Электрификация

Справочник домашнего мастера

Нарезка картошки спиралью

Как сделать простой нож для нарезки картошки, чтобы она получалась спиралькой



Существует множество специальных кухонных инструментов. Одним из таковых можно смело считать нож для спиральной нарезки картофеля. Если в хозяйстве такого ножа нет, вовсе не обязательно тут же бежать за ним в магазин. На самом деле подобный инструмент достаточно легко можно сделать своими руками.
Что понадобится: винт с парой гаек, лезвие от канцелярского ножа, длинный шуруп

Разрезаем пополам. /Фото: youtube.com.

Итак, при наличии всего необходимого, делается нож для нарезки картофеля спиралькой буквально за 10 минут. Сначала нужно взять и обрезать шуруп длинный шуруп так, чтобы у него не осталось резьбы. Для этого лучше всего будет задействовать ножовку по металлу. Опытные хозяева применят для решения вопроса УШМ. После этого нужно зачистить торец резца от заусцев.

Приклеиваем к ножу. /Фото: youtube.com.

Теперь, берем лезвие канцелярского ножа и при помощи суперклея приклеиваем к нему ту, часть разрезанного шурупа, что осталась с резьбой. Для того, чтобы соединение было максимально эффективным, крепким и надежным, настоятельно рекомендуется добавить перед соединением в клей немного соды.

Делаем ручку. /Фото: youtube.com.

С противоположной стороны лезвия канцелярского ножа находим отверстие (если его нет, нужно проделать самостоятельно). Туда вставляем наш винт, после чего фиксируем конструкцию при помощи гайки. Для большого удобства, на винт можно натянуть подходящий по размеру колпачок от шариковой ручки. Собственно, нож готов.

Начинаем вращать. /Фото: youtube.com.

Пользоваться инструментом очень легко. Вставляем резьбу в картофель и взявшись за винт начинаем вращать инструмент.

Видео:


В продолжение темы простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри своими руками.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Tornado potato cutter из Китая или как приготовить спиральные чипсы

Здравствуйте, читатели нашего блога. Сегодня расскажем о замечательном аппарате под названием Tornado Potato Cutter 538-3 и 358-1, которые используется для приготовления спиральных чипсов. С каждым годом здоровое питание становится все популярнее. Тем не менее фастфуд не сдаёт своих позиций и по-прежнему прочно занимает свою нишу. Но каждый предприниматель понимает, что необходимо бороться за потребителя, расширяя ассортимент, а может даже и удивляя своих посетителей. Кардинально изменить ассортимент не получится, а вот разнообразить его вполне возможно. Картофельные чипсы на шпажках – стали именно таким решением.

Что такое картошка торнадо?
Картошка торнадо или чипсы на шпажках – это относительно новый на рынке фастфуда продукт. Его главный плюс в натуральных ингредиентах, так как для приготовления используется только свежий картофель и специи. Стоит конечно учесть и то, что готовится такой картофель в большом количестве масла, что не очень полезно. Но зато на виду у покупателя, а это всегда внушает доверие.

Еже большой плюс в актуальности такого блюда как для детей, так и для взрослых. Дети любят чипсы даже больше сладкой ваты, да и родителям спокойнее купить те, что сделаны у них на глазах, чем пакетированные с консервантами. И сами взрослые с удовольствием съедят несколько шпажек такого блюда в качестве закуски под пиво.

Какая нужна аппаратура для приготовления чипсов на шпажках и сколько она стоит?
Для изготовления и продажи чего бы то ни было необходимо соответствующее оборудование. Для спиральных чипсов в том числе. В первую очередь надо понимать где именно вы предполагаете готовить чипсы. Если вы, например, расширяете свой ассортимент, но наверняка фритюр у вас есть. А если начинаете «с нуля», то стоит озаботится всем: начиная от места работы и заканчивая аппаратурой.

Устройства для нарезки картофеля бывают разные. Самые простые и недорогие – ручные. Для того, чтоб клубень картофеля превратился в спиральку нужно крутить ручку. Это выгоднее с точки зрения экономичности, но не всегда удобно и быстро.

Более дорогие, но и удобные – автоматические аппараты для спиральной нарезки. В них картофель нарезается практически без вашего участия. Чтоб понять какой подойдет вам прикиньте какое количество человек вы рассчитываете обслужить в час и посчитайте будете ли вы успевать делать нарезку от руки.

Картофелерезка Tornado Cutter 538-1 и 538-3

От себя мы можем порекомендовать модель Торнадо 538-3, электрический настольный аппарат мощностью 40Вт, есть модели на 220 и 110В. А также ручной вариант этой машинки 538-1. Изготовлены из нержавеющей стали, имеет три функции нарезки картофеля. Это может быть простая спираль, спираль с вырезанной сердцевиной для вставки сосиски, а также соломка. Для заказа данного оборудования напишите нам. Цена на момент написания статьи равна 14500руб за электрический вариант и 3900руб за механический. Шпажки и фритюрницу можно заказать дополнительно.

Фритюр

Выбор фритюрниц просто огромен. От простых китайских до ультрабыстрых и дорогих. Тут уж решать вам. Но рассчитывайте так, чтоб ее производительность не оказалась сильно низкой. Оптимально, если производительность будет совпадать со скоростью работы оборудования для нарезки спиральных чипсов. А также размер чаши должен быть более 40см, чтобы шпажка в 40см легко туда помещалась.

Мармит

Мармит – это специальный контейнер для хранения готовых продуктов. В нем они дольше остаются горячими и свежими. Выбирая мармит обращайте внимание на его вместительность. Готовые чипсы не должны сгибаться или прижиматься, иначе они поломаются.

Рабочее место

Это может быть палатка, небольшой обустроенный автобус или прицеп. Совершенно не важно. Главное, чтоб там было чисто и комфортно для вас. Конечно там должен присутствовать стол с рабочей поверхностью и стул для продавца.

Тонкости приготовления спиральных чипсов
Для приготовления спиральных чипсов не нужны особые умения или навыки. Справится с этим сможет любой аккуратный человек. Предположим, что у нас есть нужное оборудование и рассмотрим главные этапы приготовления.

Сортировка картофеля. Это один важнейших этапов. Картошка должна быть обязательно свежей и красивой. На ней не должно быть почерневших участков. Лучшее выбирать средние и крупные картофелины.
Мойка картофеля. Делать это нужно тщательно, ведь вы не хотите, чтоб клиенты остались недовольны. Если картофель старый, то лучше очистить его от шкуры, если молодой, то не нужно — после обжарки она станет приятной золотой корочкой.
Следующий этап – создание спиральки. Для этого нужно воспользоваться специальной машинкой, которую описали выше. Целый чистый картофель насаживается на шпажку и помещается в устройство для нарезки. Если вы нарезаете спиральки заранее, то не разворачивайте их. Это лучше делать перед покупателями.
Обжарка. Растянутая картошка торнадо готовится во фритюре. Время готовности приблизительно 3 минуты.
Обжаренную спиральку надо присыпать солью и специями. Хорошо, когда покупатель может выбрать ту специю, что ему по душе. Это может быть даже кетчуп или майонез.
Как видите ничего сложного в приготовлении картофеля на шпажках нет. Главное аккуратность, открытость перед клиентами и конечно соблюдение чистоты. Оборудование, как мы описали выше, и много других моделей для нарезки картофеля как подороже, так и подешевле можно найти в Китае. Заявку на поиск подходящих именно вам устройств отправляйте на электронную почту или в комментарии ниже.

Устройство для нарезки картошки «Торнадо»


Представляем вашему вниманию обзор видеоролика, идея которого обязательно понравится тем, кто любит готовить вкусно и оригинально. В этом обзоре будем изготавливать устройство для нарезки картошки «Торнадо».
Начать советуем с просмотра авторского ролика

Нам понадобится:
— доска 21х11 см;
— кухонный нож;
— четыре болта длиной 11 см, диаметром 8 мм;
— крышка от пластиковой бутылки;
— прищепка;
— гайки;
— шайбы;
— дрель или шуруповерт.

Первым делом необходимо просверлить два отверстия в точках, которые указаны на рисунке ниже. Расстояния на рисунке указаны в миллиметрах.


Просовываем в отверстия болты, надеваем шайбы и крепим гайками.


Теперь по середине болта необходимо создать своеобразную конструкцию из трех гаек и двух шайб. Для этого накручиваем одну гайку, надеваем поверх нее шайбу, а на шайбу кладем еще одну гайку боковой частью. Среднюю гайку, которую поставили на бок фиксируем еще одной шайбой и третей гайкой.


На крышке нужно просверлить отверстие по центру.
Также на крышке делаем зубья.
Закручиваем на один болт барашку.
Накручиваем болт с барашком в гайку, которую зафиксировали между двумя шайбами посередине первого болта.
Накручиваем примерно до середины, после чего надеваем гайку, крышку и фиксируем еще одной гайкой.
На втором болте нужно зафиксировать прищепку. Делать это нужно также, как в случае болта, который прикрепили боковой частью.
Вставляем кухонный нож в прищепку, проделав на доске небольшое отверстие для него, чтобы он не шатался. Следует отметить, что нож нужно повернуть немного в сторону.

Устройство для нарезки картошки готово. Работает оно по следующему принципу. Картошку надеваем на деревянную шпажку и кладем на крышку.
Придерживая нож, вращаем болт с крышкой так, чтобы было ощутимо прикасание ножа к палочке. Доставка новых самоделок на почту

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. .

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх