Электрификация

Справочник домашнего мастера

Как сделать резинкострел?

Пулемёт-резинкострел из дерева. 130 выстрелов


Приятного времени суток, Господа! В этой статье я вам расскажу и покажу, как я сделал вот такое чудо-оружие из дерева. С названием я так и не определился, то ли это пулемёт, то ли минига, но это не суть. Главная его задача это стрельба резинками, с которой он справляется на ура. Данное самоделка не представляет никакой опасности для людей и животных, ведь это резинкострел. На его создание я потратил почти месяц, выпиливая, собирая, и склеивая по вечерам этот агрегат. Чертежей я практически не делал, были только небольшие наброски карандашом на листе А4. Все было в голове и делалось «на глаз» (да простят меня инженеры). На данный пулемёт я заряжал 130 резинок, но можно зарядить в 3 раза больше, если зарядить не в один ряд, а в 3. Ну ладно, пора приступать к показу и рассказу, ведь статья получится не маленькой.
Необходимые материалы и инструменты я расскажу по ходу дела.
Испытание и изготовление резинкострела, можно посмотреть в моём видео:

Шаг 1: Изготавливать резинкострел я решил с приклада. Все детали будут делаться из доски толщиной 20 мм. Повторюсь, чертежей нет, все » на глаз». После того как вырезали все нужные детали, приступаем к сборке. Соединял я детали Столярным клеем и саморезами.



Вот какой приклад получился у меня, смотрится довольно симпатично:)


Шаг 2: Далее из доски вырезаем 2 вот таких накладки. Это будет рукоять. Стамеской проделываем пазы, как на фото, они нужны для того, чтобы курок нажимался и имел » ход». Столярным клеем склеиваем их друг с другом, и стягиваем струбциной.


Шаг 3:Из той же доски вырезаем вот такую деталь, как на фото. Она будет «основанием», так как все детали будут крепиться к ней. Далее проделываем небольшой паз под курок. Курок я вырезал из куска ламината. И затем приклеиваем ранее сделанную рукоять и для надёжности вкручиваем 4 самореза.
Шаг 4: Затем вырезаем две вот таких детальки. И приклеиваем их к основанию, и так же приклеиваем приклад.
Шаг 5: Делаем вот такой держатель для оружейной сошки. Внутри вклеены гайки, и сами сошки будут соединяться болтами.
Шаг 6: Чтобы было удобно держать наш пулемёт, вырезаем 5 вот таких п-образных деталей, и приклеиваем их на своё место.
Шаг 7: Далее я сделал 11 вот таких вот палочек. Длинна их чуть больше, чем длина натяжки резинки. Затем из ламината я вырезал две вот таких вот звёздочки. Столярным клеем приклеил все палочки на звезду, и получился вот такой вот барабан. Палки нужно сделать как можно ровнее и «круглее», чтобы они плотно приживались к звёздочке. Затем сделав разметку, я просверлил отверстия под гвоздики, затем вклеил их и укоротил для нужной длинны — 8-10 мм.
Шаг 8: Холодной сваркой вклеил с каждой стороны по одному подшипнику. Затем установил барабан на своё место. Барабан установлен на двух осях, осями служат два болта, которые плотно вставлены в подшипники.
Шаг 9: Затем делаем вот такую подставку под моторчик. Моторчик я взял 12 V и установил его на своё место. Чтобы спрятать мотор, я сделал вот такую декоративную защиту.

Шаг 10: В цилиндрический брусок в один торец вклеиваем небольшой подшипник, а с другой стороны вклеиваем патрон, который шёл в комплекте с моторчиком. Затем устанавливаем патрон на вал моторчика, а в подшипник вставлен болт.
Шаг 11: Приклеиваем декоративные мелочи: прицел, различные мелкие детальки, защиту курка и тп.
Шаг 12: Приступаем к сборке электрики. Я взял вот такую кнопку, и приклеил термо клеем на своё место, так чтобы курок при нажатии пальцем, нажимал на эту кнопку. Возвращают курок в исходное положение несколько резинок. Приклеенный сверху брусочек не даёт курку подняться вверх. Затем собираем простенькую схему, которая включает в себя моторчик, кнопку, коробку под аккумуляторы 18650 и понижающий модуль. Все комплектующие я заказывал на всем известном китайском магазине. Так как моторчик на 12v, а четыре аккумулятора это почти 15V, понижающий модуль обязательно нужен, тем более им можно регулировать обороты моторчика, и следовательно скорость выстрела резинок.
Шаг 13: Закрепляем капроновую нитку на крутящий валик и можно приступать к заряжанию резинок. Всё довольно просто и легко, но немного долго. Как правильно заряжать можно посмотреть в моём видео. Так же скорость выстрела резинок можно увеличить или уменьшить, покрутив болтик на понижающем модуле. Проще говоря, прибавить или увеличить обороты моторчика.
Ну вот как-то так. Для первого такого серьёзного проекта получилось я думаю не плохо. Испытание можете посмотреть в моём видео.
Ну ещё пару фоточек с лучшем качеством:)
Всем спасибо за внимание! Доставка новых самоделок на почту

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. .

Как сделать резинкострел

Привет всем любителям конструировать самострелы! Сегодняшняя публикация также посвящена изготовлению самодельных стреляющих устройств, а именно, мы объясним, как сделать резинкострел из палочек для суши.

Недавно мы рассказывали о том, как сделать пистолет, стреляющий резинками из палочек для барбекю и прищепок (кстати, из одной прищепки можно сделать отличный самострел, стреляющий спичками).

Мастерим резинкострел своими руками

Для того чтобы сделать резинкострел нам понадобятся 4 пары бамбуковых палочек для суши, резинки, которые мы использовали при изготовлении вертолета на резиномоторе, а также еще потребуется нож. Бамбуковые палочки лучше выбрать квадратной формы, овальные будут хуже держать форму.

Материалы для резинкострела

Приступаем к изготовлению самодельного резинкострела

  1. Сперва, отрежьте тонкий край одной бамбуковой палочки длинной 3-3,5 см.

    Отрезаем конец одной палочки

  2. Затем отмерьте и отрежьте от двух других палочек края по 7-8 см.

    Подготавливаем остальные палочки

  3. Переходим к соединению отдельных частей самодельного резинкострела. Для этого соединяем, при помощи резинок, две пары целых палочек и первую пару с отрезанным краем. Целые будут по бокам, а с отрезанным краем станет стволом. На рисунке ниже показано, как их соединять.

    Приступаем к соединению палочек с помощью резинок

    Палочки соединены в ствол резинкострела

  4. После этого прикрепляем рукоять, которая будет состоять из двух более длинных палочек, оставшихся при 2 действии. Прикрепляется рукоять также с помощью резинок.

    Прикрепляем рукоять к стволу резинкострела

  5. Одну из отрезанных палочек крепим поперек ствола возле рукоятки резинкострела.

    Закрепляем отрезок палочки поперек

  6. Из второй делаем спусковой крючок.

    Делаем спусковой крючок

  7. Для того чтобы он удерживал заряд (резинку) натягиваем спереди «возвратный механизм» из резинки.

    Натягиваем резинку и получаем возвратный механизм резинкомета

  8. Напоследок прикрепляем поперек на конце ствола оставшуюся короткую палочку, которая будет зацепом для резинок.

    Закрепляем зацеп для резинок на стволе резинкомета

  9. Резинкострел для стрельбы по солдатикам и офисных войн – ГОТОВ!

    Резинкострел готов к использованию

Для повторения посмотрите всю инструкцию по изготовлению резинкострела целиком в следующем видео.

Данный резинкострел может быть многозарядным. Предлагаем посмотреть видео о том, как заряжать данный самострел большим количеством зарядов.

Как, вы еще не читали наши статьи о самодельном оружии? Ну, это зря…

  • Как сделать мини арбалет
  • Как сделать сюрикен из диска
  • Школьный самострел
  • Как сделать лук со стрелами
  • Мини арбалет из бумаги

Пистолет резинкострел самострел резинкомет

Пистолет резинкострел самострел резинкомет своими руками. Незаконное производство оружия строго преследуется законом. Но есть лазейки. Надо купить лицензию на производство и ваши действия будут законны. Так и поступил Секрет Мастера, приобретя бесплатную лицензию на производство пистолета и даже успев внести в конструкцию изменения и усовершенствования :). Пистолет резинкострел прекрасный подарок ребенку, а при массовом производстве будет полезен при проведении досуга и взрослыми. Кроме игр детей, такое оружие поможет и взрослым для снятия напряжения. Чертеж, схема сборки и видео стрельбы по мишени прилагается.

Как сделать пистолет своими руками

Скачиваем лицензию (ссылка в конце блога, там же и чертежи :)). Распечатываем листы 7 и 8 на бумаге А4. Схема сборки и пошаговая инструкция сборки самострела резинкомета в версии Секрет Мастера приведена ниже. Для изготовления пистолета потребуется кусок трех и шестислойной строительной фанеры, ножницы, лобзик для фигурного выпиливания с соответствующими пилками, дрель с набором сверл (1,5 мм, и 4 мм), нож, наждачная бумага. Три — четыре тонких 10 мм самореза. Фанеру лучше применить хорошего качества. Можно собрать резинкострел и из 4 мм фанеры, вырезав и собрав все заготовки как на чертеже.

1. Вырезаем своими руками по контуру, а лучше с запасом напечатанные выкройки деталей № 1,2,4,5,7.

2. Приклеиваем к куску трехслойной фанеры заготовки № 1,4. Длинные заготовки должны располагаться вдоль направления волокон шпона фанеры.

3. Приклеиваем к куску шестислойной фанеры заготовки № 2,5,7 . Требования к расположению те же.

4. Выпиливаем лобзиком все заготовки. Пилить надо аккуратно и точно в размер. Особое внимание к гребенкам деталей № 1,4,5. Примеры этапов выпиливания смотрите на фото.

Выкройки деталей Выкройки деталей Заготовка корпуса пистолета Шаг 1 вырезания корпусаШаг 2 вырезания корпусаШаг 1 вырезания корпусаПроверка деталейНакладки корпуса

5. Удаляем бумагу со всех деталей, кроме детали № 4 . Ошкуриваем все детали наждачной бумагой. Ошкуриваем аккуратно, что бы не повредить пилообразные выступы деталей № 1, 4 и затворной рамы (деталь № 5). Плоскости затворной рамы следует ошкурить сильнее, чтобы сделать ее тоньше (это важно!).

6. Совмещаем и склеиваем вместе детали № 1, 2 при помощи клея ПВА. Заготовки надо положить под пресс или сжать струбцинами. Упор № 7 также можно сразу приклеить. Смотри фото.

Заготовки ошлифованыНанесение клея ПВАПриклеивание накладкиСжатие склеиваемых частейПриклеивание упораКорпус пистолета

7. Как указывалось выше конструкция подверглась модернизации. Устанавливаем затворную раму в корпус пистолета и отмечаем контуры второго упора. В затворной раме при помощи сверления формируем по намеченному контуру второй упор. Глубина сверления ~4 мм. Смотри фото. Выравниваем прорез при помощи ножа и обязательно зачищаем кусочком наждачной бумаги. Острых краев не должно быть.

8. Проверяем работу затвора, одев на упоры резинку для денег. После нажатия на курок, затвор должен возвращаться в исходное положение.

Корпус ошлифованРисунок второго упораИзготовление упораКонтур пройденВыемка ошлифованаПроверка работы затвора

9. Совмещаем с корпусом пистолета накладку деталь № 4 и тонким сверлом сверлим намеченные на бумажной выкройке отверстия насквозь через накладку и деталь № 2.

10. Чтобы скрыть головку самореза, входное отверстие аккуратно рассверливается 4 мм сверлом на глубину 1 — 1,5 мм.

11. Проверяем работу затворной рамы и прикручиваем накладку к корпусу пистолета.

Подготовка отверстийНакладка прикрученаНакладка ошкурена

Оружие построено. Пистолет стреляет банковскими резинками. Заряжаем пистолет. Важно! Последовательность зарядки резинок обратна очередности стрельбы. Смотри фото и видео. Принцип перезаряжания и стрельбы пистолета понятен из фото и видео.

Шаг 1 Зарядка третьего выстрелаШаг 2 Зарядка второго выстрелаШаг 3 Зарядка первого выстрелаКурок нажимаетсяПроизошел выстрелКурок отпущен

Длинные резинки можно сложить вдвое. Навыки стрельбы и способов зарядки приходят в процессе тренировок. Точность стрельбы зависит от правильности заряжания и навыков прицеливания. Самострел резинкомет является трехзарядным. В принципе разработку можно (и это уже начато) подвергнуть модернизации — увеличить количество зарядов или применить для возврата затвора пружину, отказавшись от детали № 7. Установка лазерного прицела на самострел здорово повысит его боевые возможности ;). Допустимо изготовление пистолета и из тонкой ДВП строго по лицензии, но при этом надо пропитать эпоксидным лаком гребенки накладок и затвора. В целом конструкция пистолета хорошая платформа для изобретения своего типа оружия. При стрельбе берегите глаза, не только свои, но и окружающих. Бывают осечки при неправильной зарядке и резинка отлетит в сторону или назад.

Чертежи резинкомета можно скачать по этой .

Творческий проект резинкострел «Винчестер»

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования центр детского творчества муниципального района Кугарчинский район Республики Башкортостан

Творческий проект

Изготовление игрушки «Винтовка Winchester резинкострел»

Разработал ученик

8 «Г» класса

МБОУ ДО Центр детского творчества»

Иркабаев Юсуф

с.Мраково 2018

1.Выбор и обоснование проекта. Формулировка задачи. — 3

1.1 Обоснование темы.

1.2 Определение основной идеи проекта,

краткая формулировка задачи.

2. Выбор варианта проектной работы. — 3

2.1 Историческая справка.

2.2 Анализ и синтез идей. Выбор варианта изделия. — 4

2.3 Обоснование выбора

3. Технологический этап. — 5

3.1 Выбор материалов для работы. Оборудование.

Инструменты.

3.2 Технология изготовления проектного изделия. — 6

4.Заключительный этап. — 6

4.1 Экономическое обоснование. Расчет себестоимости.

4.2 Экологическое обоснование.

4.3 Самооценка работы над проектом.

4.4 Оценка работы учителем.

5. Выводы.

6. Литература. — 7

7. Реклама своего изделия. — 8

8.Технологическая карта — 9

9. Приложение. — 10

  1. Выбор и обоснование проекта. Формулировка задачи.

    1. Обоснование темы.

Я выбрал изделие «Винтовка резинкострел потому, что:

  • Изделие экологически чистое;

  • Интересная игрушка для детских праздников и дней рождений;

  • Отличный подарок на день рождения;

  • Интересно делать, при этом не затрачивая много средств.

    1. Определение основной идеи проекта, краткая формулировка задачи.

И так, цель моего проекта – изготовление оригинальной игрушки. Приступая к ее выполнению, я поставил перед собой следующие задачи:

  • Изготовить оригинальную игрушку;

  • Усовершенствовать навыки столярных и плотницких работ;

  • Развить творческие способности, инициативу и самостоятельность.

  1. Выбор варианта проектной работы.

    1. Историческая справка.

Деревянные игрушки известны с глубокой древности. Они неразрывно связаны с культурными, бытовыми и фольклорными особенностями соответствующей исторической эпохи и региона. Археологи обнаружили свидетельства того, что деревянные игрушки били у восточнославянских племён ещё в 9 веке н.э. Самые простые экземпляры представляют собой сучки дерева, лишь немного подправленные с помощью ножа. В некоторых регионах использовались еловые шишки, служившие руками или ногами для деревянной игрушки. Поскольку деревянная игрушка неразрывно связана с лесом, То фигурки были в основном в виде обитателей леса. Это птицы, животные или вымышленные фольклорные персонажи – «моховики», изображавшие дровосеков или старушек с вязанками хвороста на спине.

Деревянные игрушки в современном мире С развитием промышленности и изобретением пластмассы деревянные игрушки постепенно отошли на второй план. Их место заняли яркие и лёгкие пластмассовые куклы, кубики и пирамидки. На долгое время игрушки из дерева оставались лишь сувенирами и никак не предназначались непосредственно для игры. Но в последнее время, в связи с усилием внимания к экологичности продукции для детей, деревянные игрушки снова завоёвывают прежнюю популярность. К тому же, по мнению психологов, простые и даже примитивные по форме деревянные игрушки оказывают лучшее влияние на ребёнка.

2.2 Анализ и синтез идей. Выбор варианта изделия.

Работу над выбором варианта я начал с просмотра журналов, и сайтов в интернете.

Из всего многообразия я выбрал несколько подходящих.

Так из всего разнообразия я выбрал именно это изделие , потому, как можно повеселить детей, и отличится на выставке технического творчества. Процесс изготовления доступен и позволяет мне использовать приобретенные знания, умения и навыки.

  1. Технологический этап.

3.1.Выбор материала для работы. Оборудование. Инструменты

  • Для изготовления игрушки мне потребовалась яркая фанера толщиной 4 мм и размером 1400X 600 мм.

  • 16 мм деревянная палка (круглая) 1Х446мм 1Х285мм.

  • 6 мм твёрдое дерево (шпонка) 60 мм.

  • 4 мм твёрдое дерево (шпонка) 150 мм.

  • 11Х саморез 4Х20мм.

  • резинки 40мм, 100мм.

  • Клей ПВА

  • Лобзик для ручного выпиливания

  • Свирельный станок (аккумуляторный дрель)

  • Отвертка

  • 3, 4, 6, 10 сверла для дреля.

  • Наждачная бумага

  • Верстак

  • Выпиловочный столик

3.2. Технология изготовления проектного изделия

Этапы изготовления.

  • Нам нужно изготовить 61 деталей по готовым лекалам

  • Выпиливаем детали в определенном порядке;

  • Обрабатываем детали;

  • Высверливаем отверстия;

  • Склеиваем детали;

  • Закрепляем резинку в механизм;

  • Закручиваем шурупы в отверстия;

4.Заключительный этап

4.1 Экономическое обоснование. Расчет себестоимости

Стоимость вычислим следующим образом:

Фанера размером 1400X 600 мм обошлась нам в 230 рублей, затраты клея ПВА 170 рублей , канцелярские резинки 65 рублей , саморезы не учитывал так, как получил это в школьной мастерской. И так стоимость игрушки обошлась мне в 465 рублей, с рыночной стоимостью сравнивать не буду, так, как на рынке это изделие вы не найдете.

    1. Экологическое обоснование

Изделие изготовлено из материала, который легко утилизируется и не представляет опасности для здоровья. Таким образом, изделия можно считать экологически чистым с точки зрения утилизации и использования

    1. Самооценка работы над проектом

Считаю, что справился с поставленными целями и задачами, так, как изготовил изделие, которое мне очень нравится.

Игрушка понравилась моим близким. Одноклассники тоже хорошо оценили мою работу.

Фанера это экологически чистый материал, легко поддается обработке, проста в использовании. Не выделяет никаких токсичных веществ.

Кроме того я получил удовлетворение от данной работы, у меня появилось желание изготавливать другие более сложные изделия. На данном этапе изготавливаю М16 винтовку – резинкострел.

5.Выводы:

Я считаю, что выполнил поставленную перед собой цель, и проект получился оригинальным.

6.Литература

1.Журналы;

2.Социальная сеть.( https://www.rbguns.com)

3.Учебник «Технология технический труд» Казакевич В.М., Молева Г.А., Афонин И.В. Москва Издательский центр «ДРОФА», 2014.

7.Реклама своего изделия.

Уважаемые покупатели!

У вас есть возможность порадовать себя и своих близких качественными резинкострелами, которые скрасят любой досуг как в компании друзей, так и в семейном кругу. Модель выполняется вручную, из натуральных материалов.

Адрес: с.Мраково ул.З.Биишева 78Б

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх