Электрификация

Справочник домашнего мастера

Как подключить сегу к монитору?

AV Console — что это за программа в автозагрузке? (PSUAMain.exe)

Приветствую. Иногда после установки популярного софта мы наблюдаем глюки, зависания, тормоза. Причины разные — конфликт с установленным софтом, проблемы с операционкой. Однако иногда вина разработчиков, допустивших наличие ошибки в программе.

AV Console — что это такое? (PSUAMain.exe)

Процесс, отвечающий за работу графического интерфейса антивируса Panda.

Также у вас может быть PSUAService.exe — процесс универсальной агентской службы (Universal Agent service).

AV Console может нагружать компьютер.

Папка запуска:

C:\Program Files (x86)\Panda Security\Panda Security Protection\

Примечание: последнее название папки в пути является названием продукта. Оно может быть другое, например вместо Security Protection (расширенная защита) может быть Cloud Antivirus (облачная защита).

AV Console — грузит процессор — как исправить?

  1. Скачайте заранее установочный файл антивируса Panda (желательно именно последнюю версию).
  2. Выполните перезагрузку ПК, при включении нажмите F8 чтобы зайти в безопасный режим. В Windows 10 перед перезагрузкой зажмите Win + R > укажите команду msconfig > на вкладке Загрузка установите галочку Безопасный режим > выберите Минимальная > OK > перезагружайте компьютер.
  3. Запустите установщик. Выскочит сообщение — антивирус уже установлен, будет предложено удалить текущую и установить заново. Нажмите Да. По окончании установки — перезагрузите ПК.
  4. Также удалить антивирус можно из под обычного режима Windows, но удалить вместе с остатками/следами. Здесь нужно использовать специальный удалятор — Revo Uninstaller или Uninstall Tool. Первый качественнее, второй проще, оба — годные.

Вышеописанный способ теоретически может работать и в обычном режиме Windows.

Оказывается проблема известна давно — AV Console (PSUAMain.exe) грузил процессор еще во времена Windows XP:

AV Console нагружает ЦП идет почти до 100%, при этом не снижается со временем. Использовать ПК в это время затруднительно, так как попросту все жутко тормозит.

Один человек решил проблему путем просто установки новой версии. На офф форуме сказано: проблема с PSUAMain.exe исправлена начиная с версии Panda 16.1.0.

Выяснили:

  1. AV Console (PSUAMain.exe) — один из основных компонентов антивируса Panda, отвечает за работу интерфейса ПО (точнее оболочка).
  2. При проблемах, в интернете все советы сводятся к переустановке текущей версии. Возможно установлена устаревшая — в новой версии баг исправлен.

Удачи.

На главную! 28.09.2019

Игровая консоль

Игровая консоль

Игрова́я приста́вка (в случее с карманными системами правильнее игровая консоль) — специализированное электронное устройство, разработанное и созданное для видеоигр. Наиболее часто используемым устройством вывода является телевизор или, реже, компьютерный монитор — поэтому такие устройства и называют приставками, так как они приставляются к независимому устройству отображения. Портативные (карманные) игровые системы имеют собственное встроенное устройство отображения (ни к чему не приставляются), поэтому называть их игровыми приставками несколько некорректно.

Изначально игровые консоли отличались от персональных компьютеров по ряду важных признаков — консоли предполагали использование телевизора в качестве основого отображающего устройства и не поддерживали большинство из стандартных периферийных устройств, созданных для персональных компьютеров — таких как клавиатура или модем. До недавнего времени почти все продаваемые приставки предназначались для запуска собственнических игр, распространяемых на условиях отсутствия поддержки других консолей.

Однако, по мере развития игровых приставок, разница между ними и персональными компьютерами стала постепенно размываться — некотороые приставки могут позволить подключение клавиатуры, жёсткого диска и даже запуск на них операционной системы GNU/Linux. Схемы и программное обеспечение некоторых новых приставок распространяются под свободными лицензиями.

Рынок игровых приставок развился из сравнительно простых электронных телевизионых игровых систем, таких как

Устройство приставки

Обычно, игровая консоль состоит из нескольких основных элементов:

  • Основной блок — корпус приставки, к которому подключаются остальные её элементы. Внутри корпуса располагается материнская плата, на которой установлен ряд микросхем, включая ОЗУ, ПЗУ и центральный процессор.
  • Блок питания — подключается к бытовой сети переменного тока и питает приставку постоянным током.
  • Игровые контроллеры — устройство ввода информации, позволяющее пользователю управлять приставкой и объектами на экране.
  • Носитель данных — большинство игровых консолей работает с играми, записанными на внешнем носителе, в качестве которого обычно выступает картридж или оптический диск.
  • Карта памяти — некоторые приставки используют съёмные карты памяти, на которые записываются файлы, например, состояние игры.

Советские игровые приставки

Отечественные игровые приставки выпускались в 1980-1990-ые годы в серии «Электроника», производимой заводами, которые находились на территории России и Белоруссии. Тиражи приставок были недостаточны, поэтому игры пользовались огромной популярностью и сразу стали дефицитом. Большинство игр в той или иной степени повторяли зарубежные разработки, поэтому могли иметь успех лишь при закрытых границах.

После распада СССР отечественный рынок стал активно насыщаться иностранными приставками, первой из которых была 8-битная приставка Денди с доступной ценой, агрессивную рекламу которой фирма Steepler постоянно крутила по центральному телевидению.

Телевизионные приставки

Первая отечественная игровая приставка «Электроника Экси Видео 01» (5 игр), следующей её модификацией была приставка «Электроника Экси Видео 02», которая выпускалась в начале 1980-х годов («Экситон», г. Павловский Посад), подключалась к телевизору и позволяла играть в семь игр (с чёрно-белой графикой):

  • Теннис
  • Футбол
  • Сквош
  • Тренировка
  • Футбол с гандикапом
  • Стрельба-1
  • Стрельба-2

К приставке, помимо телевизора, подключались два джойстика и световой пистолет. Этой же фирмой выпускались четыре варианта приставки «Электроника Видеоспорт»: «Видеоспорт», «Видеоспорт-2», «Видеоспорт-М», «Видеоспорт-3».

Список зарубежных игровых приставок

Ниже приводится список зарубежных игровых приставок, структурированных по эпохам. Эпохи названы по доминирующему признаку, определившему эпоху (даже если не все приставки подпадают под этот признак). В список так же включены карманные игровые приставки, которые обычно представляют собой устройства, по возможностям сравнимые с предыдущим поколением полноформатных игровых приставок. Например, возможности и архитектура PlayStation Portable ближе к PlayStation 2 нежели к PlayStation 3.

Первые домашние игровые видеосистемы (1972—80)

  • Magnavox Odyssey (1972)
  • Pong (1975)
  • Coleco Telstar (1976)

Ранние 8-битные системы с играми на картриджах (1979—1983)

Эпоха 8-битных игровых приставок (1985—1990)

Эпоха 16-битных игровых приставок (1989—1994)

Эпоха 32/64-битных игровых приставок (1993—1999)

Шестое поколение (1999)

Седьмое поколение (2004)

См. также

  • Портативная игровая система
  • Эмулятор игровой приставки
  • Эпохальные игровые приставки

Литература

Ссылки

  • Неофициальный российский сайт Wii (рус.)
  • Сайт для любителей Денди (NES)
  • Новости из мира Sony PSP
  • ConsolenewZ.ru(рус.) — Первый в рунете портал, полностью посвященный консолям.
  • MobyGames(англ.) — База данных компьютерных и консольных игр
  • Video Game and Console Timeline(англ.) — Хронология индустрии видеоигр
  • Game-Machines.com Consoles(англ.) — Подробная история игровых приставок
  • Console Database(англ.) — База данных и спецификации консолей
  • The Old Computer Dot Com(англ.) — Архив старых видеоигр
  • GameHall(рус.) — Каталог игр для игровых приставок
  • CheMax FC(рус.) — База чит кодов к приставочным играм
  • Новости из мира игровых приставок

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх