Электрификация

Справочник домашнего мастера

Кошки из пластиковых бутылок

Кошка на бутылке.Лепим из солёного теста.

Всем добро пожаловать,дорогие Мастера!Думаю не ошибусь ,если скажу ,что у всех творческих людей есть нечто общее,что нас обьеденяет :мы находим себе занятие по душе,развиваемся в этом направлении,оттачивая своё мастерство,а сами нет нет,да и поглядываем на другие техники ,стили и направления,мечтая о том , что «я обезательно это когда нибудь попробую!» Нам попадается какая нибудь работа ,которая далека от родного и привычного дела,в котором уже всё понятно и ясно, и рука «набита», и мы заражаемся этой работой,этой фигуркой,картинкой,игрушкой,и она не даёт нам спать,спокойно мыслить и думать и в конце концов заставляет нас сесть за стол и окунуться в новое,непонятное и всё таки сделать для себя вещичку ,под названием «Хочу такое же». Если вас не посещали такие «приступы» ,прошу отнестись ко мне с пониманием и где то даже с сочувствием 🙂 Меня такие » приступы» очень часто усаживают за швейную машинку и за лепку из солёного теста. Сегодня я попробую «заразить» своим увлечением вас ! Всё ,заканчиваю болтать и перехожу к делу.

Рецепт теста : Соль экстра 1 стакан, мука 1 стакан — перемешать. В 100-150 грамм воды добавляем 1 столовую ложку столярного клея пва ,размешиваем и у нас получается «молочко» .Выливаем его постепенно в муку с солью,замешиваем тесто.Нужно вымесить его в плотный эластичный ком,как пластилин.Если чувствуете ,что воды много ,не выливайте всю.Вот и всё ,тесто готово ,можно включать фантазию и лепить!Изделия сушить или в духовке на самом маленьком огне ,или естесственным путём ,например около батареи.Остатки теста хранить в холодильнике в палиэтиленовом пакете.

Для кошки нам понадобится:бутылка (у меня она из под шампанского), газета,фольга,деревянные шпажки.Из газеты формуем голову ,плотно комкая газету .Подгоняем размер головы по размеры бутылки ,оборачиваем шар фольгой и вставляем в основание деревянные шпажки.

Вставляем голову в бутылку,желательно чтобы шпажки немного торчали в стороны,так голова будет надёжнее сидеть на бутылке и в процессе лепки не будет сваливаться.

Начинаем облеплять нашу бутылочку тестом.Бутылку я никак и ничем не обрабатывала,просто на чистую бутылку лепила тесто ,разглаживая его до равномерного слоя.Толщина теста примерно 7 мм.

Разглаживать тесто нужно слегка смоченными руками. Теперь принимаемся за голову.Я раскатала «блинчик» которым по размеру можно было бы обернуть голову ,накинула его сверху на голову и стала приминать края под «шейку» или «горлышко» кошки.Неровности опять же ровняем руками.Включаем в себе где то притаившегося скульптора и ровняем пропорции кошечки.

Теперь берём по кусочку теста и лепим ушки.Все детали приклеиваются водой,просто мокрым пальцем намочить место приклеивания.Не переусердствуйте с водой.Её надо совсем немного.Продумываем какая будет мордашка у нашей кошки.И не забываем про хвостик.Кстати забыла сказать,какими инструментами я пользуюсь.В ход может идти всё ,что может отрезать ,делать дырочки и оставлять интересные оттиски.Это и стеки для пластилина,которые продаются в концелярских магазинах за копейки,это и маникюрные ножницы,как впрочем и все остальные предметы из маникюрного набора,это деревянные зубочистки ,которые хорошо делают маленькие дырочки,это даже могут быть колпачки от фломастеров,для оттиска аккуратных кружочков…Всё ,что подскажет вам ваша фантазия!

На этом этапе я оставила киску сохнуть,а поскольку лепила я её летом,а летом у нас жарко,сушила я её во дворе на солнышке,я бы сказала на солнцепёке,около недели,на ночь занося в дом.Вам же могу предложить поставить её рядом с батареей,так как такую фигуру в духовку не поставить,хотя… если бутылочка у вас будет поменьше… На всякий случай напоминаю,что огонёк должен быть минимальный!Вот и весь принцип лепки такой кошки.Когда через неделю она подсохла ,я налепила тоненьких деталек в виде домика ,деревьев и птичек.И опять оставила её высохнуть до конца.
Теперь немного о покраске изделий из теста.Обычно я крашу их обычной гуашью,можно использовать акварель ,она даст более нежные,прозрачные оттенки.Лакирую я всегда обычным паркетным лаком на два слоя.
Но здесь я пошла другим путём и покрасила кошку разными оттенками морилки.Вот так она выглядит (в рабочем варианте) Я для покраски тела использовала Лиственницу,а для крыш домиков Полисандр.Если вы хотите жёлтые оттенки,вам нужен Лимон,если хотите кофейный цвет Мокко…Оттенков очень много

Сохнет морилка очень быстро.Покрасив кошку полностью морилкой,я некоторые элементы,например окошки ,полоски и шерстинки ,и конечно мордочку,покрасила уже обычной гуашью.Также использовала акриловые краски медь и золото,для придания «дорогих» оттенков.

Вот и вся премудрость! Лепила эту киску уже два года назад и до сих она живёт у нас.Если у меня получилось хоть немного вдохновить вас,буду только рада!Будут вопросы ,отвечу.Сразу скажу ,что это всего лишь моё хобби,увлечение и делаю я подобные вещи только для себя и друзей. Желаю всем отличного настроения,добрых и позитивных мыслей и рада знакомству!

Кот-клумба из пластмассовой бутылки и цемента


Этот смешной кот-клумба изготовлен из пластмассовой бутылки и цемента. Выполнен он, своими руками из подручных материалов главное включить фантазию.
Для этого шедевра, вам понадобится:
— песок,
— вода,
— цемент,
— гипс,
— проволока,
— большая бутылка из пластика,
— лак,
— краска и деревянные рейки.
Шаг 1.
Необходимо взять пластиковую бутылку и ее обрезать, чтобы эта емкость стала нашим цветником. Бутылку нужно густо обмотать проволокой. Это необходимо для того, чтобы цемент, которым в дальнейшем мы будем обкладывать бутылку не сполз. После этого из заготовленных реек необходимо сбить каркас и прикрепить к нему емкость.
Шаг 2.
Замесить раствор из цемента. Консистенция должна быть, как густая сметана. Для этого необходимо взять 1 часть цемента и 1 часть песка. А вот гипс стоит добавлять только в готовую смесь, которую будем брать в руку, иначе раствор с гипсом застынет мгновенно. Перед тем, как приступить к облеплению емкости раствором цемента и гипса стоит одеть резиновые перчатки.
Шаг 3.
Возьмите в руку приготовленный раствор цемента и добавьте в него ложку (столовую) гипса. Разомните получившуюся смесь в руках и скатайте ее колбаской. После этого прикрепите все это к каркасу. Постепенно, накладывайте такой раствор на каркас, делая при этом нужные пропорции и выпуклости.

Шаг 4.
Делаем мордочку кота.
Мордашку кота стоит лепить из маленьких шариков. Для того, чтобы все детали хорошо держались, туловище кота стоит смазывать водой. Полируйте поверхность влажной рукой

Шаг 4.
Получившуюся фигурку необходимо просушить. Для этого ее необходимо накрыть целлофаном и выдержать 3-4 дня. По завершении высыхания поверхность необходимо зашкурить наждачной бумагой.
Шаг 5.
Получившейся фигурке нужно придать яркий вид. Покрасить кота можно эмалью, автокраской или же водоэмульсионкой. После покраски покройте поверхность фигурки лаком.
После окончания дачного сезона, уберите фигурку с улицы, так как от перепадов температуры она может потрескаться.
Доставка новых самоделок на почту

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. .

Садовая скульптура кота

Чтобы сделать из папье-маше водонепроницаемую и легкую садовую скульптуру в виде кота, понадобится газетная и серая туалетная бумага, мучной клейстер, проволока диаметром сечения 5 мм, малярный скотч, строительный гипс, алкидная эмаль разных цветов, кисточки, уайт-спирит, емкости для замешивания массы, резиновые перчатки, пенопласт.
Возьмем три куска проволоки длиной 50 см. Первые два куска согнём посередине – это будут ноги кота. Из оставшегося куска выгнем шею и хвост.


Соединим между собой все детали при помощи проволоки или малярного скотча. Скульптуры из папье-маше получаются легкими, поэтому в саду их нужно надежно закреплять. Для этого можно сделать специальную подставку или оставить на концах лапок проволочные штыри. Воспользуемся вторым вариантом. А чтобы штыри не мешали в процессе работы, воткнем каркас кота в пенопласт.

Обернем каркас несколькими слоями малярного скотча.

Для следующего этапа нарвем газетную бумагу на полоски и сварим клейстер.

Для клейстера возьмем стакан муки и литр воды. В отдельную емкость отольем 200 мл воды, а оставшиеся 800 мл перельем в кастрюльку и поставим на огонь. Размешаем муку в 200 мл воды до однородной консистенции, затем выльем смесь в кипящую воду. На медленном огне заварим густой клейстер.
Оклеим каркас пятью слоями газетной бумаги. Перед оклеиванием каждую полоску промазываем клейстером, а потом наматываем на каркас. Перед нанесением последующего слоя, на предыдущий наносим клейстер.
На концах лапок делаем закругления из смятых газет. Их тоже необходимо тщательно промазать клейстером.
Кроме газетной, можно также использовать офисную бумагу, а клейстер можно заменить строительным ПВА.
Чтобы сделать голову кота, скомкаем в шар газеты, оклеим его малярным скотчем, наденем на шею и уже потом оклеим газетными полосками. Желательно, чтобы некоторые полоски размещались одновременно на голове и шее кота.

Для формирования ушей, склеим при помощи клейстера три газетных листа. Пока они не высохли, вырежем квадрат со стороной 10-15 см и разрежем его по диагонали – получатся два треугольника. Приклеим их к голове кота, загнув основания.
С внешней стороны закрепим уши бумажными полосками. С обратной стороны этого делать не нужно.
Приготовим массу папье-маше. Для этого в отдельную емкость нальём клейстер и нарвем в него туалетную бумагу. Оставим на некоторое время. После того, как бумага раскиснет, руками или блендером перемешаем смесь. В результате должна получиться густая однородная масса.
Если получилась редкая масса – добавим еще размокшей бумаги, если густая – воды или клейстера.
Перед нанесением на каркас массы папье-маше, добавим в нее немного строительного гипса – он заберет лишнюю воду, изделие высохнет быстрее и будет более прочным.
Нанесем на каркас бумажную массу слоем толщиной до 1 см.
После того, как изделие высохнет, уберем шероховатости при помощи наждачной бумаги с мелким зерном.
Смахнем пыль с кота при помощи мягкой кисти и приступим к окрашиванию.
Разбавим в уайт-спирите зеленую алкидную эмаль и покроем ею изделие. Первый слой будет грунтовочным, последующие два – закрепляющими. Последний слой окрашиваем неразбавленной эмалью.
После высыхания основного цвета, разукрасим кота желтыми, розовыми, оранжевыми и фиолетовыми узорами.
В работе можно также использовать гуашь или акриловые краски. В таком случае после нанесения всех цветных элементов, скульптуру необходимо вскрыть пятью слоями яхтного лака.
После того, как изделие полностью высохнет, закрепим его на газоне, воткнув в землю.
Елена Трегуб

Поделки из цемента своими руками для дачи и сада — подборка практичных мастер-классов (70 фото)

Преимущества поделок из цемента

  • Одно из важнейших преимуществ данного вещества заключаются в относительной дешевизне.
  • Долговечность и прочность готовых конструкций, устойчивость к погодным условиям.
  • Бетон отлично красится в различные цвета. Декорирование тоже не приносит никаких проблем.
  • Простота использования бетона. Главная сложность заключается в создании конструкции-трафарета для заливки.

Важные правила

Смесь бетона готовится так: Часть цемента и вдвое больше песка (в случае необходимости повышенной прочности можно брать 1 часть песка), часть клея. Далее немного воды и требуется достичь густой консистенции. Раствор будет готов к использованию и не доставит хлопот.

Все поделки требуют теплых условий и много времени для застывания. Время застывания может варьироваться до двух недель. Чтобы предотвратить появление трещин, фигуру накрывают пакетами.

По истечению времени застывания фигура обязательно покрывается грунтовкой, далее лак или краска. Если появились неровности, которые эстетически мешают и создают неудобства — используется напильник и наждачная бумага.

Цемент можно заменить гипсом, этот материал позволяет делать фигуры полыми и более декоративными.

Садовые украшения из бетона

Скульптуры отлитые мастерами стоят дорого и при изготовлении могут не соблюдаться простейшие правила. А если изучить и отливать фигуры собственноручно можно исключить все погрешности и дорогую стоимость. На самом деле не потребуется много знаний и особых умений для изготовления бетона.

Все необходимое можно найти в гараже, а купить цемент легко в любом строительном магазине.

Здесь будут описаны основные требования для изготовления фигур своими руками.

  • Приобретайте бетон марки М400 или более высокой.
  • В случае использования гипса смешивайте с влагостойкими добавками.
  • Вода для раствора должна быть чистой, кипяченой или пригодной для питья. За счет этого конструкции получится качественной и прочной.
  • Для особо сложных конструкций обязательно собирается форма и каркас. Тяжелые фигуры должны иметь подставку.
  • Фигуры отлитые из бетона обязательно покрываются краской или лаком. Это делается для долговечности.
  • Гипс можно мешать с цементом или клеем для придания большей прочности.

Необходимые инструменты

  • Таз, бочка, тачка и прочие емкости для замешивания раствора.
  • Дрель со специальной насадкой для тщательной обработки цемента.
  • Средства для защиты частей тела. Перчатки, фартуки, салфетки.
  • Форма для фигуры.
  • Шпатели для переноски и нанесения раствора.

Изготовление поделок

Одна из оригинальных поделок предназначается для теплых и уютных вечеров. Предоставим один вариант для вас, а далее сами импровизируйте и создавайте более уникальный и индивидуальные фигуры.

Поделка-светильник

  1. Для создания столько интересной поделки потребуется шарик. Сразу советуем найти несколько.
  2. Шары надуваются до разных размеров, не надувайте слишком сильно, учитывайте, что слой цемента будет небольшой и конструкция получится хрупкая.
  3. На надутый шар наносится цемент. Важно полностью покрыть шарик, но оставить некоторое пространство сверху.
  4. После полного застывания все шары лопаются и достаются из готовой поделки.
  5. В честь последнего шага зажигаются свечи и помещаются прямиком в поделку. Такие шары выглядят необыкновенно и красиво.

Такой способ можно использовать с пропитанной в цементном растворе веревке. Все шаги полностью идентичны, но вместо цемента используется веревка. Выглядит еще более необычно и специфично. Гости наверняка подумают, что это покупной декор и будут удивлены, что такое можно создать самому.

Существуют не только красивые поделки для сада. Но и чрезмерно полезные в быту.

К примеру для следующей поделки понадобится всего две щетки и все материалы из прошлой самоделки.

Наливаем в пластиковый тазик цемент и помещаем на равном расстоянии друг от друга щетки. После застывания сразу становится понятна главная цель создания такого полезного элемента.

Поделка необходима для чистки обуви. Причем делается легко, а пользы несет уйма.

Стоит внимательно отнестись к технике безопасности при работе с цементом. Бывали случаи попадания смеси в глаза. Это не несет ничего страшного если быстро промыть водой и избавиться от каждой попавшей крупицы. Но чувства неприятные.

Когда работаете в творческом режиме не забывайте прикладывать максимальные усилия и много любви. Уверяем вас, что все окружение заметит вложенную любовь в поделку.

Находятся такие мастера по цементу, что назвать их готовые фигуры поделкой просто сложно. Они выглядят как произведения искусства и великолепно подходят для любого сада или заднего двора.

Однажды в интернет попали снимки с бетонными горгульями на заборе. Это изумительно. Верим в ваши начинания и надеемся увидеть еще несколько горгулий на заборе.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх