса горения регулируется только подачей первичного воздуха.

Горение древесины протекает при более низких температурах. К слову, из-за этой разницы при горении каменного угля не бывает длинных красивых языков пламени. Также различается распределение температур по высоте топки. Избыточная загрузка дровяной печи почти всегда приводит к тому, что печь идет «в разнос» — начинается процесс неконтролируемого горения. В угольной топке может произойти то же самое, однако более вероятно, что слишком толстый слой «свежего» топлива перекроет подачу воздуха, энергии горения не хватит для его разогрева до температуры газификации, и печь потухнет.

Особенности конструкции

Высокие тепловые нагрузки в зоне сгорания топлива требуют применения устойчивых к окислению материалов. Колосниковая решетка для угольной печи делается исключительно из серого чугуна. А для повышения пропускной способности по воздуху зазоры между прутьями делаются больше, чем в дровяных аналогах.

Расчетный срок службы большинства металлических печей составляет 5-10 лет. Чтобы топка «выходила» этот срок на угле, толщина ее стенок должна быть увеличена. Многие производители (в том числе и мы) применяют в конструкции хромсодержащие нержавеющие стали, которые имеют следующие характеристики:

  • жаропрочность или устойчивость к разрушению при высоких температурах;
  • низкая окислительная способность;
  • невысокий коэффициент температурного расширения;
  • высокая температура плавления.

Особые требования предъявляются к конструкции топочной дверцы. Во избежание попадания дымовых газов в помещение они должны плотно прилегать к стенкам и иметь замок. Дверцы печей, работающих на угле, часто отливают из чугуна.

Топка для сжигания угля имеет форму усеченной пирамиды, обращенной основанием вверх. Колосниковая решетка занимает всю ее нижнюю поверхность. Такая конструкция, напоминающая бункер, обеспечивает хорошую продувку воздухом и равномерное проседание топлива в процессе прогорания и уменьшения в объеме.

Из-за сравнительно низкой температуры отходящих газов для реализации функции длительного горения угля необходимо подавать подогретый вторичный воздух. В печах с возможностью двойного дожига он сперва проходит по каналам, расположенным под кожухом, а затем подается в топку.

Разновидности

Основное назначение печей на угле — отопление дома. Многие производители делают более универсальные модификации. Печи с варочной поверхностью могут использоваться для разогрева еды. Существуют модификации с чугунной и стальной варочной поверхностью.

Для отопления гаражей и других хозяйственных помещений небольшой площади производят небольшие по размеру мини-печи с цилиндрической топкой. Часто они не имеют газооборота, просты в установке и мобильны.

Какой уголь выбрать?

  • По марке. Наиболее популярны длиннопламенный (Д) и длиннопламенный газовый (ДГ) угли. Они имеют оптимальное сочетание удельной теплоты сгорания и доли летучих веществ. Для печей с режимом длительного горения лучше всего подойдет марка ДГ. Не стоит топить стальные печи антрацитом (А) и тощими (Т) углями. Для полного сгорания такого топлива нужно поддерживать высокую температуру, способную разрушить топку.
  • По крупности. Фракция орех (около 40 мм в диаметре) считается самым лучшим вариантом, поскольку через нее хорошо проходит воздух. Более крупные куски сложно прогреть до температуры газификации, а мелочь забивает колосниковую решетку.
  • По зольности. Негорючие примеси, содержащиеся в угле, имеют в своем составе вредные для здоровья элементы. Чем меньше такой «балласт», тем качественнее топливо.

Мощность печи

Показатель мощности — один из универсальных критериев выбора отопительной печи. Но если принимать во внимание только его, можно серьезно ошибиться при покупке. В паспорте изделия указывается максимальная мощность, рассчитанная для работы на «идеальном» топливе.

В реальных условиях эксплуатации эти показатели могут быть несколько ниже из-за высокой зольности или влажности. Для печей, работающих с разной скоростью горения, мощность указана для интенсивного режима. Теплоотдача также зависит от конструкции дымохода. Если он проходит через перекрытие, в помещении остается больше тепла, чем при боковом выходе.

Для удобства выбора все модели в каталоге «Теплодар» сопровождаются информацией о максимальном объеме отапливаемого помещения.

Печи на угле для отопления дома от компании «Теплодар»

Печи для дома на угле «Локомотивъ», разработанные нашими инженерами, демонстрируют оптимальное сочетание стоимости, функциональности, долговечности и безопасности. У нас можно купить две модели разной мощности: для помещений объемом до 120 м3 и до 200 м3. Среди достоинств оборудования можно выделить:

  • «Всеядность». Печи работают на дровах, топливных брикетах и каменном угле. Для изменения конфигурации внутреннего пространства топки в нее устанавливаются сменные вкладыши.
  • Возможность разогрева еды. Печь снабжена варочной поверхностью.
  • Стальной кожух. Печь снабжена надежной защитой от интенсивного теплового излучения, отличается повышенной пожаробезопасностью.

Для получения консультаций по установке и эксплуатации печей «Локомотивъ» обращайтесь к сотрудникам компании «Теплодар» или ближайшего авторизированного сервисного центра.

Ракетная печь для изготовления древесного угля


Способ получения древесного угля известен с древних времен. Выкапывалась яма. В нее укладывались дрова и поджигались. Как только огонь разгорался, яма закрывалась сверху ветками и засыпалась землей. Через 1-2 дня яма раскапывалась и из нее доставался древесный уголь.
В современных условиях древесный уголь можно делать, например, в печке «буржуйке» или металлической бочке. Но мастер-самодельщик пошел еще дальше и решил дополнить печь системой дожига пиролизных газов. Такие печи еще называют «ракетными».
Давайте посмотрим видео с пример работы печи.

Инструменты и материалы:
-Пропановый баллон;
-УШМ;
-Сварочный аппарат;
-Вода;
-Профильная труба;
-Термометр;
-Труба круглая;
-Фитинг;
-Трубка с резьбой;
-Краска;
-Глина;
Шаг первый: подготовка баллона
Прежде чем резать баллон, его нужно наполнить водой, во избежание взрыва оставшихся газов. После вытеснения газов можно смело резать баллон по верхнему сварному шву.



Шаг второй: топка
Топка сделана из квадратной профильной трубы 100*100 мм. Форма топки повторяет перевернутую букву Г.


В баллоне мастер вырезал отверстие по размерам трубы. Топка устанавливается коротким концом в отверстие и приваривается. В верхней части мастер приварил между топкой и баллоном пластины для жесткости.


Шаг третий: дымоход
Дымоход сделан тоже из профильной трубы. В нижней части дымохода по периметру мастер приварил пластины, для установки его на верхнюю часть топки. В срезанной части баллона мастер вырезал отверстие. Установил дымоход на топку. Сверху установил крышку с отверстием. Приварил дымоход к крышке.
Шаг четвертый: термометр и система дожига газов
Система дожига представляет из себя металлическую трубу в варенную одним концом в верхнюю часть баллона, а вторым в нижнюю загрузочную часть топки. Выше трубы мастер установил термометр.
По окончании сварочных работ, все было покрашено термостойкой краской.
Шаг пятый: загрузка материала
Все готово и можно загружать в печь будущий древесный уголь. Дрова загружаются в пространство между топкой и стенками баллона. Сверху устанавливается крышка с дымоходом. Щели между крышкой и баллоном замазываются глиной.
Затем в топке разжигается огонь. Как только температура повысилась до 200°C, начал выделятся газ, который поднимался вверх и часть его засасывалась в отверстие трубы. При достижении температуры в 300°C газ начал гореть, что отлично слышно по звуку работы печи.

На следующий день, после остывания печи, мастер, достал дрова. Крупные чурки требуют дополнительной обработки, а все мелкие превратились в древесный уголь.
Доставка новых самоделок на почту

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. .

Как сделать древесный уголь своими руками

Основные преимущества угля по сравнению с другим видами топлива:

  • В нем нет посторонних химических примесей.

  • Спрессованный в брикеты, он выделяет в 1,5 раза больше тепла, а горит дольше. Хотите чтобы ароматное и сочное мясо досталось всем желающим? Без проблем.

  • Длительное сохранение высокой температуры и равномерное горение позволяют сократить время приготовления любимых блюд на решетке и хорошо прожарить продукты.

Как сделать древесный уголь своими руками в домашних условиях? Ведь стоит такое безопасное топливо для грилинга не так дешево, как хотелось бы. Для минимизации затрат некоторые любители сочного мяса на открытом огне решают наладить процесс изготовления самостоятельно. Но это требует сноровки и знания нюансов производства.

Так, не всем известно, что от используемого сырья зависит качество углей. Марка «А» делается из твердолиственной древесины (бука, березы, дуба), «Б» – из смеси твердых и мягких пород, «В» – с добавлением к ним хвойных пород (сосны, ели, лиственницы, пихты).

Что такое уголь из дерева и как его применять с пользой для себя, знали еще пещерные люди. А бронзовый век превратил это экологически чистое топливо в важнейший объект промышленности. Сейчас во всем мире изготавливается до 9 000 000 тонн ценного сырья в год.

Если пренебречь правилами производства, результат вас вряд ли порадует – угля будет мало, он получится мельче, чем вы ожидали, слабый и с множеством трещин. Так что если вы хотите делать топливо самостоятельно, придерживайтесь полезных советов из нашей статьи. В конце концов, если первый блин будет комом, можно купить качественные брикеты для камадо и приготовить лучшее мясо на решетке, наслаждаясь процессом.

Как получить древесный уголь в домашних условиях: копаем яму

Достаточно простой способ, который пришел к нам от далеких предков. Поэтапно разберем его, чтобы вам было легче повторить каждый шаг и изготовить хорошее сырье:

  • Сначала выкапываем яму цилиндрической формы. Следим за ее стенками – они должны быть строго вертикальными. От диаметра и глубины зависит, сколько угля вы получите. Если первый показатель – до 80 см, а второй – до 50, можно рассчитывать примерно на 2 мешка топлива.

  • Утрамбовываем дно – специальным катком или ногами, если его нет. Главное, чтобы грунт не смешался с углем.

  • Занимаемся разведением костра в яме. Для этого берем мелкие ветки, обязательно сухую бересту. Средства для розжига на химической основе не используем.

  • Во время горения постепенно добавляем дрова и ветки. Наша задача – равномерно покрыть ими все дно.

  • Разведенный костер разгорелся? Тогда самое время приступить к основному этапу – достать приготовленное сырье для добычи угля в домашних условиях.

  • Какими должны быть дрова? Первый совет – их необходимо очистить от коры. Она дает много дыма, продукт получается более низкого качества. Второй совет – готовым сырьем удобнее пользоваться, если заранее нарезать древесину на куски размером не более 30 см.

  • Далее переходим к производству древесного угля в домашних условиях (ниже – видео с процессом изготовления). Во время выжига подкладываем новые дрова поверх старых – как только те прогорят. Постепенно яма заполнится.

Как долго придется ждать? Сколько времени уйдет на превращение дерева в топливо, зависит от плотности исходного сырья – твердые породы горят дольше, но дают продукт лучшего качества. Приготовьтесь к тому, что последующие манипуляции вы будете производить лишь спустя несколько часов – два или три.

Перед тем как наполнять мешки, нужно дать углю остыть. Для этого на яму набрасывают зеленую траву, полученный холмик покрывают земляным слоем, выравнивают и утрамбовывают. Далее – ожидание в течение двух дней. За это время сырье остывает. После этого занимаемся просеиванием и фасовкой. Вот и все. Топливо готово – его можно использовать хоть на следующие сутки.

Помните: чем больше куски, на которые вы поделили дрова, тем дольше будет длиться выжиг.

Как самому сделать древесный уголь в бочке?

Чтобы воплотить в жизнь еще один способ, нам понадобится бочка с толстыми стенками из металла. Чем больше ее размер, тем больше будут ваши запасы. Нельзя приспосабливать под изготовление сырья емкость, применяющуюся для хранения нефтепродуктов. Если другого варианта нет, сначала выжигайте ее и только после заполняйте.

Существует два варианта выжига в бочке:

  • Первый

Отличий от аналогичного процесса в яме практически нет. Но есть одно уточнение – если вы используете большую по объему емкость (до 200 литров), на дне необходимо оставить шесть жаростойких кирпичей. На них следует закладывать подготовленные дрова, подгружая их до тех пор, пока кирпичи не скроются за углями. Затем помещаем на прогоревшие поленья решетку и только на нее отправляем следующие партии. Древесину кладем плотно, не допуская зазоров между элементами кладки и рядами. Заполненную бочку накрываем листом железа, как только на поверхности покажется разгоревшееся пламя.

Чтобы ускорить выжиг, можно проделать в нижней части отверстие. В него будет проходить воздух. Однако это не обязательное условие. Следите за тем, какого цвета будет выходящий дым. Если он стал сизым, самое время герметично закупорить бочку и дать ей остыть. После остается достать угли и пользоваться ими.

  • Второй

В этом случае емкость, заполненную дровами, необходимо накрыть крышкой из негорючего материала. Оставляем отверстия для выхода газов. Их размер – минимальный, поскольку температура внутри должна дойти до 350 градусов.

Бочка не должна находиться на земле – ставим ее на платформу. Можно соорудить ее из нескольких кирпичей, подставкой для которых служит металлический лист. Между кирпичами необходимо разжечь огонь. Он будет нагревать емкость. Через некоторое время дрова внутри нее начнут окисляться, пойдет газ. После того как он перестанет выходить, необходимо оставить бочку на огне на 2-3 часа, а после снять. Все отверстия в крышке нужно заделать.

Вот как приготовить древесный уголь в домашних условиях, приложив минимум усилий. Описанные способы – далеко не все из имеющихся и использующихся. Их главный минус – очень сложно отслеживать процесс (с закрытой бочкой – практически невозможно). Только когда вы наловчитесь и приобретете опыт в выжиге, можно будет с точностью до минуты определить, когда продукт будет готов. Встречающиеся на первых порах проблемы типичны для новичков – это или недожженное сырье, или его перегорание.

Как приспособить печь для производства древесного угля своими руками

Если у вас на даче есть дровяная печь, считайте, что вам повезло. С ней не нужны никакие дополнительные устройства. Вам не придется копать яму или искать емкость для подготовки топлива. Можно выбирать то, что уже прогорело, и сразу опускать в емкость для остывания (керамическую бадью, ведро). Процесс прост и за ним очень удобно следить.

Вот несколько советов для тех, кто решил изготовить древесный уголь в домашних условиях, используя дровяную печку:

  • Куда класть готовый продукт? Не рекомендуется брать для этого бочки или ведра из металла – можно обжечься. Выложив все сырье, плотно закройте емкость крышкой, дайте ее содержимому остыть.

  • Куда деть отсев? Если выбрасывать крошку жалко, переработайте ее в брикеты и используйте их для розжига гриля.

  • Как делать больше угля в домашних условиях? Есть один способ – рискованный, но эффективный. Когда дрова хорошенько разгорятся, необходимо плотно закрыть все дверцы и заслонки. После этого нужно выждать 15 минут – за это время древесина должна перегореть. Затем остается только выгрести готовое сырье и поместить его в герметично закрытое ведро или бадью – чтобы остыло.

Именно печь подходит для изготовления древесного угля своими руками в домашних условиях больше всего – с ней вы будете видеть результат и контролировать выжиг. А если вам не хочется возиться, уже готовые брикеты всегда можно купить.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх