Электрификация

Справочник домашнего мастера

Как сделать пушку из

Как сделать пушку, которая стреляет!



Приятного времени суток, Господа! Сегодня я вам покажу и расскажу как сделать пушку, образца 1812 года, из картона и дерева своими руками. Такая пушка может стрелять металлическими шариками, или тем, что вы зарядите в неё. Эта самоделка не сложна в изготовлении, и на её воплощение уйдёт, максимум час. Но с ней можно поиграть (соблюдая технику безопасности) и представить войну 1812 года. Всем приятного просмотра!
Необходимые материалы:
— картон
— оцилиндрованный деревянный брусок
— спички
— трубочка от сока
— шпажка
Принцип изготовления и боевое испытание, можно посмотреть на видео:

Шаг 1: Первым делом на картоне чертим 3 окружности. Диаметр большого — 90 мм, среднего — 80 мм, маленького — 20 мм. Далее чертим 4 спицы, как показано на фото. С помощью канцелярского ножа, вырезаем 4 одинаковых колеса.
Затем две заготовки склеиваем между собой, крест на крест. И получаем 2 колеса, будущей пушки.





Шаг 2: Далее нам нужно вырезать 6 заготовок, и склеить их между собой, как показано на фото. Присоединяем заготовку к колёсам, при помощи деревянной шажки и термоклея.

Шаг 3: Делаем дуло. Отрезаем оцилиндрованный деревянный брусок, длинной 120 мм. И проделываем сквозное отверстие, я сделал диаметром 4,5 мм. Диаметр зависит от диаметра снаряда,которым вы хотите стрелять. На одном конце делаем заглушку. С боку просверливаем отверстие, чтобы вставлять фитиль.
Шаг 4: Далее вырезаем заготовки, которые показаны на фото. К сожалению размеров нет, потому что, делал методом » тыка» и «на глаз». Далее склеиваем детали в одну заготовку, так называемой станиной.
Шаг 5: Приклеиваем заготовку, которые делали в предыдущем шаге, к оси колёс. И в специальные пазы приклеиваем дуло.
Шаг 6: Изготавливаем фитиль. Отрезаем кусочек трубочки от сока. Сплавляем один край, при помощи зажигалки и тонкогубец. Затем насыпаем серу от спичек, и заплавляем конец.
Шаг 7: Вставляем фитиль, насыпаем серу в дуло пушки, вставляем снаряд, поджигаем и ПЛИ!
Спасибо за внимание! Доставка новых самоделок на почту

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. .

Самодельная стреляющая пушка для игры в солдатики

Эту пушку я собрал из куска жести, пружины , палочки и трубки от антены старого радиоприемника.
Сыну нравятся солдатики и военная техника, а в своем детстве я сооружал немало подобных игрушек, вот и решил сделать для него
любимую игрушку моего детства.
Собрать лафет орудия не составит труда — использем кусок деревянной палки распиленной наискось.
Колесная пара мне досталась случайно — мы с сыном нашли её по дороге из детского садика. Так что , засверлив шилом небольшие отверстия,
я оснастил лафет колесами.
В качестве казенной части (любители электроники сразу узнают запчасть) я использовал высокочастотный разъем от антенного кабеля, именно
в него упирается боевая пружина.
Ствол с бойком , сделанным из последнего звена раздвижной антены, закрепляется на лафете полосками жести. Из этой же жести вырезан и
щиток орудия. Для безопасности и красоты я прочеканил и загнул все края жестянки.
Спусковой механизм сделан наиболее просто — загнутая полоска металла и углубление в дереве, да кусочек проволоки.
Стреляет эта пушка , как Вы уже догадались, любыми подкалиберными предметами
при этом испытания показали хорошую дальность и кучность огня.
Теперь дело за малым — собрать еще одно такое орудие и устроить сражение с сыном на коверном поле.

Весь процесс сборки этой пушки Вы можете посмотреть на видео.

Как сделать корабельную пушку своими руками?

Для создания орудия нам потребуется: проволока для бисероплетения 0,4 мм и 0,25 мм (100р. обе катушки), канцелярская булавка(упаковка 150 шт. 25р.)стандартная заготовка 4-х фунтовки,надфиль,клей ЦА и ПВА(можно канцелярский).

Соответственно заготовку плотно накручиваем на булавку и получаем основу будущей пушки.Как видим конус присутствует.
.
Теперь вытаскиваем булавку и торцы пропитываем ЦА(контактный клей — момент в простонародии). После высыхания клея, зашлифовываем торцы надфилем.Сверлом рассверливаем канал ствола. Теперь подошла очередь вингарда. его делаем из той же булавки,точнее из шляпки. Откусываем бокорезами не сильно длинно, иначе потом будет мешать сверлить отверстие под цапфу.
Вставляем в отверстие от булавки в казенной части нашей будущей пушки и капаем немного ЦА для фиксации. Теперь делаем кольца усиления, они как вы поняли из проволоки. Для удобства я сразу делаю 4 заготовки или более,в зависимости от размера ствола. Одна заготовка 0,4 мм. на казенник и 3 заготовки 0,25 мм.
Накладываем проволочку 0,4 мм на казенную часть и окольцовываем. На проволочку капаем ЦА можно обильно — излишки тут же промакиваем ватной палочкой.Потом откусываем излишки обычными маникюрными щипчиками. То что получилось не заподлицо не страшно,чуть позже все поправим.
То же самое проделываем с остальными проволочками.Место стыка проволочки должно быть там же,где и клеевой шов заготовки пушки,т.е по одной линии вдоль всего ствола — эта не идеальная часть будет внизу. После места стыка колец прокапываем ЦА и после высыхания зашлифовываем надфилем заподлицо — получаются аккуратные скругления.
Делаем отверстие(сверло 0,8 мм) под цапфу и вставляем туда все тужу булавку. Фиксируем ЦА,откусываем лишнее и зашлифовываем края,красим на свой вкус.
В среднем на один ствол у меня уходит от 15 до 20 мин. Таким образом если вас не устраивают по каким-то причинам стволы на модели,или у вас скрэтч билд, то стволы можно изготовить самому и довольно дешево и быстро.

Делаем декоративную пушку

Каждому хотелось бы иметь на даче, дома, что-то особенное. Такое, чем бы прохожие, соседи, друзья восхищались. В этой статье я опишу процесс изготовления декоративной пушки. Если сделал я, то получится и у вас. Достаточно иметь хоть какие-то навыки сварщика, уметь обращаться с угловой шлифовальной машиной (болгаркой), а также с нехитрым столярным инструментом. Первое, что вам нужно сделать, это само дуло пушки.

Для этого понадобится труба разного диаметра. Диаметр зависит от размера вашей пушки. Я делал общую длину полтора метра. Дуло состоит из трёх частей. Основание режется болгаркой (я резал сваркой), загибается, чтобы получился конус. Средняя часть прямая, а на конце длинной делается обод из трубы. Я делал из витой, но подойдёт и обычная.
Далее вырезаем круг под наименьший диаметр, а в нём отверстие под внутреннюю трубу. Соотношение диаметров один к двум. Можно украсить дуло прокатанной полосой, но сойдёт и обычная. По бокам приварить трубочки для крепления к каркасу. Это основное. Если у вас хорошо развита фантазия, то можно придумать ещё множество мелких деталей. Далее делаем каркас. Я брал металлический профиль. Но это не обязательно, подойдёт и уголок. Габариты зависят от дула пушки. Не забывайте про крепление для него и для колёс. Обивается каркас исключительно деревом. Если делаете как я, из профиля, то понадобиться полоса для обшивки. Проще взять уголок. Колёса у меня из железа.
А отлично смотрятся и деревянные из дуба. По окончании сварочных и слесарных работ переквалифицируемся в художника. Я красил, так называемой, чугункой. А узоры под медь и золото. Получилось неплохо. В общем, смотрите фотографии, вдохновляйтесь и создавайте сами необычные вещи из простых предметов.

Звёздная пушка (Star Cannon) — один из видов оружия дальнего боя. Имеет очень быструю скорость стрельбы (после версии 1.1.1). Стреляет упавшими звездами, разгоняя их до скорости 105 игровых футов (52,5 блоков) в секунду. Недостатки — труднодоступность приемлемого кол-ва патронов и цена миниакулы, необходимой для производства.

Хороший выбор для уничтожения боссов — так им можно убить Скелетрона за 30-50 секунд (при стрельбе в голову). Так же, если у игрока много звёзд, можно использовать для уничтожения толп противников.

Существует баг: по аналогии с бумерангом(один блок) , из звёздной пушки можно стрелять через стену толщиной два блока, стоя вплотную к ней, это возможно из-за длины ствола в два блока.

прострел стены в 2 блока

Рецепт

Звёздная пушка Рабочие места

Ингредиент(ы) Кол-во
Миниакула 1
Метеоритный слиток 20
Упавшая звезда 5

Результат

Звёздная пушка 1

История

  • Версия 1.3: Изменён спрайт: → .
  • Версия 1.2.4: Урон снова уменьшен до 55.
  • Версия 1.2: Урон увеличен с 55 до 62.
  • Версия 1.1.1:
    • Урон уменьшен с 60 до 55.
    • Скорость стрельбы слегка уменьшена.
  • Версия 1.1: Увеличена скорость стрельбы до «очень быстрой».
  • Версия 1.0.5:
    • Урон уменьшен с 75 до 60.
    • Значительно уменьшена скорость стрельбы.
  • Пре-релиз: Добавлена в игру.

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Звёздная пушка»

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать о том, как сделать электромагнитную пушку Гаусса. Она является разновидностью электромагнитного оружия, её также называют «Электромагнитный ускоритель масс Гаусса». Изобрел эту пушку немецкий ученый Карл Гаусс. Но к сожалению этот метод ускорения масс используется в основном в любительских самодельных установках потому, что не является достаточно эффективным для практического применения в качестве оружия.

Как работает пушка Гаусса?

Гаусс пушка состоит из катушки соленоида, через него проходит пластиковая трубочка, в которую с одной стороны вставляется металлический снаряд. Чтобы произвести выстрел, к соленоиду подключается заряженный конденсатор большой емкости и высоким рабочим напряжением. В соленоиде возникает электромагнитное поле, которое в момент протекания импульса разрядного тока от конденсатора втягивает снаряд в соленоид и разгоняет его. Конструкция пушки настолько проста, что её может собрать любой начинающий радиолюбитель из подручных материалов.

Но следует помнить, что изготовление оружия в некоторых странах запрещено и преследуется по закону! Следует учесть тот факт, что это всего лишь действующая модель пушки Гаусса с дульной энергией около 1,5 Дж и применяется только для развлекательной стрельбы по лампочкам, баночкам и картонным коробкам. Из этого следует вывод: -Делайте смело и ничего не бойтесь! Как говорил космонавт Юрий Гагарин: -Поехали!!!

Схема электромагнитной пушки Гаусса

Из материалов вам понадобиться:

  • Пластиковая трубочка соответствующая диаметру пули. Но к сожалению, я трубку не нашел и поэтому, сделал ствол из бумаги, намотал её на карандаш и намазал клеем.
  • Диод любой на 1,5 А
  • Лампочка 40 Ватт 220 В, можно 60 Ватт 220 В
  • Кнопка с контактами на замыкание при нажатии 1,5 А
  • Автоматический выключатель не менее 40 А
  • Медный провод в лаковой изоляции диаметром 0,5-0,7 мм
  • Конденсатор электролитический 1000 мкф 450 В, можно использовать сборку из конденсаторов. Чем больше емкость, тем лучше стреляет. Рабочее напряжение у используемых конденсаторов не менее 250 В.

Чертеж электромагнитного ускорителя для пушки Гаусса

Особое внимание следует уделить изготовлению катушки соленоида, от правильности изготовления зависит мощность выстрела и дальность полета пули. Обмотка соленоида наматывается проводом в лаковой изоляции диаметром 0,5-0,7 мм и содержит 200 витков. Провод мотаем виток к витку, каждый слой заливаем нитролаком и оборачиваем бумагой.

Обмотку своей пушки я намотал в пять слоев проводом 0,5 мм, в каждом слое у меня получилось по 40 витков, а в сумме 200 витков. Сопротивление катушки замерил мультиметром получилось 8 ом.

Пули для Гаусс пушки я изготовил из обычного строительного гвоздя диаметром 6 мм и длиною 200 мм.

Пули для Гаусс пушки из строительного гвоздя 6х200 мм

Как стрелять из Гаусс пушки?

Включаем вилку в розетку и нажимаем кнопку «Заряд», как только лампочка потухнет, значит конденсатор полностью зарядился.

Вставляем пулю в ствол.

Нажимаем кнопку «Огонь». Происходит выстрел, пуля с большой скоростью вылетает из ствола.

Хочу напомнить о технике безопасности:

    • Не направляйте пушку в сторону домашних животных и людей
    • Не заглядывайте в ствол
    • Не стреляйте в металлические предметы во избежание рекошета
    • Не трогайте контакты заряженного конденсатора, во избежание поражения электрическим током

А сейчас о самом главном… Баллистические испытания пушки Гаусса.

Испытания пушки проводил с расстояния в 15 сантиметров до цели. Максимальная дальность полета пули около 2 метров. Стреляет абсолютно бесшумно, слышен лишь удар пули о картонную коробку.

Коробка из тонкого картона.

Коробка из рифленого картона.

Коробка из более плотного рифленого картона.

Резиновая кричащая курица.

DVD диск.

Лампочка 500 Ватт 220 В.

В заключение хочу сказать, что действующая модель пушки Гаусса идеально подходит для демонстрации возможностей соленоида и электромагнитной индукции, возникающей в нем при отдаче конденсатором накопленной энергии. А так же для развлекательной стрельбы по коробкам, баночкам и лампочкам.

Хотите удивить своих друзей? Соберите пушку Гаусса своими руками!

И обязательно посмотрите видеоролик, в котором вы увидите, как стреляет Гаусс пушка.
До встречи в новых статьях!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх