Электрификация

Справочник домашнего мастера

Мвб 2в универсал


ОСНАСТКА И ИНСТРУМЕНТ

ОСНАСТКА К ТОКАРНЫМ СТАНКАМ
— патроны самоцентрирующиеся
— патроны с независимым перемещением
кулачков
— центры вращающиеся
— центры упорные
— резцедержатели для станков с ЧПУ
— кулачки, рейки, шестерни

ОСНАСТКА К СВЕРЛИЛЬНЫМ И ФРЕЗЕРНЫМ СТАНКАМ
— втулки переходные с конусом 7/24
— втулки КМ/КМ, оправки-переходники
— оправки для насадных фрез
— цанговые патроны, цанги
— патроны для быстросменного инструмента
— расточная оснастка
— резьбонарезные патроны
— сверлильные патроны
— центроискатель
— тиски
— делительная головка
— столы поворотные

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНАСТКА BIZON-Bial
— патроны токарные с ручным зажимом
— центры вращающиеся
— тиски
— столы делительные, поворотные
— шпиндельная оснастка для фрезерных станков
— технологическая оснастка на конус Морзе

ИМПОРТНАЯ ОСНАСТКА
— оснастка шпиндельная
— тиски станочные
— головки делительные
— столы поворотные
— центра станочные

ОСНАСТКА К ПЛОСКОШЛИФОВАЛЬНЫМ
СТАНКАМ
— приспособления
— тиски
— плиты мелкополюсные и электроимпульсные

МЕТАЛЛОРЕЖУЩИЙ И МЕРИТЕЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ
— сверла
— метчики и плашки
— резцы напайные
— резцы с мех. креплением пластины
— сверла перовые
-фрезы торцевые, концевые с мех.креплением пластин
— мерительный инструмент
— сменные многонранные пластины

ПРОЧАЯ ОСНАСТКА
— виброопоры
— наковальни
— трубки для подачи СОЖ
— гибкие буксируемые кабеленесущие цепи
— помпы для подачи СОЖ
— ножи для гильотинных ножниц
— средства малой механизации
— магнитные угольники
— запасные части
— преобразователь угловых перемещений
— комплект прихватов

МАШИНЫ СВЕРЛИЛЬНЫЕ,
КОЛЬЦЕВЫЕ ФРЕЗЫ
— машины сверлильные на электомагнитном основании
— специальные сверлильные машины (пневмопривод)
— кольцевые фрезы, станок для заточки фрез

МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КРОМКИ

МЕТАЛЛООБРАБАТЫВАЮЩИЕ ОБОРУДОВАНИЕ
— токарные станки
— фрезерные станки
— сверлильные, сверлильно-фрезерные станки
— плоскошлифовальные станки
— специальные шлифовальные станки
— заточные и точильно-шлифовальные станки
— гильотинные и комбинированные ножницы
— заготовительные станки и КПО
— станки для строительных работ

Стационарное фрезерное устройство на базе привода и фрезерной насадки ФПР-20


В течении нескольких лет (1997-2003 гг.), на Сарапульском электрогенераторном заводе, в плане изготовления товаров народного потребления, выпускался многофункциональный набор электроинструмента «Универсал».
В набор, в качестве основного элемента, входит двухскоростной электропривод МВБ-2В мощностью 600Вт. Электропривод может использоваться самостоятельно (как дрель при установке сверлильного патрона) или в качестве привода в других электрических приборах и агрегатах.
В зависимости от задач потребителя, на базе универсального электропривода составлялся набор, который комплектовался различными насадками, приспособлениями и принадлежностями.
Различные наборы электроинструмента «Универсал» предназначались для выполнения поперечного, продольного и фигурного распиливания, строгания, фрезерования, токарной обработки и сверления разнообразных материалов — древесины, древесных материалов, пластмасс и других материалов. Также использовались для зачистки, шлифования и полирования разнообразных материалов, заточки инструмента в процессе обработки дерева и других работ. Все насадки работают только с электроприводом «Универсал».

Наборы бытового электроинструмента «Универсал» на базе электроприводов МВБ и насадок выполнялись в виде функционально законченных наборов, уложенных в футляры, удобные для транспортировки и работы. Поставлялись потребителям в виде функциональных наборов, а также отдельных насадок, приспособлений и принадлежностей.
Так как в те годы, выбор недорого бытового электроинструмента в продаже был весьма ограничен, наборы «Универсал» раскупались и использовались у любителей для выполнения разнообразных работ в быту.
На некоторых сайтах и досках объявлений, наборы «Универсал» предлагаются и сегодня.

Многофункциональный набор УН-20 позволяет компоновать из входящих в него элементов: электродрель, электропилу с дисковой пилой, электропилу ножовочную (электролобзик), электрорубанок , фрезерное устройство.
В состав набора входят:
— дрель двухскоростная (электропривод «Универсал» МВБ-2В), мощность 600 ватт;
— пила дисковая ПД40А – диаметр пильного диска 130 мм, угол наклона 45…90 градусов, глубина пропила – 40 мм;
— рубанок PБ60А – ширина строгания 60 мм, глубина строгания: с прокладкой 1 мм – 0,5 мм; с прокладкой 0,5 мм – 1 мм; без прокладки – 1,5 мм;
— устройство фрезерное ФПР20 – максимальная глубина фрезерования – 20 мм; три фрезы в комплекте – 8,10,16 мм;
— вибратор В36;
— пила-ножовка (лобзик) ПН40;
— редуктор РД4 – предназначен для снижения частоты вращения в четыре раза;
— патрон сверлильный с ключом.
Универсальный электропривод «Универсал» представляет собой коллекторный электродвигатель со встроенным двухскоростным редуктором. Предназначен для использования в работе с насадками, для выполнения разнообразных операций по металлу, пластмассам, древесине и древесным материалам.
Электроприводы МВБ-2В, МВБ-21А, МВБ-21 (ЭРЧВ) имеют выходной конец шпинделя с резьбой М12х1,25 и посадочную шейку диаметром 36 мм для крепления насадок и приспособлений комплекса «Универсал».

Технические характеристики электропривода «Универсал»
Параметры\Тип МВБ-2В МВБ-21А МВБ-21 с (ЭРЧВ)
Напряжение сети, В. 50 Гц 220 220 220
Мощность, Вт 600 650 650
Частота вращения выходного вала на холостом ходу, об/мин
плавная регулировка
1-я скорость 2000 2000 0…2000
2-я скорость 7000 7000 0…7000
Длина шнура питания, мм 3000 3000 3000
Габаритные размеры, мм 255х76х101 255х76х101 255х76х101
Масса, кг 2,5 2,5 2,5
Если вернуться к впечатлениям 20-летней давности, то раздражала частая необходимость перенастройки с одного прибора на другой и небольшая производительность производных агрегатов.
Конечно, сам по себе привод выполнен неплохо – компактный, имеет две скорости с оборотами 2000 и 7000 об/мин (или плавную регулировку) и хорошую мощность при своих габаритах.
Но, например, в сборке с рубанком, инструмент имел отвратительную балансировку по весу. Привод крепится сбоку и норовит перевесить в его сторону, рубанок трудно удержать горизонтально. При этом нужно строгать, а ширина захвата всего 60 мм. Похожие проблемы были при работе с дисковой пилой и лобзиком. Маленькая опорная площадь стола фрезерного устройства, при значительной высоте и весе привода, затрудняла получение точности и геометрии обработки.

Но прошло некоторое время и начали появляться первые фирменные электроинструменты. Работа с ними уже не настраивала на работу с «Универсалом» и он ушел в прошлое.
Однако инструмент «Универсал» вполне рабочий, а эти недостатки заметны при работе с ним, только как с ручным электроинструментом. При установке этих наборов в стационарное положение, ситуация меняется. Получается компактный и сравнительно мощный мини-станок для намеченной обработки материалов. Поэтому, владельцам антикварного, но рабочего электроинструмента «Универсал» стоит о нем вспомнить.
На базе привода (характеристики электроприводов «Универсал» приведены выше, в таблице) и фрезерной насадки ФПР-20 из набора «Универсал» УН-20 изготовим стационарное фрезерное устройство.
Выходные характеристики устройства:
Глубина фрезерования – 0…35 мм
Диаметр фрезы — 2…20 мм
Изготовление фрезерного устройства
1. Проверяем комплектность и работоспособность фрезерной насадки ФПР-20 (см. фото).



2. Проверяем наличие и заточку режущего инструмента поступившего при комплектации приобретенного набора. Согласно документации, фирменные фрезы наворачиваются на выходной конец шпинделя привода с резьбой М12х1,25. Однако найти дополнительно режущий инструмент такой конструкции или расширить его номенклатуру, в настоящее время, весьма проблематично. При наличии такого инструмента, готовим его к эксплуатации и закрепляем на выходной конец шпинделя привода.


3. Для расширения характеристик фрезерного устройства, изготовим (закажем токарные работы и термообработку) переходный цанговый патрон для установки типовых концевых фрез с цилиндрическим хвостовиком.
Посадочное место цангового патрона соответствует выходному концу шпинделя привода и имеет резьбу М12х1,25.
С противоположной стороны патрона обрабатывается внутренний конус под набор широко распространенных покупных цанг ER32. Например, набор 9PCS-ER32 содержит 9 взаимозаменяемых цанг от 2 до 20 мм. https://ru.aliexpress.com/item/9PCS-ER32-Precision-Spring-Collet-Set-2-4-6-8-10-12-16-18-20mm.
С наружной стороны патрона обрабатывается резьба под покупную гайку цанги.
4. Собираем электропривод «Универсал», спец фрезу из набора или цанговый патрон с типовой фрезой нужного диаметра, фрезерную насадку ФПР-20.
5. Изготовим стол для фрезерного устройства. Материалом стола выбран имеющийся в наличии пластмассовый (похоже на гетинакс) лист размером 600 х 400 мм, толщиной 8 мм. Размечаем и вырезаем в листе окно для установки цилиндрической части фрезерной насадки, пазы для регулировки и закрепления опоры, паз под имеющийся загиб края стола.
6. Устанавливаем на стол фрезерную насадку. Подгонкой размеров обеспечиваем правильное расположение насадки и свободное движение головок винтов крепления опоры. Правкой изменяем угол отгиба края стола фрезерной насадки с 90 на 45 градусов. В дальнейшем этот отгиб будет служить опорой для закрепления фрезерной насадки на столе устройства.
7. Прижав фрезерную насадку отгибом к стенке паза, в столе устройства, закрепляем насадку с помощью винта М5 с утопленной головкой.

8. По толщине стола фрезерной насадки, подбираем лист текстолита толщиной 3 мм. Размечаем и вырезаем в листе окно, по размерам стола фрезерной насадки.
9. Устанавливаем и соединяем листы стола винтами М5. Плоскость стола насадки должна совпадать с плоскостью стола фрезерного устройства. Верхний лист стола короче нижнего на 20 мм с каждой стороны, для установки там металлических измерительных линеек. Они будут необходимы при обработке длинных деталей и замене штатной опоры на другую опору – по длине стола.
10. Собираем фрезерное устройство полностью.
11. В качестве корпуса – подставки фрезерного устройства, в авторском варианте, использовал корпус бывшей стиральной машины. Этот корпус коробчатой формы имеет небольшой вес, достаточную жесткость, эргономичную высоту, два колеса и рукоятки для облегчения перемещения мини станка, коробку для размещения внешнего электрического провода питания. Внутри корпуса, в будущем, свободно разместится пылесос.
Доставка новых самоделок на почту

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. .

В зависимости от количества степеней свободы перемещений стола, станки фрезерной группы обычно подразделяются на: консольно-фрезерные (имеют три движения — продольное, по­перечное и вертикальное), бесконсольно-фрезерные (имеется всего два движения — продольное и поперечное), продольно-фрезерные (всего одно движение — продольное) и карусельно-фрезерные (тоже движение одно — круговая рабочая подача) станки. Все устройства фрезерной группы имеют одинаковый главный привод, который обеспечивает вращательное движение шпинделя, и раз­личные приводы подачи.

Главный привод фрезерных станков оснащается асинхронным двигателем с короткозамкнутым ротором с автоматическими короб­ками скоростей. Для получения высокой частоты вращения шпинделя в фрезерных станках применяют регулируемый привод постоянного тока. При этом необходимая частота вращения задается многопози­ционными переключателями тиристорного преобразователя.

Приводы подач выполняются в простых устройствах непосредственно от двигателя главного привода, в станках с ЧПУ в качестве приводов применяют регулируемые приводы постоянного тока и приводы с шаговыми двигателями. Рабочие скорости подач и установочные перемещения столов, салазок и консолей фрезерных станков зада­ются либо механически посредством переключения блоков зубчатых колес, либо электрически изменением тока, питающего электродвига­тель. Быстрое перемещение передается от электродвигателя, минуя коробку подач.

На фрезерных станках устанавливают также вспомогательные приводы с асинхронными двигателями для приведения в действие конвейера уборки стружки, гидростанции, насосов охлаждения и смазки, вентиляторов. Все асинхронные двигатели защищены от пе­регрузок тепловыми реле, а их силовые цепи — от коротких замыка­ний автоматическими выключателями и плавкими предохраните­лями. Во фрезерных станках блокировочные устройства должны создавать защиту главного привода и приводов подач. Главный при­вод не должен включаться при отсутствии смазки, при не зажатом ин­струменте, при неоконченном переключении диапазонов скоростей; приводы подач должны отключаться при повороте стола, зажатых тормозах и незакрепленном режущем инструменте. Число управляе­мых координат во фрезерных станках с ЧПУ, как правило, три, а в станках, имеющих фрезерные поворотные головки и поворотные столы, их может быть четыре или даже пять.

Устройство числового программного управления выдает команды скоростей шпинделя, номера инструмента и целый ряд вспомогатель­ных технологических команд. Нужный номер инструмента может на­бираться с помощью электрических переключателей на пульте станка. Для поиска номера инструмента используется схема совпадений, собранная из контактов реле, срабатывающих от датчиков считы­вающего устройства. По окончании поиска нужного инструмента включаются электромагниты, с помощью которых происходит захват ручки инструмента в шпинделе, вытягивание ненужного и фиксация выбранного инструмента.

На пульте оператора имеется лампа мигающей сигнализации, сви­детельствующая о невозможности работы станка (нет давления гид­равлики, температура масла выше нормы, не работает система смаз­ки, нажаты конечные выключатели ограничения перемещения в лю­бом направлении, перегреты электродвигатели приводов подач, нет разрешения устройства ЧПУ на работу приводов).

Для получения сложной пространственной формы деталей широ­ко применяют автоматизированные» фрезерные агрегаты для объемной обработки. Они созданы на базе копировально-фрезерных станков и оснащены системами программного управления, позволившими значительно повысить точность обработки изделий и производитель­ность, а также расширить технологические возможности этих станков.

Основу комплекса электрооборудования таких станков состав­ляют следящие системы, с помощью которых инструмент может од­новременно перемещаться по двум или трем координатам в зависимо­сти от выбранного режима работы. В состав электрооборудования входят главный привод (вращение фрезы), электроприводы подач и вспомогательных узлов и механизмов, дополнительные устройства автоматизации управления механизмами, системы сигнализации и защиты, а также местное освещение станка.

В автоматизированных фрезерных станках в качестве привода главного движения вращения фрезы могут применяться электропри­воды как переменного, так и постоянного тока. В связи с тем что при обработке изделий на этих станках режим работы главного привода изменяется относительна редко, чаще применяют простые и дешевые приводы переменного тока с асинхронными двигателями. Частота вращения фрезы выбирается при этом коробкой скоростей и переключением с помощью контакторов числа пар полюсов двига­теля.

Характерной особенностью автоматизированных копировально- фрезерных станков является возможность относительного перемеще­ния фрезы и изделия по заданной программе. Программа задается с помощью установленного на станок копира (модели) требуемого профиля, а в станках с ЧПУ — с помощью программоносителя. По­лученная информация о траектории движения поступает в блок уп­равления слежением, формирующий сигналы управления приводами подач по координатам перемещения. В результате управления дви­гателями приводов подач фреза перемещается относительно изде­лия в соответствии с заданной программой. Копировально-фрезерный станок защищен от поломок закрепляемыми на нем микропереклю­чателями, отключающими все подачи станка при нажатии на аварий­ный стержень.

Величина периодической подачи в копировально-фрезерных стан­ках задается специальными датчиками, соединенными с валом редук­тора. Такие датчики при повороте его вращающейся части на один оборот выдают определенное число импульсов синусоидальной фор­мы, причем цена каждого импульса постоянна. Величина перемеще­ний устанавливается переключателем на пульте станка и учитывается его электросхемой как заданное число импульсов. Электронный счетчик суммирует импульсы, поступающие от датчика периодиче­ской подачи. При совпадении заданного и полученного числа импуль­сов вырабатывается сигнал на остановку подвижного узла.

Копировально-фрезерные станки имеют комплекс вспомогатель­ных приводов. В этих приводах используются асинхронные двигатели с короткозамкнутым ротором. Пуск и останов этих двигателей осу­ществляется с помощью соответствующих контакторов и блокировок.

Электрооборудование копировально-фрезерных станков распола­гается на их механизмах и узлах, в шкафу управления и на фунда­менте. В шкафу управления размещаются электронные узлы следя­щих систем, электромагнитные реле, схемы управления, панели с силовыми контактами, аппаратурой защиты и питания. Все машин­ные агрегаты и насосные станции находятся на фундаменте станка. Станки управляются с выносных или встроенных пультов.

Особенностью обработки изделий на копировально-фрезерных машинах является изменяющаяся ширина фрезерования, вследствие чего фреза работает с переменной нагрузкой. Для защиты фрезы от перегрузок во время работы такие станки оснащаются блоком ограничения нагрузки. Этот блок вырабатывает сигнал, пропорциональный активной мощности, потребляемой двигателем главного привода. Сигнал поступает в схему управления приводами подач, в результате чего при повышенных нагрузках уменьшается скорость движения фрезы.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх