Электрификация

Справочник домашнего мастера

Как закрепить телефон на штативе

8 приспособлений для съемки видео на смартфон

Сейчас создание видеообзоров становится все популярнее. Каждый хочет попробовать себя в этом незатейливом на первый взгляд деле. Но что делать, если у вас не хватает денег на профессиональную камеру? Ответы на все эти вопросы были разобраны в этой статье. А в конце мы приготовили Вам небольшой подарок. 🙂 Ну, что же, начнем?
На самом деле, если у вас есть смартфон, то вы можете дерзать. Ведь на сегодняшний момент современные телефоны выпускают с камерами, делающими приличную съемку, например Xiaomi Mi4i (), имеющий камеру в 13 MP, что вполне достаточно для съемки в достаточно освещенном помещение.
В данной статье я приведу несколько примеров вещей, которые смогут помочь вам с помощью телефона сделать достаточно приличный видеообзор.
1) Для фиксации вашего смартфона, чтоб при съемке видео не было колебаний рук вам понадобится штатив. В зависимости от места съемки он может быть разным. Например, для домашней съемки открытия посылки обозреваемого товара достаточно будет приобрести небольшой 13-18 см триног (). Его можно поставить на стол и благодаря своим малым размерам, он не будет занимать много места.

Альтернативой настольного штатива может служить универсальной гибкости держатель для смартфонов (). С помощью него ракурс съемки может быть абсолютно любой, благодаря его эластичной и гнущейся в любую сторону ножке.

Для улицы же подойдет более большой алюминиевый штатив 35-104 см (). Он оснащен ручкой, что поможет плавно поворачивать смартфон в любую сторону снимая все необходимое без резких движений. В принципе это стандартный штатив для фото и видеосъемки. Подойдет также для закрепления обычной камеры.

2) Для съемок на улице также может понадобиться «зум», как у более мощных камер. Обычный смартфон вряд ли справится с этим, картинка будет пиксилизованной и размытой. Но эту проблему может решить оптический объектив с 12 кратным увеличением (). Он подойдет под разные модели, так как имеет несколько держателей.

Можно конечно приобрести и более универсальный и бюджетный вариант (), но с меньшим «зумом». Но цепляется к телефону как прищепка и не привязан к определенному положению камеры смартфона.

3) Для дистанционного поворота смартфона при съемке за вами можно использовать интересный Bluetooth держатель (). Теперь вы можете стоя на расстояние с помощью пульта управления пустить съемку видео, сфотографировать или же плавно повернуть угол ракурс на 360 градусов.

4) Если же вы решили снимать себя со стороны, выполняя некие действия, и хотите, чтоб смартфон двигался за вами, фиксируя ракурс — эта вещь для вас. Ленивый держатель для вашего телефона (), изобретен для того, чтобы смотреть видео или читать новости с экрана вашего гаджета. Но ее также можно закрепить в удобном для вас положение и делать, например, репортаж или обзор без помощи постороннего человека, снимая себя фас.

5) Если же при домашней или уличной съёмке вам не хватает освещения, то вы можете приобрести портативную LED подсветку (). Благодаря его ножке его можно поставить или подвесить в нужном для вас месте. Стоит она копейки, так что можно приобретя несколько штук, создать множество источников света, освещая предмет обзора со всех сторон.

6) Не маловажным компонентом для съемки фото или видео является вспышка. Но и эта проблема была решена с помощью светодиодной лампы для вашего смартфона (). Ее можно закрепить в любом положение на телефон, так как имеет удобное крепление и работает автономно, в отличие от своих собратьев, которых нужно обязательно подключать к гаджету в разъем наушников.
7) Для более удобной съемки от первого лица можно использовать налобный держатель (), изначально приспособленный для крепления экшн-камеры, но имеющий специальное крепление для смартфона. Вы просто фиксируете перед собой смартфон на специальном кронштейне и нажимаете на rec. А то, что он весит экраном у вас перед глазами, можно сразу видеть, что снимается в данный момент.
8) А чтоб при записи видео у вас не возникло проблем с памятью можно использовать специальные флеш-накопители. Они просто втыкаются в разъем для вашей зарядки, а также имеют со второй стороны usb-штекер. Так что вы быстро можете слить весь ваш наработанный материал на компьютер, не подсоединяя телефон.
Существует версия микро-usb ():
И версия для IOS устройств ():
На этом всё, надеюсь наша стать будет полезна. А для упрощения исполнения задуманного, мы дарим Вам обещанный подарок — Premium-аккаунт на лучшем кэшбэк-сервисе LetyShops. Благодаря ему Вы дополнительно сэкономите, вернув значительный процент от суммы покупки.
p.s. * — ссылки, отмеченные звёздочкой реферальные.
Другие наши публикации:

  • Классы квадрокоптеров – какие бывают и для чего используются
  • Видеообзор Walkera Runner 250 — полет над каньоном
  • Наши маленькие радости или чем бюджетно порадовать себя на 23 февраля?
  • Компания Xiaomi. Дешевле без ущерба к качеству уже не бывает
  • Chuwi Ilife V5 — робот-пылесос за 99$ или как превратить ежедневную уборку в развлечение
  • Обзор граверного лазера NEJE или перспективная бизнес модель
  • Первый в мире карманный гексакоптер за 18$ — MJX X901

3 в1, штатив+палка для селфи+автомобильный держатель телефона из ПВХ-трубы







В этой статье, рассмотрим, как мастер-самодельщик сделал многофункциональное приспособление. Это устройство можно использовать, как штатив для фото-видеосъемки, палку для селфи и держатель телефона в автомобиль.
Приспособление легко трансформируется в любое нужное положение, имеет устойчивые ножки, а в автомобиле крепится на вентиляционную решетку. К тому же, автомобильное крепление можно сочетать с настройкой селфи-палки, чтобы телефон мог быть зафиксирован на разных высотах и ​​в разных положениях. Это дает больше возможностей для видеосъемки внутри автомобиля.
Мастер также сделал браслет для Bluetooth пульта управления камерой, чтобы его можно было закрепить либо к корпусу штатива, либо к запястью руки. Это облегчает управление камерой на расстоянии.
Дабы не было путаницы мастер напоминает, что он приводит размеры в двух стандартах, в дюймах, для труб, и в сантиметрах, для всего остального.
Инструменты и материалы:
-Пвх-трубы разного диаметра;
-ПВХ-фитинги;
-Ножовка по металлу;
-Маркер;
-Алюминиевый радиатор;
-Дрель;
-Крепеж;
-Клей;
-Проволока;
-Плоскогубцы;
-Резьбовой стержень;
-Веревка;
-Строительный фен;
-Липучка;
-Джутовая кань;
-Виниловая пленка;
-Линейка;
Шаг первый: изготовление ножек
Как видно из рисунка, ножки изготовлены из разрезанной на 3 равные части ПВХ-трубы. Труба имеет диаметр 1,5 дюйма и длину 10 см. Мастер размечает и разрезает трубу вдоль на три равные части. Края деталей шлифует.
Важным аспектом, который следует учитывать при выборе трубы из ПВХ, является использование трубы с минимальной толщиной стенки. Труба, которую использовал автор, имеет толщину стенки около 2,1 мм. На более позднем этапе он добавит несколько слоев ткани поверх ног и это «утолщит» деталь.


Следующим шагом является создание шарнирной опоры, соединяющей эти ножки с основным корпусом. Шарнир должен выдерживать весь вес штатива вместе со смартфоном. Скобы для шарнира мастер решил делать из алюминиевого радиатора, во-первых он у мастера есть, во-вторых, его легче обрабатывать. Радиатор был распилен, как показано на рисунке. Далее гребешках было просверлено 2 вертикальных и 2 горизонтальных отверстия (диаметр отверстия 2,9 мм). Вертикальные отверстия использовались для крепления радиатора на ножках, а горизонтальные — для крепления петель и механизма поворотного открывания ножек. Петли были прикреплены к 3 ножкам с помощью маленьких болтов и гаек. Детали нужно закрепить так, чтобы они выступали на 1,5 см. После крепежа деталей, на гайки, для фиксации, мастер нанес клей.

Шаг второй: фитинг
Основная часть штатива состоит из пластикового 1,25 дюймового фитинга с резьбой, с одной стороны. Ножки крепятся к этой детали с помощью болтов. Для этого на гладкой половине фитинга нужно сделать три выреза. Конец с резьбой должен быть направлен вверх. Большинство из этих фитингов имеют шестиугольную форму по окружности. Нужно найти среднюю точку сторон шестиугольника, через один, и прорежьте пазы. Затем просверлить отверстия для болтов, на которые будут крепиться ножки.
Шаг третий: механизм
У этой детали резьба тоже 1,25 дюйма. Деталь состоит из нескольких дополнительных частей, расположенных внутри нее. Кроме того, это самая важная часть всего штатива, поскольку она обеспечивает механизм разворачивания ножек штатива и фиксацию удлинительных палок для селфи-палки.
Деталь с наружной резьбой будет соединена фитингом с внутренней резьбой. Это резьбовое вращение, которое заставляет ножки поворачиваться и открываться.
Вторая функция детали — фиксатор для селфи-палки.
Для того, чтобы обе функции работали, в разъем вставлены дополнительные детали
Головка плунжера изготавливается путем приклеивания трубы 3/4 дюйма из ПВХ и торцевой крышке 3/4 дюйма. Затем нужно обрезать торец крышки, чтобы осталось одно кольцо.
Зажим изготавливается из двух трубок одинакового диаметра. Одна трубка разрезается и нагревается феном. При нагревании она сжимается. Цель- установить разрезанную деталь внутрь второй трубки.
В муфте сверлятся отверстия. В отверстия устанавливаются металлические штифты и скоба из проволоки. Дальше, устанавливаются ранее подготовленные детали.
Шаг четвертый: скобы и радиаторы
Из спиц зонтика изготавливает три скобы, как на фото. Отпиливает от радиатора пластины и сверлит в них отверстия.
Шаг пятый: корпус плунжера
Корпус сделан из трубы 0,75 дюйма. В корпусе вырезаны пазы. В эти пазы будут «прятаться» алюминиевые петли при закрытии ножек. В нижней части детали сверлятся отверстия для крепления крючков.
Корпус приклеивается к детали выступающей из нижней части фитинга.
Шаг шестой: селфи-палка
Палка сделана из полудюймовой ПВХ трубы. Отрезаны три отрезка трубы по 15 сантиметров. В одном отрезке вдоль трубы вырезается полоса 1 сантиметр, в другом 2 сантиметра. Разрезанные трубки нагреваются феном так, то бы их края, на длину 10 см, сошлись. Концы трубок разрезаются на 1-2 см, нагреваются, и формируется закрытый торец. По центру торца сверлится отверстие. Затем трубки вставляются одна в другую и не нагретый 5 сантиметровый кусок будет создавать достаточно трения для удержания палки в нужном положении.
Шаг седьмой: резьбовой стержень
Делает следующую деталь. На конец резьбового стержня прикручивает два уголка. Привязывает к стержню шнур. Надевает на резьбу термоусадочную трубку и нагревает ее.
Шаг восьмой: держатель телефона
Изготавливает деталь как, на фото. Она будет соединять крепление телефона с держателем.
Вырезает из трубы два зажима. Мастер придает деталям нужную форму с помощью фена. Подготавливает три резинки. В резинках прокалывает отверстия и устанавливает винты. Сверху закрывает резинки виниловой пленкой.

Из полосы пластика изготавливает зажим, который будет обеспечивать установку держателя на вентиляционной решетке автомобиля.
Шаг девятый: ремешок
Для пульта управления камерой делает ремешок из липучки.
Шаг десятый: оклейка
Для придания приспособлению красивого вида мастер, оклеивает детали джутовой тканью в четыре слоя. Каждый слой мастер обжигал паяльником. Это позволило скрыть все перепады, неровности, и выступающие части. Последним слоем была приклеена виниловая пленка.
Шаг одиннадцатый: сборка
Теперь нужно собрать приспособление. Фиксирует петли и крючки. Прикручивает ножки. Устанавливает палку селфи. Перед установкой палки нужно протянуть веревку через трубки, завязать на конце и обрезать.
Затем прикручивает держатель телефона.
Все готово, приспособление 3 в 1 готово.
Для понимания полного процесса изготовления такого приспособления можно посмотреть видео.

Доставка новых самоделок на почту

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. .

Для улучшения стабилизации фотокамеры при видеосъемке отлично подойдет монопод с инерционным стабилизатором, об изготовлении которого и будет рассказано в данной статье.

Обычный монопод

Простой, прямой монопод можно изготовить из подручных материалов.

Для изготовления потребуется:

  1. Головка с резьбой от штатива.
  2. Крепеж от от штатива-струбцины ФЭД.
  3. Текстолитовая ручка Ø18мм.
  4. Прут из стали Ø5х85мм.
  5. Втулка с резьбой М5x8x35мм.
  6. Шайба 20мм.
  7. Резиновая ножка Ø20х20мм.

Штатив-струбцина ФЭД — это устройство для крепежа камеры к плоским поверхностям: столам, перилам, подоконникам…). Конструкция монопода проста. На обеих сторонах прутка нужно нарезать резьбу. С одной стороны закрепить резиновую ножку, а с другой — крепеж для камеры. Такой монопод хорош, но не идеален. Во первых, он получается громоздким. Было бы удобнее иметь возможность складывать его, уменьшая длину. Во вторых, остались качания камеры из стороны в сторону. От этого монопод не избавит в том виде, в котором он сейчас находится.

Усовершенствование конструкции

Следующий экземпляр будет выполнен из телескопической трубки. Это позволит снимать сидя и стоя. Телескопическую трубку можно купить в магазине строительных материалов или в хозмагазине. Телескопические держатели предназначены для покраски стен или потолков.

Желательно подобрать ручку с тремя секциями, но чаще встречаются с двумя. Ручка очень длинная, поэтому её нужно укоротить.

Ручка в разобранном виде.

Сборка

Телескопическая трубка достаточно хрупкая, поэтому между элементами нужно устанавливать резиновые шайбы.

Когда гайки закручиваются, резина сжимается и тело телескопической трубки несет минимальные нагрузки.

Опорную ножку нужно сделать вращающейся, для того, чтобы поворачивать монопод во время съемки без каких либо препятствий. Для этого нужно сделать длинную резьбу или организовать вращение при помощи шайб и болтов. Если промежуточные шайбы имеют слишком большой диаметр, то их можно подточить на станке. Для равномерного стачивания шайб по всей окружности, их нужно зажать на шпильке и постоянно равномерно вращать при стачивании.

Укорачивание телескопической трубки

Наша трубка слишком длинная, поэтому её нужно укоротить. Обрезать будем трубку с обеих сторон.

Разметить можно чертилкой или тонким маркером. Для того, чтобы при распиле не повредить краску, место распила можно обмотать изолентой или плотной бумагой. Пилить будем обычной ножовкой по металлу. Полотно следует расположить так, чтобы зубья были направлены от вас, а пилить нужно только на себя. Это усложнит задачу, но позволит получить более ровный распил. Окончательную доводку можно выполнить наждачной бумагой.

Инерционный стабилизатор

Чтобы стабилизировать съемку с рук, к моноподу будет добавлен вот такой стабилизатор. Грузики позволяют стабилизировать камеру не только в вертикальной, но и в горизонтальной плоскости. Грузы разнесены на 30 см каждый. Конструкция получается не самая удобная и красивая, но для съемки дома или на выезде среди друзе, вполне пригодна для эксплуатации.

Конструктив стабилизатора

  1. грузик – сталь Ø50х50мм.
  2. шпилька М6 х 300 мм.
  3. фланец – сталь Ø30х8мм.

Сумарный вес грузов составляет 1,5 кг. Грузы крепятся на шпильки, а шпильки между собой соединяются фланцем.

Узел крепления к моноподу

  1. 1,3 – резиновое кольцо Ø20 х 3 мм.
  2. 2 – втулка Ø20 х 25 мм.
  3. 4 – фланец Ø30 х 8 мм.

Съёмка видео

При съёмке на коротком фокусном расстоянии преимущества монопода не очевидны, но если увеличить ФР, то влияние стабилизатора и опоры будут значительны.

Доработка

Для более удобного использования монопода, его можно обмотать самослипающейся лентой. Она позволит более плотно держать в руке монопод.

Края намотки можно зажать термоусадочной трубкой.

На основе материалов с сайта: http://oldoctober.com

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх