Электрификация

Справочник домашнего мастера

Клеймо по дереву

Выжигание штампом на дереве и таких производных из древесины как фанера, дсп, ламинат, осб, шпон и пр. По фото можно судить о итоговом качестве оттиска на разных материалах и разных породах древесины.

Выжигание на дереве какой-либо информации преследует несколько целей, главные из которых — передача определенной информации, защита авторства изделий от подделки или художественное украшение изделий из дерева. Сам же метод выжигания штампом позволяет получить стойкий и контрастный рисунок, несмывающийся и нестирающийся на дереве и производных древесины.

Выжигание может производиться разными видами выжигателей:

  • Клеймо для огня — самый неприхотливый выжигатель. Штамп может разогревается на плите, горелке, в костре и т.д. Оптимальны для штучных выжиганий или в условиях автономности.
  • Термоклеймо на паяльнике позволяет делать более качественное выжигание штампом из-за предсказуемой скорости разогрева и возможности подключить устройства регулирования напряжения. Оптимален для небольших столярных мастерских и индивидуальных мастеров для выжигания штампом логотипа на деревянных изделиях.
  • Газовые термоклейма — имеют максимально возможную скорость штамповки и максимальный ресурс из всех инструментов для выжигания штампом. Спокойно переносят жесткие условия. Оптимальны для маркировки деревянной тары, деревянных паллет штампами колосок, поддонов из дерева штампами EUR и EPAL и пр.
  • Станки для выжигания дают максимально возможное качество и скорость при выжигании штампом. В таких станках используются прессы, автоматика для поддержания заданной температуры, сменные клише для горячего тиснения.


Личное клеймо для производственных рабочих

Для получения личного клейма потребуется много усилий и времени. Клеймо могут получить токаря, слесаря, шлифовщики, расточники, фрезеровщики, операторы станков с ЧПУ и некоторые другие производственные рабочие отработавшие на одном предприятии не менее пяти лет и при этом в течении этого времени не должно быть брака, возвратов от ОТК, БТК и замечаний.

Самоконтрольщики имеют право отписывать первую деталь и всю партию годных деталей, ставя свое клеймо в соответствующих документах (СПК или сопроводительная карта). В свою очередь служба контроля может проверить всего 5% деталей от партии.

На предприятиях есть положение о выдаче личных клейм: в положении сказано что на предприятиях выполняющих военную продукцию личные клейма выдавать, но это не значит что на простых предприятиях клейма не выдают.

После получения личного клейма работнику заносится запись в трудовую книжку, изготавливается клеймо с личным номером, дается удостоверение и делается ежемесячная доплата 5% от оклада. Личное клеймо могут забрать в случае грубейшего нарушения трудовой дисциплины, брака, скрытого брака, возврата от ОТК,БТК.

Для получения личного клейма необходимо:

Для получения личного клейма необходимо заполнить заявление — обязательства прописанное стандартом предприятия и собрать необходимые подписи. После чего ваш непосредственный руководитель ходатайствует за вас перед главным отделом БТК.

Форма заявления:

Начальнику цеха №____ ____ ФИО_____

От ____ФИО____ ____Специальность____

Стаж работы на предприятии ___ год поступления___ Стаж работы в цехе №____ ___ год поступления___ Заявление – обязательство Прошу Вашего ходатайства перед генеральным директором и заместителем генерального директора по качеству – начальником УТК о предоставлении мне права подтверждать качество выполняемой работы личным клеймом. Обязуюсь все доверенные мне контрольные операции производить в строгом соответствии с требованием КД, ТД, НД и по готовности продукции предъявлять ее лично начальнику БТК для подтверждения сопроводительного документа обо всех сделанных и обнаруженных мной отклонений от технической документации своевременно ставить в известность производственного мастера и работника БТК. Перечень технологических операций и виды работ, доверенных исполнителю _________ Рекомендации начальника участка (производственного мастера) __________Личная подпись _расшифровка подписи____

Согласовано

Начальник БТК ____Личная подпись __расшифровка подписи____

Технолог ____Личная подпись __расшифровка подписи____

Работник группы ____Личная подпись __расшифровка подписи____

трудовой

дисциплины

Заключение аттестационной комиссии_____

Согласно закону г. Москвы от 16 июня 1999 года № 25 «О ремесленной деятельности в городе Москве» мастер обязан помещать на изготавливаемых им, его подмастерьями и учениками товарах специальный знак (клеймо), по которому их можно отличить от товаров других ремесленников.
Клейма ремесленников должны отличаться друг от друга. Образцы используемых в Москве клейм мастеров-ремесленников хранятся в Московской палате ремесел, которая в качестве патентного поверенного проходит регистрацию в Российском агентстве по патентам и товарным знакам и занимается процедурой регистрации клейм.
Таким образом, личное клеймо ремесленника — это специальный знак, по которому можно отличить продукцию одного мастера от продукта другого, то есть это своеобразная подпись, оставляемая мастером на своем изделии. Как помним из первых глав, клеймом пользовались мастера еще в средние века.
В настоящее время наличие своего собственного клейма защищает авторство мастера. Владельцы клейма имеют эксклюзивные права на его использование. Защита авторских прав ремесленников на созданный товар путем введения личного клейма осуществляется в судебном порядке.
В качестве личного клейма могут быть зарегистрированы словесные и изобразительные обозначения, а также их сочетания. Оно может быть выполнено в цветном изображении.
При разработке личного клейма не допускается использование государственных символов (гербы, флаги, официальные названия государств). Также не допускается регистрация личных клейм, содержащих в себе названия известных народных промыслов, фирменных наименований, фамилий, имен, псевдонимов, портретов физических лиц без согласия таких лиц или их наследников.
Личное клеймо может быть зарегистрировано в Московской палате ремесел на имя целого объединения ремесленников (юридического лица) или же на имя одного мастера. При этом мастер должен быть членом Ремесленного реестра города Москвы.
Заявка на регистрацию личного клейма подается в Московскую палату ремесел и только на одно клеймо. К заявке должны быть приложены:
для физических лиц:
— нотариально заверенная копия свидетельства о го
сударственной регистрации предпринимателя без образо
вания юридического лица или копия с предъявлением под
линника;
— копия свидетельства о внесении в Реестр субъектов
малого предпринимательства;
— документ, подтверждающий оплату оформления
регистрации.
для юридических лиц:
— копия свидетельства о государственной регистра
ции юридического лица (нотариально удостоверенная и с
предъявлением подлинника);
— копия свидетельства о внесении в Реестр субъектов
малого предпринимательства;
— документ, подтверждающий оплату оформления
регистрации.
Заявка должна содержать:
— заявление установленного образца о регистрации
личного клейма с указанием заявителя, а также его место
нахождения и местожительства;
— заявляемый образец (обозначение) клейма и его
описание установленной формы;
— перечень товаров, на которых будет ставиться реги
стрируемое клеймо.
Регистрация личного клейма производится на неограниченный срок. Если перечень товаров, на которые ставится клеймо, расширился, собственнику клейма необходимо уведомить Московскую палату ремесел об изменении данного перечня.
Решив поменять клеймо, вам придется заново пройти все процедуры регистрации на общих основаниях.
Для того, чтобы избежать возможности использования клейма посторонними лицами, можно согласно российскому законодательству предпринять ряд мер. Клеймо можно зарегистрировать как товарный знак, и в этом большую помощь оказывает Московская палата ремесел.
Реально клеймо просто необходимо для защиты так называемого «ноу-хау». Если ремесленник имеет уникальные разработки, например — он создал новую необычную форму или новый стиль росписи и собирается сделать доступным свое произведение для широких масс — выставлять на выставках или предлагать в свободной торговле, он рискует в один прекрасный момент встретить что-то очень похожее, только не своего производства, а предприимчивого соседа.
Как посетовал председатель Палаты ремесел города Москвы, если нет клейма, то отстоять авторство довольно сложно — в практике палаты были такие случаи. Однако, пока что удавалось их разрешить полюбовно.

О личных клеймах

 Подробнее »

  • 00:07: всем здравствуйте меня зовут юрий примаченко и вы на канале а столяр не части сегодня речь пойдет о личных клеймах и я вам расскажу о своем отношении к личным клеймом отвечу на вопрос почему у меня нет до сих пор личная грима и покажу вам клеймо моих товарищей работу которых увидели в одном из
  • 00:30: прошлых моих видео и расскажу об его устройстве покажу как она работает и так что же такое личные клеем и в разговоре с володей и таки мари однажды сказал что меня назвал личное клеймо вот это горячий штаб я назвал столярным экслибриса но несколько ошибочное мнение в том плане что их слиплись этапе часть ставившая ся на книги которые принадлежали хозяина библиотеки горячий штамм жек правило
  • 01:00: старица на изделие которые идут заказчиков идут в народ и если так разобраться то что же такое личное клеймо это или знак принадлежности при собственности как личные клеймо на лошадях и коровах на диком западе до или же это клеймо которая показывает где и на каком заводе была изготовлена то или иное изделие например на металлических ru банках есть клейма
  • 01:30: например там московский завод инструментальный завод имени воска вода там ромбики бэк в.в. то есть вы понимаете о чем идет речь но есть еще и другое понятие личного клейма это клеймо личное ты ему качества и вот это личное клеймо качество она выдавалась рабочему проработавшего на том или ином предприятии не не пяти лет и за эти пять лет не допустившим у брака
  • 02:00: то есть его продукцию не возвращала вот и к его продукция не имела нареканий со стороны заказчиков и тогда вручалась им удостоверение личное клеймо он это личное клеймо качество ставил на свои изделия и если они не ошибаюсь там по моему вот такая проверяла всего 5 процентов продукции но дело даже не в этом чуде которые получали лично публичные
  • 02:30: клейма были в общем-то единичны как правило они были участниками всесоюзных соревнований там токарей фрезеровщиков и так далее я знал одного такого кто имел личное клеймо так вот они дорожили этим клеймом потому что за вот это влад личное клеймо кроме того что они получали доплату от 5 до 15 процентов они получали еще и премиальные и в общем-то за них вы хотела достаточно приличная сумма zara и
  • 03:02: так личное клеймо моего товарища сделана она в днепропетровске сделано но вот в таком вот виде а это что-то типа большого паяльника со вставленным стержнем самого штампа штамп сделан этот понимаем из меди или какого-то сплава меди вот такие клейма могут делаться вот таким образом то есть иметь электрический нагрев
  • 03:30: но не нагреваются достаточно долго и в общем-то по определенным причинам может быть лучше иметь клейма которые нагреваются открытым огнем из газового баллончика но ребят оставят свой штамп этот в данном случае на этом штампе изображена птица свернувшаяся прикрывшись а крыльями вот 1989 это момент когда начал товаре заниматься изготовлением мебели
  • 04:01: и фамилия чиж то есть птица чиж и фамилия юрина чиж поэтому вот мы имеем вот такую клему я сейчас попытаюсь сделать оттиск на двп и на фанеры не хочу там в дерево зализать посмотрим что получится но не знаю возможно что не полилось хорошо ну немножко не
  • 04:30: проверялась еще я попытаюсь тогда на двп сделать чтобы вам двп более гладков и ни одна чуть чуть не гладко чтобы вам было немножко как бы видно что из себя представляет этот клеймо о сейчас хорошо пропечатывается это клеймо я вам его покажу вовыч итак вы видите клеймо на котором эти вот
  • 05:01: начало работы фамилия чиж птица свернувшаяся и внизу написано мебели от какой о таком фильме я хотел вам рассказать вот почему я не имею на сих пор крема ну не вырос я считают этого уровня чтобы ставить на изделие свои клеем показать что они сделаны мной кому надо тут и так знает а тешить свое
  • 05:31: самолюбие я в этом не вижу необходимости я считаю что вот такое личное клеймо должно быть действительно у тех мастеров которые делают шедевральные вещи на листике речи то есть например приму он речи да и вот этим вот его резьбы слабо индивидуальное каждое изделие то разведение искусств этом вот так ну и в конце я расскажу вам
  • 06:01: анекдот на тему физического клейма как хотите его понимаете кто хочет так и пусть то-то и то-то него и так они когда-то центральном зале заседании генеральной ассамблеи а кто-то навалил кучу дерьма и подозрение пало на американца англичанина и русского начали допрашивать американцы тут возмутился к так я собственно должны которая находится на
  • 06:30: территории америки я не могу говорить кучу вы что отпустили с миром начали допрашивать англичанин англичанин естественно возмутился сказал что она я древняя культурная стран они не позволят там навалить кучу дерьма в общественном месте вы вызвали русского на вас на русских падает подозрение посмотрим подошел к этому дерьму осмотрел его со всех сторон и говорит рука переверните нет там с
  • 07:01: лопаточкой раз перевернуло то кусок дерьма русский глянула таким уверенным тоном модель нет это не мы сделали копыта у верно сказали у нас советском союзе на каждое дерьмо ставят знак качества вот такой анекдот спасибо за внимание подписывайтесь на мой канал если вам был интересен этот ролик то поставьте мне лайк а также пишите свои комментарии выскажите свое мнение
  • 07:30: по отношению к 5 личным клеймом которая сейчас у всех кого ни попадя до новый встречь

Термоклейма

клейма для выжигания используются для:

  • для клеймения евро поддонов (паллет)
  • для маркировки деревянных и брендирования пластмассовых ящиков
  • для клеймения пиломатериалов, мебельных плит
  • для выжигания изображения на сувенирной продукции, на табличках, указателях.
  • для клеймения шин и аккумуляторов
  • маркировка мебели (инвентарные номера);

+7 (921) 417-20-29
Андрей
Менеджер цеха металлообработки.

Примеры термоклейм и их стоимость

Клеймо для выжигания с электрическим нагревателем, диаметром до 20 мм.

Цена: 2600 руб

Клеймо для выжигания с электрическим нагревателем, диаметром от 21 до 30 мм.

Цена: 3300 руб.

Клеймо для выжигания с электрическим нагревателем, диаметром 31-55 мм

Цена: 4500 руб.

Клеймо для выжигания с электрическим нагревателем, диаметром 55-75 мм

Цена: 5200 руб.

Клеймо для выжигания с электрическим нагревателем, диаметром 76-90 мм

Цена: 6900 руб.

Клеймо для выжигания с электро нагревателем, в диаметре 91-120 мм

Цена: 9500 руб.

Клеймо для выжигания с электро нагревателем для клеймения паллет деревянной тары.

По запросу

Как определить стоимость клейма:

Для определения стоимости изготовления клейма необходимо определить диаметр в который возможно вписать макет будущего клейма, затем сравнить его с размерами указанными в таблице выше.

Например данный макет клейма вписывается в окружность диаметром 76мм, попадает в диапазон размеров от 75-до 90мм и в соответствии с таблицей его стоимость составит 6900р.

Мощность электрического нагревателя подберёт специалист.

Цена клейма включает полный комплект — клише, паяльник и крепление клише.

Все клейма проходят обязательную проверку поставляются только в собранном и настроенном виде.

Почему клейма для выжигания (термоклейма) заказывают у нас:

  • У нас большой опыт в изготовлении клейм.
  • Мы изготавливаем термоклейма из высококачественной латуни произведенной в США с повышенной температурой плавления. Это даёт гарантию того, что при высокой температуре клеймо останется ровными его не «перекрутит» от перегрева.
  • Мы используем электрические паяльники проверенных производителей. Это даёт нам гарантию того, что электроприбор будет работать долго.
  • Мы изготавливаем специальные крепления для клише. Это позволяет получить высокий КПД при нагреве, позволяет надежно фиксировать клише и сердечник , что исключает поломку нагревательного элемента при работе.
  • Мы изготавливаем готовое термоклеймо, которое вы можете сразу применять по назначению, мы не делаем конструктор «собери сам».

Мы осуществляем доставку по всей России.

Мы изготавливаем термоклейма и клише для тиснения более 5 лет. Учитывайте данный факт при выборе изготовителя.

Примеры работ.

Примеры работ. Галлерея 2

Термоклеймо (электро-клеймо) предназначено для прожига рисунка на дереве, маркировки изделий из дерева, нанесение фирменных логотипов, маркировки деревянных поддонов. Обычно термоклейма изготавливаются на базе электрических паяльников 100, 200, 300, 500, 1000Вт. При необходимости наши специалисты разрабатывают индивидуальные нагревательные аппараты.Мощность паяльника рассчитывается индивидуально для каждого клейма по специальной формуле, в которой учитывается такие факторы как: необходимая скорость нанесения оттиска, площадь клише, отношение высоты и ширины клише, для каких целей предназначено и т.д.Многие считают, чем больше мощность паяльника, тем быстрее будет прогреваться клише. На самом деле здесь надо учитывать некоторые другие факторы, которые позволят достичь максимального результата при минимальной мощности нагревательного элемента.В клише можно добавить сменные данные, такие как: дата, номер, сменные слова.

Где можно применять термоклеймо.

Наши термоклейма применяются в различных сферах деятельности:

  • маркировка паллет, деревянных и пластмассовых ящиков;
  • маркировка мебели (инвентарные номера);
  • маркировка резиновых ковриков, перчаток;
  • маркировка шин в автотранспортных предприятиях;
  • маркировка аккумуляторов;
  • маркировка пластиковых кабельных каналов;
  • маркировка древесины на лесозаготовках;
  • Изготовление сувенирной продукции, изготовление игрушек

Клеймо своими руками





Изготовить самостоятельно клеймо не так уж и сложно. Мастер-самодельщик делает клейма из обычных гвоздей. Затем, с помощью этих клейм, можно наносит узоры, или маркировать, изделия из кожи или дерева. Для изготовления клейм мастеру-самодельщику понадобились следующие
Инструменты и материалы:
-Гвозди 125 мм;
-Деревянный брусок;
-Винил с липким слоем;
-Горелка;
-Инструмент для травления;
-Соляной раствор;
-Молоток;
-Напильник;
-Нож;
-Гравер;
-Ножовка;
-Шлифмашинка;

Шаг первый: подготовка гвоздя
Для изготовления клейм мастер-самодельщик использует гвозди 125 мм длинной и со шляпкой 10 мм. Для удобства обработки забивает гвоздь в деревянный брусок. Обрабатывает шляпку гвоздя напильником.


Шаг второй: трафарет
Вырезает из винила необходимый трафарет. Приклеивает его на шляпку гвоздя.

Шаг третий: травление
Дальше нужно протравить клеймо. Как это сделать, в интернете есть множество инструкций. Мастер в своей статье разместил видео с процессом травления.

После травления счищает протравленный металл ножом.
Шаг четвертый: обработка клейма
Гравером срезает лишний металл вокруг клейма.
Шаг пятый: ручка
Из деревянного бруска изготавливает ручку для клейма.
Шаг шестой: работа с клеймом
Для нанесения клейма его необходимо нагреть горелкой. После нагревания прижать к поверхности.
Для удобства на ручки каждого клейма мастер выжигает соответствующий рисунок.
Как видите, изготовить клеймо достаточно просто.
Доставка новых самоделок на почту

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. .

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх