Электрификация

Справочник домашнего мастера

Как сделать такой эффект

Чем закапать нос в домашних условиях: самодельные сосудосуживающие народные средства от насморка – 8 лучших рецептов

Проблема насморка встречается часто. Он возникает в осенне-зимний период, во время обострения вируса гриппа и простудных заболеваний. Во время ринита появляется слабость, обильные выделения из носа, заложенность носовых ходов. Несмотря на то, что существует множество медикаментозных препаратов по устранению симптомов и признаков насморка, особой эффективностью обладают народные рецепты: капли в нос, которые можно сделать в домашних условиях.

Приготовление средств от заложенности носа можно производить в домашних условиях из растительных компонентов, а также продуктов питания (свекла, морковь, лук, чеснок). Насморк является защитным барьером у организма, который сопровождается воспалительными процессами в области слизистой носа, а также проявляется в виде выделений и чихания. Посредством ринита из носовых ходов вымываются патогенные микроорганизмы во внешнюю среду.

Лечение насморка дома: от чего помогают избавиться народные средства

В период начала течения заболевания прозрачный секрет, который выделяется из носа, считается нормальным состоянием. Подобное указывает на то, что организм пытается бороться с бактериями и вирусами. Поэтому необходимо использовать средства, которые способствуют вымыванию данных микроорганизмов из полости носа (например, солевой раствор). Также следует потреблять большое количество воды, учитывать уровень влажности в помещении. Делается это для того, что выделяемая слизь не засохла, и не стала следствием более серьезного заболевания.

При следующих осложнениях насморка, использование капель считается необходимостью:

  • чрезмерная заложенность носовых ходов;
  • загустевший секрет в пазухах;
  • выделяющаяся слизь имеет нехарактерный оттенок (желтый, зеленый) и специфический запах;
  • ринит длится более 10 дней;
  • наличие болей в височно-лобной частях, в носу, мигрень.

Как быстро вылечить народными средствами насморк у взрослого читайте .

При развитии последнего из перечисленных осложнений, необходимо в срочном порядке обратиться к врачу. Использование приготовленных в домашних условиях средств против насморка при наличии болей, могут нанести вред здоровью.

Как сделать капли в нос в домашних условиях: рецепты приготовления

Чтобы приготовить капли для носа в домашних условиях нужно использовать только проверенные рецепты и не превышать допустимую дозировку по ним. В случае осложнений необходимо обратиться за помощью к специалисту.

Сосудосуживающие капли с каланхоэ своими руками, не вызывающие привыкания

Использование каланхоэ считается одним из лучших способов. Он оказывает противоотечное действие, снимает воспаление со слизистой оболочки, устраняет «забитость» носовых путей. При закапывании сока из этого растения возникает обильное чихание, отделение слизи. Подобным образом пути освобождаются от микробов.

В качестве одного из действующих способов по устранению ринита с помощью каланхоэ, можно назвать рецепт, при приготовлении которого понадобится сок от растения и вода. Для приготовления капель своими руками смешивается в равных пропорциях (для детей объем воды чуть больше, чем сока каланхоэ). Полученное средство необходимо закапывать в каждую ноздрю несколько раз в день.

Как приготовить из алоэ

В связи с тем, что слизистая оболочка носа имеет большое количество кровеносных сосудов, то при использовании алоэ позволяет быстро и эффективно устранить заложенность, является сосудосуживающим средством. Кроме того, при его применении снимается отек со слизистой, восстанавливаются поврежденные области, дыхание становится заметно свободным. Несмотря на то, что на вкус лекарственное средство достаточно горькое, при его использовании не возникает раздражения.

В качестве действенного рецепта от насморка можно назвать раствор, приготовленный из сока алоэ и меда. Для этого следует смешать 100 мл воды, 250 гр меда и сок от 2-3 стеблей алоэ. Далее поставить на медленный огонь и варить на протяжении 2-3 часов. Остудить и убрать в защищенное от солнечных лучей место на 2-3 дня. Употреблять внутрь по одной столовой ложке трижды в сутки. Благодаря совокупности полезных свойств алоэ и меда восстанавливается иммунитет и устраняются признаки заложенности носа.

Чем лечить зеленые сопли читайте .

Для приготовления сока необходимо использовать старые и мясистые листья (возраст не менее трех лет). Также подходят нижние отростки. Чтобы сохранить полезные свойства листьев, которые не понадобились в процессе приготовления средства, можно убрать их в холодильник, но на срок не более суток.

Как заменить аптечные препараты домашними каплями из лука

Лук содержит в себе витамины и минералы, а также ферменты и эфирные масла, которые активно вступают в борьбу с возбудителями простуды и гриппы. В качестве противопоказаний при его применении можно выделить состояние беременности и грудное вскармливание, гепатит С, цирроз печени и прочие заболевания.

В качестве действенного рецепта лука можно назвать следующий:

Измельчить лук и залить его 250 мл горячего подсолнечного масла. Затем раствор охладить и поставить в темное место, примерно на 10-12 часов. Процедив его, использовать по 2 капли два раза в сутки.

Свекла или морковь

При приготовлении домашних средств против насморка могут использоваться овощи (например, морковь и свекла). Эти продукты действуют в качестве бактерицидного средства, позволяют улучшить кровообращение сосудов в носовой полости, уменьшают заложенность.

Рецепт по приготовлению капель:

  1. Необходимо очистить от кожуры и натереть на терке. Отжать полученную кашицу и использовать сок, разбавив его напополам с кипяченой водой. Дозировка: 2 капли три раза в день.
  2. Если в носовых ходах имеются корочки, то воду следует заменить на растительное масло.

Эфирные масла

Данные вещества используются для лечения насморка (исключением является аллергическая природа ринита). Масла применяют в качестве средств, которые увлажняют слизистую, повышают иммунитет, снимают отек и являются противовоспалительными препаратами. Эффект накопительный. Курс терапии должен составлять не менее 10 дней.

Для того чтобы приготовить капли, в основе которых лежат эфирные масла, необходимо:

  • взять по одной чайной ложке оливкового или масла подсолнечника;
  • добавить 2 капли масла чайного дерева, герани и бергамота;
  • дополнительно включить в состав три капли масла эвкалипта и кедра. Тщательно смешать и использовать по 1 капле два раза в сутки.


Второй рецепт: 5 капель масла мяты, эвкалипта, чайного дерева. Полученный раствор взболтать и вводить по одной капле два раза в день.

С особенностями лечения вирусного ринита можете ознакомиться в данном материале.

Перед использованием масляных капель следует очистить носовые проходы от слизи и корочек.

Чеснок

Данный природный компонент капель для носа считается активным средством, которое способно бороться с вирусами и бактериями, а также при его использовании можно разжижить образовавшуюся слизь, справиться с заложенностью носа.

Среди рецептов, в которых фигурирует чеснок, против насморка можно назвать следующий: мелко порубить (или пропустить через давилку) несколько зубчиков чеснока и смешать с двумя столовыми ложками стерилизованного растительного масла. Спустя два часа раствор пропустить через марлю и вводить по 2 капли три раза в день в каждую ноздрю.

В случае, когда после использования капель, в состав которых включен чеснок, наблюдается чувство жжения, необходимо промыть носовые ходы физиологическим раствором и употребить противоаллергический медикаментозный препарат (Супрастин, Фенистил).

Соль

Морскую соль используют в качестве компонента для приготовления растворов, которым промываются носовые ходы. С ее помощью можно избавиться от некоторого количества секрета и бактерий, которые способны создать воспалительный процесс.

Процедура по промыванию полости носа следующая:

  1. Приготовить солевой раствор (смешав 1 чайную ложку соли и стакан теплой воды) и втянуть одной ноздрей данное средство.
  2. Высморкаться и повторить процедуру с помощью другой ноздри.
  3. Проводить манипуляцию необходимо каждые 2 часа.

Освобождение носоглотки с использованием спринцовки. Суть метода заключается в том, что попадая в носовой проход вымываются патогенные бактерии и выходят через горло.

Как правильно делать промывание перекисью водорода .

Йод

Йодовый раствор используют для смягчения корочек, очищения носовой полости от образовавшего секрета, а также для дезинфекции и увлажнения.

Способ приготовления раствора на основе йода:

  1. Смешать половину чайной ложки соли и 3 капли йода.
  2. Добавить в стакан с кипяченой водой.
  3. Раствор используют три раза в сутки.

Способ применения – как закапать нос

Закапать приготовленные растворы можно с использованием пипеток, кружки Эсмарха, специального шприца. При проведении процедуры необходимо зажимать одну из ноздрей, в которую не вводится средство. Подробная инструкция к применению лекарственных растворов дана выше.
Профилактика

Для недопущения развития ринита и осложнений под его воздействием, необходимо:

  1. Поддерживать иммунитет в хорошем состоянии , употребляя полезные продукты, витамины.
  2. В период обострения ОРВИ носить марлевую повязку.
  3. Регулярно промывать носовые ходы.

Как использовать Звездочку читайте в этой статье.

Видео

Данное видео расскажет как сделать капли в нос в домашних условиях.

Выводы

  1. Лекарственные капли, которые делаются в домашних условиях из природных компонентов, следует использовать в комплексе с другими препаратами от насморка.
  2. При первых побочных явлениях от их применения необходимо ограничить использование домашних капель.
  3. Среди основных элементов домашних капель выделяют сок алоэ, каланхоэ, лук и чеснок.
  4. Под наблюдением врача можно закапывать домашние средства от насморка при лечении детей.
  5. Не вызывают привыкания.

Делаем минет правильно

Давно о таких вещах было стыдно говорить, и поэтому это знание не передавалось от матери к дочери. На сегодняшний же день это стало обычным действием, которое некоторые освоили, а некоторые и нет. О нем столько говорят, что иногда хочется спросить, а все ли девушки знают, как правильно делать минет. И ответ у некоторых девушек будет — нет.

Если же кто-то и заинтересуется, как правильно делать минет, то можете увериться что советов много, а для первого раза не всем подходят. Поэтому если вы захотели опробовать на вашем любимом мужчине этот прием, для доставления ему удовольствия, то должны знать, что для первого раза просто сделайте романтическую обстановку или ту которую предпочитает ваш мужчина, чтобы спросить или же просто намекнуть на ваше желание сделать ему минет. Так вы сделаете первый шаг, второй же потребует от вас раскрепощенности, так как мужчина сразу поймет, что девушка впервые это делает, если она будете чувствовать себя, как не в своей тарелке.

Поэтому думайте только о том, что вы хотите, и не допускайте никаких мыслей о плохом окончании этих забав. Если случиться, так что вы стесняетесь, делать минет при его взгляде, то просто завяжите ему глаза, также приободрив его словами, что вы обожаете делать это чувственно и без каких либо зрительных контактов. Только его и ваши чувства. Для тех, кто минет, делает не впервой, существуют книги по мастерству.

Не задевая чувств

Все больше девушек начинают замечать, что мужчины очень трепетно относятся к своему я. Если же быть точнее то к семени. Догадок может быть много, но вывод все равно один. Когда мужчина кончает и выплескивает из себя все что требует организм, в его ожиданиях что женщина все это будет слизывать и проглатывать. Как бы пошло это не звучало, это все равно, что признание в чувствах. Если же они видят что женщине неприятно глотать его частичку, то это, то же самое, что отвержение от него. После этого, как известно мужчина больше не хочет, чтобы девушка делала, минет, также может окончиться тем, что мужчина не посчитает нужным больше вообще иметь с нею дело.

Было множество споров, и, как известно, родилась истина, которая была принята хоть и не всеми сторонами, но принята. Девушка, которая любит своего парня поистине, проглотит то, что мужчина ей дает. Сразу слышны возгласы, что девушка не должна делать этого, если ей противно. Но вот и нет. Представьте себя на его месте, и что бы вы чувствовали, когда вам, доставив удовольствие потом, отвернувшись, выплюнули все содержимое на пол. Не из приятных ощущений, как будто в душу плюнули, не правда ли? Поэтому чтобы правильно сделать минет и не обидеть при этом своего мужчину, основательно попрактикуйтесь.

Чтобы было полное ощущение мужского достоинства, вы можете приобрести специальную игрушку в магазине для секса, если же вы хотите дома без какой суеты, то просто возьмите сосиску или палка образный предмет и начинайте. Так, чтобы кончик достигал конца гортани, и повторять движения до тех пор, пока вы не привыкнете к этому ощущению полного рта.

Как сетка

Все больше парней начинают замечать, как девушки стараются имитировать свою матку. Это не только не правильно, это даже напоминает им сетку. Для мужчин женский рот это что-то большее и поэтому они не ждут примитивных движений верх и вниз, это как сетка, которая трется долго и неприятно. Настоящие же мастерицы знают, что на пару минут такой минет, может обеспечить мужчине не приятные ощущения даже после нескольких дней. Это исходит из того что женское чрево все время смазывается, а ваш рот наполняется слюной как минимум через минуту, так как вас это не будет волновать как простая еда.

Для того чтобы ваш мужчина не обсуждал со своими друзьями о том что вы не умеете делать правильно минет, сделайте пару действий. Во-первых, всегда запасайтесь смазкой для того чтобы вход был мягче и приятнее, также можно использовать крем или какое ни будь жидкое вещество, чтобы задействовать ваши вкусовые рецепторы, для слюны. И самое же главное это не повторяться. Для начала просто заведите его губами, потом руками и только уж потом ртом. И никогда не задерживайтесь больше минуты на одном движении, это может вывести мужчину из себя. Просто подразните его, и вы через 5 минут увидите результат.

Удовольствие в движениях

Как обсуждалось ранее, мужчинам нравятся изобретательные девушки, которые не постесняются задействовать не только рот, но и некоторые части своего тела. Если вы хотите стать именно той для своего мужчины, то вы должны запомнить пару движений, которые приведут вашего любимого к удовольствию.

Во-первых, не забывайте, что у вас есть губы. Да, множество девушек думает, что только рот и все. Нет, на самом деле губы также заводят, особенно когда начинаете целовать снизу, а потом, поднимаясь к мошонке, проглотить его. Только делать это надо не глубоко, чтобы мужчина почувствовал, что полностью вами не овладел.

Во-вторых, у вас есть руки, которые также могут стимулировать мужчину, особенно пальцы. С помощью надавливания, они напрягают его член также как и ваши сжимания влагалищем. По этому, пальцами нужно работать осторожно, потому что в любой момент вы можете, перейти границу и ваш мужчина просто задействуется раньше, чем вы себе представляли. Для этого просто сначала чуть-чуть надавливайте, и уж потом только всеми пальцами мните его.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх