Электрификация

Справочник домашнего мастера

Лошадь качалка своими руками

Лошадка-качалка своими руками

Уважаемые посетители сайта «В Гостях у Самоделкина» В представленном мастер-классе от автора, вы узнаете как своими руками можно сделать детскую лошадку-качалку, и при этом неплохо сэкономить, потому как цены сегодня на детские игрушки сами знаете какие, а деревянные так вообще неприступные. Наш решил помочь людям и доказать собственным примером, что отличные игрушки детям можно делать своими руками. И так давайте же рассмотрим, как у мастера получилось сделать лошадку своему ребенку.
Материалы
1. мебельный щит
2. черенок (от лопаты)
3. деревянные чопики (палочки)
4. столярный клей
5. лекало
Инструменты
1. электролобзик
2. дрель
3. наждачная бумага
4. карандаш
5. линейка
6. фрезер
7. кисть
Процесс создания лошадки-качалки своими руками.
И так, выше было упомянуто, что что при изготовлении качалки можно неплохо сэкономить, вот смета автора по которой он произвел закупку: мебельный щит 650 рублей, столярный клей 100 р, черенок 50 р, итого 800 р при минимальной цене на готовое изделие в магазинах около 3000 р. Согласитесь неплохая экономия-это при том что автору пришлось все материалы покупать, а если у Вас имеется в загашнике лист фанеры, да и черенок от лопаты у хорошего хозяина всегда найдется, ну а клей так и вовсе обязан быть всегда в наличии. Если есть все составляющие, то и вовсе игрушка для ребенка будет сделана бесплатно. По словам автора, он долго выбирал и искал в интернете образец, найдя сделал лекало прямо с монитора компьютера, затем он их масштабировал и перенес на газетку.
Для упрощения данного процесса, можно воспользоваться чертежами.


Затем мастер переходит к изготовлению лекала, для этого применяет обычную газету, вот что из этого у него получилось.Далее полученные шаблоны прикладываются на имеющейся мебельный щит, обрисовывается контур будущей детали. После того как контур будет нанесен на поверхность, автор берет электролобзик и выпиливает заготовки. В полученных деталях следует просверлить отверстия, что мастер и делает. И вот все детали выпилены, лежат в одном месте. Дальше заботливый отец берет детали и скрепляет струбцинами, это нужно для того чтоб подравнять и зашлифовать их. Так же можно воспользоваться фрезером, дабы округлить острые углы и обезопасить ребенка от заноз. Когда все детали будут подготовлены, можно переходить к сборке в общую конструкцию. Здесь автор распиливает черенок на части и вставляет в заранее просверленные отверстия, предварительно промазывая места соединения столярным клеем. И так процесс сборки. Ну а далее мастер крепит сидение или седло, кому как нравится. Для крепежа используются деревянные палочки, сверлится отверстия, чопики промазываются столярным клеем и собираются. Вот на этом фото лучше видно. Затем следует подождать пока все просохнет и только потом можно начинать испытания. И так поехали! Поскакали-поскакали! Испытания прошли нормально и ребенку очень понравилось, даже автор сам попробовал, все прекрасно выдержало. Вот такая лошадка-качалка получилась у нашего автора, чему он очень рад, потому как сэкономил деньжат для семейного бюджета и ребенок в неистовом восторге от своей новой игрушки. На этом заканчиваю статью. Спасибо за внимание! Заходите в гости почаще, не пропускайте новинки в мире самоделок! Статья представлена в ознакомительных целях! Доставка новых самоделок на почту

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. .

Качалки-игрушки

Динамичные игры дома и на улице позволяют детям расти крепкими и здоровыми, развивают их физически и способствуют укреплению мышц. Существует множество приспособлений, воспитывающих в крохах будущих спортсменов. Детские игрушки-качалки — в их числе.

Среди предлагаемых производителями вариантов есть как традиционные лошадки и пони на полозьях, так и другие животные: медведи, динозавры, собаки, обезьяны и даже ежи. Кто будет возить малыша, решать вам. А базовые характеристики моделей сориентируют вас в выборе.

Как выбрать детскую качалку?

  • Высота сиденья. Посадка «лошадки» должна соответствовать росту ребенка. Если сиденье будет слишком низким, ноги трехлетнему малышу придется подгибать, и удовольствия от таких поездок будет мало. Крохе от года нужна своя детская игрушка-качалка — поменьше размером, с седлом, расположенным ниже. В противном случае малыш не сможет залезть на тренажер и качаться без помощи взрослых.
  • Материал. Если предполагается использовать «лошадку» только дома, смело можете выбрать модель, в которой использован текстиль. Пушистые зайцы, ослики и крокодилы на полозьях — приятные на ощупь, красивые и теплые. Если же тренажер будет периодически использоваться на улице, лучше выбрать пластик или дерево. Это уменьшит риск испортить шубку животного, если вдруг его забудут на улице под дождем.
  • Свет и звук. Дополнительные игровые элементы, вроде песни, которую может исполнить игрушка, если нажать ей на ушко, или яркой подсветки, необязательны. Однако они делают игру еще более интересной и надолго занимают малыша.

Еще не так давно многие детские игрушки производились из дерева. Это были прочные и красивые изделия, служившие в некоторых семья не одному поколению ребятишек. Сейчас им на смену пришли изделия из пластмассы, а деревянные игрушки встречаются в продаже очень редко, да и имеют они немалую цену.

Многие родители предпочитают делать некоторые игрушки для детей своими руками. Это не только помогает сэкономить некоторые суммы денег, но и позволяет получить уникальное изделие из экологически чистых материалов.

Деревянная лошадка-качалка станет отличным подарком ребенку. Ее изготовление не представляет особой сложности и потребует наличия минимального набора инструментов. Самым доступным, легким в обработке и прочным материалом послужит толстая фанера. Как правило, ее толщина должна составлять не менее 16 мм.

Перед началом изготовления лошадки нужно приготовить материалы, чтобы в процессе работы меньше отвлекаться. Помимо фанеры понадобится столярный клей, мебельные шканты из дерева и крепежные элементы. Если чего-то не окажется в запасе, то нужно позаботиться о приобретении всего необходимого в мебельном магазине.

Готовые чертежи лошадки-качалки можно позаимствовать в интернете на многочисленных сайтах, предлагающих бесплатные версии. Некоторые родители, стремясь получить уникальное изделие, разрабатывают свои варианты чертежей, пользуясь специальными программами для проектирования.

Выбрав подходящие размеры игрушки, чертежи переносят на лист фанеры. Так как все детали имеют криволинейную форму, для их вырезания лучше использовать электрический лобзик. Чтобы ребенок не поранился при пользовании игрушкой, все края деталей обрабатывают шлифовальной машиной или вручную наждачной бумагой.

Сборка осуществляется при помощи деревянных шкантов, посаженных на столярный клей. В отдельных случаях, можно применять металлические болты или саморезы. Их головки обязательно должны быть утоплены в поверхность фанеры, чтобы не поранить ребенка.

Готовую лошадку можно обработать несколькими способами, например, покрыть грунтовкой и несколькими слоями бесцветного лака. Это подчеркнет фактуру дерева, сделав внешний вид игрушки более привлекательным. Некоторые родители раскрашивают качалку разноцветными красками, придавая ей сходство с натуральной лошадью. Краски при этом нужно использовать только акриловые на водной основе. Они содержат меньше вредных веществ.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх