Электрификация

Справочник домашнего мастера

Как сделать шприц

Для детей совсем не важно, что у них нет настоящего фонендоскопа, мама не даёт играть с таблетками, а набор доктора из магазина жутко пахнет и раскрашен в какие-то дикие цвета. Градусником может стать любая палочка, таблеткой — пуговка, а из кусочка ткани выйдет отличный бинт.

Наблюдая за такой игрой, я решила помочь дочке создать волшебную вселенную, где она — добрый доктор, который, подобно Айболиту, лечит и мишек, и зайчиков, и маму с папой.

Своими руками набор для маленького доктора сделать достаточно просто, вооружившись обычными фломастерами. Но я пошла дальше (я ведь чертов перфекционист) и сделала красочные и удобные шаблоны, которые достаточно распечатать и сразу начать играть. Эти шаблоны я старалась сделать не только красивыми, но и интуитивно понятными даже для самых маленьких деток. К тому же, для малышей этот набор может стать еще и отличным развивающим пособием.

Итак, чтобы сделать для Вашего малыша реалистичный (и красивый) «чемоданчик» доктора своими руками Вам понадобятся: распечатанные шаблоны (либо можно сделать заготовки самостоятельно), коробочки от старых лекарств, бумага (цветная), ножницы и клей. Начнём?


В наборе для маленького доктора есть:

1. Анатомическая карта

Звучит заумно, но по сути это просто плакат, который познакомит малыша с основными частями тела. На плакате улыбчивый малыш с реалистичными пропорциями.

2. Таблица проверки зрения

Я подготовила 2 варианта: детский и взрослый. На детском плакате вместо букв понятные силуэты, в которых малыш узнает самолет, звезду, слоника и т.п. В более взрослом варианте вы найдете основные буквы, расположенные в хаотичном порядке.

Эти плакаты можно повесить на любую ровную поверхность и иногда проводить гимнастику для маленьких глазок.

3. Карточки пациентов

Проработаны до самых мелких деталей. Понятны даже самым маленьким, т.к. слова максимально заменены картинками. Самая любимая деталь у дочки из всего этого «чемоданчика», ведь на ней можно рисовать и делать вид что пишешь что-то чрезвычайно важное.

Тут уже добавлены ячейки для галочек, хотя по сути отмечать больные места можно прямо на рисунке. Опять же повторяем части тела)))

4. Бланки для рецептов

Это небольшая, но важная деталь. Как игрушечные очки — можно и без них, но с ними колоритнее. Такие бланки, как и все вышеперечисленное можно сделать своими руками.

Когда моя дочка начала с умным видом выдавать рекомендации по лечению и писать там какие-то иероглифы, похожие на писанину врача, я поняла — это та самая вишенка на торте, которая задаёт настроение всему десерту.

5. Градусник

Складывается из друх изображений. С одной стороны — с высокой температурой, со второй — с нормальной. Их мы наклеиваем на толстый картон, а поверх все защищаем скотчем.
Градусник специально подобран «ртутный» для детей, которые ещё не знают цифр. Особенно их десятых долей (36,6°; 39,1°).

6. Рентген-снимки

Рисунки с разными частями тела, которые можно разделить и использовать, когда у пациента болит нога/рука/спина.
Я их распечатала на полупрозрачной бумаге и эффект виден на фото: они как настоящие!!!
Либо можно попробовать распечатать на бумаге для выпекания (на стороне без пропитки, иначе краска быстро слезет) и заламинировать.

7. Пластыри

Их лучше всего распечатывать на липкой бумаге.

Еще отличные пластыри можно сделать из фетра телесного или белого цвета, а для фиксации использовать пуговки. Такие пластыри сделать сложнее, но зато они многоразовые.

8. Этикетки для лекарств

Я их сделала среднего размера, не подстраиваясь под размеры конкретных коробочек. Но опробовав, решила сделать два варианта — для длинных и коротких коробочек. Оба варианта доступны для скачивания — выбирайте тот, который подходит именно Вам.

Здесь некоторые ресурсы потребуются от Вас. Старые упаковки от таблеток обклейте белой (или цветной) бумагой и поверх наклейте заготовки этикеток. Я их специально оформила таким образом, чтобы даже не читающий малыш понял их назначение (на этикетках нарисованы «больные» части тела или другие картинки-подсказки).


Для полного детского счастья можно добавить в набор вату, старый бинт, медицинскую маску, шприц (без иглы, конечно), в пустые подложки от таблеток вставить бусинки или пуговки. Ну и приготовить сумочку или чемоданчик, в котором будете все это хранить.

Но даже если распечатать возможности у вас нет, то достаточно вооружиться простыми фломастерами, двусторонним скотчем или клеем.

Ну а на десерт — небольшая видео-инструкция, как сделать такой набор из подручных средств.

Я очень старалась, делая эти шаблоны и надеюсь, что они Вам понравятся.

Желаем Вам интересных игр и будем благодарны, если Вы расскажете о нас.

Если Вы захотите поделиться данными материалами, то просьба указать при этом ссылку на наш сайт www.karliam.ru

Я верю в Вашу честность и надеюсь, данные материалы не будут использоваться Вами в коммерческих целях.

Как своими руками сделать кулинарный шприц?

Кулинарный шприц – совершенно незаменимый предмет на кухне как любителей, так и настоящих профессионалов. С помощью такого атрибута легко и просто можно изготовить красивые украшения для торта, создать оригинальные печенья, наполнить эклеры и приготовить другие интересные блюда.

Принцип работы

Данное приспособление работает по принципу обыкновенного медицинского шприца. Внутрь загружают крем или жидкое тесто, а при помощи поршня массу выдавливают в нужное место. К примеру, кулинарный шприц для мясных блюд чаще всего изготавливают из силикона и полимеров, а порой корпус бывает выполнен и из качественного металла. Именно металлические кулинарные шприцы называют наиболее надежными и долговечными на кухне, потому что они могут работать и с мясными, и со сладкими изделиями разных консистенций. Силиконовые их аналоги также довольно популярны. Главное их достоинство – прозрачность. Так повару удастся контролировать количество выдавливаемой продукции.

Как сделать кулинарный шприц?

Чтобы создать шприц для кулинарных целей собственноручно, может потребоваться хорошая и плотная бумага, целлофан или ткань. Есть несколько простых способов, по которым можно изготовить такой важный на кухне атрибут.

Полиэтиленовый

Понадобится обыкновенный пакет и ножницы. Лучше, чтобы такой полиэтиленовый пакет имел участок с замочком, чтобы новое изобретение было легче использовать.

  1. Нужно отыскать чистый пакет средних размеров и наполнить его кремом. Такой пакет можно наполнить и паштетом. Все зависит от того, какое блюдо готовится.
  2. Когда пакет окажется наполненным, его ручка крепко перевязывается.
  3. С одной стороны пакета следует осторожно отрезать маленький край (уголок) и приступить к выдавливанию.

Само собой, что это не профессиональный инструмент, но для простого украшения блюд такой атрибут вполне сгодится.

Бумажный

Из бумаги дома также можно быстро и ловко смастерить кулинарные мешочки. Такие изделия можно будет применять немного шире, нежели их полиэтиленовые аналоги. Для этих целей идеально подойдет кондитерский пергамент.

  1. Из листа пергамента необходимо вырезать треугольник, а затем осторожно свернуть в виде конуса.
  2. Важно проследить, чтобы между слоями пергамента не оказалось зазоров, чтобы съедобная масса не вытекала.
  3. Края конуса тщательно загибаются внутрь, чтобы фигура не распадалась. Мешочек наполняется необходимой массой.
  4. Внизу отрезается небольшой уголочек. Если требуются детальные фигурные украшения, то для таких целей лучше подойдет бутылка из пластика.
  5. Следует отрезать горлышко у бутылки, а в крышке сделать несколько дырочек необходимой формы (снежинки, сердечки, кружочки).
  6. Далее это горлышко прикрепляется к самодельному мешочку. Можно приступать!

Такие приспособления очень просты в изготовлении, но недолговечны. Главный недостаток – их можно использовать всего раз. А чем же заменить кулинарный шприц тем, кто собирается пользоваться им часто?

Матерчатый

В специальных магазинах часто можно встретить кондитерские мешочки для многоразового применения. Почему же не сделать такой мешочек самостоятельно? Лучше всего изготовить его из плотной материи, которая не линяет. Тик станет идеальным вариантом.

  1. Из ткани следует вырезать два одинаковых треугольника.
  2. Кусочки сшиваются на машинке с двух сторон, а затем у них отрезается нижний уголок.
  3. Для начала следует примерить насадку на будущий шприц, а уже потом отрезать кусочек, чтобы не прогадать с размером.
  4. Итак, в изделие вставляют нужную насадку, а затем подшивают швы.
  5. Чтобы крем или масса не выбивались, мешочек не нужно выворачивать.

Важно помнить, что изделие следует стирать после каждого применения, однако без использования моющих средств. Ведь это все-таки атрибут для приготовления пищи.

Другие идеи

  • Сейчас довольно легко отыскать любую пластиковую тару, которая отлично подойдет в качестве кондитерского шприца. К примеру, это может быть маленькая бутылочка из-под оксиданта, входящего в состав краски. Кончик насадки нужно срезать, вылить из него все содержимое, а затем тщательно промыть. Получится отличный аналог кулинарного шприца.
  • Для украшения торта и вовсе может подойти самый обычный (крупный) медицинский шприц. Подойдет новый одноразовый шприц. Игла выполнит самые тонкие кружевные узоры.
  • К тому же к пластиковому кульку можно при помощи изоленты прикрепить необходимую насадку.

Само собой, что такие самодельные приспособления не смогут полноценно заменить настоящие профессиональные шприцы с насадками. Эти предметы не дадут такой четкости и красоты узоров, естественности линий. Но такое решение станет вполне подходящим для хозяек, которым такой атрибут нужен на кухне не очень часто. Ведь нет смысла тратиться на профессиональное оборудование, если такой шприц нужен крайне редко. Но если готовка – Ваше профессиональное занятие, то лучше всего приобрести качественный кулинарный шприц из металла.

Маисс2 01.08.2010 — 12:11

В самом начале думаю воспользоваться статьей Корсукова Валерия Степановича о своей продукции, так как думаю, что более полно сам все описать не смогу.
«Средства дистанционного лечения и ограничения подвижности биологических объектов»

Корсуков В. С., кандидат технических наук

С 1991 года наша фирма приступила к разработке, а затем к производству широкого перечня технических устройств, предназначенных для ограничения подвижности и для дистанционного лечения биологических объектов. К их числу относятся, прежде всего, средства сковывания движения (ССД), метающие раскрывающуюся в полете сеть, сачки всевозможных конструкций, в том числе «летающие» и т. п. Выпускается также большой перечень устройств для инъекционного введения животным фармакологических препаратов на расстоянии с целью их лечения, отлова, добывания, имея в виду применение устройств в охотхозяйствах, ветеринарии, звероводстве, оленеводстве и других отраслях при работе с различными видами диких и домашних животных, а также некоторых видов птиц.
На базе изделия «Невод», разработанного для спецподразделений МВД, наша фирма производит комплект СССД-2с, предназначенный для отлова животных путем наброса сети на животное. В состав комплекта, уложенного в дипломат, входят: метальное устройство, два сменных ствола-раструба, сети (каждая сеть многоразового применения) и строительные патроны. Дальность стрельбы сетью до 10 м. Сеть имеет параметры: диаметр 4-6 м, размер ячейки 100…120 мм, толщина нити (капрон, русар) 1-2 мм. Масса комплекта около 3 кг, габариты 90х240х370 мм. Имеется большое количество отзывов о применении данных устройств для отлова собак и кошек, медвежат в зверинцах, молодых кабанчиков, глухарей (для переселения в другие местности) и т. д. Важным преимуществом вышеописанного устройства является возможность его применения против стаи животных и птиц.
Значительное место в выпускаемой продукции занимают средства дистанционной инъекции, предназначенные для отлова и лечения биологических объектов за счет введения им соответствующих препаратов, причем введение производится «дистанционно», т. е. ветеринар находится от животного на определенном расстоянии. Инъекция производится с помощью специального шприца (если вводимый состав в виде суспензии) или с помощью дротика (если состав порошкообразный или пастообразный). Метатель, который сообщает «летающему» шприцу или дротику кинетическую энергию, может быть выполнен в виде пневматического или пружинного устройства, что обеспечивает практически бесшумное его использование. Дальность применения пластиковых «летающих» шприцев определяется его прочностными свойствами и составляет 10-40 м. Дальность 10-15 м с максимальной бесшумностью обеспечивают духовые метатели (пластиковая трубка длиной около 1 м). Дальность 15-20 метров достигается при применении оригинального пластикового пружинно-поршневого метателя. Дальность 10-40 метров (регулируется по желанию) обеспечивается газобаллонным метателем. Одной заправки газобаллонного метателя, использующего в качестве рабочего тела углекислый газ, хватает на 50-100 «выстрелов». Выпускаются «летающие» шприцы (изделия «Шило») трех вариантов (в зависимости от массы доставляемого препарата): на 1,5; 4 и 9 мл. Все они могут применяться для «стрельбы» любым из вышеперечисленных метателей. Технические характеристики нашедших наибольшее применение при отлове «летающих» шприцев: масса доставляемого фармакологического препарата — 1,5 мл, общая масса около 6 г, длина 175 мм, диаметр 21 мм. Каждый шприц, при соответствующей обработке после применения, можно использовать многократно (до 10-20 раз).
«Летающий» инъекционный дротик (изделие «ЛИДер») имеет массу около 1 г, длину 55 мм, диаметр 4,5 мм (под любой штатный пневматический метатель). Для дротиков рекомендуемая дальность применения — до 50 м и в основном определяется мощностью пневматического метателя и навыками стрелка.
Следует иметь в виду, что выпускаемые фирмой устройства не исключают, а взаимно дополняют друг друга, т. е. каждое из них имеет свои условия применения (например зима или лето) с некоторым, как правило, перекрытием соседних областей применения.
Особо хочется остановиться на проблеме отлова безнадзорных животных в городских условиях. Особо, т. к. решением этой проблемы занимаются не только специализированные службы, имеются в виду ветеринарные станции, но и совсем далекие от этой специализации предприятия, которым, по указанию ретивых местных начальников, поручено решение проблемы регулирования численности и спасения безнадзорных животных: спецавтохозяйства по уборке города, службы спасения, жилищно-коммунальные хозяйства и пр.
Необходимость решения проблемы отлова безнадзорных животных обусловлена несколькими причинами. Во-первых, в целях безопасности людей. Во-вторых, из соображений гигиены и санитарной безопасности как самих граждан, так и проживающих с ними четвероногих друзей (описано более ста болезней, общих для человека и домашних животных, переносчиками большинства которых являются брошенные животные). И, наконец, в-третьих, по чисто экономическим причинам (известно, что число больничных дней, выданных пациентам или их родителям, от покусов животных, сравнимо с числом больничных дней от простудных заболеваний).
Естественно, что организация служб отлова безнадзорных животных, ее этические, правовые и прочие особенности существенно разнятся в зависимости от цивилизованности государства, его экономического состояния и отношения общества к братьям нашим меньшим. В любом случае, независимо от соотношения вышеперечисленных факторов, никакой здравомыслящий человек не будет отрицать, что основное требование, предъявляемое к отлову — гуманность (лат. — уважение к людям и человеческому достоинству). Под последней, по понятиям «специалистов», понимается отлов, при котором животное не испытывает боли или испытывает ее минимальное время. Самым гуманным для животных, таким образом, с этой точки зрения, считаются отстрел из огнестрельного оружия или поражение электрическим током.
Естественно, что такие средства отлова, по общечеловеческим понятиям, гуманными никак назвать нельзя. Гуманными средства отлова должны быть не только к животному, а, в основном, к обществу, его гражданам. Вот этим мы и руководствовались. Разработанные и выпускаемые НПФ «ТЕХНОФАРМ» устройства вошли в утвержденный Правительством г. Москвы перечень технических средств, предназначенных для оснащения бригад ловцов безнадзорных животных. Перечень согласован с ветеринарной службой и обществом охраны животных. Нашими средствами пользуются службы спасения многих городов России, ветеринарные станции и клиники от Калининграда до Сахалина. Простота, эффективность и надежность применения вышеперечисленных устройств подтверждаются отзывами об их применении от предприятий (более тысячи) практически всех субъектов РФ, которым поручена проблема регулирования численности безнадзорных животных.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх