Электрификация

Справочник домашнего мастера

Картинки с подсветкой

3D картина со светодиодной подсветкой своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!
В данной статье Стив, автор YouTube канала «Steve Ramsey — Woodworking for Mere Mortals», расскажет Вам как изготовить оригинальную объемную картину.

Столярное дело — это не только доски и гвозди, крестьянская мебель и голый практицизм! Встречаются и произведения искусства. Сегодня автор будет делать объёмную картину под стеклом. Да-да, Вы не ослышались!
Материалы.
— Листовая фанера 6 мм толщиной
— Доски
— Бумага
— Клей ПВА
— Краски
— Саморезы по дереву
— Светодиодная лента, блок питания.
Инструменты, использованные автором.
— Электрический лобзик
— Циркулярная пила
— Наждачная бумага
— Ленточная струбцина
— Дрель или шуруповерт
— Стамески, отвертка.
Процесс изготовления.
Первым делом Стив распиливает фанерный лист толщиной 6мм, вырезая три равных квадрата 180Х180 мм.



На них наклеивает заранее заготовленные шаблоны рисунка.




В труднодоступных участках рисунка он наскоро просверливает отверстия для полотна электрического лобзика.
Все детали рисунок аккуратно вырезается по контуру при помощи электрического лобзика.
Итак, у автора получились три плоскости картины — передний план, средний и задний. Теперь можно удалить остатки шаблона.
Все края спилов аккуратно затираются тонкой наждачной бумагой.
Заднюю панель картины умелец покрывает ультрамариновой краской, имитирующей ночное небо, и кисточкой пускает по тёмному фону россыпь звёзд.
Затем он раскрашивает пейзаж с ёлками.
Наконец очередь доходит до стилизованных домиков и забавного снеговика.
На циркулярный станок автор устанавливает Дадо диск и на доске вырезает сначала фаски.
А затем несколько достаточно глубоких пазов для фанерных вставок.
Поставив диск под углом, мастер распиливает доску на четыре сектора — это элементы будущей картинной рамки.
Каждый сегмент рамки покрывается белой краской. Стыки дощечек Стив промазывает клеем и прихватывает рамку ленточной струбциной.
Но, прежде чем приклеить последнюю, четвёртую дощечку, умелец вставляет в пазы ярусы будущей картины: ёлочки — на заднем плане, домишки — посередине, а деревья поместятся на передний план.
Когда вся конструкция подсохла, автор заклеивает малярной лентой передний выступ картины. Теперь он намерен вскрыть рамку тёмной аэрозольной краской. Для этого он изолирует внутреннюю часть картины, покрывая её бумагой или пергаментом.
После покраски можно удалить защитный слой.
В задней части картины он закрепляет светодиодную ленту.
В задней панели Стив проделывает небольшую канавку для провода питания.
Задняя панель берётся на саморезы.
А вот так картина смотрится с освещением. Ну, чем Вам не подарок!
Спасибо автору за простую идею объемной картины с подсветкой!
Всем хорошего настроения, удачи, и интересных идей!

Доставка новых самоделок на почту

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. .

Нестандартные решения в интерьере всегда вызывают восторг гостей и радуют взор хозяев квартиры. Оригинальной идеей считается выполнение объемных картин из бумаги, сделать их можно своими руками. Такие аксессуары дополнят дизайн любого помещения, добавят уют в обстановку.

Выполняются работы по схемам и шаблонам в различных техниках. Поделки заключаются в деревянные рамы и украшают комнаты дома.

Объемные картины из бумаги в разных техниках

Настенные композиции придают интерьеру новый характер – они смотрятся оригинально и стильно. Сделать панно своими руками можно при помощи разных техник. Чтобы начать работу, достаточно запастись большим количеством бумаги, красками, кистями и проявить фантазию.

Оригами: как сложить фигурку

Техника, при которой листы бумаги складывают для получения фигурок, называется оригами. С технологией создания простейших форм каждый человек познакомился еще в детстве: на уроках труда такие изделия были востребованы. Методика заключается в поэтапном сложении бумажного листа в определенном порядке. Направление зародилось в Китае, владеть техникой могли только представители высшего сословия.

Картины из бумаги, выполненные с помощью оригами, имеют необычный внешний вид. Изготовление несложное: зачастую ничего вырезать не нужно, стоит только соблюдать правила и этапы сложения листов. Современно смотрятся объемные картины с фигурами животных, их сделать достаточно просто. Принцип создания:

  • Распечатка шаблона на цветном принтере.
  • Подготовка фона из картона.
  • Вырезание и складывание шаблона, его склеивание.
  • Фиксация фигурки на картонном фоне.
  • Заключение работы в раму.

Смастерить картину в технике оригами сможет ребенок от 6 лет: пусть малыш сам выберет фигурку животного, а родители помогут со складыванием и приклеиванием.

Квиллинг: крутим спиральки

Еще одна модная техника в мире творчества с бумагой – квиллинг. Она подразумевает изображение на плоскости определенной композиции с помощью длинных бумажных полосок. Каждая скручивается в спираль вручную, затем фиксируется клеем на поверхности фона. В результате получается объемная поделка, для которой также можно использовать цветные полоски.

Бумагокручение зародилось в XIV веке и ранее считалось настоящим искусством, а позже – хобби для настоящих рукодельниц. Для работы потребуется усидчивость и внимательность, ведь все спирали должны иметь определенный размер, быть ровными. В технике квиллинг красиво получаются птицы, растения, зимние пейзажи – все это можно включить в картину. Для методики кручения бумаги используют инструменты:

  • пластиковые доски на пробковом основании с вырезками фигур;
  • пинцеты с прямыми, изогнутыми носиками;
  • шаблоны для квиллинга;
  • квиллинг-коуч для создания ровных завитков;
  • стики для кручения.

Все эти приспособления помогут создать красивые картины, но работа будет кропотливой, поэтому придется постараться.

Вытынанки: вырезаем по шаблону

В переводе с украинского языка «вытынать» означает вырезать. Методика заключается в создании ажурных узоров и маленьких картинок на бумаге. Простейшим примером вытынанки считается обычная снежинка, вырезанная из картона. Для работы нет необходимости покупать дорогие материалы и инструменты. Понадобятся канцелярский нож, трафарет, белая бумага, картон подходящего цвета, а также клей ПВА и самовосстанавливающийся коврик. Если последнего нет, можно смело использовать фанеру.

Поэтапно работа выглядит так:

  • На лист фанеры кладут бумагу, сверху накладывают шаблон.
  • С помощью острого канцелярского ножа вырезают отверстия по трафарету.
  • Сначала вырезают крупные, затем мелкие детали.
  • Готовую работу приклеивают к цветному картону и заключают в рамку.

Обрамление можно также сделать своими руками. Хорошо смотрится рамка из ярких разноцветных пуговиц, гофрированного картона и других подручных средств. Картину лучше повесить в детскую комнату, особенно если ребенок помогал ее выполнять.

Декупаж: как сделать объем из бумаги

Техника творчества декупаж подразумевает вырезание и приклеивание фрагментов иллюстрации на поверхность. Сделать объемную картину в данной методике несложно, главное – подобрать красивый рисунок и распечатать его в 5-7 экземплярах. Можно использовать многослойные салфетки, тогда также придется приобрести несколько одинаковых элементов.

Объемная поделка выполняется так:

  • Одна из распечатанных картинок (или салфетка) будет основанием. Она приклеивается к твердому картону.
  • Каждая последующая картинка будет придавать объем: на первой нужно обрезать часть фона, на второй – некоторые элементы рисунка, на третьей – ближние детали.
  • Элементы на первом плане будут выделяющимися, объемными.
  • Гофрокартон нарезают кусочками и начинают приклеивать пазлы картины.
  • Когда трехмерная работа готова, ее можно покрыть лаком.

В такой технике оригинально смотрятся новогодние пейзажи, животные, изображение леса и природы.

Аппликация – вариант для детей и взрослых

Объемная картина из аппликации подойдет не только в качестве украшения интерьера, но и для поздравления близких друзей, родственников, любимого человека. Такую композицию можно сделать просто и быстро. Необходимо вырезать плоские фигурки, сложить их для объема и приклеить на фон. Несколько идей для аппликации по типу картины:

  • монохромные сердца – хороший вариант для поздравления с Днем всех влюбленных;
  • изображение дерева (например, каштан с оригинальной формой листа) хорошо подойдет для аппликации;
  • весенние цветочки – такую поделку обычно дарят на 8 Марта;
  • объемная аппликация с природными мотивами – рисунок лисы на фоне растений, цветов.

Кроме бумаги и картона можно создавать текстильные аппликации на пенопласте. Это еще один вид творческой работы, который поможет смастерить объемную картину. В качестве вспомогательного материала подойдет фетр (его используют для создания мягких элементов).

Плетение: бумажное панно

Картины, выполненные в технике плетения из бумаги, отличаются хрупкостью. Кропотливость работы делает эти изделия дорогостоящими, ведь сначала нужно создать эскиз, после чего изобразить его на основе рисунок с помощью сплетения бумажных трубочек (чтобы они были гибкими, их увлажняют). Для выполнения нередко используют газетные турундочки, предварительно их надо окрасить в белый, а затем в нужный цвет.

В технике объемного плетения получаются стильные работы. Прекрасно выглядит подборка животных, птиц, окрашенных в яркие цвета. Такое панно отлично дополнят интерьер яркой гостиной или детской комнаты. Объемную картину можно также разместить на стене в прихожей или коридоре.

Папье-маше: разнообразие идей

Работы в этой технике выполняют не на картоне, как остальные картины, а на дереве. Для основания лучше использовать именно этот материал, так как послойное создание объемных деталей требует прочной базы. Массу для работы делают из кусочков бумаги, смешанных с клеем. Для лучшего разбивания комков используют ручной блендер.

Полученную смесь раскладывают на основе, с помощью стеков формируют различные фигуры, в результате получается 3д-картина. На конечном этапе изделие можно покрыть акрилом, а когда высохнет – лаком. Такие художественные работы станут достоинством интерьера.

Декоративные объемные панно из бумаги поэтапно

Чтобы создать объемную картину самостоятельно, необходимо выбрать технику, в которой будет выполнена работа. Затем подобрать нужные материалы, инструменты, придумать идею. Подборки мастер-классов, схем и шаблонов объемных картин из бумаги помогут пошагово создать неповторимые изделия.

Цветы из бумаги: несколько идей

Существует несколько вариантов создания бутонов из бумаги для декоративного панно. Искусственный цветок должен максимально точно передать всю красоту настоящего бутона. Сделать растения можно из обычной цветной, а также гофрированной бумаги. Несколько простых идей для творчества:

  • послойные цветы. Выполняются из цветной бумаги по шаблону. Вырезают несколько лепестков, накладывают друг на друга. С помощью зубочистки подкручивают окончания листочков. В серединку приклеивают тычинки яркого цвета;
  • кручение в трубочку. Здесь лепестки накручиваются сразу на стебель, сделанный из проволоки, после чего его приклеивают на панно. Потребуется гофрированная бумага, из которой вырезают длинную полосу и постепенно фиксируют на стебель. В конце крепят на клей ПВА;
  • техника косая бахрома. Таким способом можно сделать маки, хризантемы, розы. Цветочный бутон рисуют на бумаге, разрезают лепестки и сгибают их. Затем из тонких цветных листов вырезают бахрому и закручивают ее на основе цветочка.

Тема растений всегда актуальна – такая картина станет прекрасным подарком, а также разбавит интерьер кухни в стиле кантри.

Бабочки: как создать трехмерное насекомое

Простую и объемную бабочку по пошаговому мастер-классу сможет сделать даже ребенок. Хорошо, если ваш малыш будет рисовать основу, а родители помогут ее правильно сложить. Поэтапное выполнение:

  • Подготавливают цветную бумагу, картон, клей, ножницы и карандаш.
  • Вырезают 2 прямоугольника, один из которых больше другого по размеру.
  • Каждый прямоугольник складывают гармошкой.
  • Крылья обрезают полукругом, придавая настоящую форму.
  • Каждый элемент складывают пополам и склеивают.
  • Из картона делают усы и тельце, на окончание усиков можно приклеить бисер.

Объемные картины из бумаги своими руками могут быть выполнены в тематике сада, где на каждом дереве сидит такая трехмерная бабочка. Насекомых можно приклеить к растениям в панно.

3D картина из бумаги со светодиодной подсветкой

Эту прекрасную и интересную 3D картину можно использовать в качестве обычного настенного панно, элемента освещения комнаты и просто декора рабочего стола. Делать ее мы будем полностью с нуля, не используя никаких готовых рамок и прочего.

Материалы

Чтобы сделать объемную картину из бумаги своими руками, приготовьте:

  • доску 8 x 1 см, 2 шт. по 27 см и 2 шт. по 20 см;
  • рейки 1 x 1 см, 2 шт. по 25 см и 2 шт. по 18 см;
  • фанеру 22 х 27 см;
  • плотную белую бумагу;
  • копировальную бумагу;
  • небольшой лист пены или вспененный скотч шириной 1 см;
  • стекло или лист прозрачного акрила 20 x 25 см (можно использовать стекло от старой фоторамки);
  • светодиодные полоски;
  • клей для твердых материалов;
  • клей для древесины;
  • краску белого цвета;
  • винты 4 х 16 мм;
  • карандаш;
  • ластик;
  • острый нож макетный либо канцелярский;
  • линейку;
  • ножницы;
  • отвертку;
  • ножовку;
  • наждачную бумагу;
  • хомуты.

Шаг 1. Основной и один из самых сложных этапов работы – это подготовка шаблонов. Выбранную вами картинку вам придется разбить на несколько планов, добавляя в каждый из них новые элементы. Сделать это вы можете как в компьютерных программах, так и вручную. Выберите способ, который будет вам удобен. Обратите внимание, как должны выглядеть шаблоны и не забывайте учитывать формат рамки.

Шаг 2. Возьмите белую бумагу, плотностью 170 гр. Это достаточно плотные листы, чтобы держать форму и в меру тонкие, чтобы пропускать свет.

Шаг 3. С помощью карандаша и копировальной бумаги заготовленные вами шаблоны перенесите на листы.

Шаг 4. Согласно нарисованным шаблонам, вырежьте из листов бумаги заготовки будущего 3D рисунка. Будьте внимательны, на каждом листе бумаги должна быть рамка шириной примерно в 1 см.

Шаг 5. Чтобы у картины появилась нужная глубина, между листами бумаги с сюжетами нужно будет установить подпорки. Для этого имеющийся лист пены разрежьте на полоски шириной 1 см и длиной, согласно сторонам рамки.

Вместо листа пены можете использовать вспененный скотч, соответствующей рамке ширины.

Шаг 6. Все слои и полоски пены склейте между собой.

Шаг 7. Пока клей высыхает, можете заняться изготовлением деревянного короба для картины. При выборе и нарезке досок не забудьте учитывать глубину самой картины. Состоит она из высоты собранных бумажных элементов и вспененных полосок + 2 см на светодиодные полоски и стекло рамки.

Шаг 8. Разрезав доску, соедините все элементы рамки между собой, используя столярный клей и струбцины.

Шаг 9. Из реек сделайте внешнюю рамку, которая скроет светодиодные элементы. Ее также приклейте с помощью столярного клея.

Шаг 10. После высыхания клея столярного окрасьте короб краской белого цвета.

Шаг 11. Из фанеры вырежьте задний фон для рамки. Его также окрасьте краской белого цвета.

Шаг 12. На фанере наметьте место прорези под провода светодиодной ленты.

Шаг 13. Отправьте в раму-короб стекло, предварительно натерев его.

Шаг 14. Туда же поместите собранные вами слои бумажной картины.

Шаг 15. Установите светодиодную ленту. Подключите ее к источнику питания. Для соединения проводов между собой, используйте термоусадочную трубку.

Шаг 16. Закрепите заднюю панель картины.

Готово!

3D картина из бумаги со светодиодной подсветкой 4/5 — Оценок: 71

Светильник-картина своими руками

Стильные светильники украсят любой интерьер. Но как приобрести красивый элемент декора и сохранить в целости свой кошелек? Выход есть: сделать дорогой светильник из доступных материалов своими руками.

Чтобы сделать светильник-картину, нам нужны:

  • 2 рамы со стороной около 50 см и толщиной 4-5 см,
  • светодиодный шнур, блок питания для светодиода,
  • электрический кабель с вилкой и выключателем,
  • дрель, краска, двусторонний скотч, деревянные прутья.

1. В первую очередь, аккуратно снимите стекло и заднюю поверхность рамки. Сложите это все в сторону, оно нам еще пригодится. У нас в работе остается каркас рамки вместе с паспарту.

2. В верхней части рамки, отступив по 10 см слева и справа, в центральной части аккуратно просверлите дрелью 12 отверстий. Расстояние между отверстиями одинаковое, размер отверстий должен позволять вставить выбранные вами для светильника прутья.

3. На противоположной стороне рамки, напротив той, где вы просверлили отверстия, приклейте две полоски двустороннего скотча. Прикрепите к ним светодиодный шнур с 3-4 светоизлучающими элементами. Соедините их с электрическим шнуром с выключателем и вилкой.

4. Заднюю поверхность нашей рамки, которая будет видна за прутьями, можно оформить самыми разными способами, например, покрасить в коричневый цвет, или нанести на нее гипсовую шпатлевку, чтобы добавить фактуры. Прежде чем, окончательно собирать светильник, убедитесь, что окрашенная поверхность полностью высохла.

5. Вставьте в отверстия в верхней части рамки прутья. Если надо подрежьте их, чтобы они составили красивую композицию. Вставьте заднюю поверхность рамки, окрашенной стороной к прутьям. Ваш светильник-картина готов!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх