Электрификация

Справочник домашнего мастера

Музыкальная шкатулка со своей мелодией

Раз вы зашли на этот сайт, значит вас заинтересовала тема музыкальных шкатулок. Причём музыкальных шкатулок со своей любимой мелодией, а не стандартной, заведомо предопределенной. Посмотрите любительское видео таких музыкальных шкатулок.

Составляющие

Для создания музыкальной шкатулки необходимы 3 составляющие:

  • Шкатулка. Используются в основном шкатулки российского производства из дерева разных пород – липы, сосны, берёзы. Большинство представленных шкатулок не покрыты морилкой, лаком. Это позволяет мастерам-резчикам применить, например, геометрическую резьбу для шкатулок из липы, художникам – украсить росписью, а мастерам декупажа оформить шкатулку на свой вкус. Но есть и готовые варианты.

  • Шкатулка 12х9х11, сундучок

    Предпросмотр


  • Шкатулка 15х10х7, восьмигранная

    Предпросмотр


  • Шкатулка 13х11х7, шестигранная

    Предпросмотр

  • Музыкальный механизм. Применяется электронный аудиомодуль, работающий от аккумулятора, ёмкость которого может отличаться в зависимости от предполагаемого срока работы без подзарядки. На этот модуль можно записать любую мелодию, музыкальный файл, запись голоса, чтобы воспроизвести при открывании шкатулки. Более того, некоторые модели модулей позволяют записать несколько мелодий и воспроизводить их по очереди при каждом открывании, чем заметно разнообразят музыкальный подарок в виде шкатулки и выделяют на фоне других подобных изделий. Подобрать музыкальный механизм можно в соответствующем разделе.

  • Аудиомодуль в корпусе 71х46х19

    Предпросмотр

  • Монтаж модуля в шкатулку. Эта процедура делается вручную и занимает время до двух недель, что необходимо учитывать, если подарок в виде музыкальной шкатулки приурочен к какой-то дате. Любительское видео готовых музыкальных шкатулок выложено на этой странице.

Заказ

Все заказы рассматриваются в индивидуальном порядке посредством переписки. Первоначальный запрос можно сделать в специальной форме на странице Контакты, либо прямым письмом на адрес mail@wooden-dream.com.

Доставка

По Москве бесплатно, за пределы МКАД и в другие регионы России – согласно расценкам Почты РФ.

Музыкальная шкатулка с аудио модулем



Музыкальные шкатулки известны с конца 18 века. Пик популярности изделия пришелся на 19-начало 20 веков. Работа таких шкатулок была основана на механике и проигрывала всего одну мелодию. Мастер-самодельщик, тоже решил сделать музыкальную шкатулку, но с использованием электроники.
Инструменты и материалы:
-Деревянная коробка;
-Динамик 3 Вт;
-Тумблер двух позиционный DPDT;
-Две кнопки SPST;
-Держатель батареи;
-Проволока;
-Аудиомодуль;
-SD — карта;
-Декоративные элементы;
-Шеллак;
-Покрытие «красное дерево»;
-Покрытие «черная глазурь»;
-Полировка;
-Сверлильный станок;
-Электролобзик;
-Кисточка;
-Паяльные принадлежности;

-Провода;
-Батарейки;
-Наждачная бумага;
-Горелка;




Шаг первый: отверстия
Размечает и сверлит отверстия для динамика и кнопок. Обрабатывает края наждачной бумагой.


Шаг второй: покрытие
Покрывает шкатулку в несколько слоев под красное дерево.
Шаг третий: электроника
Монтирует на модуле кнопки, питание, провода динамика. Устанавливает в слот модуля SD — карту с мелодией.
Снова покрывает шкатулку.
Приклеивает динамик. Монтирует кнопки, плату, тумблер.
Шаг четвертый: рычаг
Для начала прослушивания мелодии, нужно потянуть рычаг с наружной стороны коробки. Рычаг переключает тумблер. Рычаг изготовлен из проволоки. С одной стороны рычага согнута петля, которая одевается на рычаг тумблера, с другой припаивается металлический шарик.
После сборки шкатулки покрывает ее шеллаком.
Музыкальная шкатулка готова. Особенностью такой шкатулки является возможность выбора мелодии кнопками.
Доставка новых самоделок на почту

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. .

Музыкальная шкатулка своими руками

Давайте разберем, как сделать своими руками музыкальную шкатулку. Музыкальная шкатулка – это всегда хороший подарок, который вы можете подарить своим близким и друзьям. Она может быть выполнена в разных формах и с разными механическими или электронными механизмами. В нашем уроке мы будем рассматривать изготовление шкатулки с механическим механизмом

Готовая музыкальная шкатулка.

Делаем музыкальную шкатулку своими руками: мастер-класс.

Необходимые инструменты:

  • Ножницы;
  • Лобзик;
  • Ленточные струбцины;
  • Шлифовальная машинка.

Необходимые материалы:

  • Лак для дерева;
  • Дерево – бук;
  • Музыкальный механизм.

В качестве внутреннего музыкального механизма используем знаменитый kikkerland 15. Он имеет 15 мелодий, а сама произведения расположены на перфоленте.

Корпус лучше всего изготовить из бука, размер шкатулки у нас будет 100х100х70 см. Заготовки сделаны на угол, на фото видно как собирается коробочка будущей шкатулки.

Для стягивания углов используем ленточные струбцины.

Отрезанную с запасом крышку необходимо приклеить сверху.

Шлифовальной машиной придаем крышке форму сундучка. Далее шкатулка разрезается на половинки и внутрь вставляется механизм.

Затем примеряем ленту, которая должна заходить в шкатулку «вслепую», при этом не открываем крышку изделия.

Делаем красивую гравировку поверх крышки и покрываем лаком.

Ленты для шкатулки можно сделать при помощи лазера или использовать специальный дырокол для этого, который идет в комплекте.

Вставляем ленту и наслаждаемся мелодией.

Ленточка полностью помещается в нашу шкатулку, в небольшого размера шкатулку ее можно уложить гармошкой.

Итог радует нас.

Как установить музыкальный механизм в шкатулку

Сегодня я представляю вам инструкцию по монтажу музыкального механизма в деревянную шкатулку или ящик.
У меня есть:
1. Деревянный ящик (у меня большой для моей коллекции ёлочных игрушек). Размер здесь не играет роли. Даже в самой маленькой шкатулке музыкальный механизм будет звучать отлично.
2. Музыкальный механизм с боковым заводом. Заводится механизм с внешней стороны ящика, а ключ можно спрятать внутри.
3. Ключик золотой для завода.
4. Удлинитель для ключа. Удлинитель мне понадобился потому, что стенки моего ящика толстые, и ключ (золотой или базовый) не сможет накрутиться на механизм и завести его.

Все работы по подготовке к монтажу механизма мы проделываем на не декорированной шкатулке.
Поверхность будет механически обрабатываться, и декупаж, покраска, лак могут быть повреждены. Потому сначала делаем отверстия, а потом декорируем ящик.
Итак, приступаем!
Сперва нам нужно определить местоположение механизма в шкатулке. Тут важно отметить, что содержимое Вашей шкатулки не должно соприкасаться с механизмом. Иначе мусор, пыль, частицы наполнителя могут попасть и застрять в подвижных частях механизма, что приведёт к его поломке или заклиниванию.
Определяем место для отверстия, чтобы вывести заводной штырь механизма на внешнюю сторону: Приложите механизм на край шкатулки и поставьте отметку в месте, где проходит середина крутящего штырька. Опустите эту отметку до самого дна (с внешней стороны).

Теперь нам надо понять, на какой высоте от дна нужно делать отверстие. Узнайте, какой толщины дно вашей шкатулки. (Можно измерить внешнюю и внутреннюю высоту стенки ящика — разница этих высот и будет равна толщине дна). Отметьте с внешней стороны толщину дна. Приложите к этой линии музыкальный механизм и отметьте середину штырька. Две проекции, которые мы отметили, должны пересечься. Именно в этом месте нам надо сделать отверстие, чтобы механизм можно было заводить с внешней стороны.

PS: Перепроверьте все ваши отметки. Просверленное отверстие не передвинуть!
Подбираем сверло.
Обратите внимание: сверло должно быть толщиной с ножку ключа, а не удлинителя штырька.

Просверливаем отверстие. Не торопитесь, держите сверло строго перпендикулярно шкатулке, иначе механизм не будет работать как надо. Отверстие стоит ошкурить снаружи и внутри. Снаружи лучше использовать наждачку, а внутри самого отверстия хорошо пройтись круглым надфилем.

Теперь собираем всю нашу конструкцию. Сперва накрутите удлинитель на поворотный штырь механизма и установите его на дне шкатулки, просунув штырь в отверстие.

Убедитесь, что механизм плотно прилегает к дну ящика, а штырь находится ровно посередине отверстия. Если штырь прилегает к одной из стенок отверстия вплотную, это грозит тем, что даже заведённый механизм будет молчать. Если штырь стоит не ровно посередине отверстия, надфилем подровняйте отверстие с нужной стороны.

Когда отверстие подогнано, плотно накручиваем на штырь ключ. Заведите механизм, прижмите его к дну шкатулки. Если мелодия звучит правильно (не растянуто, что может быть следствием трения ключа или штыря о стенки отверстия), то вы всё сделали правильно.
Обведите карандашом контур механизма на дне вашей шкатулки. С внешней стороны ящика штырь должен находиться вровень со стенкой шкатулки (не должен торчать!).

Прикрутите механизм саморезами ко дну шкатулки, проверяя себя по очерченному контуру. Механизм не должен съезжать.
Предварительно стоит оценить, какие саморезы хорошо закрепят механизм, но не пройдут насквозь дно шкатулки. После того, как вы закрепили механизм, заведите и дайте ему поработать — проверяем, правильно ли звучит мелодия.
Дополнение! Проблема, с которой можно столкнуться при наличии удлинителя ключа: при откручивании ключа иногда отвинчивается и удлинитель. Эту проблему можно решить при помощи лака для ногтей. Перед монтажом механизма в ящик смажьте немного резьбу самого музыкального механизма лаком, а потом накрутите на него удлинитель. Ни с какой стороны лак не должен вытекать. Убирайте все остатки лака, пока он не высох. Когда на резьбе лак высохнет, удлинитель перестанет откручиваться вместе с ключом!
Как видите, всё очень просто! А музыкальным механизмом любая шкатулка может стать особенной!
В заключении хочу показать вам, какая у меня получилась шкатулка с музыкой.

Надеюсь, что мастер-класс был вам полезен!

С уважением, Надежда.

Перевёл alexlevchenko92 для mozgochiny.ru

Перед вами статья о том, как сделать своими руками программируемую музыкальную шкатулку. К сожалению подробных описаний, по данной поделке, нет. Всё строилось по принципу – выбираем деталь, рассматриваем и изготавливаем её.

Шаг 1: Что будем использовать

Инструменты:

  • Ленточная пила;
  • Шлифовальный станок;
  • Сверлильный станок;
  • Коронка по дереву;
  • Зенкер.

Музыка:

Oak Ridge Boys, «The Oak Ridge Boys Have Arrived»

Другие принадлежности:

  • Игрушечный ксилофон;
  • Деревянные обрезки: орех или вишня;
  • Резиновый клей для фиксации резиновых ножек на шкатулке;
  • Клей-спрей для дерева и бумаги;
  • Столярный клей;
  • Саморезы для гипсокартона;
  • Дюбели;
  • Металлические шайбы, что соответствуют осям;
  • Пчелиный воск с апельсиновым маслом.

Программное обеспечение:

  • Sketchup
  • Inkscape

Шаг 2: Изготавливаем барабан

У меня был ореховый чурбанчик, он и определил максимальную длину барабана. На ленточной пиле распилим его на 8 брусочков одинаковой длины, используя шлифовальный круг обработаем их поверхности, после чего склеим их по два вместе. После склеивания брусочков получим восьмиугольную трубку, которую следует шлифовать пока не получим цилиндр.

Для будущих отверстий сделаем отметки по следующему принципу. Начертим параллельные линии в 1 см друг от друга по окружности, затем продольно 4 линии на нотном стане. Перед сверлением установим барабан в раму, так он будет опираться на центральную ось.

Шестерёнки были начерчены, затем напечатаны, приклеены к фанере и вырезаны с помощью ленточной пилы. Рекомендую использовать фанеру, так как переменные направления её волокон обеспечат хорошую прочность.

Шаг 3: Изготавливаем молоточки

Для молоточков используем древесину такой же длины, что и ксилофон.

В шаге представлен файл к Inkscape, который следует распечатать и приклеить на деревянные направляющие. Кулачки из 3 мм березовой фанеры, молотки и ось из 1 см вишневых обрезков.

Молоточки.

Шаг 4: Другие части

Изготовим базу для поддержки ксилофона, барабан для молотков, чтобы они попадали в ноты сразу, а не отскакивали и рукоятку для привода.

Булавки вырезаем из дюбельного стержня, шлифуем их на концах и прорезаем небольшие щели для более лёгкой установки.

Шаг 5: Готовая шкатулка

Перед вами удивительный эффект работы пчелиного воска (до и после).

Дети любят играть с ним, хотя, как и все дети, их основной интерес заключается в том, как быстро они смогут вертеть рукоятку до тех пор, пока шкатулка не сломается. К счастью, она выдерживает их «старания» до сих пор.

Приятной всем музыки!

(A-z Source)

>Купить в подарок или заказать уникальную вещь<

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

  • 15 свежих записей

About alexlevchenko

Ценю в людях честность и открытость. Люблю мастерить разные самоделки. Нравится переводить статьи, ведь кроме того, что узнаешь что-то новое — ещё и даришь другим возможность окунуться в мир самоделок.

  • Как сделать ящик для инструмента из ПВХ трубы своими руками — 17.02.2020
  • Переноска для кошки своими руками — 12.02.2020
  • Счетчик электроэнергии на Arduino своими руками — 11.02.2020
  • Свариваем алюминий кустарным способом своими руками — 08.02.2020
  • Натуральный бальзам для губ своими руками — 06.02.2020
  • Как сделать ловец снов своими руками — 03.02.2020
  • Шахматы слесаря своими руками — 28.01.2020
  • Садовая корзина своими руками — 25.01.2020
  • Домашний мини огород своими руками — 22.01.2020
  • Настольный органайзер для ноутбука своими руками — 20.01.2020
  • Лайфхаки для путешествий по Европе — 18.01.2020
  • Сверлильный станок своими руками — 15.01.2020
  • Переносные мини брусья своими руками — 13.01.2020
  • Когтеточка своими руками — 10.01.2020
  • Умный блок питания для Ардуино своими руками — 07.01.2020

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх