Электрификация

Справочник домашнего мастера

Как сделать ручку для коробки из скотча

Мой секрет

Как сделать рукоятку для ножа из дерева. Рукоятка ножа своими руками. Рукоятка для ножа из дерева своими руками. От простого к сложному. От большого к малому. Автор masterVAN . Не знаю кто сказал эту замечательную фразу, но в нас с братом ее вдолбил папа. До сих пор руководствуюсь этим принципом. Опираясь на него, решился показать урок изготовления подарочного ножа из простых и доступных материалов. Плюс поработать над появившимися косяками и показать пару хитростей. Исходные материалы: кусочек рога коровы, прямослойная бубинга (обрезки от кровати молодоженов)))), кожа КРС и питона (небольшой кусочек. Спасибо маленькому муку за презент), дамасский клинок одного русского кузнеца (хороший понт дороже денег), пин, шнур, черная фибра и пруток мельхиора. Тутореал будет длинным. Не факт, что успею за один день.

Начинаем думать думку и пачкать бумагу. Рисуем подходящий для этого клинка абрис рукояти. В детали пока не вдаемся — от простого к сложному

Осматриваем рог коровы и сразу маленькая неприятность — трещинки. Не беда. На каждом этапе обработки проливаем их цианакрилатом

Защищаем клинок изолентой. Маленькая хитрость. Я перед намоткой смазываю клинок оружейным маслом. Немного сложно потом ленту наматывать, но это гарантирует защиту от коррозии

Знать, как сделать нож, — это эффективный способ убить время, создавая инструмент, который будет использоваться на долгие годы. Поскольку существует много типов ножей, вам следует, по крайней мере, дать знания, чтобы сделать несколько различных типов ножей. Наиболее полезными типами ножей являются охота, выживание и карманные ножи. Каждый из них имеет свой собственный уникальный дизайн и сборку, и каждый нож также служит определенной цели для пользователя.

Во-первых, у нас карманный нож. Сделанный, чтобы поместиться в вашем кармане, карманный нож удобно вытащить для выполнения небольших задач или использовать при резке небольших нитей, сшивания и т.д. из-за своей небольшой конструкции нет никаких хлопот при переноске, и он не достаточно большой Случайно причинить кому-то вред, если только он не обнажен. Возможно, самой крупной особенностью карманных ножей является ее «безграничная обрабатываемость или упрочненная долговечность». Так как секция хранения, прикрепленная к лезвию, обычно защищает карманный нож, лезвие ножа маловероятно, чтобы погода, ржавчина или разрыв из-за внешних условий.

Пилим плацдарм супружеских утех. Необходимо точно определить, где были склеены бруски и пилить точно по месту склейки. Получаем брусок со стенками 30 х 40 мм

После распиловки прикладываем детальки и отмечаем карандашом места соединения (чтоб потом случайно не перепутать и не начать сверлить с другой стороны

В целом, для обычных в основном бытовых применений, карманный нож не может быть избит, особенно самодельный карманный нож. Если вы хотите увидеть некоторые из лучших продуктов на рынке, взгляните на нас. Второй тип ножа, который относится к этой статье, — это охотничий нож. Достаточно сказать, что многие люди раньше слышали термин охотничий нож. Это довольно понятно. Охотничьи ножи используются почти исключительно для охоты.

Нож не обязательно будет использоваться для уничтожения животного, которому охотятся, но его можно использовать в уборке, приготовлении пищи и еде животного, без сомнения. Бывают случаи, когда охотники должны использовать свой охотничий нож, чтобы животное не страдало. В других случаях ножи могут использоваться для модификации одежды или снаряжения охотника. Охотничьи ножи — это жизненно важный инструмент для охоты, а знание того, как сделать самодельный нож, — это ценное умение знать.

Выравниваем толщину хвостовика на наждаке. Стараюсь делать его примерно на 0,5 мм тоньше плечиков клинка

Режем тонкие проставки

Немного укорачиваем хвостовик. Он не доходит 2 мм до пина. Постоянно прикладываем заготовку к рисунку (или чертежу… у кого есть

Нож выживания — это другой нож, о котором можно говорить сегодня, и это так же важно, как и предыдущие два. Известный как крайний случай в чрезвычайной ситуации, нож для выживания служит многим различным целям. Его можно использовать для охоты, вырезания, высечки, удаления и даже рыбы, если это необходимо. Ножи для выживания можно найти как часть большего набора для выживания или сами по себе, но оба варианта популярны среди гражданского и военного персонала. Некоторые ножи выживания сделаны тяжелыми, другие светятся.

Несколько ножей для выживания поставляются со скрытыми отсеками, встроенными в ручки. В военном мире спасательные ножи выдаются военнослужащим по всему миру. Суть в том, что они тихий, находчивый, разнообразный инструмент, и его можно использовать кем угодно. Любой человек, который знает, как сделать самодельный нож, знает, как сделать инструмент, которому они могут доверять, чтобы защищать, помогать или создавать что-либо, когда это необходимо. Если вас интересует высококачественный нож для выживания, созданный профессионалами, вы должны взглянуть на него.

Обычно на границе клинка и хвостовика я обтачиваю хвостовик очень аккуратно и не спеша такой вот насадкой

Шлифуем и начинаем скруглять первую проставку

Паз сверлю и пропиливаю такими вот инструментами. Аккуратно и не спеша, постоянно пользуясь штангенциркулем.

Цель этого раздела — объяснить, как построить самодельный карманный нож, не усложняя процесс или не требуя слишком большого количества материалов. Когда вы думаете о том, какой карманный нож создать, не стесняйтесь создавать любую форму. Единственные два требования в создании карманного ножа — это лезвие и ручка, которая поддерживает складной механизм, сохраняя нож, когда карманный нож закрыт. До тех пор, пока вы придерживаетесь основных процессов, выложенных, нож должен длиться долгое время и стать надежным инструментом для дома.

Построение правого карманного ножа может быть сделано с ограниченным количеством инструментов, и большинство из них можно даже найти в вашей семье. Наряду с инструментами вам понадобятся определенные материалы, большинство из которых можно найти повсюду в большинстве домов.

Постоянно вставляем клинок. Примеряем и если долго мучиться обязательно, что-то? Правильно

Тонкие проставочки пилю отрезными кружками. Фибру режу ножницами. Довожу все алмазными надфилями

Вам понадобится дрель, источник тепла, деревопильная и металлическая пила. Если вам повезло, что у вас уже есть машина для резки металла, теперь настало время вымыть ее и посмотреть, все ли работает. Каждый материал, необходимый для карманного ножа, можно найти в любом хозяйственном магазине, хотя некоторые из вас обязательно будут иметь необходимые материалы для проекта.

Убедитесь, что вы осторожны и надеваете соответствующие защитные очки, перчатки и туфли на всякий случай, если что-то пойдет не так. На первом этапе, когда вы принимаете какой-либо проект домашнего ножа, важно дважды и тройным проверить, что у вас есть все инструменты и материалы, необходимые для полного завершения процесса. Нет ничего хуже, чем отказаться от работы, прежде чем она будет полностью завершена из-за нехватки ресурсов. Замечание для читателя, некоторые части не будут сделаны, когда процесс будет выложен, но проявите терпение, потому что создание частей будет показано, как о них нужно поговорить.

Одеваем на хвостовик и следим за плотностью посадки. Проставки не должны елозить.

Сверлим корову. Лучше всегда знать, где у тебя верх проставки, а где низ. После рассверловки и пропила, увеличиваю отверстие алмазными надфилями

Не забудьте прорезать всю дорогу до другой стороны. Обязательно сделайте квадрат как можно более правильным, чтобы его можно было вложить в ручку позже. Чтобы сделать ручку ножа, вы должны сложить ковкий пластик поверх металлической детали, о которой будет рассказано позже.

Для лезвия карманного ножа используйте дополнительную металлическую деталь, сидящую вокруг, или даже лезвие пилы будет работать. Когда дело доходит до лезвия, это может быть любая форма, хотя, хотя и с произвольными выступающими формами, карманный нож чаще ломается. Помните об этом при составлении фактического клинка.

Одеваем-примеряем

Вот тут то и начинается самое интересное — надеваем последнюю часть рукояти. Обязательно переносим на деревяху контур хвостовика. Это необходимо для штифтов. Монтаж то будет комбинированный: штифты + всадной

После того, как вы придумаете форму, нарисуйте форму клинка, которую вы хотите, на металлический кусок, который будет вырезан в качестве направляющей. Чтобы вырезать клинок, металлический резак выполнит эту работу, но если у вас есть пила, это тоже сработает. После того, как форма отрезана, убедитесь, что она будет поддерживать длительное использование.

Просверлите отверстие в точке, где нож будет поворачиваться, и убедитесь, что диаметр отверстия равен диаметру болта, используемого для соединения лезвия и рукоятки. Просверлите второе отверстие на нижней части рукоятки так, чтобы лезвие продолжало перемещаться под рукояткой. Просверлите еще одно отверстие рядом с первым отверстием, рядом с верхней частью лезвия, но сделайте его полуотверстием.

Сверлим отверстия прям насквозь))) Я пользуюсь сверлами НSS K (тобишь кобальт)

Отверстие под пин. Пин особо не развальцуешь. Потому ровно в середине пина я делаю насечки. Туда затечет эпоксидка и будет все ОК

Мажем клеем, вставляем штифты, ждем сутки и начинаем шлифовку на Корвете 51 (не реклама. чистая правда

В заключительной части процесса будет использоваться тонкая древесина. Тонкая древесина должна быть сделана на две равные части, которые подойдут поверх ранее сделанной рукоятки. Этот шаг не нужен, но это сделает нож более эстетичным. После того, как древесина была успешно измерена до размеров, необходимых для ручки, используйте наждачную бумагу, чтобы сгладить древесину, поэтому никакие осколки не испортят ваш день. Затем проденьте болты через сверло отверстий и закрепите на нем гайки.

Теперь, когда вы собрали нож, затачивайте клинок. Чтобы облегчить резкость, используйте камень, но файл можно заменить в любой ситуации. Теперь, когда вам даны инструменты для изготовления самодельного ножа, вы больше никогда не станете без надежного инструмента.

Аккуратно делая рукоять прямоугольной. Затем стачиваем углы — начинаю скруглять

Верх уже вытанцовывается. Самое время проверить симметричность рукояти

Стрелочками отмечена фигня

Охотничий нож в основном используется в охотничьих ситуациях, но может использоваться для чего угодно, чтобы выжить в любой охотничьей поездке. Если вам нужно вырезать древесину, уничтожить пожарный покер или убить любых нежелательных животных, охотничий нож должен быть надежным инструментом, который может при необходимости удваиваться, как оружие.

Большинство инструментов и материалов, используемых при создании охотничьего ножа, также используются в процессе создания карманного ножа. Опять же, нам понадобится сверло, какая-то пила, источник тепла и металлическая пила. Что касается материалов, для изготовления самодельного охотничьего ножа достаточно 4 или 5 маленьких гаек и болтовых пар, куска металла и толстого дерева или кости. Вместо тонкой древесной кусочки, как и раньше, используйте более толстый кусок дерева или материал, подобный кости, чтобы ручка имела надлежащую защиту от ножа под ним.

И тыльник тоже проверяю. Вижу бяки

После устранения бяк перехожу к пузику. Странный дизайн пуза продиктован видом работы этого ножа. Максимальная нагрузка будет при заточке карандашей))))) Именинник то архитектор

Перед проектированием ручки подумайте о том, какой размер должен иметь лезвие. В отличие от карманного ножа, форма и размер напрямую влияют на то, как вы используете нож. Чтобы создать эффективный нож, нарисуйте лезвие среднего размера с нормальной формой лезвия, но также создайте зубы на задней стороне, чтобы использовались обе стороны лезвия. При определении длины лезвия охотничьего ножа найдите правый лопасти среднего размера.

Если лезвие слишком длинное, владелец может столкнуться с проблемой, так как существуют законы против ножей определенной длины. Кроме того, если лезвие слишком короткое, оно не сможет служить ни одной цели для охоты. Лезвие должно быть прочным и легким, чтобы хорошо работать как охотничий нож. После того, как лезвие было спроектировано и вытянуто, используйте металлический резак для создания лезвия. Если в лезвии есть какие-либо недостатки, удостоверьтесь, что они их отложили, поэтому позже можно поместить лезвие в рукоятку.

Не забываем про трещинки. Льем цианакрилат

И вот наступает время косяков:(Высоты рога немного не хватило — промахнулся я и клинок клюнул вниз. Что же делать? Время поджимает. Используем хитрость: поддержим линию обуха клинка линией резьбы на рукояти (схема отмечена красной линией)

Однако не начинайте точить нож до тех пор, пока ручка не будет прикреплена. Знать, как сделать самодельный нож, является особым навыком, но собрать правильную ручку — это еще один навык. Тип рукоятки на ноже имеет много общего с типом используемого материала. Для наших целей ручка для дерева была бы более легким маршрутом для новичка. Создайте ручку, которая будет легкой, но также иметь некоторый вес внизу. Форма ручки может быть базовой геометрической формой или более изогнутой, индивидуальной конструкцией, но она должна подходить ко всей вашей руке.

Карандаш и ластик в помощь

Прорезаем линию косяком

Начинаем опускать фон. Я начал это делать стамеской с профилем «уголок».

Возьмите древесину и разрежьте ее горизонтально на две равные части, которые можно закрепить болтами вокруг лезвия, обеспечив его достаточно хорошо, чтобы удерживать. Просверлите два отверстия к верхней части потенциальной рукоятки. Удостоверьтесь, чтобы просверлить отверстия через лес, с достаточным пространством для гайки и болтовых пар, которые нужно надеть. Просверлите еще два отверстия в нижней части рукоятки и убедитесь, что они снова просверлили дерево. Заключительная часть изготовления самодельного ножа — собрать все куски.

Как только лезвие и ручка были правильно построены, нож может начать складываться довольно быстро. Сначала возьмите лезвие и прикрепите два куска дерева непосредственно друг к другу, оставив на конце заданное количество места для фактического лезвия. Как только выровняйте куски, проденьте болты через отверстия для рукоятки ножа и закрепите гайки на месте. Это должно сделать плотную подгонку между лезвием и ручкой.

Но вот нет у меня навыка резчика… и времени нет. Потому радостно перешел на твердосплавный бор

Продолжаем опускать фон с помощью боров

Затем вот таким конусом ровняем края и устраняем всякие кривости

Организуем на пузе «шагреневую кожу»

И равняю фон грубой наждачкой. Здесь будет другой рисунок. Не шагреневая кожа, а змеиная чешуя

Стамесочкой начинаем прорезать чешуйки. Просто: приложили стамеску, надавили, вынули. Единственная проблема — их придется часто править. Бубинго дерево твердое

Вот таким бором выбираю рельеф чешуек.

Водной морилкой водноморим

Использую две морилки: красное дерево и палисандр

Даем высохнуть этому делу (сутки) и потом под масло. Я пользовался маслом для полок (грунт) и даниш (финиш). Пока масло работает с деревом есть время пошить ножны

Статья взята с первоисточника http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=20&t=11820

Еще легче будет сделать ручку для ножа, которая будет невероятно эстетичной на вид — равно как и прочной, — из кости или из рогов различных животных. Чаще всего на подобные поделки идут рога лосей либо оленей, а уж если удастся раздобыть сайгачьи — можете считать себя счастливчиком, ведь подобный материал уже имеет красивые неровности и слегка изогнут.

Желающим сделать ручку для ножа именно из такого «сырья» следует сперва вынуть из последнего сердцевину, затем проварить его пару-тройку часов. После этого рог надо обточить напильником со стороны спинки и боковин будущей рукояти — для удаления неровностей. Закреплять лезвие ножа в нем можно с помощью деревянных и металлических пластин.

Один из наиболее простых (даже для начинающих умельцев) способов сделать ручку для ножа — наборный метод. Некогда были популярны собранные таким образом «зоновские» рукояти — обычно из кусочков цветного оргстекла либо пластика. Создавая изделия именно из таких материалов, следует иметь в виду: они неудобны в эксплуатации из-за своей скользкости.

Сделать ручку для ножа подобным образом лучше из бересты либо очень тонкой древесины разных оттенков.

Данный материал, чтобы сделать ручку для ножа, нарезается кусочками нужного размера, в каждом из них проделывается отверстие для стержня клинка — и все нанизывается на последний вперемежку с металлическими пластинами, а после — хорошо обтачивается.

Чтобы сделать ручку для ножа эстетичной на вид, не обязательно создавать подобное изделие «с нуля». Возможно заняться украшением уже имеющейся рукояти — к примеру, обернуть ее кусочком кожи подходящих размеров или прочной цветной нитью либо очень тонкой бечевкой.

Отлично будет, если удастся сделать ручку для ножа из дерева либо кости с резьбой или более сложными узорами, выполненными в популярной технике пирографии. В современных условиях для ее применения потребуется особый прибор — пирограф, которым материалу ручки и придается желаемая форма.

Как сделать новенькую ручку для ножа из полипропиленовой трубы



Рано или поздно ломается все. Учитывая тот факт, что в наше время только ленивый не пытается сократить расходы на производстве за счет снижения качестве и удешевления продукции, поломка даже самых простых с технической точки зрения вещей – вопрос времени. Причем, как правило, весьма небольшого. Для того, чтобы вещь не выкидывать, ее можно починить. Сегодня посмотрим, как сделать новенькую ручку для ножа из полипропиленовой трубы. Получается лучше, чем на заводе.

Используем тиски и горелку. /Фото: youtube.com.

Что понадобится: газовая горелка, наждачная бумага (набор), ножовка по металлу, тиски, механический наждак
Сразу стоит подчеркнуть, что для создания новой ручки из куска полипропиленовой трубы не потребуется никаких специальных навыков. При должном желании и осторожности такую рукоятку может изготовить каждый. Нужный кусок трубы подбираем самостоятельно, в зависимости от габаритов инструмента. Чаще всего достаточно трубки диаметром 32-40 мм. Перед тем, как браться за изготовление, следует взять сломанный нож и удалить все имеющиеся остатки старой ручки. Когда это будет сделано, рекомендуется пройтись обезжиривающим составом, помыть нож в теплой воде и хорошенько вытереть салфеткой.

Пускаем в дело ножовку. /Фото: youtube.com.

Слегка разводим губы слесарных тисков и вкладываем в них приготовленный отрезок полипропиленовой трубы. Фиксируем и начинаем прогревать газовой горелкой со всех сторон. Как только заготовка размягчится, нужно взять лезвие ножа и вставить его хвостовик в трубку. После этого при помощи тисков начинаем сдавливать заготовку в поперечной плоскости. Сжатие продолжается до момента достижения оптимальных габаритов будущей рукоятки.

Обрабатываем ручку. /Фото: youtube.com.

Оставляем заготовку в покое до тех самых пор, пока разогретый полипропилен не затвердеет. Вооружившись ножовкой по металлу, придаем рукоятке нужную форму, последовательно удаляя с нее все лишнее. Не забываем о том, что абсолютно не лишним будет сделать заготовку для анатомического хвата, в том числе – упор для пальцев, который значительно повысит уровень безопасности при использовании ножа.

Теперь наждачкой. /Фото: youtube.com.

Заключительный этап — самый продолжительный. Вооружившись набором наждачной бумаги, постепенно обрабатываем рукоятку, завершая работу над ее формой. Начинаем с листов с крупным зернением и постепенно переходим к мелким.

Видео:


В продолжение темы читайте еще 7 крутых лайфхаков, как быстро и без трат подготовить дом к празднику и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх