Электрификация

Справочник домашнего мастера

Как сделать катушку для шланга своими руками?

Удобная катушка для поливочного шланга своими руками

Удобная катушка для поливочного шланга своими руками

Пока не пришла весна — пора бы подготовиться к поливочному сезону. В связи, с чем и была приобретена шланга длиной 30м. Но учитывая, что место полива находится вдали от дома, и шлангу оставлять на участке нельзя (ибо сопрут), а каждый раз разматывать и сматывать не интересно, то придется самому сделать катушку для шланга (мысль приобрести катушку у меня отпала, как только узнал цену на них!).
Было желание сделать катушку, которая была бы такой-же функциональной, как и заводская, прослужила бы много лет и не уступала бы по эстетичности.
Для изготовления катушки своими руками, первым делом занялся поиском материалов. Если с рамой и сердцевиной все было более-менее понятно — отрезок канализационной трубы и полоса 20х4мм (то, что имелось в наличии), то для боковин ничего подходящего не нашлось.
Фанеру отбросил сразу, поскольку постоянно будет контактировать с влагой (конденсат от шланги), поэтому рассчитывать на то, что катушка прослужит долго, не стоит. Более долговечные варианты и при этом имеющие привлекательный внешний вид, которые мне пришли в голову, это применение крышек от большой кастрюли (выварки) или применение днища от пластикового тазика.
Поскольку крышки отдельно не продавались, были приобретены два тазика (явно не для пищевых продуктов), по довольно низкой цене.
Отступив пару сантиметров от края дна, отчертил линию и ножовкой отрезал днище.
Диаметр боковин составил 30см. Длина сердцевины катушки 33 см. Поскольку диаметр канализационной трубы довольно мал для навивки шланги, я ее разрезал вдоль и в дальнейшем расширил.
Из полосы 20х4мм был сварен каркас. По центру каркаса приварены отрезки тонкостенной трубы ¾» (чтобы в нее свободно входила ось – труба ½»).
Поскольку тазик оказался не особо жестким, то для увеличения жесткости, решил приклеить вставки из ПВХ пластика. Спросите, почему бы сразу не сделать боковины из ПВХ пластика? Дело в том, что ПВХ пластик довольно мягок и легко царапается. Через 1-2 года внешний вид у такой катушки будет не ахти. Для жесткости, можно было бы использовать и фанеру (установив ее с внешней стороны, чтобы не контактировала с влагой), но у меня ее просто напросто не оказалось.
Относительно центра очертил окружность диаметром 140мм и просверлил четыре отверстия для шпилек, и центральное отверстие для ½» трубы.
Чтобы было меньше перегибов шланга при подключении к оси, поначалу хотел использовать в качестве тройника фильтр грубой очистки, где вместо фильтра вкручивался штуцер для подключения коннектора поливочного шланга. Но не тут, то было, высота от центра оси до края коннектора оказалась больше диаметра сердцевины.
Пришлось искать другой вариант, который оказался на много проще, используя обычный тройник и уголок, можно получить какой угодно угол.
Трубу, которая не задействована в водоснабжении я попросту залил силиконовым герметиком, дабы не мучиться потом с его герметизацией на выходе, при чем на выходе будет установлена рукоятка для намотки.

Шпильки были изготовлены из 10мм прутка
Поскольку шпильки были установлены по радиусу большему чем радиус канализационной трубы, то чтобы надеть канализационную трубу на шпильки, ее пришлось нагреть строительным феном. В итоге получился довольно солидный зазор, который оказался вполне удобным для подключения коннектора к штуцеру.
Для соединения рамы использовались те же шпильки из 10 мм прутка, а в качестве ручек, на шпильки были одеты отрезки полипропиленовой трубы.
С рамой я немного не угадал, и отрезки труб, в которые заводится ось катушки, оказались короткими.
Чтобы при намотке катушку не телепало из стороны в стороны на ось поставил шайбы (из полипропиленовой трубы).
Теперь остается надеть коннектор на шланг, подключить к оси катушки и намотать шлангу. Первоначальную намотку лучше производить вдвоем, чтобы один разматывал шлангу, а другой наматывал на катушку, таким образом, вы избежите перекручивания шланги.
Я думаю, что катушка для шланга изготовленная своими руками получилась ничуть не хуже заводской. Напоследок хочу отметить, что если сделать верхнюю часть каркаса более длинной, то для удобства передвижения можно установить колесики от ручной тележки.
Вместимость данной катушки ориентировочно на 40м шланги диаметром ½».

Как своими руками сделать катушку для садового шланга из старого пластикового ведра



Очень плохо, когда садовый шланг хранится ненадлежащим образом. Если нарушать правила эксплуатации данного полезного изделия, то очень быстро оно придет в негодность. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо организовать у себя на участке подходящую защитную катушку. При желании, сделать ее можно своими руками из обычного пластикового ведра.
Что понадобится: пластиковое ведро (желательно из-под водоэмульсии), кусок многослойной фанеры (небольшой), мебельная ручка, шурупы, стальные шарики.
Рекомендуемые инструменты: электродрель, лобзиковая пила, рулетка, маркер, отвертка.

Начинаем с замеров. /Фото: youtube.com.

Итак, главное, что следует сразу понять, так это тот факт, что чем больше наше ведро, тем вместительнее будет катушка для шланга. Сначала замеряем размеры, а именно наибольший и наименьший диаметры, а также высоту ведра. Все это перекладываем на поверхность нашей многослойной фанеры и вооружившись лобзиком вырезаем круги по размеру. Их должно получится два – наименьший и наибольший.

Вырезаем детали. /Фото: youtube.com.

Наименьший фанерный круг должен свободно лечь на дно ведра, в то время как наибольший фанерный круг будет закрывать катушку. После укладки первого круга, необходимо установить в его центр деревянный брус, разметить его с учетом толщины фанеры, а затем обрезать под размер. Когда это будет сделано остается просверлить дно внутри контура периметра и сделать отверстия под фиксирующие брус шурупы.


Готовим центральный брус. /Фото: youtube.com.

Устанавливаем готовы брус строго по центру и фиксируем на шурупы и клей (если есть). К внешнему фанерному кругу крепим на шурупы ручку. После этого размечаем на ведре прямоугольник и вырезаем на его месте отверстие при помощи лобзика. При помощи перьевого сверла делаем отверстие в фанерному кругу ближе к центру. Для облегчения работы катушки вынимаем из нее всю начинку и бросаем на дно ведра 8-10 металлических шариков.

Делаем прорезь. /Фото: youtube.com.

Все, что теперь остается сделать – поставить катушку, и намотать шланг.

Собираем и готово. /Фото: youtube.com.

Видео


В продолжение темы еще 12 украшений дачного участка на радость хозяевам и на зависть соседям и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Устройство для намотки поливочного шланга


Весна и начало этого лета отличились в наших краях прекрасной погодой. Сухие и жаркие дни радовали отдыхающих, а от любителей «отдохнуть» на дачном участке требовали частых поливов, высаженных своими руками растений. Полив грядок и наполнение различных емкостей для нагрева воды требуют постоянного общения с поливочным шлангом. То размотай 20 метровый шланг, то смотай его обратно. А он постоянно скручивается и переламывается, да еще и не всегда чистый.

Как известно, часто лень является двигателем прогресса. Это и подтолкнуло, в свободное время, изготовить устройство для быстрой и легкой намотки (и размотки) рулона поливочного шланга, а также компактного его хранения. В случае возникновения в Вашем хозяйстве аналогичной задачи, предлагаю рассмотреть приведенный вариант изготовления простого и прочного устройства для намотки шланга. Огородный сезон проходит, но — готовь сани летом, а вспомогательное устройство – как время найдется.

Материалы
Материалом для самоделки может служить металлический прокат (круг диаметром 6…8мм, квадрат, полоса, тонкостенная труба).
Заготовкой для изготовления представленного устройства послужила стальная полоса толщиной 2…3 мм и шириной 24 мм, сформированная для жесткости в виде полумесяца.
В качестве вспомогательного материала использовалась пластмассовая водопроводная труба.

Рассчитываем размеры барабана для намотки шланга.
Они зависят от наружного диаметра шланга, его длины, жесткости, плотности намотки и предпочитаемых пропорций намоточного барабана (соотношение диаметра и ширины). В принципе, барабан имеет форму катушки – цилиндр, по краям ограниченный боковыми плоскостями большего диаметра.
В зависимости от длины используемого шланга, определим для себя габариты барабана.
1. Назначим предварительную величину наружного и внутреннего диаметра барабана (например, наружный диаметр D = 400мм, внутренний диаметр d = 200мм).
2. Ориентировочно рассчитаем количество образующихся витков шланга на барабане, при выбранных размерах. Для этого, разделим длину шланга на среднюю длину одного витка С1. С1 = (d1 * 3,14), где d1- средний диаметр рабочей части барабана. d1 = (D + d)/2 (например, (400 + 200) / 2 = 300 мм).
При длине шланга 20м, количество витков шланга на барабане будет 21 (20000 / (300*3,14) = 21).
3. Остается определить ширину барабана. Измерим диаметр шланга (например, 25мм). Рассчитаем количество витков шланга, намотанных в один ряд, в плоскости радиуса барабана. Для этого, определим величину рабочего участка барабана b1 = (D — d)/2, b1 = (400 – 200)/2 = 100мм.
Затем количество витков шланга в одном радиальном ряду — 100мм/25мм = 4 витка. Следовательно, все витки шланга (21) разместятся на барабане в 6 неполных рядов
(21 / 4 = 5,25). Оставшееся свободное место облегчит намотку и укладку шланга.
В результате, ширина внутренней части барабана будет составлять 6 * 25мм = 150мм.
При необходимости, изменяя исходные размеры диаметров барабана, по приведенной выше методике, находим оптимальные пропорции устройства.
Изготовление
1. Изготовим обод барабана.
Отрезаем две заготовки нужной длины. Длина рассчитывается по известной формуле: С = 3,14 * D. В формуле: C – длина окружности (заготовки); D – наружный диаметр барабана (обода).
Если гибочный станок или приспособление в хозяйстве отсутствуют, воспользуемся подручными средствами. Небольшими участками, последовательно, используя слесарные тиски, вручную загнем заготовку (полосу) в обод барабана.

Для контроля плоскостности и максимального приближения заготовки к окружности, в качестве шаблона, используем диск автомобильного колеса. Зазор между диском и установленной в его отбортовку (закраину) заготовкой, явно показывает места необходимой корректировки геометрии обода. Правкой заготовки, доводим обод до необходимых размеров.

Использование в работе диска автомобильного колеса, существенно помогло в изготовлении устройства. Закраина диска использовалась в качестве шаблона, окна диска помогали при гибке и правке заготовки обода, диск в целом служил в качестве сварочного кондуктора при сборке барабана.

Диаметр обода, определяемый автомобильным диском, составляет 360 мм. Так как этот размер несколько отличается от расчетного диаметра (длина заготовки отрезалась в расчетный размер, а диск появился при изготовлении обода), заготовка обода на фото, имеет неполный контур. Поэтому, в дальнейшем, изготовляемый обод пришлось комплектовать дополнительным элементом того же радиуса.

2. Сварка обода барабана.
Устанавливаем и закрепляем в закраине автомобильного диска, заготовку обода барабана, а затем и дополняющий элемент, после подгонки его по длине. Выполняем предварительную прихватку деталей дуговой сваркой. Снимаем заготовку с диска, правим при необходимости и выполняем окончательную сварку.
Повторяем операции на втором ободе.

3. Сборка намоточного барабана
В качестве оси для намоточного барабана используем отрезок стальной тонкостенной трубы 35 х 1 (1,5) мм. Длина оси должна превышать ширину барабана на 20…30 мм. По разнице между внутренним диаметром обода и наружным диаметром трубы оси определяем длину трех одинаковых спиц для барабана. Отрезаем их от имеющейся заготовки.
Используя диск в качестве сварочного кондуктора, установим обод в закраину с лицевой стороны диска. Заготовку оси центрируем и закрепляем прокладками в центральном отверстии диска. Равномерно распределяем по окружности спицы барабана и укладываем их на диск между ободом и осью. Речной песок, находящийся под диском, значительно упростит установку и выверку оси по высоте, при подготовке конструкции к сварке.
Выполним сварку элементов.

Вторую сторону барабана выверим и сварим аналогично, расположив всю конструкцию над автомобильным диском.
Внутренний диаметр барабана образуется отрезками заготовки, равными по длине рабочей (расчетной) ширине барабана. Эти заготовки располагаются и привариваются между спицами конструкции.
Для уменьшения усилий при намотке шланга и шума при работе, установим в полую ось барабана подшипник скольжения. Его можно изготовить из отрезка пластмассовой водопроводной трубы наружным диаметром 32 мм. Эта заготовка плотно забивается в ось барабана. Если найдется пластмассовая труба б/у, то желательно использовать ее часть, где приварена полумуфта с имеющимся фланцем для установки крана. Эта часть трубы будет служить упором для оси и опорой барабана в дальнейшем.
4. Изготовление основания для установки барабана.
Основание необходимо для установки на него барабана при намотке и разматывании рулона поливочного шланга.
Основание состоит из трех прямолинейных отрезков от имеющейся заготовки, равных по длине диаметру барабана. Заготовки, с помощью сварки, соединяются в треугольник.
К двум вершинам треугольника привариваются отрезки металлической трубы 1/2…3/4 дюйма, выступающие вниз на 20…30 мм. (см. фото). Они будут использоваться при работе, в качестве грунтозацепов.
К третьей вершине треугольника, перпендикулярно его плоскости, приваривается длинный отрезок металлической трубы. Он является осью основания и предназначен для установки на него барабана.
Диаметр трубы подбирается приближенно к внутреннему диаметру подшипника оси барабана (внутренний диаметр пластмассовой водопроводной трубы).

Длина оси основания примерно равна длине подшипника. Нижняя часть оси, также выступает вниз, за плоскость треугольника, на 20…30 мм.
5. Собираем устройство для намотки шланга.
Устанавливаем барабан на ось основания и проверяем свободу его вращения.
6. Для удобства работы при намотке шланга, изготовим рукоятку.
Для рукоятки используем отрезок пластмассовой водопроводной трубы диаметром 25 мм.
В месте соединения одной из спиц с обручем, перпендикулярно к спице, приварим отрезок арматурного прутка диаметром 8…12 мм и длиной 120…140 мм. Свободный конец прутка наплавим сваркой в форме головки заклепки. Подгоним размер головки до диаметра, несколько превышающего внутренний диаметр подготовленной пластмассовой трубки. Подгоним длину трубки, по получившейся после сварки длине прутка – оси рукоятки. Ударами молотка посадим трубку на ось рукоятки. Проверим свободное вращение трубки на оси рукоятки.
7. Использование устройства.
Поставим основание в нужном месте участка и установим на него барабан. Заведем конец шланга под перемычку.
Прижав ногой свободную сторону треугольника основания, вращаем барабан за рукоятку и сматываем шланг.
Для размотки шланга достаточно легко потянуть за его свободный конец. При этом шланг не скручивается и не имеет переломов.
Барабан с намотанным шлангом снимается с основания и хранится отдельно, имея при этом минимальные размеры.
Доставка новых самоделок на почту

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. .

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх