Электрификация

Справочник домашнего мастера

Огнемет как сделать

Самодельный огнемет для сжигания мусора и зарослей (18 фото)

Автор собирал огнемет для школьного конкурса, где благодаря нему было занято первое место. Дальше его сразу забрали в музей, поэтому доработать устройство так и не удалось. Огнеметспособен создавать беспрерывную струю пламени длиной 3 метра. Им удобно сжигать мусор или заросли.

Единственным недостатком устройства можно считать большой расход топлива. Зато работает огнемет практически на любом жидком горючем, даже можно попробовать залить жидкий газ, тогда он будет выходить в жидком состоянии, испаряться и гореть.
Самоделка получилась довольно эргономичной, ей так же удобно пользоваться, как и бензопилой.
Материалы и инструменты для самоделки:
— рукоятка (подойдет от велосипеда, триммера, или можно просто выгнуть металлическую трубу);
— рабочий огнетушитель;
— металлический хомут (большого размера, или что-то подобное);
— тормозная ручка от велосипеда с тросиком (подойдет ручка сцепления от мотоцикла);
— трубка из металла (на ней нужно нарезать точно такую резьбу, как и у сопла огнетушителя);
— автогенная зажигалка (заправляемая);
— пробка с ниппелем под насос;
— провода и трубочки от капельницы;
— пружина (нужна для возврата рукоятки в исходное положение);
— металлическая сетка (нужна для укрепления конструкции, а также красивого внешнего вида).

Из инструментов надо подготовить: ножовку, черную краску, дрель, сварку, провода, крепежный инструмент и плоскогубцы.
Приступаем к изготовлению огнемета:
Шаг первый. Подготовка ручки
Ручку автор изготавливает из бензинового триммера. Впрочем, для этих целей подойдет такжевелосипедный руль, или другая трубка, изогнутая примерно таким же способом. От ручки триммера было отрезано лишнее. Далее на трубку ручки надевается трубка большего диаметра, потом их обе просверливают и фиксируют болтом с гайкой.

Шаг второй. Разбираем огнетушитель
Огнетушитель нужно разобрать. На фото также можно увидеть и другие необходимые детали. Сюда относится хомут, которым огнетушитель будет крепиться к ручке, а также медная трубка.

Впоследствии ручка крепится с помощью хомута к огнетушителю.

Шаг третий. Ручка для управления огнеметом
Чтобы огнеметом можно было управлять, к рукоятке нужно прикрутить ручку сцепления или тормоза с тросиком. Далее тросик нужно подвести к курку огнетушителя. Трос крепится к верхней части курка, а рубашка троса выступает в качестве опоры, она упирается в нижнюю часть курка огнетушителя. В итоге, если нажать на ручку, курок огнетушителя начнет открываться.

Чтобы ручка возвращалась сама в исходное положение, понадобится приспособить к ней пружину. Как именно это сделать, можно увидеть на фото.
Шаг четвертый. Завершающий этап сборки огнемета
Необходимо взять тоненькую металлическую трубку и ввернуть ее в сопло огнетушителя. Предварительно на ней нужно нарезать резьбу.
Сверху огнетушителя нужно просверлить отверстие, сюда затем вставляется трубка с ниппелем, чтобы в огнетушитель насосом можно было накачать воздуха. Трубка припаивается.
Чтобы дополнительно зафиксировать трубку, нужно изготовить из полоски металла кронштейн, который будет стягиваться болтом с гайками. Таким образом, трубка фиксируется на основной трубе огнемета.

В качестве запускающего устройства понадобится зажигалка с пьезоэлементом. Пьезоэлемент из зажигалки нужно закрепить на основной трубе, также нужно закрепить и саму зажигалку. На фото можно увидеть, как работает система зажигания.
Вот и все, теперь огнемет почти готов
Чтобы сделать огнемет более оригинальным, передняя часть была обтянута металлической сеткой. Также он был покрашен в черный цвет.
Чтобы запустить огнемет, в него нужно налить жидкое горючее, это может быть керосин, бензин и прочее. Далее нужно взять насос и накачать в огнетушитель воздуха. Поджигается огнемет установленной зажигалкой.
Для любителей техники помощнее, ниже можно посмотреть на видео работу реактивного огнеметаШмель-М. Такой огнемет будет в сто раз мощнее, чем самоделка из огнетушителя. Подобный огнемет рушит небольшие постройки подобно карточным домикам.

Совсем недавно было очень много новостей по поводу распродажи «не-огнеметов» от известного предпринимателя Илона Макса и его компании The Boring Company. Ребята с канала «So I Had This Idea» на YouTube решили сделать урок как можно смастерить такой огнемет своими руками в домашних условиях.

Создание огнемета — ваша личная ответственность. Илон Маск, авторы канала на Youtube и владельцы данного сайта не несут ответственности за травмы, смерть или разрушения при самостоятельных попытках создать огнемет.

Шаг 1: Комплектующие

Устройство ребята создали в обычных домашних условиях и из того, что оказалось под рукой. Ну и, конечно, для убедительности в конце они наклеили логотип «бурильной компании» Илона Маска.

Что нужно для создания «не-огнемета» Илона Маска:

  • винтовка «STAR XR-5 1508 Airsoft Gun» для страйкбола;
  • крепление для фляги на велосипед;
  • баллон для газа пропана;
  • обычный шланг;
  • паяльная лампа;
  • логотип The Boring Company.

Шаг 2: Разбираем винтовку

На этом шаге нужно разобрать винтовку для дальнейшего создания огнемета. Всё аккуратно раскручиваем и разбираем. Вытаскиваем все внутренности из корпуса.

Шаг 3: Модифицируем паяльную лампу

Паяльная лампа в своем первоначальном виде не поместится в корпус винтовки. Поэтому нужно сделать пару модификаций. Делаем новое соединение и снимаем обмотку с лампы как показано на рисунках выше.

Затем убираем воспламенитель и откручиваем цилиндр-барабан.

Шаг 4: Убираем компоненты в корпус

Сначала вставляем воспламенитель, а затем газовую трубку. Трубку можно зафиксировать сантехническим пластилином, который будет отлично её держать.

Дальше отпиливаем ручку паяльной лампы и убираем детали в корпус «не-огнемета». После, заново прикручиваем цилиндр, можно назвать его еще «ствол». Затем присоединяем воспламенитель. Также делаем в корпусе дырку, чтобы воспламенитель был доступен.

Шаг 5: Собираем всё вместе

На этом шаге сначала собираем две части корпуса вместе, после чего сверху приделываем велосипедный держатель для воды в который мы поместим баллон с пропаном.

Ну и в конце — самое важное! Наклеиваем логотип The Boring Company Илона Маска.

Шаг 6: Итог

Обязательно соблюдайте технику безопасности! Важно! Пропан легче воздуха, но тяжелее воды, он не имеет запаха, вкуса и цвета и в естественном состоянии не токсичен. Из соображений безопасности, для выявления утечек топлива в газ добавляется одорант этилмеркаптан, который имеет запах серы. Кроме этого, поскольку пропан быстро испаряется, он не загрязняет почву и грунтовые воды. Поэтому экологи считают пропан топливом, безопасным для окружающей среды.

Стоимость «не-огнемета» для создателей урока составила гораздо меньшую сумму, чем у Илона Маска. Для сравнения, самая дорогая комплектующая авторам урока на Youtube канале обошлась примерно в 120 долларов, когда стоимость «огнемета» The Boring Company была $500. Ориентировочно создателям урока на всё понадобилось около 300 долларов.

Как сделать «игрушечный» наручный огнемёт «Мандалорца» своими руками из обычной зажигалки


Всем доброго времени суток дорогие друзья самодельщики! В сегодняшней статье я бы вам хотел показать и рассказать, как можно очень легко сделать наручный огнемёт из сериала «Мандалорец» из самой обычной зажигалки, да ещё и своими руками. Данная самоделка выполнена мной на полном энтузиазме и по факту не несёт ни какой пользы, кроме как развлекуху, ведь штука довольно забавная и интересная, а также, она не является пиротехническим или оружейным изделием, поскольку это просто зажигалка с раскрученным вентилем и электрозажигалкой. А, ну ещё выглядит эпично. Так же, данную концепцию самоделки, можете свободно использовать в своих проектах.
Но перед началом статьи, хотелось бы сразу сказать (поскольку надо), что данную самоделку ни в коем случае нельзя повторять, это опасно и вообще, не читайте данную статью и тем более, не смотрите видео со сборкой и испытаниями, которое я оставлю прямо, где-то здесь.
Ну что ж, хватит долгих предисловий, погнали!
А вот, кстати, и видео:

И так, для наручного мини огнемёта из сериала нам понадобится:
-дести рублёвые зажигалки с кремниевым зажиганием
-картон гофрированный для крепления
-неодимовые магниты
-медная проволока
-холдер для аккумуляторов 18650
-аккумулятор 18650
-кнопка под высокий ток
-провода средней толщины в хорошей изоляции
-высоковольтный преобразователь высокой частоты, который используется в электро зажигалках, либо, можно заказать с АлиЭкспресс за 100 рублей.
Кстати ссылки на всю электронику будут продублированы в описании под видео.

Из инструментов нам также понадобится:
-паяльник
-термоклей
-ножницы
-канцелярский нож
-какая нибудь маленькая отвёрточка
Ну что ж, первым делом необходимо спаять всю электронику в единую схему. То есть, необходимо сделать самую простую схему подключения источника питания с тем, что будет потреблять это самое питания, а управлять подача тока будет конечно же кнопочкой:





После того, как спаяем все компоненты в едино, вставляем аккумулятор 18650 и тестируем данную конструкцию на работоспособность. Кстати, места спайки желательно заизолировать с помощью термоусадочной трубки, либо же, с помощью синей изоленты. Так же, работая с высоковольтными преобразователями и высоко токовыми аккумуляторами типа 18650, необходимо использовать толстые провода, способные выдержать сильный ток:

Следующим шагом необходимо приклеить кнопку на боковую часть холдера, либо куда удобно, главное, чтобы было удобно нажимать, чтобы в случае чего быстро выключить:

Теперь необходимо подготовить зажигалку. По дефолту она выпускает очень мало газа, за счёт чего и получается классический огонёк, но объём выходящего газа можно категорически увеличить, тем самым увеличив размер пламени. Для этого, просто разбираем верхнюю часть зажигалки, чтобы остался один вентиль, который и сдерживает весь газ под давлением внутри. Этот вентиль нужно немного открутить, так, чтобы он поднялся, примерно как на фото ниже. Но газ не должен при этом выходить сам.
Для того, чтобы понять, нормально ли мы открутили вентиль, необходимо, конечно, тестировать:
Надеваем на верхнюю часть вентиля рычажок, который сняли ранее, и выпускаем газ на пламя или искру соблюдая всю технику безопасности:
Следующим шагом, устанавливаем зажигалку на холдер, точнее, на его нижнюю часть. Я просто приклеил, но желательно, сделать какой-нибудь крепёжный элемент, который будет позволять менять использованную зажигалку на новую, подготовленную. (не обращайте внимания, что цвет зажигалки поменялся, просто, оказалось, что серая зажигалка имела газ под более низким давлением и он выходил не так красочно, как из моей старой чёрной зажигалки). После чего, на заднюю часть приклеиваем и высоковольтный модуль. Ну, а затем, размещаем провода перед зажигалкой так, чтобы газ проходил ровно через высоковольтную дугу и поджигался. Фиксируем эти провода, но желательно, не термоклеем, а то поплавиться, в идеале нужно примотать всё это дело другой проволокой и укрепить железом. Ну и располагаем оставшиеся провода питания вдоль корпуса. В общем, делаем всё так, как показано на фото:
Тестируем электрическую дугу (кстати, делать весь монтаж и крепления необходимо с вытащенным аккумулятором из цепи питания):
Затем, я попытался сделать спусковой механизм:
Одел рычажок на вентиль, и решил попробовать сделать блок, через который будет прокинута проволока, из самой обычной скрепки, но всё это удачей не увенчалось, скрепка оказалась слишком мягкой и просто прогибалась под давлением. Поэтому я разобрал получившуюся конструкцию и сделал следующее:
Просто, продел проволоку через имеющееся отверстие в корпусе холдера, закрепил на рычажке и на обратной стороне сделал кольцо для более удобного использования:
Теперь делаем крепление. Я человек простой и сделал просто из гофрированного картона, честно вам скажу, не лучшая моя идея, ибо бумажная деталь «огненной» самоделке — не лучшее решение. Но я парень рисковый и сделал вот так:
С помощью канцелярского ножа проделываю надрезы на картоне, для лучшей пластичности, после чего, делаю пару меток под свою руку и делаю магнитное крепление из двух неодимовых магнитов. Затем, приклеиваю всю конструкцию на данное крепление. В общем делаем всё так, как показано на фото:
Ну вот и всё! Игрушечный огнемёт из сериала «Мондалорец» Готов и можно тестировать!, напомню, что по сути, это обычная зажигалка с раскрученным вентилем и электрозапалом и данная самоделка не является оружием или пиротехническим средством.
Ну и всем спасибо за внимание и удачи в будущих проектах самодельщики! Доставка новых самоделок на почту

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. .

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх