Электрификация

Справочник домашнего мастера

Мышь на тайменя своими руками

Искусственная мышь для рыбалки

ТОП популярных товаров для рыбалки — покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Оглавление:

  • Кто клюет на мышь?
  • Как сделать искусственную мышь?
  • Где и когда ловить на искусственную мышь?
  • Техника рыбалки на искусственную мышь

Иногда на рыбалке можно увидеть, как небольшие мышки копошатся в зарослях камыша, а некоторые самые смелые подбегают к берегу в поисках пищи. Грызуны свободно чувствуют себя в воде и в состоянии плыть на короткие расстояния. Естественно, что такое их смелое поведение не остается незамеченным для хищных рыб: щук, тайменей и сомов. Они не прочь полакомится таким мясным деликатесом. Некоторые особи оказываются в желудках этих представителей подводного мира.

Рыболовы, в свою очередь, также хорошо понимают, что щука и сом любят кушать грызунов и пробуют ловить хищника искусственными приманками в виде мышей. В данной статье мы узнаем, как сделать искусственную мышь в домашних условиях и какая техника рыбалки на искусственную мышь используется рыбаками.

Кто клюет на мышь?

  • Сом
  • Щука

Как сделать искусственную мышь?

Для изготовления тела приманки нам потребуется материал с положительной плавучестью. Это может быть пробка, поролон, твердый пенопласт, из которого обычно делают поплавки. Желательно использовать пенопласт без пор, или мелкопористый. Поры заделываются воском и поверхность тела приманки лакируется. Идеальным материалом будет вспененная резина или пароизол, которым утепляют стены и крыши. Если нет таких материалов, то сгодится и дерево. Только нужно покрыть его поверхность олифой или лаком. Длина заготовки приманки обычно составляет 4-5 см, а диаметр – 2,5 см.

Сделаем мышку из пробки от вина и полиуретана (будем в дальнейшем именовать его резиной). Берем кусок резины обрабатываем его ножом, чтобы получилась такая заготовка.

В принципе, можно и не приклеивать пробку к ней. Получится такая цельная конструкция, к которой остается прикрепить тройник и ушко для фиксации поводка и основной лески. Чтобы получилась ровная и гладкая заготовка, ее обрабатывают сначала на небольшом станке, а потом мелкой наждачкой. Если у вас нету станка, наверняка у какого-нибудь пенсионера – мастера на все руки есть мастерская, где есть станок. За небольшую плату можно попросить на время попользоваться этим инструментом. Отблагодарить человека можно рыбой, пойманной на приманку-мышь, или «аттрактантом».

Можно наделать штук 10 таких заготовок разных форм и размеров. К одним будем приклеивать пробку, а к другим – нет. После доводки заготовки до нужной кондиции мы делаем следующее. Берем отрезок проволоки и продеваем сквозь тело приманки. На концах этой проволоки утятами делаем колечки. Проволоку смачиваем в клей «Момент» и продеваем по центру вдоль тела приманки. Получается, что с двух сторон у нас ушки. К одному крепим тройник, а ко второму поводок или карабин с основной леской. Вот один из вариантов приманки.

Но тройник можно крепить и сбоку. Для этого нам потребуется еще одна проволока, в которую мы проденем шайбочку. Опять смачиваем в клей проволоку, ждем минут 10 и продеваем ее через тело мышки с боковой стороны. На другом конце также будет колечко. Таким образом мы получим мышку с четырьмя колечками – одно для крепления основной лески, одно сзади и два по бокам для крепления тройников. Вы можете крепить один, два и три тройника в зависимости от условий и объекта ловли. Получается такая вариативная приманка.

Так выглядит мышь с тремя тройниками:

Как видим, к ней приклеен кусочек пробки. Чтобы хорошо закрепить пробку к резине, необходимо насадить более длинную проволоку, на которую оденем и пробку. Естественно, ее также смачиваем в клее и выдерживаем 10 минут. Конец проволоки с кольцом должен располагаться по центру пробки в носовой части. К нему будет пристегиваться карабин с основной леской.

Можно наделать мышей разных весов, форм и объемов. Для дальних забросов некоторые модели подгружают свинцом. Просто берется полоска свинца нужного веса и размера и вставляется снизу резиновой заготовки. Перед этим делаем аккуратно прорезь острым ножом. Нужно сделать такой отсек, напоминающий слот для карт памяти. В этот отсек и вставляется полоска свинца. Вставили, а потом проверяете, как мышка держится на воде. Если она не тонет, а немного притапливается, то следует вставить либо более толстую полоску, либо более длинную. Огружаете вашу мышку так как вам надо. Потом закрываете этот отсек кусочком такой же резины, смоченной в клее. Сверху еще промазываем клеем, чтобы получилась герметичная приманка. На водоеме смотрите, насколько реалистично выглядит ваше изделие, как мышка плывет и как лучше делать проводку.

Еще один важный момент, касающийся герметичности искусственной мышки. Все отверстия, через которые выходят колечки, хорошо смазываются клеем, чтобы в местах смыкания колец с телом приманки не было отверстий и щелей. Лучше одеть на проволоку шайбочки, которые плотно прилягут и приклеятся к телу приманки. Получится очень эстетично и надежно.

Некоторые приманки можно сделать из нескольких пробок, а на некоторые намотать нитку на тройник. В итоге у нас получатся такие мышки:

Можно обшить приманки мехом или плюшем. Если есть ткань от старого серого пальто, то срежьте верхнюю часть и приклейте ее к приманке. Тут вариантов может быть масса, если проявить фантазию. В итоге мы получим приманки, которые по уловистости ничем не ступают магазинным аналогам. Посмотрев на стоимость искусственных мышей, многие спиннингисты поймут, что они сами могут их сделать.

Где и когда ловить на искусственную мышь?

Наиболее перспективным периодом для ловли хищника на искусственную мышь считается середина лета — конец осени. Наилучшим временем будет вечер и ночь. Лучше ловить, когда нет луны. Перспективными местами считаются широкие акватории и плесы и ямы с небольшим течением. Днем ту же щуку и сома можно поймать только в районе глубоких ям.

Также перспективными местами считаются участки с поваленными деревьями и прибрежная зона, где много нависающих кустов и другой растительности. Зачастую щука или таймень занимают выжидательную позицию и подстерегают плывущего грызуна.

Техника рыбалки на искусственную мышь

Для разных моделей приманок нужно делать разную проводку. Ее осуществляем таким образом, чтобы мышка плыла неторопливо. Во время проводки немного подергиваем кивком спиннинга, чтобы приманка немного заныривала. Мышки в состоянии переплыть на тот берег, поэтому приманку лучше бросать через течение и вести сквозь него приманку.

Мышку ведем таким образом, чтобы она максимально точно копировала заплыв живой мыши. Поскольку ловля ведется в основном в темное время суток, то лучше днем отточить данный навык, чтобы ночью выполнять проводку уже на автомате.

Поклевки различаются по степени активности. Сом обычно если берет, то наверняка. Такая мелкая еда для него, как для человека семечки. Щука же или таймень может сначала плыть рядом возле нее и вяло атаковать. Опытные рыбаки чувствуют такие поклевки и не торопятся с подсечкой. Нужно выждать несколько секунд и дать хищнику хорошо заглотнуть мышку. Если на ней пару тройников, то хотя бы один должен хорошо впиться в пасть.

Если рыба не спешит глотать приманку, то можно сделать небольшую паузу в проводке. Техника рыбалки на искусственную мышь во многом схожа с ловлей другими поверхностными приманками. Когда очень полезно делать паузы, во время которых и следует атака. Если рыба хорошо засеклась и, что называется, села на тройник, то следует дать ей немного погулять. Для этого можно немного ослабить фрикцион. Если попалась очень крупная особь, то фрикцион наоборот прикручиваем. Наша задача – утомить хищника. Обычно он ведет себя довольно буйно. Щука или сом – это не лещ, который часто через несколько яростных рывков ослабевает и ложиться на бок и его можно брать без подсаки.

Лучше иметь при себе модели разной величины и форм. Таким образом можно комбинировать и с техникой проводки. При ловле сома, конечно же, лучше использовать самые крупные мышки. Большому куску, как говориться и рот радуется. При ловле щуки иногда лучше использовать мышки с одним тройником. На такие хорошо ловить утром в небольших акваториях.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Любители домашних животных, которые хотят завести декоративную мышь либо крысу, часто интересуются, можно ли купать зверька, и умеют ли домашние грызуны плавать. Ведь их дикие сородичи уверенно себя чувствуют в воде с древних времён и показывают чудеса выживаемости в самых трудных ситуациях и сегодня.

Плавают ли мыши и крысы в воде

Не зря считается, что крысы «первыми бегут с тонущего корабля». Эти грызуны обладают врождённым чувством опасности и каким-то внутренним навигатором, который безошибочно приводит их к суше. Крысы вообще способны на многое — они умеют лазить по отвесным поверхностям, столбам, деревьям и канатам, легко прыгают в высоту практически на метр, с лёгкостью приспосабливаются к условиям окружающей среды и прекрасно плавают, в том числе и под водой.

Известны случаи, когда крысы плыли без отдыха на протяжении трёх суток. Однако если по истечении этого времени животное не находило суши, оно шло ко дну. Не хуже, чем их дикие сородичи, умеют плавать и декоративные домашние крысы, которые очень любят купаться в ваннах и тазах с тёплой водой. Но в этом случае владельцам приходится помогать зверькам привыкнуть к купанию и воспринимать это как активную игру.

Если о способности крысы к плаванию знают практически все, то умение держаться на воде маленьких мышек остаётся под вопросом. Известно, что мыши-полёвки способны в экстремальных ситуациях преодолевать в воде расстояния до 5 км. Однако мыши не так хороши в этом, как крысы, и плавать их может заставить лишь угроза для жизни.

Знаете ли вы? Крысы обладают очень тонкой психической организацией. Они способны переносить высочайшие дозы радиации, но могут погибнуть от сильного или длительного стрессового состояния.

В ходе многократных исследований выяснено, что умение держаться на воде приходит к мышам с опытом. Так, первая партия лабораторных мышек, погружённых в ведро с водой, стала пить жидкость и вскоре утонула, тогда как следующим грызунам была предложена дощечка, на которую те выбрались и выжили. Следующим этапом эксперимента стало погружение в воду мышей, выживших с помощью дощечки и новой партии их сородичей. Последние быстро пошли ко дну, тогда как опытные мыши барахтались в воде 84 часа и выжили. Из этого можно сделать вывод, что зверьки могут накапливать опыт, в том числе умение плавать, и использовать его при угрозе для жизни.

Видео: Купание крыс

Под водой

Крыса способна практически без отдыха преодолевать водоёмы, а также плавать на десятки метров, не выныривая на поверхность. Специалисты связывают эту способность грызунов с условиями жизни в современном мегаполисе, где животные, как правило, селятся под землёй, в коллекторах и тепломагистралях, и часто передвигаются по заполненным водой каналам.

В отличие от крыс, мышки не способны плавать под водой, по крайней мере, сведений об этом нет. Видимо, это связано с тем, что мышь — сухопутное животное, не обладающее такой способностью к выживанию, как более крупные грызуны.

Важно! Дикие грызуны могут быть переносчиком опасных для человека болезней, таких как тиф, чума и туляремия.

Как плавают домашние питомцы

Владельцы декоративных мышей и крыс должны быть готовы к тому, что им придётся научить своего питомца купаться. Начинать нужно с выбора подходящего бассейна для зверька. Сейчас не проблема купить ёмкость для купания в зоомагазине, однако для этого подойдёт и домашняя утварь, например, небольшая миска, плоская форма для выпечки или маленький тазик.

Ёмкость должна соответствовать некоторым параметрам:

  1. Устойчивость — чтобы при активных движениях грызуна бассейн не перевернулся и не травмировал любимца.
  2. Достаточная глубина. Изначально бассейн должен быть таким, чтобы спинка и мордочка животного находилась над уровнем воды.
  3. Ширина. Чем просторнее ёмкость, тем лучше — грызуну не должно быть тесно.
  4. Шероховатые стенки — чтобы животное не запаниковало при выходе из ёмкости. В случае использования пластиковой гладкой тары лучше постелить на дно резиновый или силиконовый коврик, а также соорудить импровизированную лестницу, по которой любимец сможет выбраться на сушу.
  5. Воду для купания следует использовать чистую, водопроводную, без примесей и моющих средств.
  6. Температура воды должна быть достаточно тёплой, но не горячей.

Чтобы заманить животное в импровизированный бассейн, нужно разложить в воде маленькие кусочки любимого лакомства питомца. Сначала грызун будет стараться выловить приманку с помощью лапок. Не стоит ему мешать — он должен сам захотеть войти в воду, чтобы получить желаемое. В первый раз мышь может намочить лишь мордочку и передние лапки, как будто умывшись. Очень скоро умный зверёк полюбит купаться и будет залезать в бассейн самостоятельно.

Знаете ли вы? В годы Великой Отечественной войны умение крыс бежать от опасности люди использовали, чтобы выжить. Так, во время бомбёжки они старались укрыться в тех местах, где собирались грызуны.

Стоит заметить, что куда больше шансов приучить купаться декоративную крысу, нежели домашнюю мышку. Однако не секрет, что каждое животное обладает собственным характером и темпераментом, поэтому нельзя сказать наверняка, полюбит ли конкретный грызун купаться или же будет бежать от воды. Главное — проявить терпение и ласку к питомцу, чтобы не испугать его и не навредить.

  • 23 февраля
  • absolut
  • amaretto
  • angel
  • animal
  • around world
  • art
  • bailey`s
  • becherovka
  • bitter
  • blood
  • cinco de mayo
  • coca cola
  • cointreau
  • crafts
  • cream de
  • curacao
  • drambuie
  • drink around world
  • drinking game
  • egg nog
  • food
  • frangelico
  • fun
  • grand marnier
  • infusion
  • jagermeister
  • kahlua
  • kummel
  • lime
  • lj-grants
  • marshmallow
  • mastiha
  • midori
  • mixology
  • moonshine
  • music
  • orange
  • party
  • shots
  • smoothy
  • special edition
  • sweet&sour
  • tequila
  • thanksgiving
  • tomato
  • triple sec
  • tuaca
  • turkey
  • vodka
  • whiskey
  • world cocktail week
  • Абхазия
  • Австралия
  • Австрия
  • Азербайджан
  • Азия
  • Албания
  • Америка
  • Амстердам
  • Англия
  • Аргентина
  • Армения
  • Африка
  • Багамы
  • Бали
  • Барбадос
  • Белоруссия
  • Бельгия
  • Бирма
  • Болгария
  • Бразилия
  • Венгрия
  • Венесуэлла
  • Вокруг Света
  • Германия
  • Голландия
  • Греция
  • Грузия
  • Дагестан
  • Дания
  • День Валентина
  • День Святого Патрика
  • Доминиканская республика
  • Европа
  • Египет
  • Израиль
  • Индия
  • Индонезия
  • Ирландия
  • Испания
  • Италия
  • Йемен
  • Каймановые острова
  • Канада
  • Карибы
  • Кения
  • Китай
  • Коктейль
  • Корея
  • Кровавая Мэри
  • Куба
  • Латвия
  • Литва
  • Марокко
  • Мексика
  • Молдова
  • Монголия
  • Москва
  • Непал
  • Новая Зеландия
  • Новый Год
  • ОАЭ
  • Панама
  • Пасха
  • Перу
  • Питер
  • Польша
  • Португалия
  • Пуэрто Рико
  • Рождество
  • Россия
  • Румыния
  • Сербия
  • Советский Союз
  • Таиланд
  • Тайвань
  • Татарстан
  • Тибет
  • Тринидад и Тобаго
  • Турция
  • Уганда
  • Узбекистан
  • Украина
  • Филиппины
  • Франция
  • Хеллоуин
  • Чехия
  • Чили
  • Швеция
  • Шотландия
  • Шри Ланка
  • Эквадор
  • Эстония
  • ЮАР
  • Ямайка
  • Япония
  • абсент
  • авокадо
  • агава
  • адвокат
  • амаретто
  • ананас
  • ананасовый сок
  • анекдоты
  • анис
  • анонсы
  • апельсин
  • апельсиновый сок
  • арбуз
  • ароматы
  • базилик
  • бальзам
  • банан
  • бар
  • барбарис
  • бармен
  • бары
  • безалкогольные напитки
  • бенедиктин
  • бергамот
  • березовый сок
  • бизнес
  • биттер
  • богатые и знаменитые
  • бренди
  • брусника
  • бурбон
  • бутылка
  • ваниль
  • вау
  • вермут
  • взбитые сливки
  • видео
  • видеоуроки
  • вино
  • виноград
  • винтажная реклама
  • виски
  • вишня
  • вкусности
  • вода
  • водка
  • вокруг света
  • выставки
  • гастрономические путешествия
  • германия
  • глинтвейн
  • горилка
  • гороскоп
  • горячие алкогольные напитки
  • горячие безалкогольные напитки
  • гранат
  • граппа
  • грейпфрут
  • гренадин
  • груша
  • гурманам
  • дегустация
  • демотиваторы
  • десерт
  • детские напитки
  • джем из роз
  • джин
  • диета
  • дизайн
  • дистиллят
  • друзья
  • дыня
  • еда
  • ежевика
  • желе
  • женщины
  • животные
  • жизнь
  • закуска
  • здоровье
  • золотые слова
  • зубровка
  • имбирный эль
  • имбирь
  • интервью
  • история
  • йогурт
  • как это делается
  • какао
  • калина
  • калории
  • кальвадос
  • кампари
  • карамель
  • карамельный сироп
  • карта напитков мира
  • каталог
  • кашаса
  • киви
  • кизил
  • кинозал
  • кисель
  • кленовый сироп
  • клубника
  • клюква
  • клюквенный сок
  • книги
  • кокос
  • коктейли
  • коктейль
  • кола
  • коллекция
  • конкурс
  • коньяк
  • корица
  • кофе
  • кофейный ликер
  • креатив
  • крем ликер
  • крем-брюле
  • крюшон
  • культура пития
  • кюрасао
  • лайм
  • легенды
  • лед
  • летние коктейли
  • лето
  • ликер
  • лимон
  • лимонад
  • люди
  • малибу
  • малина
  • мандарин
  • маотай
  • маракуйя
  • мартини
  • маслины
  • мед
  • медицина
  • медовуха
  • миндальный сироп
  • мифы
  • мой любимый летний напиток
  • молекулярная миксология
  • молоко
  • молочные напитки
  • морковь
  • мороженое
  • морс
  • мохито
  • музей
  • мята
  • напиток вечера
  • настойка
  • наука
  • необычное
  • новости
  • ностальгия
  • обзоры
  • облепиха
  • огонь
  • огурец
  • опрос
  • орехи
  • оформление
  • пары
  • персик
  • пиво
  • писко
  • победы
  • подарки
  • пожелания
  • помощь зала
  • пора по пабам
  • портвейн
  • пост
  • посуда
  • похмелье
  • праздники
  • призы
  • приколы
  • приятного аппетита
  • пробка
  • проблемка
  • проекты
  • производство
  • промо
  • путешествия
  • ракомело
  • рассказы
  • результаты
  • реклама
  • рекорды
  • религия
  • рестораны
  • рецепт с пошаговым фото
  • рецепты
  • ром
  • романтика
  • роскошь
  • рыба
  • саке
  • самбука
  • самогон
  • сахар
  • сгущенка
  • сделай сам
  • секс
  • сельдерей
  • сигареты
  • сигары
  • сидр
  • сироп
  • скотч
  • слабоалкогольные напитки
  • сливки
  • сливочный ликер
  • сливянка
  • слой
  • смородина
  • смузи
  • советы
  • содовая
  • соевое молоко
  • сок
  • соки
  • сообщество
  • сорта
  • сочетания
  • специи
  • спирт
  • спонсоры
  • стихи
  • суеверия
  • сухой закон
  • творчество
  • текила
  • тематические туры
  • терминология
  • технология приготовления
  • тоник
  • топ
  • тост
  • травы
  • традиции
  • тропические
  • узо
  • фестивали
  • фильмы
  • фрукты
  • херес
  • хмель
  • хрен
  • худеем вместе
  • ципуро
  • чай
  • черника
  • что значит
  • что почем
  • шампанское
  • шелковица
  • школа бармена
  • школа сомелье
  • шнапс
  • шоколад
  • шоколадный сироп
  • шоппинг
  • шпинат
  • штопор
  • экзотика
  • экскурсии
  • элексир
  • эротика
  • этикетки
  • юмор
  • яблоки
  • ягоды
  • яичный ликер
  • яйца

Почти любая национальная культура имеет свой традиционный алкогольный напиток, сделанный из растений и других ингредиентов, которые можно найти по месту проживания, и некоторые из этих напитков на самом деле очень древние. Наверняка вы уже читали статью, посвященную необычным вкусам пива, и теперь пришло время познакомиться с самыми необычными и примечательными алкогольными напитками.


Медовуха, которую часто называют медовым вином, имеет различную крепость: от мягкого эля до крепкого вина в зависимости от содержания в нем алкоголя. Корни происхождения медовухи затеряны в тумане времени, но она появляется в истории культур Европы, Африки и Азии. Некоторые считают медовуху предшественницей напитков на основе брожения.

Мутай, известный как национальный ликер Китая, впервые был изготовлен в Китае более 800 лет назад:

Чича, напиток, изготовляемый из маиса в некоторых странах Южной Америки, является одним их самых древних напитков планеты. Чича, возможно, существовует тысячи лет, его употребляли инки, но сегодня изготовляемый традиционным способом напиток производится только в маленьких городах и нескольких деревнях в Перу, Боливии, Колумбии, Эквадоре и Коста-Рике.

Хотя маис обычно ассоциируется с чичей, в горах Анды это слово также может относиться к нескольким напиткам брожения, сделанным из других типов фруктовых зерен. Другим древним напитком является пульке, традиционный мексиканский алкогольный напиток, изготовленный из заквашенного сока растения маги. Напиток имеет богатую историю, и эта «обезьянья» емкость для пульке относится к периоду ацтеков:

Популярный напиток в Центральной Азии, кумыс, впервые был упомянут Геродотом в пятом веке до н.э. Напиток брожения, изготовленный из молока кобылы, кумыс является мягким напитком, содержа при этом всего 2,5 % алкоголя:

Если алкоголь, смешанный с молоком лошади, не приходится вам по вкусу, то, как насчет завтрака с бутылкой выпивки? Водка «Бекон», изготовленная в Сиэтле, на самом деле имеет вкус бекона (слева снизу). А как насчет водки с перцем (снизу справа)?

А вот интересная кошерная водка «Тетя Соня», и маринадный пир с водкой «На березовых бруньках»:
Так же, как бекон стал ингредиентом водки, мясо находилось в течение многих лет в бутылках мескала из Мексики. Червь — личинка одного из мотылей, которые живут на агавовом дереве. Никто не знает, откуда появилась традиция добавлять червей в бутылку, но, возможно, этот ритуал служит для того, чтобы доказать, что содержание алкоголя достаточно высоко для сохранения червя.
Китайское «вино из ящериц», возможно, и не прозвучит слишком завлекательно, но оно на самом деле имеет вкус, слегка напоминающий бренди. Говорят, что оно улучшает зрение и в качестве бонуса может защищать от злых духов (снизу слева).
Другим вином с предполагаемыми лечебными качествами, которое лечит от всего — от кашля и простуды до сбоев в работе печени, является «мышиное вино» из Кореи (справа сверху). Да, оно на самом деле содержит новорожденных мышат, которые утонули в рисовом вине. После этого странная смесь хранится в сухом и темном месте до года, прежде чем ее разрешат пить.

Как и «мышинное вино», змеиные ликеры из Юго-Восточной Азии также считаются лекарствами от многих болезней, включая импотенцию, боль в спине и мышцах и потерю волос (слева снизу). Эти напитки обычно содержат очень ядовитых змей, таких как кобры (снизу справа):
Если змеи не подходят вам по вкусу, то как насчет скорпионов и пауков? Это водка на основе зерен риса из Таиланда, дополненная выращенным на ферме скорпионом, имеет вкус банана и сахарного тростника (снизу слева):
Эти рисовые тайские виски содержат огромного неядовитого паука, (сверху справа), и очевидно, имеют аналогичный вкус. Или как насчет этого вина с реки Меконг из Лаоса?
Если вы предпочитаете пить ликер не содержащий никаких насекомых, то вам подойдут вьетнамские рисовые виски, сделанные на основе простого отварного риса и помещенные в привлекательный контейнер (справа сверху).
Самые крепкие напитки мира
По содержанию чистого алкоголя эверклир считается самым крепким напитком мира. Эверклир может содержать 95% или 75,5 % алкоголя. Водка содержит 40% алкоголя. Любители спиртных напитков редко употребляют эверклир в чистом виде, и его обычно используют лишь в качестве ингредиента в коктейлях:
Бакарди 151 (сверху справа) имеет содержание алкоголя 75,5% и также используется в коктейлях. Вещество легко воспламеняемо и используется в огнеопасных напитках, таких как Б-52. На бутылке Бакарди используется предохранительный механизм из-за опасности воспламенения.
Райцилла (60%) известна как изготавливаемый в домашних условиях напиток вроде текилы или других аналогичных мексиканских напитков, но в последние годы его начали производить и в коммерческих целях.
Абсент является еще одним напитком с высоким содержанием алкоголя. Его содержание алкоголя расположено между 45% и 74%. Напиток со вкусом аниса, изготовленный из трав, абсент имеет обычно зеленый цвет, но также может быть бесцветным. Из-за своей крепости он обычно разбавляется водой. Абсент возник в Швейцарии и обрел популярность в конце девятнадцатого и начале двадцатого века в Париже среди художников и писателей, которые все хотели стать фанатами «зеленой феи», как обычно называли этот напиток. Ложки для абсента также возникли в это время, они использовались для растворения кубика сахара в стакане абсента, что делало абсент сладким и устраняло вкус горечи. Такие ложки, некоторые из которых имели логотип или названия торговой марки, сейчас вызывают интерес коллекционеров:
К 1915 году абсент запретили во многих странах как навязчивый наркотик, главным образом, из-за наличия в нем небольшого количества тойоны, которая славится негативными воздействиями. Однако, ввиду недостаточно сти доказательств того, что абсент более опасен, чем другие напитки, этот запрет был снят. В 1990-х годах некоторые европейские страны начали снова изготавливать абсент. Вот несколько бутылок абсента из Чехии:
Для крепких напитком нужен и соответствующий сосуд, предупреждающий о содерижмом, «выносящем мозг»:
Или фляжка, напоминающая о выражении «залить шары»:
Что ж, вот теперь у вас есть некоторое представление о необычных, причудливых, чудесных и странных напитках.

Выпивайте аккуратно. Вы все понимаете 🙂

За свою тысячелетнюю историю человечество придумало массу увлекательных способов развлекаться. Алкоголь, безусловно, стал одним из самых любимых. Люди проявили удивительную изобретательность, пытаясь усовершенствовать технологии, рецептуру, вкус и свойства горячительных напитков. Получалось, в общем-то, неплохо, однако некоторые достижения винокуренного дела настолько необычны и даже чудовищны, что вряд ли ты решился бы их попробовать. Сегодня исследуем отборный высокоградусный трэш: чем напиваются люди, которым кажутся заурядными вино, водка и коньяк.

Настойка на мышах

Твой дед наверняка настаивает наливку убийственной крепости на сливах и грушах. Его ровесники из Китая проделывают то же самое, только с другими ингредиентами. Вместо фруктов и ягод китайцы используют живых новорожденных мышат. Да, таких лысеньких, розовых и слепых. Маленькие мыши заживо заливаются рисовым вином и настаиваются в таком виде около недели. После этого винцо можно откупоривать и пить. Корейцы и вьетнамцы подсмотрели у китайских соседей идею и подумали: «‎Ой, как здорово», — так что попробовать мышиного вина можно во многих азиатских странах. Местные жители свято верят в то, что этот чудо-напиток укрепляет потенцию мужчин, омолаживает и оздоравливает организм. Ну, если когда-нибудь решишься попробовать — расскажи нам, подействовало ли.

Виски из мочи диабетиков

Да, ты все правильно прочитал. Ты думал, что духи из фекалий — предел человеческих возможностей? Как бы не так. Британский дизайнер Джеймс Гилпин однажды проснулся с мыслью, что моча диабетиков содержит очень много сахара, а значит, ее можно перерабатывать и добавлять в различные сорта виски. Так появился его бренд Gilpin Family Whisky. Учитывая то, что для алкогольных экспериментов Джеймс использовал мочу своей больной диабетом бабушки, интересно было бы послушать, как он попросил ее предоставить свои… биологические материалы. Мораль: не доверяйте людям с дипломами дизайнеров.

Шутки шутками, но, на самом деле, Джеймс старается таким образом привлечь внимание к проблемам диабетиков. Он проводил исследования и заключил, что туалеты, которыми пользуются больные диабетом люди, засоряются из-за быстрого роста плесени, питательной средой для которой является содержащийся в их моче сахар. Он предложил использовать придуманную им для производства виски систему фильтров в домашних и общественных туалетах. Неизвестно, нашла ли его экстравагантная идея поддержку, однако виски он производит и сейчас — одна бутылка стоит 80 фунтов.

Кровь змеи

Возвращаемся из дождливой Британии в сумасшедшую Азию. Если где и знают толк в гастрономических извращениях, то именно здесь. Строго говоря, чудный напиток, о котором мы сейчас расскажем: это не разновидность алкоголя, а коктейль, но обойти его вниманием просто невозможно. Для его изготовления требуется всего 2 ингредиента: любой крепкий алкоголь на твой вкус (виски, водка или арак вполне подойдут) и свежая, живая змея, которая агрессивно на тебя шипит. Рецептик прост: рептилию ловят, подвешивают за шею, ополаскивают водой из шланга, надрезают ей брюшко, чтобы извлечь сердце, и сцеживают кровь, наполняя стаканы. Говорят, извлеченное сердце кобры бьется в руке еще несколько секунд, — оно послужит закуской к выпивке. Сцеженную кровь оперативно разбавляют алкоголем и выпивают залпом, заедая сырым, свежеизвлеченным сердцем, которое нужно проглотить не пережевывая. Весь этот варварский спектакль, который обычно устраивают для туристов на змеиных фермах, отсылает к древним традициям: якобы змеиная кровь — это универсальное лекарство от всех болезней, а пожирание сердца придает человеку «‎силу» убитого животного.

Самый невкусный

Если ты искал самый невкусный алкоголь в мире, то позволь представить тебе его величество Мольорт — тридцатипятиградусный скандинавский ликер из полыни. Вот уже восемь лет он носит звание Худшего на всей планете алкоголя. Концентрация полыни в нем настолько ядерная, что вкус и запах этого «‎чудо-напитка» напоминает многим то жженную резину, то формалин. Поэтичнее всего Мольорт описал американский сатирик Джон Ходжман, сказав, что «‎на вкус он как карандашные стружки и разбитое сердце». Кто бы мог подумать, что отвратительные вкусовые качества сделают напиток культовым и принесут ему популярность. В фильме Джо Сванберга «‎Собутыльники» распитие Мольорта описывается как чикагская традиция «‎для стирания ошибок прошлого». Один из героев картины говорит, что пить Мольорт — «‎это как глотать сожженный презерватив, наполненный бензином». Что ж, интригует.

Змеиное вино

Этот рецепт наверняка придумал сосед того самого китайского деда, который настаивал вино на грызунах. Но у этого старика в сарае завелись не мыши, а гадюки. Предприимчивый пенсионер поймал рептилию и заспиртовал в своих запасах самогона на радость внукам. Впоследствии рецептура была усовершенствована, и сегодня змеиное вино обладает разными качествами (и ценой) в зависимости от выдержки. Есть змеиный «‎фреш», который настаивают в течение суток — за это время яд успевает раствориться в спирте и утратить свои смертоносные свойства. Иногда змею выдерживают в тщательно закупоренных бутылках несколько месяцев или даже лет и подают на стол по особым праздникам. В настойку также добавляют целебные травы, коренья, специи и других гадов: скорпионов, ящеров. Говорят, для здоровья полезно.

Мескаль — текила с гусеницей

С чем у тебя ассоциируется Мексика? Пончо, сомбреро, маракасы и текила. Сюда же можно добавить легендарный мескаль. Этот традиционный напиток из сока агавы имеет «‎вкусный» сюрприз — личинку моли-паразита, заботливо
закупоренную в бутылке. Цвет личинки влияет на стоимость мескаля: красные — дороже, белые — дешевле. Наверняка у тебя назрел вопрос, как и зачем она там оказалась. Впервые до этого додумались хозяева компании Navisa в 40-х годах двадцатого века: это была маркетинговая уловка, которая демонстрировала эталонную крепость мескаля. Мол, смотрите, ребят, червяк не разлагается — значит, не разбодяжено. Оригинально, ничего не скажешь. Есть саму гусеницу необязательно, хотя мексиканцы считают, что это отличная закуска: они аккуратно разрезают ее, и по кусочку съедает каждый участник застолья. Если когда-нибудь решишь накатить мескаля с мексиканцами — имей в виду. Также стоит помнить, что червяк в бутылке — не единственный сюрприз. К горлышку бутылки с хорошим мескалем привязан пакетик с красным порошком, в состав которого входят соль, перец чили и перетертые в порошок личинки. Эту смесь полагается насыпать на руку, слизать и запить стопкой мескаля.

Цсонгсул — вино из детских фекалий

Вершиной нашего списка станет еще один корейский шедевр винокурения — напиток со страшным названием «‎цсонгсул». Ты думал, после вина из мышей тебя ничем не поразить? Это азиаты, сынок. Как говорил Гендальф из «‎Властелина колец», ты можешь узнать о них все, что можно, за месяц, а через сто лет они все равно тебя удивят. Сказано это было о хоббитах, но и в нашем случае звучит актуально.

Записываем рецепт этого целебного десертного вина: рисовая водка, лекарственные травы, немного сахара и отборные фекалии детей до 6 лет (7 уже нельзя, это важно). Содержимое ночного горшка, полученное от детей, нужно предварительно выдержать в прохладном месте несколько дней. Все это бережно укладываем в ямку, укрепленную обожженной глиной, и оставляем киснуть ферментироваться на 3-4 месяца. Существуют и другие рецепты — этот напиток на заказ изготавливают мастера народной медицины и получают за это немаленькие вознаграждения. Цсонгсул считается целебным, а не застольным напитком: каждый «‎винокур» приписывает своему продукту разные свойства — от исцеления от СПИДа до восстановления потенции.

Как ловить щуку на мышь

Как ловить щуку на мышьКак ловить щуку на мышь

Стоит принять во внимание и обсудить, как ловить щуку на мышь. Все рыбаки знают, что рыбу надо уважать, иначе не будет хорошего лова. У меня был друг, который всегда говорил: “Чтобы словить рыбу щуку, надо иметь щучье мышление!” А второй друг всегда над ним шутил: “Чтобы поймать рыбу щуку, надо иметь щучье нутро!” Но, если говорить серьезно, то каждому рыбаку, кто промышляет именно щукой, надо точно знать, что ест эта рыба и кто живет рядом с ней в естественных условиях. Весь этот водный мир для человека – загадка. Успешен будет тот ловец рыб, который все это изучит. Особенно важную роль играет это знание при ловле щуки нахлыстом.

От чего появляются идеи, о том, как ловить щуку на мышь

Расскажу о том, как на одной рыбалке меня посетила очень хорошая мысль. Мы с друзьями поехали ловить рыбу. Я готовил нам обед в небольшой палатке, и вдруг заметил, что под поэтиленовые пакеты возле входа в эту палатку забралась серенькая мышька-полевка. Я в тот момент подумал, что нужно бы обезопасить наш небольшой продуктовый запас, и решил зверька подкупить. Бросил ему маленький кусочек хлеба. Гостья оставила пакеты и стала потихоньку перебегать ближе к хлебному кусочку. Вскоре она уже с аппетитом уплетала брошенный мною хлебушек, даже не догадываясь, какие мысли вдруг пришли мне в голову.

Я присмотрелся к мушкам для щук, лежащим в специальных коробочках, и мне стало ясно явное сходство их с моей прожорливой гостьей. Мы рыбачили в тундре, поэтому мне пришло в голову, что полевками и прочими грызунами питаются хищные птицы, а кроме этого они иногда вынуждены переплывать разные водоемы, тем самым становясь добычей щуки и других рыб. Было дело, я использовал проверенные мушки, но рыба очень неохотно шла на них, и в тот день ловля вышла неудачной.

Спустя некоторое время, я решился на эксперимент – сделать имитацию “мышки”, переплывающую водоем. Для этого я обработал мушку флотантом, чтоб она лучше плавала, и закинул щучий поводок. Признаюсь, первый раз я слишком рано вытащил приманку, прямо перед зубастой рыбьей пастью. Затем последовал еще один заброс, и тут все получилось – щука схватила “мышку” сразу после ее падения. Попалась щука небольших размеров, она попыталась освободиться, сделала пару “свечек”, отчаянно дергала головой, но все равно попалась. Я аккуратно ее освободил, сфотографировал телефоном, и отпустил. Затем продолжил рыбалку. Оказывается, на мелководье, щука очень хорошо и даже агрессивно бросается на такую приманку. Было дело, некоторые рыбы даже вылетали на поверхность воды и старалась сверху вниз атаковать “мышку”. Такой удачной щучьей рыбалки у меня не было очень давно.

Как ловить щуку на мышь

Ловля щуки на мышь в глубоких местах.

Я подумал, что такая тактика хороша только для мелких мест. Даже не думал, что это будет работать и на более глубоких местах. Решил проверить ее на 3 метрах глубины. Этот день был довольно солнечным, и щука видела приманку даже с такого расстояния и тут же атаковала. Мне все же удалось словить в этот день щуку большого размера, вес ее был около 5 кг. На конец рыбной ловли моя мышка очень потрепалась, но все равно рыба с жадностью ее схватывала.

Подвожу итог этому интересному случаю. Рыбная ловля будет по-настоящему захватывающей, если рыбак ищет правильный подход к пристрастиям рыб. А вот чтобы понять, какой именно подход требуется той или иной рыбе, необходимо много наблюдать и интересоваться у других любителей рыбной ловли или окружающей природой.

Рыбалке.нет.

К рыбе нужно относиться уважительно. Один мой знакомый шутил: «Чтобы поймать щуку, надо думать, как щука!» Другой в это время его передразнивал: «Чтобы поймать щуку, надо быть щукой!» А если серьезно, то желательно знать, чем рыба питается, что водится в водоеме и вокруг него. Подводный, надводный и околоводный мир — это загадка. Успех ожидает того рыболова, который ее разгадает. Особенно все это важно при ловле нахлыстом.

Посланница удачи

Расскажу о том, как однажды меня осенило. Все началось с банального обеда, который я готовил друзьям в палатке. Неожиданно в самый разгар работы зашуршали полиэтиленовые пакеты, стоящие на земле, и из-под них показалась хитрая мордочка любопытной мыши-полевки. Я понял: чтобы спасти запас продуктов, этого зверя нужно подкупить. Так и поступил, бросив за землю в этом месте кусочек хлеба. Мышка еще немного по рылась в пакетах, а потом вышла из засады и стала преспокойно поедать предложенное угощение. Я с любопытством наблюдал за зверьком и даже не помышлял о том, что это маленькое событие как-то повлияет на мою рыбалку в последующие дни. Но все оказалось иначе.

Наша группа находилась в верховье реки Восточная Лица в Мурманской области; целью рыбалки были кумжа, голец и щука. Мои товарищи сосредоточились на ловле кумжи, стараясь побить свои же персональные рекорды по размеру пойманной рыбы. Кому-то раньше не удавалось поймать кумжу больше 1 кг, и поэтому он радовался каждой пойманной рыбе массой 2-2,5 кг. Кто-то уже ранее побывал в этих замечательных местах, и, чтобы побить собственный рекорд, ему требовалось поймать кумжу свыше 3,5 кг. Удивительно наблюдать за рыболовом, который поймал на мушку свою самую крупную рыбу, — его глаза светятся по-особому. Хорошо, когда нахлыстовик понемногу увеличивает свой персональный рекорд, добавляя к нему по несколько сотен граммов или по 0,5 кг. Намного труднее тому, кто на первой же рыбалке на Кольском полуострове поймал кумжу на 4 г и кому потом в течение долгого времени не удается побить собственный рекорд.

Ленивое начало рыбалки

Но вернемся к щуке. В последнее время я стараюсь концентрироваться на ловле именно этой рыбы, так как считаю ее незаслуженно обойденной вниманием в этом регионе. У меня есть заветные места, которые можно назвать по-настоящему райскими для ловли этой рыбы. Кроме того, каждый раз я открываю для себя новые, не изведанные ранее рыбные дороги и тропинки. Очередной день я начал с посещения одного из любимых щучьих мест. Попытался ловить на проверенные мушки, но рыбалка как-то сразу не задалась. Нельзя сказать, что поклевок не было, но рыба очень вяло и неохотно брала мои мушки. Часто после первой погони за приманкой на второй проводке она просто их игнорировала. Было несколько слабых нерезультативных поклевок. Я задумался о том, что делаю не так.

Озарение

В очередной раз открываю свой щучий флайбокс, и взгляд останавливается на имитации мыши, связанной из оленьего меха. Вспомнил про мою гостью в палатке, которую угостил кусочком хлеба. Мышка, прибежавшая в палатку, и имитация мышки в коробке для щучьих мушек начинают складываться в пазл. Ведь полевки и лемминги — обычные жители тундры. Ими питаются и лисы, и совы, и орлы нескольких видов, и соколы, обитающие здесь. Учитывая немыслимое количество ручьев, рек и озер, эти мышки просто вынуждены попадать в воду и переплывать водоемы, осуществляя свои миграции. Тут они и становятся добычей кумжи и щуки. Поразмышляв так, я почувствовал некое воодушевление и определенную уверенность, привязывая новый щучий поводок и выбранную имитацию мышки. Привязанную «мышь» обработал флотантом для лучшей плавучести, и вперед!

Что сводит щуку с ума

Метр за метром проверяю забросами очередное перспективное место, стараясь максимально воссоздать стрипами имитацию мыши, старающейся переплыть заводь. «Мышь» соблазнительно скользит по поверхности. На очередной проводке вдоль водной травы следует агрессивная атака. Я вздрогнул и нечаянно выдернул приманку у самой пасти зубастой хищницы. Делаю еще заброс, и щука набрасывается на «мышь» сразу же после падения, я даже не успел сделать ни одной протяжки. Небольшая щука сделала несколько отчаянных попыток убежать, несколько «свечек», потрясла головой, пытаясь освободиться от крючка, но оказалась в подсачке. Аккуратно освобождаю рыбу, фотографирую, отпускаю, полощу «мышь» в воде, освобождая ее от слизи, высушиваю холостыми взмахами и продолжаю рыбалку. На мелководье, при глубине до 1 м, щука так агрессивно бросалась на раздражающую ее имитацию мыши, что порой вылетала над поверхностью и пыталась сверху вниз атаковать приманку. Такой зрелищной рыбалки у меня раньше не было — рыба просто сходила с ума от появления на поверхности моей «мыши».

Эксперимент на глубоких местах

Я решил, что эта приманка хороша для мелководья. В полной уверенности, что рыба не будет подниматься за ней с глубины, все же решил проверить ее на ямах глубиной 2-3 м. Был солнечный день, и, возможно, это было причиной того, что щука замечала «мышь» даже с 3-метровой глубины и атаковала ее. В тот день мне удалось поймать щуку на 5,5 кг. К концу рыбалки имитация мыши, которая была изначально идеальной (у нее были и глаза, и усы, и хвост, и ушки), представляла собой жалкое зрелище. Тем не менее щука продолжала ее жадно хватать.

Подбери ключик

Подводя итоги, хочу сказать, что рыбалка становится по-настоящему интересной, когда ты находишь ключ к повадкам и пристрастиям рыбы. Чтобы подобрать заветный ключик, нужно наблюдать, вникать, интересоваться. Полностью включайтесь в общение с природой и водоемом, тогда процесс рыбной ловли подарит вам незабываемые впечатления. От всей души всем желаю этого и надеюсь, что мой опыт рыбной ловли, которым я делюсь, вам поможет.

Ха-хаПонравилось Вау Доволен Печально Кака Злюсь

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх