Электрификация

Справочник домашнего мастера

Кондуктор косой шуруп

Реабилитация в домашних условиях

Домашняя реабилитация.
Привет поситителям данной страницы.Меня зовут Геннадий Александрович Кочетков у меня перелом позвоночника 11,12 позвонок грудного отдела.Дважды был в центре реабилитации,но понял что основная реабилитация должна проходить дома.
Но столкнулся с проблемой ,что промышленность не выпускает тренажеров для реабилитации.Те что подходят для этих целей стоят дорого.Это подвигло меня на изготовление их в домашних условиях из подручных материалов.Совместно с интруктором мы их разробатываем и изготавливаем.Опробовав их на себе я достиг определенных результатов.В своих занятиях с другими пациентами инструктор также использовал эти тренажеры,что дало положительный эффект.В дальнейшем изготовление этих тренажеров и методика занятих на них была снята в виде фильма.Он распространяеться бесплатно.Буду рад если эта информация поможет и вам.С уважением Геннадий Александрович т. 520-562.
На данных тренажерах занимается девушка.У нее перелом позвоночника поясничный отдел,1,2 позвонок.Она добилась успехов Научилась ходить на ходунках, стоять с одной рукой.Через некоторое время будет учиться ходить на палочках.Тренажеры способствуют тренировки мышц на них можно усиливать нагрузку.
Каждый тренажер можно подобрать индивидуально и изготовить самим.Надеемся что они помогут вам.
Наши достижения.

Прошел не один месяц,прежде чем мы добились таких результатов.Каждый день приносил свои плоды,а иногда и сильные разочарования.Это выбивало из сил и делать совершенно ничего не хотелось.Но чудеса бывают если к ним стремиться и упорно трудиться.Дальше последует часть в которой мы расскажем о тренажерах и упражнениях,которые надеимся помогут и вам, или как то простимулируют вас к дальнейшим действиям.
Так же вы можете найти все упражнения в фильме «Реабилитация в домашних условиях», который распространяется бесплатно.По всем вопросам вы можете позвонить по телефонам 8(4232)55-24-69
Геннадий Александрович.
Раздел1.
Этот раздел посвящен ходункам они занимают важную ступень в
реабилитации.Он разделен на разделы вы сможете выбрать конструкцию тех ходунков,которые больше подойдут для вас.
Ходунки с жестким коленоупором.

Все ходунки,которые представлены на этих фотографиях предназначены для стояния.Это важная часть в реабилитации. .Дополнительное оборудование на ходунках -коленоупор .Когда вы встаете колено замыкается,что позволяет вам перенести вес тела на ноги. Со временем можно учиться стоять с одной рукой,переносить вес тела с одной ноги на другую.
Переходя в вертикальное положение у вас улучшается кровообращение,меняется нагрузка на внутренние органы.Эти упражнения способствуют укреплению мышц спины,таза,живота,ног.Укрепляются мышцы коленных суставов.
Более подробную информацию вы можете узнать просмотрев фильм «Реабилитация в домашних условиях»В этом фильме вы увидите занятия на тренажерах и их изготовление.Фильм распространяется бесплатно.Контактные телефоны:8(4232) 55-24-69 Геннадий Александрович.
Ходунки с мягким коленоупором.

На этих фотографиях вы выдите ходунки с мягким коленоупором в разных вариантах.Это универсальные ходунки их можно использовать для того,чтобы стоять ,так же на них можно заниматься на тренажерах.Это вам даст большую свободу в движениях,что позволит вам приседать и сгибать по очереди колени.На мягких ходунках вы сможете выплонять около двадцати различных упражнений.Каждое упражнение необходимо для реабилитации.Чем больше различных вариантов упражнений вы будите делать,тем больших результатов вы достигните.Упражнения способствуют не только накачиванию и укреплению мышц.но и улучшения кровообращения.Идет нагрузка на весь организм.Подробно как использовать ходунки и тренажеры вы увидите в фильме «Реабилитация в домашних условиях».Фильм распространяется бесплатно.Контактные телефоны 8 (4232)55-24-69 Геннадий Александрович.
Ходунки для первых шагов.
Здесь показаны ходунки с жестким коленоупором.Они будут фиксировать ваши колени,когда начнете ходить.Это придаст вам уверенности.Вы не будете бояться,что выбьет колени.Как их исползовать показано в фильме «Реабилитация в домашних условиях»Фильм распространяется бесплатноо.Контактные телефоны 8(4232)55-24-69 Геннадий Александрович.
Брусья.

На этих фотографиях вы увидите брусья.На брусьях вы будете учится стоять.Они устойчивее,чем ходунки поэтому некоторые предпочитают учится стоять на брусьях.На брусьях можно будет делать превые шаги.Подробнее ,как можно заниматься на брусьях вы увидите в фильме «Реабилитация в домашних условиях»Фильм распространяется бесплатно.Контактные телефоны.8(4232)55-24-69)Геннадий Александрович.
Велотренажеры для ног.

При помощи данных велотренажеров вы сможете качать мышцы ног.Все мышцы,которые участвуют в ходьбе будут работать.Это будет способствовать укреплению и наращиванию мышц ног.Как заниматься и сделать такие тренажеры вы увидите в фильме «Реабилитация в домашних условиях»Фильм распространяется бесплатно.Контактные телефоны.8(4232)55-24-69 Геннадий Александрович.

Следующая

Кондуктор для создания соединений «косой шуруп» своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!
Эта статья будет интересна всем, кто работает с деревом, а особенно создает деревянные конструкции.
В ней, автор YouTube канала «Cactus! workshop» расскажет Вам, как решить проблемы создания соединения деревянных деталей на «косой шуруп». Именно для этого автор создал специальный кондуктор.

Карманные отверстия — это очень простой и быстрый способ соединения деревянных деталей, но сами крепления очень трудно найти даже в Европе, к тому же они очень дорогие. Вместе с тем попытаться создать свою версию крепления для карманного отверстия не так уж трудно, — убеждает своих читателей автор статьи.
Материалы.
— Алюминиевые трубки (лучше стальные) диаметром 10Х1 и 6Х1 мм
— Обрезки из плиты МДФ
— Досточки
— Двусторонний скотч.
Инструменты, использованные автором.
— Шуруповерт
— Ленточная пила
— Струбцины
— Напильник.
Процесс изготовления.
Итак, для начала автор покажет, как выглядит это самое карманное соединение. Сделает пробное отверстие в ненужной доске, а затем разрежет ее на ленточной пиле.





Вот так выглядит соединение в продольном разрезе. И так устанавливается шуруп, его шляпка прячется в отверстии, но при этом жестко соединяет детали между собой.


Для этого Вам потребуется сверло с таким вот своеобразным удлинением на конце. Но его у Вас нет! На это и рассчитано, чтобы Вы опустили руки и… купили недешёвое сверло.
Попытка использовать два сверла разного диаметра едва ли сработает. Толстое сверло не пройдёт под таким острым углом.
В то же время, более тонкое сверло окажется недостаточно длинным, и вы упрётесь в край доски.
Но во многих случаях у мастера есть доступ к обеим сторонам деревянного изделия. Так почему бы не просверлить отверстия с двух сторон? — начинает раскрывать свой секрет автор.
В качестве демонстрационного материала умелец использует два деревянных бруса. Однако он не станет склеивать их, чтобы сохранить себе возможность затем разделить их и осмотреть их внутреннюю часть.
Мастер использует болты, чтобы сохранить жесткое совмещение деталей.
Он проверяет, чтобы все стороны заготовки были параллельными. Если это не совсем так, следует выровнять заготовку с помощью циркулярной пилы, так чтобы все углы стали 90 градусов.
Затем автор собирается вырезать вот этот участок под углом, для того, чтобы туда можно было вставить обрабатываемую деревянную деталь.
Проверяет размеры, делает шаблон. Мастер размечает будущие отверстия, и набрасывает контуры бумажного лекала для бруса.
Он намерен зайти сверлом по осевой линии, следовательно, ему потребуется совместить вот эти две линии. При этом умелец отмеряет угол в 15 градусов, под которым впоследствии будет крепиться деревянная деталь.
С помощью лекала он отмечает участок на доске и переносит линии.
Далее он сверлит направляющие отверстия для обоих свёрл. А вот это та линия, вдоль которой будут располагаться отверстия. Далее мастер переходит к сверлильному станку, проверяет, чтобы он был точно настроен, плотно зажимает брус струбцинами. И сверлит одно отверстие 10-мм сверлом, а лежащее на противоположном торце — 6-ти мм сверлом.
Теперь вырезает лишний сегмент и проверяет схождение центров сверл.
Для данного образца он собирается применить алюминиевые втулки, поскольку этот материал у него сейчас под рукой. Но в принципе, замечает автор, лучше использовать стальные. Они надёжнее.
На следующем этапе умелец вставляет в разъёмы алюминиевые муфты соответствующего диаметра — 10Х1 мм. с одной стороны и 6Х1 с другой.
Все лишние элементы муфты, выступающие за пределы деревянного корпуса, срезаются, а места спилов шлифуются.
Теперь необходимо зафиксировать, прижать крепление к заготовке, чтобы обеспечить ровную, параллельную плоскость. Для этого придется обрезать вторую сторону кондуктора.
Абсолютная параллельность должна особенно выдерживаться в том участке, где сверло уже почти соприкасается с заготовкой. Затем мастер прижимает вторую деревянную деталь. На этом этапе уже идёт сверление двух отверстий. Желательно начать сверление малым сверлом, чтобы избежать разрывов, но по большому счёту это не так уж важно.
Такое крепление функционирует лучше, чем какое-либо другое. Оно позволяет останавливать ограничитель на любой глубине, на которой Вы хотите, чтобы сидела головка шурупа.
Быть может читатели подумают, что это крепление применимо только для 16-ти миллиметровых досок. Отчасти это так. Именно для такой толщины доски построил свою пробную модель автор.
Однако, — упреждая вопрос, комментирует автор, — это приспособление может быть использовано также для толщины доски от 30 до 16 мм.
Для того, чтобы сделать крепление под другую толщину доски, важно просто тщательно совместить режущий инструмент, в данном случае сверло, с центром доски.
Самый главный плюс такого крепления, помимо его прочности, это гибкость — шуруп можно загонять на любую глубину. И это замечательно, когда имеешь дело с мягкими сортами дерева или если хочется использовать винты с потайной головкой. Тогда просто нужно оставить больше материала со слабой стороны бруска, чтобы тот не лопнул. А для пущей безопасности можно даже вставить внутрь шайбу (кольцевую прокладку).
Спасибо автору за идею!
Это всё, счастливого Вам творчества!

Доставка новых самоделок на почту

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. .

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх