Электрификация

Справочник домашнего мастера

Как сделать домашний снег

Как сделать искусственный снег — способы и рецепты создания искусственного снега и снегопада (100 фото + видео)

Снег — это то, без чего трудно представить празднование Нового года или Рождества. Но к сожалению в некоторых регионах снег может выпадать слишком поздно, но праздничной атмосферы все равно хочется. Поэтому люди давно придумали искусственный снег, но к сожалению в магазинах его стоимость очень высокая.

В этой статье мы расскажем вам несколько интересных вариантов как сделать искусственный снег в домашних условиях.

Парафин и тальк

Купите в любом хозяйственном магазине парафиновые свечи, также нам понадобится тальковая присыпка. Изготавливается снег следующим образом:

Парафиновую свечу оберните куском ткани и крепко сожмите в руке, затем плоскогубцами зажмите фитиль и вытяните его.

После этого парафин нужно натереть на мелкой терке, в результате мы получим мелкую белоснежную стружку.

Смешайте получившуюся стружку с таким же объемом талька. Теперь мы получили интересный искусственный снег.

Настоятельно не рекомендуем вам его рассыпать возле обогревателей, так как парафин может растечься и запачкать все вокруг.

Снег из пенопласта

Для данного способа вам понадобится терка и пенопласт.

Рекомендуем использовать плотный пенопласт с мелкими шариками, потому что в таком случае получится мелкий снег, который очень похож на настоящий. Этот искусственный снег также делают для слаймов, которыми любят играть дети.

Чтобы изготовить снег возьмите мелкую терку и натирайте на ней пенопласт. Этот вариант изготовления очень мусорный, так как мелкие частички пенопласта могут лететь повсюду.

Именно поэтому советуем вам изготавливать снег на полу, предварительно на него нужно положить большое покрывало. В таком случае у вас получится собрать все частички пенопласта по завершению работы.

Как сделать искусственный снег из памперса

Искусственный снег из памперсов очень похож на настоящий снег, он не только способен украсить помещение, из него можно также что-нибудь слепить.

Для его приготовления нам понадобится только подгузник, чем больше вам нужно искусственного снега, тем больше нужно взять памперсов. Как сделать поделку искусственный снег:

Разрежьте аккуратно подгузники и высыпьте наполнитель в подготовленную емкость.

Залейте небольшое количество дистиллированной воды. Теперь нужно подождать 1 час чтобы жидкость хорошо впиталась.

Потом необходимо убрать наполнитель в морозилку на полчаса. По прошествии этого времени наш снег можно будет использовать.

Не бойтесь что от растаявшей воды будут образовываться лужи, этого не произойдет, так как влага будет испаряться постепенно и сразу в окружающую среду.

Снег из туалетной бумаги

Данный способ подойдет для создания интересных самоделок под Новый год. Для создания нам понадобится: белое детское мыло и рулон белоснежной туалетной бумаги, вместо бумаги можно взять бумажные салфетки.

Сейчас мы в деталях расскажем как сделать искусственный снег дома:

Оторвите туалетной бумаги и скомкайте ее, несколько комочков забросьте в блендер и включите его. Обязательно нужно периодически открывать крышку блендера и поправлять бумагу чтобы она измололась в пыль.

Затем возьмите высокую стеклянную емкость и положите в нее брусок детского мыла.

Сверху на мыло нужно осторожно засыпать получившуюся из бумаги пыль. Постарайтесь делать все аккуратно чтобы вы случайно не вдохнули ее, так как попадание в легкие недопустимо.

В емкость побрызгайте водой из пульверизатора, делать это нужно до тех пор, пока верхний слой пыли не намокнет.

Далее следует убрать емкость в микроволновку на 3-4 минуты. После этого достаем и перешиваем получившуюся смесь. Если она слишком сухая, то нужно немного сбрызнуть водой.

В завершении уберите емкость еще на одну минуты в микроволновку. Оставьте смесь в покое на 5-10 минут, в таком случае она сможет остыть.

Потом достаньте смесь и руками раскрошите ее. В результате у нас получится безопасный искусственный снег, с его помощью можно будет украсить обстановку в доме.

Надеемся, что наша статья вам понравилась, вы теперь знаете как можно сделать искусственный снег своими руками. Желаем вам успехов в приготовлении!

Фото искусственного снега

Искусственный снег своими руками

Кому не хотелось хоть разочек дома устроить снежную сказку? Игрушечный снегопад, «снежные» заносы игрушечным автомобилям, зимний сказочный лес или кусочек Антарктиды для игрушечных пингвинов и моржиков? Сегодня мы вам расскажем, как сделать дома искусственный снег и устроить снежную феерию:). А еще такой искусственный снег пригодится для украшения дома, открыток и для зимних поделок с детьми!

Вариант ГОТОВЫЙ, из магазина.

Продается множество готовых наборов от самых разных производителей. В составе — полиакрилат натрия, тот самый, который содержится в одноразовых подгузниках. Так что если у вас дома есть младенец, считайте, вам повезло! Даже и в магазин ходить не нужно!

Начните вливать в содержимое наборы воду: как только порошок соприкоснется с водой, он тут же начнет ее впитывать и увеличиваться в объеме. Из маленького пакетика получается два литра пушистого «снега»! Дети обожают с ним играть!

Такой искусственный снег можно использовать многократно. По мере испарения влаги, снег теряет объема. Но «только добавь воды..!», в общем, вы уже поняли:). А если разложить снег тонким слоем на газету, и дать воде полностью испариться, то его можно будет убрать в коробочку и достать снова, когда ребенок захочет с ним поиграть.

СНЕГ СВОИМИ РУКАМИ

Если вы еще ни разу не пробовали сделать снег, срочно начинайте! Это не потребует ни финансовых затрат, ни особой возни, ни какой-то суперуборки после игры. Зато удовольствия от игры будет немерено! А для малышей еще и куча пользы: получившаяся субстанция дает множество разнообразных тактильных ощущений, а лепка тренирует моторику маленьких ручек.

Искусственным снегом можно наполнить зимнюю сенсорную коробку, можно украсить новогоднюю поделку, можно просто играть и лепить снеговиков.

1.❄ Снежный пластилин.

Пропорции у нас будут следующие: 2 чашки пищевой соды, 1 чашку кукурузного крахмала, 1 чашку холодной воды и несколько капель мятного экстракта.

2.❄Шелковый снег.

Белые куски мыла убираем на ночь в морозилку, а утром натираем на мелкой терке. Получится пушистый снег, в который можно добавлять блестки и мятный экстракт. Такой снег классно лепится в различные фигурки!

3.❄Пластичный снег.

Замороженный в морозилке крахмал соединить с охлажденным лосьоном и блестками.

4.❄Вспененный полиэтилен.

Очень аккуратно натираем на терке, и вуаля! Пушистые хлопья у вас по всему дому! Не переживайте, он хорошо убирается пылесосом:).

5.❄Безопасный кинетический снег.

Этот рецепт рекомендуем мамам с малышами, он состоит исключительно из пищевых ингредиентов, и если ребенок немного его попробует, ничего страшного не будет.

вариант А: 1 чашка соды, 1/2 чашки кукурузной муки, 3/4 чашки воды, 1/2 чашка кукурузного крахмала.

вариант Б: 3 стакана кукурузного крахмала +1/2 стакана растительного масла. Присутствие масла в составе несколько затрудняет уборку:).

6.❄Нежный ароматный снег.

2 стакана муки + 1/4 стакана детского массажного масла.
Получится очень нежный домашний снег с приятным ароматом. Подойдет для деток с очень чувствительной кожей. Из него можно лепить снежки и фигурки, как из настоящего.

7.❄Снег из ПВА и крахмала.

2 стол. ложки крахмала + 2 стол.ложки ПВА.

8. Сияющий хрустящий снег

Это, пожалуй, самый классный снег, он получается холодным, пушистым и мягким!

Смешиваем две коробки кукурузного крахмала или кукурузной муки, крем для бритья, мятное эфирное масло и блестки. Кукрузный крахмал/мука легко можно заменить на обычную соду.

Такой снег хорошо лепится, и с ним можно играть в любые игры!

А для любителей снежных экспериментов у нас есть кое-что еще!

Снежный лизун

Помните эту тягучую игрушку, которая была популярна несколько лет назад? Мы тоже можем сделать подобную, тольков новогоднем формате!

Ингредиенты:

  • 2 чашки клея ПВА
  • 1,5 чашки горячей воды
  • Блестки
  • Опционально: несколько капель экстракта мяты, чтобы придать лизуну морозный аромат

Смешать в небольшой миске. Во второй миске смешать 3/4 чайной ложки буры (продается в аптеке) 1,3 чашки горячей воды Объединить содержимое обеих мисок и перемешивать руками в течении нескольких минут до тех пор, пока масса не начнет тянуться.

Cнежная краска

Рисовать красками любят все дети! А вот рисовать снежной краской наверняка вы еще не пробовали!

Нам понадобится:

  • Крем для бритья
  • Школьный клей ПВА
  • Экстракт мяты перечной
  • Блестки

ПВА можно предварительно подморозить в морозилке несколько часов, затем в равных долях смешать с кремом для бритья и добавить блесток! Дети будут в полнейшем восторге, обещаем! Потому что краска на ощупь холодная, как снег, а экстракт мяты усилит этот эффект!

Предлагаем еще один занимательный способ провести время с ребенком — сделать искусственный снег. Такой снег пригодится для украшения дома, открыток, для зимних поделок с детьми. Все эти 7 способов очень просты и малозатратны. Все ингредиенты вы сможете найти дома.

Сияющий снег

Получится холодным, мягким и пушистым. Просто смешайте две коробки кукурузного крахмала или кукурузной муки, пену для бритья и блестки.

«Шелковый» снег

Ингредиенты:

  • замороженные белые куски мыла;
  • терка для сыра;
  • блестки.

Оставьте мыло на ночь в морозилке. Утром достаньте и натрите на терке. Будет получаться пушистый снег, в который можно добавлять блестки и мятный экстракт. Он прекрасно лепится, и вы сможете сделать снеговика или любую другую фигурку.

Снег из пены для бритья

Ингредиенты:

  • 1 баллончик пены для бритья;
  • 1,5 пачки соды;
  • блестки (по желанию).

Выдавить в емкость содержимое баллончика с пеной и постепенно добавлять соду. У вас получится очень приятная масса снега, из которой можно будет лепить фигурки.

Снег из вспененного полиэтилена

Ингредиенты:

  • вспененный полиэтилен (используется в качестве упаковочного материала для техники, стекла; вкладыши для обуви) или пенопласт;
  • мелкая терка.

Работаем в перчатках. Измельчаем на терку полиэтилен или пенопласт и… вуаля! Пушистые хлопья у вас по всему дому!!! Если добавить блестки, то снег будет еще и искриться. Этим снегом можно припорошить все, что угодно, если предварительно смазать поверхность жидким (развести водой) клеем ПВА.

Снег из детского подгузника

Разрежьте подгузник и извлеките из него полиакрилат натрия, а затем порвите на мелкие кусочки. Получившуюся массу положите в емкость и залейте водой. Заливать постепенно, небольшими порциями, пока кусочки полиакрилата не станут напоминать снег. Только не перестарайтесь, иначе он получится слишком мокрым. Чтобы снег выглядел более реалистичным, емкость поставьте в холодильник, но только не в морозилку.

Иней из соли

Ингредиенты:

  • соль (лучше крупного помола);
  • вода.

Готовим концентрированный раствор соли. Для этого наполняем кастрюлю небольшим количеством воды и ставим на слабый огонь. Подсыпаем соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться. Окунаем ветви ели, сосны или любого другого растения в горячий раствор и оставляем на некоторое время. Процесс образования кристаллов идет гораздо быстрее в теплой воде! Даем воде стечь и оставляем растения сохнуть на 4-5 часов. Искрящийся иней вам гарантирован! Если добавить в соленый раствор зеленку, пищевые красители или чернила, то иней получится цветным!

Снег из ПВА и крахмала

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 столовые ложки ПВА;
  • 2 столовые ложки серебряной краски.

Тщательно перемешать (растереть) ингредиенты. Такой снег подойдет, когда надо украсить поверхность изделия объемной белой массой.

Была ли эта информация полезной? ДаНет

Зима в самом разгаре, и хотя прошлогодние новогодние праздники уже прошли и даже успели немного подзабыться, поделки на зимнюю тематику все еще актуальны, особенно, если за окном лежат снежные сугробы. Снег… Так хорошо слепить оригинального снеговика, что часто даже хочется забрать его домой. Однако искрящаяся на морозном солнце снежная поделка в считанные минуты растает в тепле, принеся огорчение и закономерные бытовые проблемы. А раз так, значит, беремся за дело и учимся делать снег искусственный, который будет радовать вас и ваших близких, даря вашим шедеврам поистине сказочный зимний колорит! В этой статье вы узнаете как сделать искусственный снег дома.

Как сделать искусственный снег

Вообще-то нет одного какого-то рецепта приготовления искусственного снега своими руками: известно немало способов, которые отличаются друг от друга результатом – полученной «снежной» массой – иногда достаточно сильно. Тем не менее, каждый рецепт имеет своих приверженцев среди мастеров-рукодельников и может служить целям декора в своем стиле, для определенных поделок. В этой статье мы рассмотрим несколько наиболее удачных, на наш взгляд, способов изготовления искусственного снега и инея: советуем попробовать каждый, выбирая для себя наилучший вариант (или варианты).

Объективности ради стоит упомянуть о том, что в продаже имеются специальные аэрозольные баллончики с «искусственным снегом», содержимое которых очень правдоподобно воспроизводит настоящий снег, а также соответствующие порошки и гранулы для растворения в воде. Однако мы не будем идти по этому простому, но существенно более дорогостоящему пути, а уже сейчас начнем закатывать рукава и браться за дело.

Любой рецепт искусственного снега по своей структуре многосоставный и состоит из нескольких ингредиентов, которые, будучи смешанными в определенных пропорциях и при определенных условиях, дают желаемый результат. Практически все предложенные варианты нетрудно сделать в условиях обычной кухни или домашней мастерской.

Как сделать искусственный снег в домашних условиях?

Способ №1

Великолепный искрящийся результат получится, если смешать кукурузный крахмал с кремом для бритья и блестками. С пропорциями придется поэкспериментировать, добиваясь нужного вам результата. По желанию (и при наличии, естественно) при замешивании можно добавить мятного экстракта. Вместо крахмала подойдет кукурузная мука, а блестки нередко «подменяются» слюдой. В любом случае, результат ваших стараний обязательно вас порадует.

Способ №2

Пену для бритья можно смешать также с обычной пищевой содой (бикарбонат натрия, двууглекислый натрий или гидрокарбонат натрия – суть одно и то же, не пугайтесь различиям на упаковках от разных производителей). Важно постепенно добавлять ее в заблаговременно выдавленную в подходящую емкость пену, получившуюся приятную на ощупь белую массу можно «приправить» блестками, добиваясь шарма искрящегося на солнышке снега. Обычно требуется полторы стандартные пачки соды на один баллон пены.

Способ №3

Невероятно правдоподобно в качестве искусственного снега смотрится натертое на сырной терке предварительно замороженное туалетное мыло. Подойдет любой сорт, главное, чтоб цвет бруска был максимально белым. Добавленные в получившуюся массу мятный экстракт и блестки придутся также очень к стати для большего декоративного эффекта.

Способ №4

Не совсем дешевый и совсем не бесплатный способ (хотя, для кого как) – выпотрошить обычный детский подгузник: нам потребуется лишь его наполнитель из полиакрилата натрия, который затем нужно изорвать на мелкие части. Это впитывающий материал, который кристаллизуется под воздействием влаги и удерживает ее. Поэтому добытый из подгузника материал помещается в емкость и постепенно заливается чистой водой, только следите, чтобы ее не было больше, чем достаточно для образования «снега». Если у вас есть сомнения насчет безвредности полиакрилата натрия, примите во внимание тот факт, что вынули вы его из самой что ни на есть лояльной к чувствительному организму младенца вещи – подгузника.

Способ №5

В природе снег, как известно, может выглядеть несколько по-разному, оставаясь, при этом, все тем же снегом. Вот и данный способ предлагает немного своеобразный искусственный снег – его лучше всего использовать для создания «снежных массивов», «заснеженных просторов». Потребуются обычный крахмал, клей ПВА и серебряная краска: всего взять по одной равной части (обычно ее рассчитывают в объеме 2-х столовых ложек, но это не принципиально) и тщательно перемешать-перетереть до получения нужной вам «снежной» массы.

Способ №6

Это не совсем снег, точнее – совсем не снег, а «иней», который может потребоваться для создания правдоподобных композиций. Веточки хвои, обычные веточки и трава покрываются для этой цели очень крутым соляным раствором, который, высыхая, кристаллизуется на их поверхности и блестит, точно, как настоящий иней! И добиться такого эффекта очень просто: поваренную соль крупного помола постепенно подсыпайте в емкость с горячей водой, находящейся на плите на медленном огне, а когда соль уже перестанет растворяться, выключите огонь и опустите в раствор заблаговременно приготовленные растения. Настаиваются веточки с будущим «инеем» до остывания воды, затем вынимаются и просушиваются в обычных условиях примерно 4-5 часов – результат вы увидите сами!

Способ №7

Нередко для оформления «зимней» поделки может потребоваться т.н. «снежная краска». Чтобы приготовить ее, возьмем уже знакомый нам крем для бритья (марка не имеет значения — главное, чтобы он был белого цвета), клей ПВА, а также вездесущие блестки – куда ж без них, и мятный экстракт. Хорошо смешанные ингредиенты образуют характерную массу, которая наносится кисточкой или губкой и которой можно как подкрашивать поделку, так и полноценно рисовать на плоскости, например, снеговиков.

Ну, вот и все. «Магическая семерка» завершает нашу подборку наиболее доступных способов изготовления искусственного снега для декора поделок на «зимнюю» тематику, придания им необходимого шарма и соответствующего колорита. На самом деле таких способов практически втрое больше, однако и представленных здесь будет вполне достаточно для создания настоящих шедевров!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх