Электрификация

Справочник домашнего мастера

Панель под ТВ

Телевизор на стене в гостиной: 6 вариантов оформления, которые вы оцените

Оформление стены с телевизором в гостиной — важная часть дизайна комнаты. ТВ-зона может стать главным акцентом в пространстве и привлечь восторженный взгляды или, напротив, испортить всё впечатление от него. Чтобы не допустить последнего, используйте один из следующих приёмов.

Как вписать телевизор в интерьер

  1. Сделать частью системы хранения
  2. Повесить на акцентную стену
  3. Поставить в нише
  4. Разместить над камином
  5. Замаскировать
  6. Сделать элементом декора

Как делать не стоит

1. Телевизор как часть системы хранения

Красиво вписать телевизор в интерьер можно, включив его в систему хранения. ТВ может стать частью стеллажа или закрытых блоков. Если громоздкие шкафы и тумбы — не ваш вариант, используйте навесные и напольные модули. Даже обычная консоль и несколько навесных полок — уже отличная композиция.

living4media/Fotodom.ru Kybele/stock.adobe.com living4media/Fotodom.ru living4media/Fotodom.ru living4media/Fotodom.ru living4media/Fotodom.ru Instagram @matsinteriors Instagram @hudkoff_loft Instagram @formulakomforta40 Instagram @formulakomforta40 archideaphoto/stock.adobe.com

В классических интерьерах при размещении стоит использовать принцип симметрии: экран в центре и полки по краям. В более современных можно позволить себе вольности — сместить технику в одну из сторон.

Обратите внимание на цвет мебели и ТВ. Идеально, если они совпадают: тогда вся композиция смотрится целостно и продуманно.

2. Акцентная стена в гостиной с телевизором

ТВ-зона больше других притягивает внимание, поэтому вполне логично выделить её и сделать акцентной. Самый простой вариант — выкрасить её краской другого цвета или оклеить обоями. Яркие абстрактные рисунки тоже подойдут, но не увлекайтесь сюжетными — тогда будет сложнее сфокусироваться на экране.

Rex/Fotodom.ru living4media/Fotodom.ru Rex/Fotodom.ru Instagram @abramova_interiors

Хорошая современная идея — украсить поверхность панелями. На пике популярности 3D-модели, дерево, кожаные варианты и другие натуральные материалы. Можно даже поэкспериментировать с зеркальными вставками. Но текстильные панели лучше не использовать — оставьте их для спальни.

Instagram @el_grans Instagram @matsinteriors Instagram @dnevnichokdizainera

К слову, оформление не обязательно должно затрагивать всю стену: вы можете выделить только место, где находится экран. Если он размещён в нише или на выступе, такой вариант даже будет более предпочтителен.

3. Панель в нише

Кстати о нише. Если она есть в вашей гостевой комнате, вполне разумно разместить в ней технику. Она, как правило, становятся центром композиции и заодно заменяет собой стандартный шкаф и стеллаж. Нишу можно дополнительно оформить теми же зеркальными панелями, деревом, подсветкой или вовсе сделать закрытой при помощи дверок. Впрочем, чаще всего её приходится создавать искусственно: например, ниши делают из гипсокартона или они образуются в результате установки системы хранения. Можно организовать её и в перегородке — будет выглядеть необычно, эффектно и освежит оформление студии или гостиной, совмещённой с кухней.

Instagram @4disain Instagram @el_grans living4media/Fotodom.ru

4. Телевизор над камином

Если в вашем распоряжении оказалось помещение с камином, хорошей идеей будет разместить ТВ над ним — как ни крути, а камин будет притягивать взгляды, так почему бы не совместить его с ТВ-зоной?

bmak/stock.adobe.com living4media/Fotodom.ru Instagram @kodar.pro

В классике такой приём может выглядеть уместно: прямоугольный портал камина и TV-экран будут создавать необходимую симметрию. Но в данном случае важно верно выбрать размер панели — иначе она может смотреться слишком громоздко или миниатюрно, создавая дисгармонию в интерьере.

Электрический камин Electrolux

Классическую гостиную триаду — диван, очаг и телевизор — теперь можно иметь теперь и в городской квартире благодаря современным биокаминам и имитациям очага. Экран телевизора от такого соседства точно не пострадает, так что смело размещайте его прямо над камином, а на какой высоте его при этом расположить — решайте сами.

Если не хотите рисковать, спрячьте ТВ за раздвигающейся дверцей в цвет в стен или замаскируйте её под картину.

5. Замаскированный экран

Предложим ещё несколько идей для маскировки, ведь далеко не всегда TV должно выделяться — иногда уместнее скрыть его. Вариант с раздвижными дверцами встречается довольно часто, но можно пойти дальше, создав имитацию шкафа.

Instagram @ann.shkolnaya Instagram @ann.shkolnaya

Тёмный экран также можно расположить на тёмной стене — он не будет бросаться в глаза. Особенно незаметно плазма будет смотреться в окружении глянцевой отделки. Такое решение подойдёт для интерьеров в современном стиле.

Instagram @o2designmoscow Instagram @dolganova.valentina Instagram @design.ashkenazi Instagram @stilvsem Instagram @ann.shkolnaya

Сделать часть поверхности в цвет экрана — тоже хорошая задумка.

Instagram @tele_art_master Instagram @ignatievadesign

Можно разместить телевизор в центре композиции с картинами. Наконец, еще один вариант — присмотреться к современным моделям, которые созданы быть незаметными. Такова панель The Frame от Samsung — в неработающем виде её не отличить от картины. Вызывает восхищение и новинка от LG — OLED65R9PUA.

Телевизор OLED LG OLED65B8S

Экран этой модели сворачивается в рулон и в собранном виде представляет собой аккуратный бокс (он может работать как аудиосистема).

Samsung Телевизор The Frame от Samsung LG Телевизор OLED65R9PUA от LG

Единственный недостаток, который есть у этой техники, — цена. Она очень высокая.

6. Телевизор как элемент декора

Можно пойти от обратного и сделать TV главным декоративным акцентом. В некоторых стилях, к примеру в минимализме и хай-теке, он станет как раз таким элементом декора.

Instagram @nofo.pl Sergey Ilin/stock.adobe.com

Оформление стены под телевизор в гостиной можно дополнить фото, гирляндами, арт-объектами. Таким образом, он станет частью декоративной композиции. Красиво будет выглядеть и светодиодная подсветка вокруг экрана.

living4media/Fotodom.ru Instagram @studio_disage Instagram @hudkoff_loft Instagram @el_grans Instagram @hudkoff_loft Instagram @beautydeco

Можно поэкспериментировать и с расположением панели. Как насчёт того, чтобы установить её на мольберт? Будет выглядеть эффектно!

Настенная панель для подвеса телевизора


В этой статье рассмотрим, как изготовить настенную панель для подвеса телевизора. Внутри панели прячутся провода, а периметр подсвечивается светодиодной лентой.
Инструменты и материалы:
-Светодиодная лента:
-Столярный клей;
-Фанера;
-Кронштейн для подвеса телевизора;
-Розетка;
-Монтажная коробка;
-Провод;
-Дисковая пила;
-Фрезерный станок;
-Протяжка кабеля;
-Уровень;
-Струбцины;
-Тестер;
-Лазерный уровень;
-Нож;
-Сканер для поиска проводов;
-Дрель;
-Карандаш;
-Угольник;
-Мебельная кромка;
-Кромкообрезатель;
-Утюг;
-Шлифмашинка;
-Краска;
-Валик;
Шаг первый: заготовка материала
Отрезает фанерный лист по размеру.

Из фанеры нарезает рейки для рамы.


Изготавливает французский подвес.

Шаг второй: рамка
Из реек изготавливает рамку. Закрепляет рамку на панели с помощью столярного клея и шурупов.



Шаг третий: кромка
Используя утюг приклеивает кромку. Обрезает ее край.
Шаг четвертый: установка подвеса
Делает на стене разметку и прикручивает планки с французским подвесом.
Вторую половину подвеса закрепляет на панели.
Вешает панель и проверят прочность подвеса.
Шаг пятый: монтажная планка
Прикручивает одну часть монтажной планки крепежным гайкам телевизора,
а вторую часть к панели.
Вырезает отверстие для установки розетки.
Шаг шестой: окраска
Окрашивает панель белой краской.
Шаг седьмой: проводка
Вырезает в стене отверстия. Протягивает в отверстия электропровод и ТВ кабель.
Прикручивает провод к розетке.
Проверяет тестером правильность подключения. Прикручивает розетку.
Шаг восьмой: светодиодная лента
По периметру рамки приклеивает светодиодную ленту. Лента имеет RGB и управляется по WIFI через телефон.
Теперь осталось повесить телевизор, подключить к питанию.
Все готово.
Весь процесс по изготовлению панели можно посмотреть на видео.

Доставка новых самоделок на почту

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. .

Телевизор на стене: нюансы размещения, выбор места расположения и правила оформления (95 фото)

Телевизор уже давно перестал быть просто устройством для времяпрепровождения. В наши дни это стильный элемент декора.

Установка телевизора на стену – наиболее популярный и практичный вариант, потому что не каждое помещение вместит в себя стеллаж или тумбу под него.

Как правильно установить

Правильная установка телевизора предполагает соответствия следующим правилам:

Нужно выбрать оптимальное расстояние от пола, чтобы просмотр был максимально комфортным.

Если помещение большое, то и высота телевизора на стене может быть больше, а сидячие места, соответственно, располагаются подальше. Обратная ситуация наблюдается в случаях с небольшими комнатами.

Расстояние от места просмотра до телевизора также зависит от его диаметра. Чем больше телевизор, тем большим должно быть расстояние.

Если в комнате стоит длинный диван, или несколько кресел, то устройство располагается ровно по центру, чтобы его было видно с любого места.

Как закрепить ТВ?

Телевизор на стене должен быть надежно закреплен. При его установке учитывается вес устройства, а также возможность подключения к спутниковой тарелке и остальным сетям.

Перед тем, как повесить телевизор на стену, туда нужно подвести все необходимые коммуникации (электричество, антенна). Целесообразно все это встроить в стену.

Если вы не рассчитывали на покупку телевизора, а потом спонтанно его купили, то придется прятать все провода в специальные короба.

Тяжесть данного устройства выдержит не каждая стена. Тем более, нужно еще учитывать вес кронштейна.

Телевизор на стене из гипсокартона можно повесить только тогда, когда удалось найти металлическую балку, на которую крепился гипсокартон. Сделать это можно с помощью мощного магнита.

Не забываем про вентиляцию закрепить телевизор на стене нужно так, чтобы он не перегревался. Поэтому необходимо обеспечить по его контуру свободное пространство не менее 10 см.

Телевизор и стилистика комнаты

Располагая экран на стене, мы, тем самым, делаем на ней акцент. ТВ становится центральной частью стены, но он должен гармонично вписываться в общую стилистику комнаты.

Органичнее всего телевизоры смотрятся в стилях: хай тек, минимализм, модерн, лофт, классический. В остальных случаях нужно правильно «обыграть» это устройство.

Как это можно сделать:

  • С помощью полочек, на которых можно еще и поставить колонки или игровую приставку.
  • Разместить его над бутафорским или настоящим камином. Но не забываем о 10 см расстояния.
  • Вписать его в композицию из картин и фотографий.
  • Встроить в уже готовую мебель.

Как правильно отделать стену

Чтобы гармонично вписать устройство в интерьер, можно прибегнуть к приему – отделки отдельной стены. Как это можно осуществить:

  • Облицевать стену специально под него (например, кирпичем).
  • С помощью геометрических рисунков и росписи.
  • Покрасить в какой-то определенный цвет.
  • Иногда для этих целей используются отдельные перегородки и панели. Это для тех случаев, когда не удается оформить подходящий фон иным способом.
  • Также можно расположить специальные навесные полки. Это не только функционально, но еще и модно.

Но не стоит забывать о том, что чересчур яркие акценты будут отвлекать внимание от основного объекта. Поэтому тут главное – не переборщить.

Ниша под телевизор

Сегодня в моде встроенная техника, особенно, в минималистичных интерьерах.

Такое решение поможет не только сделать акцент на устройстве, но еще и задать «тон» интерьеру всей комнаты (если сделать подсветку в нише). Это смотрится очень современно и креативно, и зрительно помещение сразу увеличивается в два раза.

В качестве крепежа для телевизора на стену будет использоваться все тот же кронштейн.

Камин

Как говорилось ранее, он может быть настоящим, или электрическим. Главное, не забывать про вентиляцию устройства.

Чтобы эти два, казалось бы, не сочетаемых устройства, все же сочетались, можно купить современную модель камина в стиле хай тек.

Тогда эти два предмета интерьера не будут противоречить друг другу, и создадут атмосферу завершенности (с современной техникой и домашним уютом у огня).

Для окончательного выбора способа оформления, посмотрите фото телевизора на стене в различных вариантах.

Фото телевизора на стене

Вам понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с друзьями 😉 0

Решили построить систему из трех одинаковых мониторов, чтобы можно было играть в игры и работать в графических редакторах с большей эффективностью и удовольствием. Насколько сложно это сделать?

На самом деле провернуть нечто подобное можно уже довольно давно с помощью даже бюджетных видеокарт и штатных утилит операционной системы Windows. Однако с учетом довольно высокой стоимости мониторов в то время, далеко не каждый пользователь мог решиться построить у себя подобную систему. Сейчас появилось много доступных подержанных и даже новых мониторов, поэтому сделать видеостену из двух и более экранов своими руками стало весьма доступно.

Есть три пути для реализации такого проекта:

Первый – использование нескольких одинаковых производительных видеокарт, объединенных в «мост» с помощью специальной перемычки. На таких картах, как правило, производители размещают не один, а как минимум два DVI-порта. Таким образом, вы можете подключить и использовать по отдельности или же объединить в общую систему до четырех мониторов. Для игр, в большинстве случаев, будет оптимально три. Преимущества такого подключения – наибольшая производительность в играх и программах, так как используется две мощных видеокарты. А также то, что вы можете использовать даже бюджетные мониторы, лишь бы только в них был вход DVI. Вот только по стоимости такие видеокарты могут оказаться довольно дорогими. Да и не стоит забывать, что основа для их использования (материнская плата и процессор) должна быть не ниже уровнем.

Второй вариант более доступный и очень простой: видеокарта с двумя или тремя выходами: D-Sub, DVI и HDMI. Таких сейчас довольно много на рынке, включая самые бюджетные варианты.

Как вариант – можно выбрать два одинаковых бюджетных монитора с двумя входами – DVI и D-Sub и один – более дорогой – со входом HDMI. А можете просто довольствоваться системой из двух мониторов, а кабель HDMI подключить, например, к телевизору.

Наконец, пожалуй, самый простой и доступный вариант – использование современной материнской платы со встроенным видео, такой, как, например, ASRock FM2A88X Extreme6+, обзор которой вы могли недавно увидеть на сайте «КВ». Данная плата, несмотря на свою демократичную стоимость, аппаратно позволяет подключать до трех мониторов, правда, таким же способом, как описано чуть выше.

Недостаток двух последних вариантов только один: на высокую производительность системы можно не рассчитывать. Но в не слишком требовательные игры играть будет очень даже здорово. Главное, чтобы они поддерживали отображение картинки на двух и более экранах.

Что касается вариантов расположения мониторов, то их можно придумать превеликое множество, вплоть до размещения на стене на крепления VESA (если таковые есть). Вот только в этом случае ваш комплекс лишается возможности простого изменения конфигурации. Зато лишнее место на столе появляется.

Иван Ковалев

Стена из телевизоров на курорте Фукуок

Социальную сеть Facebook, буквально, взорвала фотография из Вьетнама, где на снимке красуется стена из старых телевизоров.

Обнаружили случайно

В интернете фотография произвела настоящий фурор и вызвала волну репостов и шуток на тему стены. Сфотографировать стену из телевизоров вышло довольно-таки случайно. Во время отдыха на острове Фукуок вьетнамская чета из столичного Ханоя, решили прокатиться на местной канатной дороги. Супруг Тянь Тхань – любитель фотографии, и он не мог упустить возможности пофотографировать местность с высоты. При очередном приближении кадра, он заметил небольшой городок и решил его сфотографировать. Каково же удивление было Тянь Тханя, когда в гостинице они с супругой смотрели снимки. Один из них дал ясно понять, что сфотографировано ни что иное как стена из телевизоров. На следующий день было принято решение отправиться в эту деревню и увидеть сие творение собственными глазами.

Достопримечательность Фукуока

Путь пролегал в небольшой город Ан Тхой (это место расположено в 6-ом квартале города) курорта Фукуок. Строение стены крайне просто, но практично. Двадцатиметровая стена, построена из пяти уровней телевизоров. Конструкция выстроена по обе стороны от входа ворот, ведущих в дом. Застать хозяина дома не получилось, Тянь Тхань хотел узнать историю этого творения, зато обнаружился сосед.

Мужчина поведал, что хозяин дома мастерил эту стену, или забор, в течении десяти лет. Сюда сносили сломанные телевизоры жители города и «камешек за камешком» получилось то, что сейчас есть. Первые два слоя выступают вперед, это мастер сделал специально, чтобы люди могли ходить по ним и делать красивые фотографии.

Остаётся неизвестным, как местные вьетнамские вандалы и природные явления не унесли эту замысловатую конструкцию. Ещё больше непонятней, как в современном мире стена из телевизоров оставалась неизвестной. Однако, последний пробел стал устранен и теперь открылась новая достопримечательность Фукуока.

Напомним, что остров Фукуок (Вьетнам) очень популярен среди наших туристов, на него всегда есть спрос и всегда можно найти дешевые туры на Фукуок.

ТВ панели

Для выделения ТВ-зоны в квартире сегодня модно использовать специальную ТВ-панель. С ее помощью можно убрать акцент с самого телевизора на фактуру и цвет панели, удачно обыграть иные дизайнерские решения комнаты. Монтируется данная мебель на стену, и к ней уже крепится телевизор. Может иметь открытые полки для дополнительных деталей техники, предметов интерьера и мелочей. Монтаж не является легкой процедурой, но результат того стоит. Панель чаще всего изготавливается ламинированного ДСП и МДФ. Ее размер может варьироваться в зависимости от модели и занимать либо всю стену помещения, либо только ее часть. Популярно использование ТВ-панелей в минималистичных интерьерах. Выбор в пользу ТВ-панели – гарантия того, что интерьер вашего дома еще долгие годы будет оставаться актуальным и современным.

Интернет-магазин MANHATTAN COMFORT предлагает купить панель для телевизора на любой вкус по приятным ценам. Компания предоставляет гарантию на все товары и обеспечивает доставку по Москве оперативно, точно в срок.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх