Электрификация

Справочник домашнего мастера

Настенный кронштейн для ноутбука

Подставки и крепления цены

Основное разделение подставок и креплений идёт по назначению: для LCD-телевизоров, для кинескопных телевизоров и для DVD-плееров.
Подставки для LCD-телевизоров представляют собой наиболее обширный вид. Они могут выпускаться в различных форматах, каждый из которых имеет свою специфику применения. Например, настенное крепление пригодится, если нужно сэкономить место на полу; то же касается и настольного крепления, устанавливаемого на мебель типа стола. Потолочное крепление рассчитано в основном на защиту от краж и вандализма. Если места на полу хватает, можно выбрать напольное крепление, а если при этом нужно разместить на одной конструкции не только телевизор, но и дополнительные предметы (например, DVD-плеер) — стоит обратить внимание на тумбы (обычные, угловые и с креплениями).
В характеристиках креплений может указываться диагональ экрана, на которые оно рассчитано, однако этот параметр является довольного приблизительным: в первую очередь совместимость экрана и крепления определяется максимальным весом, на который рассчитана конструкция, и размер используемых креплений VESA. Многие модели имеют изменяемый размер VESA, что позволяет подстраивать их под разные экраны. А в тумбах без креплений телевизор ставится на собственную подставку, и из определяющих параметров остаётся только вес.
Модели для кинескопных ТВ вообще не оснащаются креплениями VESA, т.к. для этих телевизоров данный стандарт не применяется. Для установки в этом случае используется плоская площадка или особая рамка, размеры которой и являются определяющими при выборе подставки: телевизор должен на неё помещаться без риска упасть.
Подставки для DVD-плееров также не имеют креплений как таковых — обычно это полочки, которые стоит подбирать с учётом размеров самого плеера.
Подставки и крепления могут иметь различные регулировки. Теоретически чем больше таких возможностей — тем лучше, однако на практике обилие регулировок часто означает сложность и снижение надёжности конструкции. Поэтому перед выбором стоит приблизительно прикинуть, сколько регулировок пригодится на практике.
Также все три разновидности могут иметь возможность скрытой укладки проводов. Эта функция полезна для того, чтобы придать конструкции опрятный внешний вид: различные провода можно разместить внутри подставки/крепления, дабы не нарушать общий дизайн.

Настольные крепления для мониторов

Скажите, часто вы замечаете, что монитор вашего компьютера буквально «гуляет» по столу во время интенсивной работы или игры? Неудивительно, что в такой ситуации вы подумываете о том, чтобы зафиксировать его понадежнее. Решение проблемы лежит на поверхности – для этого нужно приобрести настольное крепление. Для фиксации монитора вертикально необходимо настенное крепление. В комплект адаптеров традиционно входят кронштейн и фиксаторы. На стене монитор фиксируется за счет VESA-крепления размером 75×75 или 100×100 мм. Разные модели могут использоваться с мониторами диагональю от 13 до 32 дюймов. Настольные крепления чаще всего фиксируются на столе в одном положении, а настенные – имеют наклонную или наклонно-поворотную конструкцию. В основном крепления рассчитаны на размещение одного монитора, но есть также модели, надежно удерживающие 2, 3 и даже 4 экрана. Нагрузка на фиксатор может варьироваться в диапазоне от 6 до 60 кг. Приобрести настенное или настольное крепление для компьютера можно в интернет-магазине DNS. Это удобно и быстро.

РазвернутьСвернуть

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх