Электрификация

Справочник домашнего мастера

Как уменьшить диаметр

Перед тем как уменьшать диаметр трубы, следует хорошо изучить теорию

Уменьшение диаметра трубы в домашних условиях может пригодиться каждому, кто делает ремонт различной техники своими руками. Конечно, если нужно уменьшить какой-то элемент системы, то лучше всего воспользоваться специальным переходником и просто соединить две трубы разного диаметра. Однако если необходимо получить зауженную или согнутую трубку из того, что уже имеется, то можно прибегнуть к вальцовке. Завальцовка представляет собой пластическую деформацию изделия в нужную форму.

Виды вальцовки и гибки

С помощью вальцевания можно изготовить из трубок изделие необходимой формы. При этом с помощью этого способа можно не только согнуть изделие из любого металла, но и уменьшить диаметр.

Уменьшить диаметр трубы можно с помощью специального оборудования

Гибка и изменение формы трубы называется вальцовкой. Такое название этот процесс получил потому, что инструмент, который для этого используется, является вальцами.

Вальцовка применяется для разных целей:

  1. Для уменьшения диаметра трубок из разных материалов. Так можно деформировать тонкостенные изделия из нержавейки, чугуна, стали и т. д.
  2. С помощью вальцовки можно загнуть изделие. В этом случае нужно гнуть по специальному шаблону.
  3. Разгибание и выпрямление. Однако этого делать не рекомендуется, так как изделие теряет прочность.
  4. Увеличение диаметра. Однако этот процесс считается наиболее трудоемким.
  5. С применением специального трубогиба можно согнуть своими руками изделие в змеевик.

Все описанные процессы используются при изготовлении и ремонте трубчатых изделий. С их помощью можно даже сделать согнутые в кольцо элементы для украшения кованых ворот.

Описание сути процесса

Завальцовка – это достаточно сложный процесс. Однако в некоторых случаях его вполне можно осуществить своими руками. Особенно просто согнуть тонкостенные трубы из нержавеющей стали и оцинковки.

Сужение может понадобиться и при строительстве металлического трубопровода. Этот способ используется, когда нужно присоединить трубу с большим диаметром к изделию с меньшим.

Самостоятельное сужение связано с некоторыми рисками. Дело в том, что при таком процессе на трубу воздействуют два усилия, направленных в противоположные стороны. Поэтому действия, которые можно произвести с такими элементами, ограничиваются несколькими факторами.

При уменьшении диаметра трубы следует соблюдать правила техники безопасности

Чем ограничивается оказываемое давление:

  1. Прежде всего, учитывается пластичность материала. Чем он пластичнее, тем по большему радиусу его можно гнуть.
  2. Нужно обратить внимание на то, насколько тоньше можно сделать стенку трубы для конкретного изделия.
  3. Нужно проверить предел прочности конкретного металла на изгиб. Чем пластичнее материал, тем этот показатель будет выше.
  4. Предельный параметр радиуса, перехода от боковой стенки к торцу тоже имеет значение.
  5. Также необходимо обращать внимание на качество поверхности самого изделия.

Каждый из этих параметров необходимо учесть. Для каждой толщины стенок и для каждого конкретного диаметра он свой.

При уменьшении трубы в домашних условиях необходимо смотреть на то, чтобы на металле не образовывалось большое количество складок. Они уменьшают прочность.

Сгибание нержавейки вручную

Итак, теперь можно поговорить непосредственно о процессе сужения. Это можно сделать или на заводе специальным инструментом, или в домашних условиях подручными средствами.

Можно воспользоваться молотком. Однако этот способ нельзя считать оптимальным, так как при этом труба может сильно деформироваться. Кроме того, уменьшенная часть получится неровной, что отрицательно скажется на прочности.

Самым лучшим способом является использование специальных клещей. Их можно приобрести в специализированном магазине, однако стоят они недешево. Изготовить инструмент можно своими руками. Для этого необходимо взять трубный ключ, можно даже использовать старое изношенное изделие. С него нужно снять губку с подвижного рычага, а вместо этой губки необходимо установить вставку под полукольцо. Далее изготавливается полукольцо нужного радиуса и устанавливается на подвижный рычаг. Если вы хотите заниматься и впредь зажимом труб, то можно изготовить несколько колец с разными диаметрами. Это повысит универсальность изделий.

Как пользоваться специальными клещами:

  1. Взять клещи с зевом не менее половины диаметра обжимного кольца. Обхватить зевом внешний диаметр.
  2. Гайку клещей подвести вплотную к поводку прибора.
  3. Теперь можно поворачивать подвижный рычаг. Делайте это до тех пор, пока он полностью не обхватит второй полупериметр.
  4. Далее с усилием сжать оба рычага и повернуть ключ на 30 градусов.
  5. Все эти действия необходимо повторять до тех пор, пока труба не достигнет нужного диаметра.

Перед тем как сгибать нержавейку, следует предварительно ознакомиться с рекомендациями специалистов

Таким способом вы сможете придать необходимый размер. Заранее стоит оговорить, что эта работа требует наличия физической силы.

Использование токарного аппарата

Легче всего сузить трубу с помощью специального станка. Этот процесс может производиться даже человеком, который не обладает большой физической силой. Ведь в этом случае большую часть работы выполняет именно техника.

Для работы с токарным аппаратом следует обладать определенными навыками

По шаблону можно загнуть не только металлическую трубку. Такой прибор пригодится для придания необходимой формы куску толстой проволоки. Проволоку можно согнуть и вручную.

Последовательность действий:

  1. Необходимо закрепить трубу в патрон прибора. При этом важно рассчитать глубину погружения заготовки. Ход рукоятки должен совпадать с местом глухого отверстия.
  2. Когда вы включите станок, необходимо подвести ручку к трубе. Далее нажать на заготовку, и начинается закольцовка.
  3. Материал начинает нагреваться. Это снижает усилие, но повышает пластичность материала.
  4. Рукоятка должна иметь ход не менее 180 градусов. А резцедержателями должны быть отверстия самого популярного размера.

В ходе процесса изделие разогревается, и материал становится податливым. Благодаря этому диаметр заготовки легко уменьшается до нужных показателей. Сжать трубу своими руками сложно, но возможно. Для этого нужно сделать специальный аппарат и научиться правильно его использовать.

Радиальный пресс PO-51S.

Обжимной станок PO-51S изготовлен в России, хорошо зарекомендовал себя на российском рынке в течении более чем десяти лет. Может использоваться как индивидуально, так и в составе производственной линии. Имеет высокую производительность работы (до 530 обжимов в час), удобство и простоту в использовании. Данный обжимной станок идеально подходит для специализированных производственных участков в самых разнообразных сферах применения обжимного оборудования. Обжим может осуществляться в ручном и в автоматическом режиме. Для редуцирования стальных и дюралюминиевых трубок допустима толщина стенок до 5-6 мм.
Радиальный пресс оснащен рукояткой — винтом для точной регулировки величины обжатия трубы. Работает во всем диапозоне от 6 до 51мм. Задает степень обжатия с точностью до 0,1мм.
Данный обжимной станок имеет компактные размеры и небольшую массу, что исключает применение тяжелой грузовой техники при перемещениях и установки. Обжимной станок PO-51S имеет полиуретановые уплотнения гидроцилиндра, вместо рукавов РВД применены бесшовные стальные трубки. Встроенный фильтр обжимного станка предотвращает попадание грязи в гидросистему. Применен шестеренчатый насос итальянского производителя Marzocchi с цельнотянутым корпусом, развивающий давление до 30 МПа. Насос работает бесшумно, т.к. погружен в масло.
Каждый вновь изготовленный обжимной станок обязательно проходит ресурсные испытания, процедуру «обкатки», что позволяет выявить дефекты до запуска оборудования в производство. Опрессовочный станок PO-51S имеет ножную педаль управления, заправлен гидравлическим маслом, при поставке покупателю не требует проведения пуско — наладочных работ.

Как уменьшить диаметр стальной трубы трением

Сегодняшний обзор будет посвящен уменьшению диаметра трубы трением. Изготовлен будет резьбовой патрубок за 5 минут! Это не шутка, и видео доказательства к материалу прилагаются.
Для примера взят корпус от пневмостартера двигателя. К нему нужно сделать патрубок с резьбой, который затем будет обвариваться. Заготовкой выступает труба, наружный диаметр которой составляет 76 мм. Ее начальную чать необходимо уменьшить до 70 мм, и нарезать резьбу.

Уменьшаем диаметр трубы усадкой

Мастер для начала усаживает торцом стального резца часть трубы до нужного диаметра 70мм. Контролировать размер заготовки необходимо штангенциркулем. Грубая обработка усадки производится на скорости 630 об/мин.


Вся операция производится в несколько проходов.


Труба усаживается и дополнительно вытягивается.

Далее подвижная каретка с прижимной платформой настраивается под резьбу. Меняется резец, и настройка станка. Перед нарезкой резьбы снимается фаска.

Нарезание резьбы будет производиться на скорости 400 об/мин. Номинал резьбы: М70 шаг 3. Резец для нее выбран стержневой.

За четыре прохода нарезается полноценная расчетная глубина резьбы. В итоге получилось 6 ниток резьбы, как раз достаточно для того, чтобы закрепить патрубок в оголовке корпуса пневмостартера.
Закончив нарезку резьбы, мастер производит отрезание заготовки проходным отогнутым резцом.
Этот момент примечателен, поскольку обычно для торцевания предназначен специальный вид резцов – отрезной. Преимущества его в том, что он позволяет сделать это с максимальной точностью. Но в данном случае она не важна, а вот фаска, сделанная проходным резцом, пригодится для более прочного сварного шва. После его можно будет зачистить так, что места соединения не будет и вовсе заметно.
При торцовке металл нагревается, поэтому заготовку во время этой операции удобнее всего чем-нибудь поддержать, например, отрезком электрода или прутком, а затем остудить. Как мы все убедились, токарно-винторезный станок ДИП-3001М63 прекрасно справляется с подобными задачами, особенно когда за ним стоят настоящие мастера токарного дела.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх