Электрификация

Справочник домашнего мастера

Насос для лодки ПВХ электрический своими руками

Bozh1 ›
Блог ›
Электрический нагнетатель тоже тоже может работать

Эту тему хочу написать уже месяц, но предыдущие разы оканчивались неудачей: четыре раза самопроизвольно закрывался браузер, когда почти все было готово, а потом вообще накрылся windows! Но теперь-то ничего не помешает))))
Итак, на просторах интернета (даже на форуме владельцев Porsche Cayenne) часто заводят дискуссии по поводу возможности увеличения мощности с помощью электрического компрессора, при чем есть как сторонники так и противники этого.
Совсем недорого можно найти вот такой вариант:

Чем-то напоминает фен без ручки по принципу действия. Есть еще в форме турбины:

но избыточного давления такие приспособления создать скорее всего не смогут, зато на youtube можно найти вот такие фэйковые видео, что он давит как надо)))

Но мы ведь знаем, что на формулу-1 с 2014 года тоже ставят электрический наддув, и там он работает как надо!

Электромотор установлен на одном валу с турбиной, позволяет избавиться от турболага на низких оборотах. При этом мотор объемом 1,6 литра наделяется неистовой мощью всегда! В отличие от полутора литровых V- образных 6-ти цилиндровых предков, устанавливаемых в 80-х годах, которые были очень быстры на скоростных трассах, но из-за турболага соперники с атмосферными моторами на извилистых трассах были быстрее. Есть несколько вариаций, но принцип один.

Вот рецепт для создания мощного мотора, но на гражданских авто такую схему пока не применяют в первую очередь из-за дороговизны замены этого узла. Но автопроизводители не сидят, сложа руки, предлагая внедрять электрический наддув в другом виде. Недавно компания Valeo заявила, что будет поставлять электрические компрессоры для серийных машин.

24 В или 48 В в зависимости от модификации (кстати на новых BMW 7 и Audi A8 бортовая электроника будет работать именно при таком напряжении). Как заявляет компания, этот компрессор весит примерно 4 кг, развивает 70 тыс. оборотов/мин менее чем за 350 м/с! При этом электромотор не 100 Вт, как на игрушечных фенах, а 2 кВ.

Например, на дизельном моторе Audi схема будет выглядеть так.
Или вот так на бензиновых:
При чем, возможно данный 5-ти цилиндровый 2.5 литровый мотор попадет на Lamborghini Huracan (для китайского рынка). Заявленная мощность 600 лс! И этот заводской вариант развивает аналогичную мощность как APR stage 3 для 2.5 мотора. При этом крутящий момент 650 н/м, которому могут позавидовать дизели, доступен в диапазоне 3000–7000 об/мин!
Недавно Volkswagen также анонсировал литровый мотор с комбинацией турбины и электронаддува мощностью 272 лс!
Есть варианты гаражного тюнинга
А можно заморочиться и вообще установить серьезный наддув как на этой Хонде
Просто приделать фен:
Или вот на этом видео!

Малолитражка стает грозным street figterом))))

Интернет-магазин вентиляторов

Интернет-магазин VENTIK.RU представляет широкий выбор вентиляторов различных видов. В ассортименте вентиляторы постоянного и переменного тока. Используя удобный параметрический подбор, можно выдобрать вентилятор практически на любое напряжение питания.

Представленное на нашем сайте оборудование известных производителей SUNON, EBM PAPST, FANDIS, SANYO-DENKI, JAMICON, ZIEHL-ABEGG, FULL TECH, ARCTEAC, NYBORG MAWENT, M PLUS M, и других, отвечает мировым стандартам качества и отличается большим сроком службы.

Мы являемся на территории Российской Федерации:

  • официальным дистрибьютором Nyborg-Mawent,
  • официальным дилером Ebm-Papst,
  • официальным дистрибьютором ARCTEAC.

Выбор вентилятора, разница

Перед тем как выбрать вентилятор (переменного или постоянного тока), необходимо провести некоторый анализ, чтобы выбрать наиболее эффективный тип вентилятора для конкретного применения. Различия между вентиляторами переменного и постоянного тока весьма значительны. В частности, в величине питающего напряжения. Большинство производителей, использующих вентиляторы в своем оборудовании, предоставляют информацию о том, какие типы вентиляторов можно использовать в их продукции. Если Вы не можете найти такую информацию, попробуйте заменить искомый вентилятор совместимым аналогом.

  1. Как правило, вентиляторы переменного тока имеют электродвигатели, питающиеся более высоким напряжением по сравнению с аналогичными вентиляторами постоянного тока. Вентиляторы переменного тока часто используются для создания воздушных потоков большого давления в системах, малочувствительных к электромагнитным помехам, создаваемым такими вентиляторами. Типичными значениями напряжения питания для вентиляторов переменного тока являются и 115, и 220 вольт, и 380В (как правило, трехфазное) для больших высокопроизводительных вентиляторов.
  2. Большая часть вентиляторов постоянного тока работает при низком напряжении. Типичными значениями являются 5, 12, 24 вольта. Реже встречаются вентиляторы постоянного тока на 48В.

Выбор типа вентилятора для использования определяют:

  • мощность для питания вентилятора, которую может предоставить система,
  • возможность изменять величину питания.

Разница в стоимости между вентилятором переменного тока и постоянного тока вентилятора незначительна, поэтому выбирать правильный вентилятор нужно в соответствии с его функциональностью и производительностью.

В то время, как вентиляторы переменного тока обеспечивают постоянный воздушный поток, вентиляторы постоянного тока позволяют обеспечить изменяемость воздушного потока, поскольку скорость вращения легко регулировать изменением напряжения питания.

Вентиляторы постоянного тока потребляют меньшую мощность, низкий уровень электромагнитных и радиочастотных помех. Также вентиляторы постоянного тока практически бесшумны и могут быть использованы в таких приложениях, как медицинские приборы, телекоммуникационное оборудование, автомобильные аудиосистемы и пр.

Соблюдайте осторожность при установке вентиляторов! Необходимо убедиться, что оборудование отключено от источников питания перед тем, как монтировать вентиляторы. Как переменный, так и постоянный ток достаточной величины могут причинить серьезный вред здоровью. Хотя большинство применяемых в быту вентиляторов не обладают достаточной мощностью, чтобы нанести смертельные повреждения, тем не менее, лопасти вращающегося вентилятора могут нанести серьезную травму.

Скачать презентацию «О компании «Айтекс»
Скачать презентацию о линейке вентиляторов

Компрессоры для шин

Компрессоры для шин используются автомобилистами, которые хотят защитить себя от непредвиденных ситуаций на дороге. Если колесо автомобиля в результате каких-либо причин потеряет необходимое давление воздуха, то необходимо будет его быстро накачать. На помощь придет компрессор. Вам не потребуется искать источник питания: компрессоры для шин рассчитаны на питание от бортовой сети транспортного средства. Достаточно будет лишь осуществить подключение к прикуривателю или аккумулятору и нажать кнопку питания. Компрессор будет вам полезен даже в случае, если шина получит заметный прокол. Восстановив давление, вы в любом случае успеете преодолеть определенное расстояние. Неоднократно повторяя процедуру накачивания колеса, вы гарантированно сможете добраться до шиномонтажа. При выборе компрессоров для шин нужно учитывать несколько факторов. Длина воздушного шланга и длина шнура питания влияют на удобство использования в случае, если автомобиль отличается крупными размерами. Важнейшими техническими характеристиками компрессоров являются скорость накачивания и максимальное давление. Некоторые модели оснащены спускным клапаном. Преимуществом многих компрессоров является встроенный фонарь. В интернет-магазине DNS вы сможете купить компрессоры для шин разного конструктивного исполнения. Воспользовавшись дистанционным способом заказа, вы сможете заранее изучить технические характеристики оборудования.

РазвернутьСвернуть

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх