Электрификация

Справочник домашнего мастера

Как сделать из урала квадроцикл своими руками

shinasunf ›
Блог ›
Шины от Квадроциклов для ОКИ.

Многие хотят сделать свой багги / квадроцикл, из расчета минимальных затрат!
Многие хотят сделать легкий и проходимый внедорожник из ОКИ, НО часто задаются вопросом КАКУЮ ВНЕДОРОЖНУЮ РЕЗИНУ ПОСТАВИТЬ?!
Здесь я коротко постараюсь расказать какие размеры шин от квадроциклов можно поставить на ОКУ, с минимальными затратами.
Самый распространенные размеры шин R12 от квадрика это:
25х8-12 ширина диска 6,5. Максимальная нагрузка от 150 до 190 кг
25х10-12 ширина диска 8,0 Максимальная нагрузка от 175 до 235 кг
В этих размерах существует много моделей шин с разными рисунками протектора.
Для их установки Вам потребуется делать разварку дисков.
Так же в шинах от квадриков есть и выше и шире покрышки, так же в 12 Радиусе, здесь выбор стоит только перед Вами, на сколько выше или шире Вы хотите поставить резину.
(26х9-12, 26х8-12, 26х10-12, 26х11-12, 27х12-12 и другие )
Так же наша компания привезла в этом году размер шин марки SUN.F от китайского завода производителя в РАЗМЕРЕ 22х7-12 в грязевой модели А-033, которые устанавливаются на диски от ОКИ БЕЗ их разварки. (минус дополнительные расходы ) ФОТО шин на диски прикрепил
Размер диска 5,5 Макисмальная нагрузка 290 кг.
На мой взгляд это самый оптимальный и бюджетный вариант для установкин шин от квадроциклов на ОКУ.
Все удачи и хороших покатушек! :))

22х7-12 А-033 . Диски от ОКИ

Модель А-033, размер 22х7-12, диски от ОКИ

Lada Oka ЗВЕРЁК ›
Logbook ›
Квадро шины на оку

Всем добрый день, как я и обещал рассказать все что я делал и устанавливал.Для более проходимой Оки я решил поставить резину от квадрика 12/8 , поглазев на цены в магазинах на более менее нормальную резину ценник начинался от 5тыщ и далее, почесав репу решил не торопиться и купить пока б/у так как не уверен что все получится и тратить не малые деньги мне не хотелось, начал искать на всех известных нами сайтах, в нашей области ни чего толком не нашёл, либо убитая в усмерть либо ценник как за новою, решил поискать в ближайших областях, да в Москве было много хороших объявлений но ехать и толкаться в многочасовой пробке не было ни какого желания, через день наткнулся на обьявление из Калуги от меня 100км, новая резина 12000руб комплект, по фото даже усики видать, и см хорошая такая елочка, позвонил, договорился, приехал оболдел она и прям новая ни разу ни куда не ставилась, одно но она разной ширины одна 8я а вторая 10 ну и ладно подумал я продавец был молодой паренёк он сказал что приобрёл её 2годс назад и тоже хотел что то сконструировать на базе мотороллера, но что то не сраслось у него.В итоге спросил окончательная цена?-за 11т забирай, ок)) по жали руки и я довольный отправился домой с обновкой, вот что я заимел, шины duro, что я могу сказать о ней немного так как уже её опробовал правда только на снегу, роет просто на ура, а на заднем ходе вообще красота), мягкая накачено 0,8атм, на вид не скажешь, стоит полное накаченное колесо.А вот ещё в сервисе еле-еле натянули шину на диск думал порвут к хренам ни че встало как родное, вставив в неё 13 ю камеру, ну вот и все вроде все рассказал если есть вопросы спрашивайте, на какие диски ставил чуть позже.Всем удачи!

Самоделка из Москвича, амфибия 4 х 4: фото сборки, видео испытаний

Плавающий Москвич, самодельная амфибия 4 х 4: фото сборки с описанием, а также видео испытаний самоделки на воде.

Автору достался бесплатно полу разобранный автомобиль Москвич 412 в довольно плачевном состоянии, отправить машину в утиль он не решился, и Москвич в руках умельца ожил снова, но уже в качестве амфибии.

Самоделка предназначена для развлечения, езды по бездорожью и плаванию в местном озере.

Характеристики амфибии:

  • Машина 1971 года выпуска.
  • Двигатель 1500 (75 л. с).
  • Кузов переделан в пикап.
  • Полный привод (поставлена раздатка от Нивы).
  • Дополнительный каркас безопасности.
  • Днище двойное со встроенным понтоном.
  • Вес автомобиля около – 800 кг.

Предлагаю вашему вниманию несколько фото переделки Москвича в амфибию. Первым делом салон авто был очищен от все лишнего.

В кузов вварена новая рама из профильных труб, которая придаёт ему жёсткость, всё лишнее вырезано из кузова для облегчения авто.

Изначально вес авто был 1040 кг, после облегчения, стал 840 кг.

В крыше вырезан люк для дополнительной безопасности на воде.

Из дверей убрано всё лишнее.

Затем автор обварил днище листовым металлом, взятым из металлолома от капотов и крыш авто.

Установка понтона, днище заполняется плотным пенопластом.

Сверху понтон обварен листовым металлом толщиной 0,45 мм.

Приварены дополнительные дуги, идёт подготовка к покраске.

После покраски.

Моторный отсек доработан, бронепровода, катушка, трамблёр и аккумулятор герметизированы, воздухозаборник выведен к верху.

Автомобиль имеет полный привод, стоит раздаточная коробка от Нивы.

Амфибия на воде.

По внешнему виду машина не сильно отличается от Москвича, но, когда заезжает в воду и плывёт, вызывает удивление окружающих.

Потопить машину практически невозможно, плавучесть ей придаёт понтон в днище, вода в салон не заходит, по воде авто передвигается вращением колёс.

На видео: самоделка из Москвича на воде.

Автор самоделки: Алексей из Новокузнецка.

Квадроцикл своими руками 4х4 с двигателем Ока 11113

Сегодня мы рассмотрим, как собрать настоящий квадроцикл, используя автомобильные запчасти от ВАЗ, Ока и различные материалы, что есть в каждого в гараже.
Этот вездеход изготовлялся для использования исключительно для развлекательной езды. Исходя из этого, в процессе его создания, автор брал во внимание заводские квадроциклы и свою собственную машину. В итоге получился квадроцикл с рядом отличительных особенностей, которые улучшили его по проходимости и значительно выделили, в сравнении с квадроциклами промышленного производства.

Для создания вездехода из материалов были взяты:
• фрагмент водопроводной трубы, диаметр 32 мм;
• труба 27 мм;
• двигатель внутреннего сгорания от автомобиля Ока 11113;
• коробка переключения передач этой же машины;
• передний и задний редуктор от ВАЗа;
• ступицы, гранаты от ВАЗ 2109;
• стеклопластик.
Список использованных инструментов:
• сварочный аппарат;
• дрель;
• болгарка;
• гаечные ключи;
• молоток;
• нож;
• штангенциркуль;
• рулетка.

Пошаговое описание – сборки квадроцикла своими руками

В первую очередь была изготовлен рама – из водопроводной трубы диаметром 32 мм. Подвеска квадроцикла изготовляется своими силами – для этого нужно взять А-образные рычаги, выполненные из трубы диаметром 27 мм. Устанавливается двигатель и КПП от машины Ока, заваривается дифференциал.
Передаточное число равно 43 к 11 это о переднем и заднем редукторе, они были переделаны под внутренние гранаты от ВАЗ 2109.
Дисковые тормоза со ступицами тоже от ВАЗ 2109, а колеса 15 радиуса установлены через проставки.
Далее умелец установил и настроил сцепления вездехода-квадроцикла:
Сначала было решено расположить сцепление на руле – как у мотоцикла. Но в итоге оно было размещено под ногу с левой стороны. И хотя это стало необычным вариантом, как для квадроциклов, но тем не менее – удобным для автора. В процессе езды передачи переключаются легко и четко. При этом вездеход может трогаться с места с любой передачи, с пассажиром на борту в том числе – двигатель имеет достаточную мощность. Передачи приходится переключать не часто. Если ехать по дороге, обычно включена третья-четвертая передача, по бездорожью – первая-вторая как пониженные.
Автор соорудил раздаточную коробку собственной конструкции, которая дала возможность отключать передний мост. Здесь мы можем увидеть фотографию, где представлен весь механизм отключения переднего моста, основные части конструкции:
Задняя подвеска квадроцикла. Подготавливаем каркас перед тем как обклеить его с помощью стекловолокна, после чего пропитываем эпоксидной смолой.
Подгоняем и шлифуем стеклопластик на корпусе, следующим шагом является покраска.
В вездеходе мы спрятали радиатор под пластиком перед приборным щитком. Хотя там располагается и весьма небольшое отверстие, однако его вполне достаточно, чтобы как следует охлаждать квадроцикл. Нужно учитывать, что, если ездить по сильной грязи, отверстие может забиться, и охлаждение будет осложнено. Но тем не менее, как показывает практика, при передвижении по серьезному бездорожью вентилятор хорошо справляется с подобными задачами. Он включается только при очень серьезных нагрузках, что происходит очень редко.
Дело в том, что вездеход, который мы собрали, отличается достаточно небольшим весом, и в этом случае двигатель от Оки очень хорошо справляется с задачами квадроцикла.
Здесь представлена фотография с расположением радиатора:
Видео испытания квадроцикла 4х4

Квадроцикл своими руками — разбираем все сложности при создании вездехода

К сожалению, не у каждого человека есть возможность приобрести квадроцикл в магазине. Все более или менее интересные модели сейчас стоят достаточно дорого, а покупать поддержанный квадроцикл, — это всегда определенный риск. В связи с этим, многие мотолюбители советуют сделать четырехколесный вездеход собственноручно, использую двигатель и запчасти от какого-нибудь старого советского мотоцикла. Ранее, мы уже рассказывали вам о том, как сделать квадроцикл из мотоцикла Урал. В сегодняшней же статье, мы поговорим о других донорах, которые можно использовать, если вы решили собрать квадроцикл своими руками.

Почему стоит собрать квадроцикл своими руками?

Собрать четырехколесный вездеход собственноручно, определенно помогает решить несколько проблем. Первая причина, из-за которой люди решают сделать самодельный квадроцикл, это конечно же небольшой бюджет. Если проанализировать рыночные цены на квадроциклы, то можно понять, что такие транспортные средства можно считать чуть ли не за роскошь. Цены на самые простые и маломощные модели начинаются от 150 тысяч рублей, например, Yamaha Blaster YFS200. Такого одноместного «квадрика» в принципе хватит, но мощности будет вечно не хватать.

А вот модели квадроциклов с двигателями, объемом 500-800 см3 обойдутся гораздо дороже, примерно 500 тысяч рублей. Можно рассмотреть и китайские модели, типа российского производителя Stels, но за ними придется хорошо следить. Новые вездеходы этого бренда обойдутся приблизительно в 300-400 тысяч рублей, но и двигатели уже гораздо интереснее – 45-70 л.с.

Нюансы при эксплуатации самодельного «квадрика»

Если вы точно решили сделать квадроцикл своими руками, то вам стоит знать о тонкостях его эксплуатации. В принципе, если вездеход вам нужен для катания по непролазным местам, где патрульных машин никогда и не бывало, то волноваться, наверное, не о чем. Столкнуться с проблемами вам придется в том случае, если вы планируете ездить даже по небольшим населенным пунктам, в которые иногда заезжают патрульные автомобили. Поймав вас без документов на данное транспортное средство, то с вероятностью 99% у вас его заберут. Вся сложность заключается в регистрации самодельного квадроцикла, ведь в ГИБДД вам скорее всего откажут. По-хорошему, зарегистрировать самоделку можно, но сделать это крайне непросто. Поэтому сборка самодельного квадроцикла имеет смысл только в том случае, если вы его эксплуатирует в какой-нибудь глуши.

Определяемся с выбором

Итак, как сделать квадроцикл своими руками? При создании самодельного квадроцикла нам необходимо определиться с донором, то есть мотоциклом, который будет лежать в основе нашего проекта. Для четырехколесного вездехода отлично подойдут старые советские мотоциклы. С них мы можем позаимствовать двигатель с коробкой передач, раму, руль и при желании, такие детали как бак, сидение и другие элементы. Так как у нас уже была статья про самодельный квадроцикл из мотоцикла Урал, то в этом обзоре мы поговорим о том, как сделать квадроцикл на базе мотоцикла ИЖ.

Для нашей цели нам подойдут практически все модели мотоциклов от Ижевского завода. Единственное, что важно понимать, это мощность двигателя. Все-таки в конечном результате получится достаточно тяжелая конструкция, поэтому наилучшим решением будет использование последних моделей – ИЖ Юпитер 5 или ИЖ Планета 5. Более интересные модели, вроде ИЖ Планета Спорт рассматривать нет смысла, потому как найти их достаточно непросто, а если и возможно, то лучше их восстановить, ведь мотоцикл достаточно редкий и интересный. Переходим к главному, как сделать квадроцикл и что для этого нужно.

Задняя подвеска

Как только вы определились с донором, в нашем случае это ИЖ Юпитер 5, необходимо полностью разобрать мотоцикл. После разборки нам понадобится рама, на которой все и держалось, включая двигатель. Вполне логично, что для увеличения надежности конструкции, раму необходимо укрепить в нескольких местах.

Теперь необходимо сварить задний мост так, чтобы вместо колеса на ось мог встать блок подшипников с приводом цепи. Пример, вы можете видеть на фото. В качестве подвески можно использовать обычные амортизаторы от мотоцикла, а для заднего моста подойдут детали со старого автомобиля жигули. Можно пойти более сложным путем и установить моноамортизатор, но тогда опять же придется искать запчасти с автомобиля, например, с той же Жигули или Оки.

Передняя подвеска

Как только задняя подвеска закончена и установлена, можно переходить к передней части мотоцикла, в которой все несколько сложнее. В случае, когда мы имели дело с задней подвеской, у нас была возможность выбирать, сколько амортизатором будет установлено. При создании передней подвески у нас только один вариант – использовать два амортизатора.

На роль донора для передней части квадроцикла отлично подойдет автомобиль Ока. С нее нам понадобятся амортизаторы, поворотные узлы и рулевая трапеция. Однако будьте готовы к тому, что запчасти все-равно придется изменять, — что-то приваривать, отпиливать, подпиливать. Также неплохим и более простым вариантом, будет установка моноблока с фиксированными колесными плоскостями. Тогда вам не придется искать рулевую трапецию, муфты, шарниры и прочие запчасти.

Моноблок — это действительно простой вариант, ведь для установки понадобится буквально час времени. Единственный минус такой конструкции передней подвески, это более тяжелый механизм. Поворачивать руль будет несколько сложнее, чем при подвеске с амортизаторами.

Двигатель

Многие задаваясь вопросом о том, как сделать квадроцикл своими руками, понимают, что начинать стоит с двигателя. И действительно, главной деталью в будущем квадроцикле является двигатель. От того насколько мощный он будет зависит конечный результат, да и в целом вся конструкция. Конечно же, можно оставить двигатель от мотоцикла донора, но в итоге «квадрик» получится не такой мощный. Если же немного серьезнее подойти к созданию вездехода, то установка более мощного двигателя будет отличным решением. Надеемся, что мы ответили на ваш вопрос о том, как сделать квадроцикл самому.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх