Электрификация

Справочник домашнего мастера

Лук из стеклопластиковой арматуры

Содержание

Как сделать мощный классический лук своими руками

Согласитесь, еще совсем недавно о таком виде спорта как стрельба из лука практически никто и не вспоминал. Луки по неизвестным причинам стали пользоваться огромной популярностью только в последнее время. Многие стали интересоваться видами лука, областью его применения, технологией стрельбы, даже не подозревая, что классический (традиционный) и новый современный олимпийский лук, — это практически один и тот же лук. Они мало чем отличаются не то что блочные луки или арбалеты, но об этом виде оружия мы расскажем вам в другой теме.

Как сделать композитный лук своими руками

Но скорее всего, если человек начал интересоваться луками, он прекрасно понимает, для чего они используются. Ну а если вы новичок, который совсем недавно познакомился с этим видом оружия, предлагаем почитать много интересной информации на нашем портале. От себя же скажем, классический, традиционный, композитный, блочный лук или другой аналогичный вид такого стрелкового оружия применяется для охоты, спортивных состязаний и любительских развлечений.

Правда, в данной теме мы хотим с вами поговорить не столько об области применения этого вида оружия, как о возможности изготовления разных луков в домашних условиях. Как вы уже, наверное, поняли, в мире нет невозможного, если есть желание, финансовая возможность, то изготовить своими руками, можно что угодно, не только лук или арбалет. Кроме всего есть много информации о том, как сделать мощный лук своими руками на нашем портале или любом другом сайте. Скажем больше, научиться делать такой лук вы можете по наглядной инструкции видео обзора на нашем сайте.

фото. Мишень для лука

Как сделать разборный лук своими руками и история появления составных луков

Составной лук – это усовершенствованное оружие, которое берет свое начало от простого лука, который использовался древними людьми для добычи пищи и участия в военных действиях. Со временем и развитием технологий, он был модернизован и улучшен, доказательством этого служат разные варианты составных луков, их дальность стрельбы, боевая сила, мощность и сила натяжения.

С течением времени луки начали приобретать несколько другую форму, их размеры несколько уменьшились, что совсем не повлияло на их мощность и дальность полета стрелы. Изменились и применяемые к данному оружию боеприпасы, вместо привычных деревянных стрел начали использовать стрелы из современных материалов. Если когда-то лук размером в два метра не удивлял окружающих, то сегодня на такое оружие смотрят с некоторой насмешкой и опаской. Поскольку в древние времена среди людей преобладали бедняки, которые не имели возможности купить хороший лук, они делали такой составной лук своими руками. Он не многим отличался техническими характеристиками от покупных, готовых вариантов изготовленных мастерами. Кстати многие чертежи таких луков, немного усовершенствованные сохранились до наших времен.

фото. Составной лук

Современные луки – наше время

Спустя много тысячелетий старинные луки пришли в наше время, они внесли некоторого разнообразия и интереса в насущные будни человечества. Лук в современном мире является удивительно красивой, но одновременно реальной легендой, о нем ходят немыслимые слухи, составляют просто нереальные мифы. Но это совсем не сказывается на его известности.

Тем более что в последнее время очень популярными стали олимпийские игры, в которых участвуют спортсмены со спортивными луками. Кстати сделать спортивный лук своими руками можно по чертежам и схеме классического лука. Другие варианты луков изготавливаются практически по аналогичным схемам, если не считать луков, состоящих их блочных механизмов.

фото. Изготовление лука

Композитный лук своими руками

Многих сегодня интересует, как сделать разборный лук известный многим под названием композитный. Скажем даже больше большинство, особенно охотники, интересуются, как можно из разборного композитного стрелкового оружия данного вида сделать именно мощный лук своими руками.

Давайте с вами разберемся, что собой представляет композитный лук и возможно ли такое стрелковое оружие сделать самостоятельно. Так вот композитный лук своими руками – это вполне реально. Для этих целей можно использовать разные материалы, правда, необходимо подобрать подходящие чертежи. Материалы плотно соединяют между собой, что позволит сделать оружие более мощным и сильным.

Стоит сказать, что разборный лук в древности изготавливали из дерева, его составляющими служили роговые вставки и жилы, благодаря которым такой лук считался более мощным, в отличие от простого деревянного лука аналогичной длины. Клееный лук состоял из нескольких слоев, он был очень мощным стрелковым оружием. Стрелы, летящие из самодельного композитного лука, летят намного быстрее.

Достоинства разборного рекурсивного лука сделанного своими руками в отличие от классического варианта из цельной древесины очевидны. Несмотря на компактные размеры такой лук гораздо мощнее, с него удобней и проще стрелять. Стоит сказать, что практически все спортивные луки, используемые в олимпийских играх, созданы по типу композитных луков.

Как усилить составной лук своими руками и сделать его более мощным

Если вас интересует, как сделать составной лук своими руками, предлагаем посмотреть видео обзор на нашем портале. Таким образом, вы увидите мельчайшие детали процесса изготовления этого вида лука, которые играют важную роль в его функциональности.

Рекурсивный лук своими руками

Рекурсивный лук своими руками сделать очень просто, тем более, если предполагается его разборная конструкция. Кроме всего такое стрелковое оружие имеет много достоинств, главным из которых является удобная его транспортировка. Его можно разместить в небольшой футляр и таким образом транспортировать. Кроме всего, таким образом, вы получите сделанный мощный лук своими руками, чем и сможете похвастаться перед друзьями.

Начинать делать разборный лук нужно из изготовления рукояти. Если ее сила натяжения предполагается до 10 кг, тогда можно взять цельный кусок древесины для ее изготовления. Рукоять большей силы натяжения делается из нескольких склеенных пластин фанеры. Склеивают пластины эпоксидкой, потом сжимают в струбцинах. Фанера должна быть прочной и водостойкой, устойчивой к растрескиванию. Клееный лук своими руками сможет прослужить вам долгое время. Потом выполняются нужные разметки рукоятки и процесс выпиливания, для этих целей используют чертежи составного лука. Потом, как правило, наступает очередь обработки поверхности выпиленной рукоятки, в результате которой ей придают нужную форму. Рукоятка обрабатывается шлифшкуркой, в ней просверливают отверстия для болтов, чтобы в дальнейшем прикрепить плечи лука.

Если вы желаете сделать мощный лук своими руками, вам потребуется усилить рукоять по типу «бутерброда». Для этого, потребуется взять несколько видов древесины и склеить их между собой эпоксидкой, для уверенности зажав в струбцинах, как правильно это сделать, можете посмотреть на представленном ниже фото:

В результате у вас должны получиться следующие заготовки для мощного составного лука:

Заготовки под лук

Поэтому если вас интересует, как сделать разборный лук своими руками более мощным, рекомендуем применить предложенный вариант изготовления рукояти.

Далее вам потребуется изготовить плечи лука. Лучше использовать элементы отличающиеся упругостью, то есть ламели. Как сделать составной лук своими руками, предлагаем посмотреть представленный видео обзор на нашем портале.

Читайте так же: Фото как изготовляется тетива для лука своими руками
— Видео обзор лука из дерева как сделать самому
— Как сделать лук из лыж. Полное описание и фото лука своими руками из лыж

Арбалет из стеклопластиковой арматуры чертежи

Такой арбалет может сделать каждый,
Во первых потому что — в его изготовлении не использовались сварочные материалы,
Во вторых — использовался только завалявшийся в кладовке металлолом.
В третьих — Очень простая конструкция.
Скоро видео будет.

samopalkin 29 August — 17:02

Поверь мне, можно намного проще. Сейчас я поступил в вуз, и до следующего лета ничего сделать не смогу. Но могу помочь с теорией. Недавно сделал лук из стеклопластиковой арматуры. Он меня устроил полностью, поэтому к черту все эти рессоры, арматура рулит. Берем 2 метровых прутка по 16 мм. Они встанут рублей в 80, в зависимости от наглости продавца. Ставим на концы ролики, так как силы там будет хоть отбавляй, а роликами мы повысим скорость тетивы в 2 раза и в 2 раза её путь. В данный аппарат нужны будут лучные стрелы ввиду того что на них предустановлен хвостовик да и длина подходящая. Ролики, а не блоки использовать из-за того, что сделать грамотные и одинаковые блоки школота не в силах, ну а ролики худо бедно можно. Зацепление пойдет за тетиву, от направляющей намеренно отказываемся, ибо трение и возня. А в конце ставим падающую полочку аля блочный лук. Компоновка булл пап, для уменьшения габаритов. Выйдет вундервафля из-за того что надо только совместить линию тетивы усм и полочки. Общий вид получается аля tac 15. Сижу в общаге, как доберусь до сканера добавлю схему.
P.S. Плечи не укорачивай, рессора любит лопаться. А приятного в этом мало, сам видел

Вовчик Денчик 29 August — 19:26

Стеклопластиковоя арматура . Может быть покажусь нубом, но я в первый раз о таком слышу.

Буду ждать схему.

Как сделать боевой арбалет своими руками?

Чтобы дома самому собрать настоящий скорострельный боевой арбалет, который можно без лишних усилии быстро автоматически перезарядить, необходимо иметь множество запчастей, которых естественно дома не найдется (ролики для капронового троса вместо тетивы, прицелом и качественным спусковым крючком). В этой статье я как раз расскажу как в домашней мастерской или дома в подсобке собрать простой арбалет, опишу дельные некоторые основные тонкости, которые сделают Ваш игрушечный арбалет боевой машиной!)

Плечи арбалета можно изготовить из того же материала, что и для лука: из дерева, из железа или из стеклопластика (из железа — хорошо для этого подойдет рессора от автомобиля Москвич , а в качестве стеклопластика — хорошо подойдет полипропиленовая труба, которую можно купить в любом хозяйственном магазине). Ложе для арбалета, углубление куда в будущем будет вставляться стрела, пожалуй самая тяжелая в изготовлении часть, которая требует очень точной обработки и большого количества затраченного времени.

При отсутствии хорошо обработанного на заводском станке металлической ложи, можно использовать хорошо обточенное, а затем отшкуренное деревянное ложе. Не стоит забывать, что преимущество боевого арбалета над деревянным луком не только в силе стрельбы (хотя самодельный арбалет без роликов и системы блоков вряд ли превысит лук по этому показателю), но в первую очередь в удобстве конструкции и возможности вести прицельный огонь.

Для этого необходимо, рассчитывать путь полета стрелы, настроить ложе так, чтобы оно располагалось под углом (среднее значение 5-6 градусов), но я советую вам определится с дистанцией, на которую вы собираетесь посылать стрелы, и что называется «пристрелять» готовое изделие, после каждой серии выстрелов меняя угол ложа, до тех пор пока арбалет сделанный Вашими руками не начнет стрелять в центр яблочка.

Спусковой механизм простого арбалета можно придумать самому. Обычно это рычажок, удерживающий тетиву, убрать который можно нажатием курка. Необходимое условие, чтобы он срабатывал точно тогда, когда Вам это необходимо (при большом натяжении тетивы, слабый спусковой курок может сорваться и выстрелить сам). Тетива должна ходить так, чтобы при её отпускании она возвращалась вплотную к ложе, но без всякого трения. Ниже представлена схема и чертеж изготовления простого боевого арбалета в домашних условиях:

Внимание! Изготовление подобного вида оружия может быть наказуемо законом! Информация исключительно для мирных целей. Вся ответственность ложится на плечи человека.

Чтобы долго не мучиться, можно купить уже готовый арбалет нажав ⇓

на картинку выше ⇑ (Цена на картинке порядка 3.500 р.) На сайте магазина много разных вариантов, есть и дешевле

Ниже представлены более детальные чертежи и схемы (с указанными размерами), которые можно использовать для изготовления профессионального арбалета.

Все тонкости изготовления арбалета описаны на сайте http://www.arbalet.info/make-index.php

Так же есть еще хорошее видео о том, как сделать арбалет дома просто и быстро.

Так же есть интересная статья: КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ ЛУК. для ПЕРЕхода нажмите сюда.

Post navigation

Рекламная площадка

Ваше местоположение

арбалет из стеклопластиковой арматуры

МАЛЕНЬКИЙ АЛЮМИНИЕВЫЙ АРБАЛЕТSIMPLE ALUMINUM CROSSBOW

  • Линия для производства стеклопластиковой арматуры ТЛКА-2
  • Как сделать блочный лук часть 3 плечи How to make a bow
  • Как сделать арбалет в домашних условиях
  • Арбалет своими руками. Часть 2 Handmade crossbow, part 2
  • Стеклопластиковая композитная арматура. Что это такое
  • Как сделать ЛУК ИЗ СТЕКЛОПЛАСТИКА
  • Как сделать арбалет How to make the crossbow
  • Рыбалка С Луком Арбалет
  • Лук из стеклопластиковой арматуры
  • Блочный арбалет своими руками Homemade compound crossbow
  • Как сделать арбалет своими руками How to make crossbow
  • Самодельный пятизарядный арбалет
  • Самодельный лук из стеклопластиковой арматуры. Как сделать
  • Как сделать стрелы из скайрима. SKYRIM ARROWS. Gamestuff
  • Самодельный арбалет из рессоры
  • КАК СДЕЛАТЬ СТРЕЛЫ how to make arrows
  • Как сделать простой, но очень мощный лук How to make a
  • Как сделать блочный лук часть 4 колесики блоки испытание How
  • Испытания стеклопластиковой арматуры

  • Арбалет и лук из стеклопластиковой арматуры своими руками

    Сделать лук из стеклоарматуры своими руками может практически каждый, т. к. для этого не потребуется специальных станков и устройств. В результате получится самый просто лук, который конечно нельзя будет сравнить с профессиональным классическим луком, но для развлекательной стрельбы на определенные дистанции вполне сгодится.

    Материалы на лук из арматуры своими руками

    Для изготовления лука из стеклоарматуры своими руками вам понадобятся:

    1. Термонасаживаемые трубки 2 куска диаметром около 30 мм и 1 кусок диаметром 50-60 мм;
    2. Широкий сантехнический скотч
    3. Узкий канцелярский скотч;
    4. Изолента;
    5. Стеклопластиковая арматура диаметром 8-10 мм.
    6. Пластиковый короб для кабеля (кабельканал) длиной 120 см.
    7. Металлический 2мм трос в силиконовой оплетке.

    Термонасаживаемые трубки можно приобрести в специализированном магазине, а все остальные компоненты найти будет абсолютно не проблематично.

    Этапы изготовления лука из стеклоарматуры своими руками

    Подготовьте 3 куска арматуры по 120 см

    Скотчем скрепите их между собой и плотно обмотайте сантехническим скотчем.

    Сверху наложите и примотайте крышку от кабельканала.

    Если желаете сделать более мощный лук из стеклопластиковой арматуры, прикрепите таким же образом полоску резины от автомобильной камеры по всей длине.

    По краям, где будет крепиться тетива, необходимо намотать изоленту, как на фото ниже.

    В месте рукояти лука можно примотать кусок резины изолентой

    Далее на концы лука надеваем термонасаживаемые трубки, а на середину, где будет рукоять – трубку большего диаметра. При помощи фена или газовой горелки нагреваем трубку начиная с краев лука – так она стянется и будет плотно облегать лук.

    В месте крепления тетивы увеличиваем паз вырезав термонасаживаемую трубку из образовавшейся борозды.

    Как сделать тетиву на лук из арматуры

    Для тетивы будем использовать 2-миллимитровый трос. Крепится он в ложбинки на плечах лука. Сначала фиксируем трос с одной стороны, потом натянув лук дугой крепим трос на противоположном краю.

    Арбалет из стеклопластиковой арматуры, как сделать плечи для арбалета из стеклопластиковой арматуры?

    Чтобы сделать арбалет рекурсивный из арматуры самодельный понадобится:

    1. Кусок деревянного бруска небольшого диаметра длиной 40 см;
    2. Один или два куска арматуры;
    3. Спусковой механизм
    4. Тетива для арбалета.

    Этапы изготовления арбалета из пластиковой арматуры
    1. Просверлите в деревянном бруске сквозное отверстие и вставьте туда стеклоарматуру – так мы получим плечи арбалета.
    2. Для усиленных плечей понадобится два одинаковых куска арматуры и соответственно два параллельных отверстия в бруске.
    3. Прикрепите на края арматуры тетиву и отметьте на бруске место максимального натяжения тетивы – здесь необходимо прикрепить спусковой механизм.

    Самодельный арбалет из стеклоарматуры готов!

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Наверх