Электрификация

Справочник домашнего мастера

Кантователь для бревен

Вспомогательный инструмент для кантования бревен

Кантователь бревен ручной предназначен для переворота бревна своими руками на угол до 90 градусов вокруг продольной оси бревна. Багор от производителя Мурка выполняется методом лазерной резки и высокоточной гибки, чертеж и конструкция, представленные на фото, отработаны тысячами клиентов и изменялись по практическим потребностям. Актуальная цена на багор указана под фото.

Кантователи Мурка (труба 34 мм, лист 8 мм) предназначены для переворота и перемещения круглого леса. Применяются на деревообрабатывающих производствах.

Особенности кантователей бревен Мурка

Багры Мурка — отличное решение, когда нет тельферного крана! Использование багра помогает минимизировать деформацию рельсового пути, возникающую при перевороте бревна, упрощает загрузку бревна на станок. Багры для кантования бревен Мурка выполнены из качественных и надежных материалов, значительно облегчают труд вспомогательных рабочих на ленточной пилораме. Багор изготовлен с помощью лазерной резки, что обеспечивает хорошую геометрию изделия.

Багор для кантования бревна

Получить бесплатную консультацию или сделать заказ:

Контакты отдела продаж:
Телефон: 8 800 551 94 59 (Бесплатный звонок по РФ)
Электронная почта: order@alt-3.ru

Описание товара:

Багор для бревен.
Еще в древности первобытный человек открыл для себя возможность значительно увеличить свое усилие для перемещения каких-либо предметов, при помощи рычага. Это первобытное открытие дошло до наших дней и используется во всех отраслях промышленности, да и в обычной жизни каждого человека. На этом принципе основан механизм багра для бревен, который используется для их кантования с начала истории лесопиления. Багор для бревен представляет собой крюк «зацеп», который исполняет роль ухвата бревна, а также длинную ручку, выполняющую роль рычага, для многократного увеличения усилия оператора, подающего бревно. Багор для бревен сокращает время подачи и кантовки бревна. Производительность производственного участка значительно увеличивается.
Основные преимущества нашего инструмента:
· Возможность кантовать бревна диаметром до 900 мм
· Высокое сочетание упругости и легкости инструмента
· Доступная цена
· Большой ресурс эксплуатации
Багры для бревен особенно актуальны на участке пилорам горизонтального пиления, каких как горизонтальные дисковые пилорамы модели ДПА-450, ДПА-500 , ДПА-550 и др..
При работе на ленточной пилораме Алтай-3, кантователь незаменимая вещь, которая обязательно должна быть в инструментарии пилорамщика. Существует множество других механизмов подачи и кантования бревна, их принцип основан на электромеханическом приводе, либо гидравлике. Однако самым распространенным кантователем является багор, по причине своей доступности и высокой маневренности. Если вы решили заняться лесопилением, то вам обязательно нужно купить кантователь. Для оперативной кантовки бревна лучше использовать два багра. Багры для бревен производства ЭНЕРГОТЕХ вы можете купить в ближайшем дилерском центре, либо сделать заказ напрямую с завода.

Завод изготовитель:

Завод деревообрабатывающего оборудования «ЭНЕРГОТЕХ»

Гарантийный срок:

Гарантийный срок на данное оборудование составляет 14 дней.

Технические характеристики:

Параметры Значение
Максимальный диаметр бревна, мм 800

С этим товаром покупают:

Универсальный захват своими руками



В этой статье будет рассмотрен один из вариантов изготовления универсального захвата. Но сначала немного предыстории. Сначала такое устройство было изготовлено, совместно двумя американскими университетами, как аналог руки робота. Особенностью такого захвата является способность его подстраиваться под форму захватываемого предмета и удерживать его. Рассмотрим, как же работает такое устройство.

На рисунке D видно, что на поверхности лежит предмет на него опускается захват. Затем создаться вакуум, аморфная субстанция, находящаяся внутри захвата, обволакивает предмет и заклинивает, зажимает его. Поднимается захват и предмет поднимается вместе с ним. Для освобождения захвата достаточно подать воздух внутрь захвата. Вот еще один рисунок объясняющий работу захвата.

Фотография с примером работы.


Чертеж самого устройства.

Так что же это за субстанция, обозначенная на чертеже под номером 4? Как ни странно, но это обычный молотый кофе. Когда внутрь захвата закачан воздух, кофе представляет собой рыхлую аморфную массу. По мере вакуумирования кофе сжимается, и становиться твёрдым. Просмотрим видео снятое в Корнельском университете, который и является одним из разработчиков захвата.

Такой же захват решил сделать своими руками один из самодельщиков.
Инструменты и материалы:
-Воздушный шарик из толстого латекса;
-Пластиковая воронка;
-Молотый кофе;
-Скотч;
-Ткань;
-Пластиковая трубка;
-Пластиковый шланг;
-Канцелярский нож;
-Насос с функцией подачи и откачки воздуха;

Шаг 1: Заполнение шарика
Сначала автор заполнил шарик кофе. Для этого конец шарика одел на пластиковую трубку. На другой конец трубки установил воронку. Засыпал через воронку кофе. Затем снял воронку и продул кофе внутрь шарика. Таким способом заполнил все пространство шарика.
Шаг 2: Сборка нижней части устройства
Для жесткости конструкции шарик прикрепляет к пластиковой воронке. Что бы легче было заправить конец шарика в воронку, отрезал от неё 2/3 носика.
Просунул конец шарика сквозь носик воронки, завернул его за край и закрепил скотчем.
Шаг 3: Установка фильтра
Для того что бы кофе не попадало в насос необходимо установить фильтр. Фильтр автор изготовил из ткани, которая хорошо пропускает воздух. Обернул ткань вокруг отверстия воронки и закрепил её скотчем.
Шаг 4: Подсоединение шланга
Теперь осталось подсоединить шланг насоса. Одевает конец шланга на конус воронки и закрепляет скотчем. Во избежание подсоса воздуха необходимо плотно обматывать соединение.
Шаг 5: Испытания
Захват готов и можно попробовать, как он работает. Для использования захвата автор подал немного воздуха внутрь захвата. Затем вдавил захват в предмет и откачал воздух. Пока в захвате будет вакуум, предмет будет удерживаться.
Несколько авторских фото примеров.
И видео.

Немного добавлю от себя. В ходе подготовки статьи были найдены несколько подобных самоделок. В качестве насоса один из авторов использовал большой шприц. Другой самодельщик заменил кофе зернами проса. Также можно использовать соль и даже песок. Доставка новых самоделок на почту

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. .

В одиночку кантовать бревна на дачном участке или во дворе дома — задача не из легких, да и спину «сорвать» можно при чрезмерном усилии или неаккуратном движении. Но как быть, если работу сделать надо, а напарника нет? В данной ситуации поможет приспособление для переворачивания бревен, которое можно сделать своими руками.

Подготовительные работы

Первым делом вырезаем из доски брусок нужных размеров. Затем обрабатываем заготовку на токарном станке, придавая ей нужную форму (что-то похожее на бейсбольную биту).

Из стальной пластины толщиной 10 мм и шириной 2,5 см необходимо изготовить крюк, чтобы кантовать бревна. Для этого нагреваем пластину докрасна и придаем ей нужную форму. Помимо этого, потребуется изготовить двусторонний хомут (из двух половинок) и костыль.

На верхней части деревянной ручки делаем разметку, сверлим отверстия и прикручиваем на шурупы Г-образный костыль, изготовленный из пластины. Поверхность дерева перед этим необходимо обработать минеральным маслом.

Сборка приспособления

Затем при помощи хомутов, болтов и гаек крепим стальной крюк (возле основания костыля). Теперь самодельный инструмент полностью готов к работе. При помощи крюка цепляем бревно, а деревянную ручку используем в качестве рычага. И таким вот образом перемещаем «объект» в нужное место.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх