Электрификация

Справочник домашнего мастера

Как починить механическую точилку?

Точилка механическая Brauberg — отзыв

Приветствую всех, кто решил заглянуть!

Сегодня хочу рассказать о своей любимой точилке от бренда Brauberg.

Механическая точилка brauberg Я люблю рисовать, поэтому карандаши у меня не переводятся. А раз не переводятся карандаши, то и точилка, конечно, есть. Этой точилке уже много-много лет, но она все еще служит мне верой и правдой. Мне ее подарил папа. Просто однажды он пошел в магазин и купил мне это чуда — без повода и просьб с моей стороны. Первый карандаш я ей поточила слишком сильно — он уменьшился на глазах, но потом я поняла, как точить правильно и дело пошло. Сейчас я вообще не точу карандаши ножом. Но обо всем по порядку. Итак, начнем.

Производитель: Brauberg

Представлен на нашем рынке достаточно широко и довольно популярен. Наверняка у каждого есть хотя бы шариковая ручка от этого производителя.

Страна производства: Китай

Стоимость: до 300 рублей. Свою я не знаю за сколько покупали, это было очень давно.

Где купить: в любом канцелярском магазине.

Название: Механическая точилка для карандашей

Параметры: 8,5 см × 10,5 см × 6 см

Механическая точилка brauberg Механическая точилка brauberg Механическая точилка brauberg Механическая точилка brauberg

Выдвижная часть: 4,5 см, длина ручки: 4 см.

Параметры контейнера: 7 см × 5 см × 6 см.

Механическая точилка brauberg

Диаметр отверстия для карандаша: 8 мм. Достаточно универсальна. Можно поточить карандаши разной формы. Конечно, совсем большие в нее не поместятся. Она, скорее, для стандартных карандашей.

Материал корпуса: пластик.

Довольно крепкая точилка, пару раз падала на пол, ничего не откололось. За все время эксплуатации даже царапин особо нет и надпись не стерлась. Весь уход заключается в своевременном выбрасывании стружки из контейнера, но его надолго хватает.

Материал механизма: металл

Тип ножа: роликовый

Механическая точилка brauberg Механическая точилка brauberg

Ножи достаточно качественные, я использую точилку уже очень давно, а они до сих пор не затупились и исправно точат. Точу в основном карандаши koh-i-noor, но бывает и другие тоже. У koh-i-noor, конечно, древесина мягче и ее легко точить чем угодно.

Информация от производителя:

Невероятно удобная и стильная точилка. Вращающийся роликовый нож изготовлен из высококачественной стали, что обеспечивает великолепную заточку.

Внешний вид:

У меня старый вариант этой точилки с синем корпусе.

Механическая точилка brauberg Сейчас дизайн немного обновлен, но в целом она такая же. Контейнер для стружки прозрачный — очень удобно — видно, когда заполнен. Механическая точилка brauberg Механическая точилка brauberg

Снизу резиновая накладка, чтобы точилка не скользила по столу.

Механическая точилка brauberg

Способ использования:

Сверху два зажима, их нужно сжать, откроется отверстие для карандаша. Вставляем туда карандаш

Механическая точилка brauberg Механическая точилка brauberg Механическая точилка brauberg и выдвинуть на себя зажимной механизм, отрускаем зажим — карандаш зафиксирован. Механическая точилка brauberg Затем крутим ручку, видим как зажимной механизм начинает двигаться карандаш точится. Как только почувствуете, что ход ручки стал легче — карандаш готов к использованию. Механическая точилка brauberg Механическая точилка brauberg

Как не сточить карандаш «в ноль»

На самом деле все очень просто: вставляем карандаш до упора, но точим не до конца. Пару прокрутов и можно карандаш доставать — можно подтачивать только кончик. Вот как остро точит точилка:

Механическая точилка brauberg

А вот какая стружка появляется в контейнере:

Механическая точилка brauberg

Минус только в том, что от зажимов на карандаше останутся отметки:

Механическая точилка brauberg

Меня это не очень смущает, но имейте это ввиду. Не всем такое может понравится.

Кстати, я писала о своих любимых простых карандашах. А про любимый ластик.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ГРИФЕЛЬ ОБЛОМИЛСЯ И ЗАСТРЯЛ ВНУТРИ МЕХАНИЗМА

У меня такое было и не раз. Конечно, я слежу, чтобы карандаши не падали и не ломались, но иногда все же случается, что грифель застревает. Есть 3 способа его извлечь от туда.

  • Открываем зажимы, переворачиваем точилку (предварительно уберите контейнер) и трясем — грифель должен вылететь. Механическая точилка brauberg
  • Если он застрял. Можно просунуть спицу и попытаться выбить грифель оттуда. Механическая точилка brauberg С мягкими такое прокатывет легко, особенно с акварельными карандашами. Но если карандаш твердый, то третий способ.
  • Берем толстую иглу и пробуем пробить грифель через зазор между держателем и стопором. На фото я обвела красным цветом место, где просвет, на этом месте будет грифель, его и нужно оттуда либо выбить, либо сломать иголкой. Механическая точилка brauberg Важно обломить кончик. Тогда уже спицей получится выбить остальное. Или остатки сами вылетят.

Плюсы:

  • быстро точит
  • не устают точить руки — если поточить разом больше 20 карандашей, вы поймете, о чем я.
  • стильный дизайн
  • надежная — со мной уже много лет
  • вместительный контейнер
  • можно точить карандаши разного диаметра и формы
  • не ломает грифель

Минусы:

  • на карандашах отметки от зажима
  • шумная
  • иногда если грифель ломаный, то может застрять в механизме и его трудно вытащить

Выводы:

Если вам нужно точить карандаши много и часто, то рекомендую эту точилку. Она станет классным подарком для любого школьника или для человека, который любит рисовать. Вещь, безусловно, удобная и нужная. Удобна тем, что имея ее на столе, можно быстро поточить карандаш и продолжить работу. А учитывая, что прослужит вам она много лет — это покупка оправдает себя однозначно.

Благодарю за то, что прочли и желаю вам приятных покупок. Буду рада, если загляните в в другие мои отзывы, я пишу часто о канцелярских товарах и не только.

Отзыв: Точилка механическая Erich Krause Premium Quality — Очень легко и быстро можно наточить карандаши .

Здравствуйте, дорогие друзья . Отзыв будет про вот такую вот механическую точилку, вот она в упаковке

и сейчас мы вместе с Вами её распакуем и разберёмся в том, как её правильно использовать . Ну, что открываем коробочку, там мы видим следующее

это крепление, чтоб прикрепить точилку к столу

и сама точилка, вот она со всех сторон

, спереди точилки есть ящичек в который будет попадать стружка снимаемая с карандаша
Теперь перейдём к заточке карандаша . Берём затупившийся или сломанный карандаш, вот тут у меня есть сломанный, вот такой
У точилки нам надо вытащить вперёд панель, которая находится спереди, просто потянув за неё, вот так
потом нужно вставить карандаш вот в это отверстие
Но тут зубцы закрыты, а чтоб они открылись надо нажать на кнопку сбоку, удержать её и вставить карандаш, протянув его ещё в одно отверстие в корпусе точилки вот, как на фото

и теперь дело за малым, надо провернуть рукоять 2-3 раза, потом снова нажать на кнопку сбоку и извлечь карандаш, он уже будет хорошо заточен

Вот так и без усилий . А просто затупившийся карандаш, всё так же делаем, вот карандаш
А вот и результат
Здорово, правда, а главное без мусора, т. к все опилочки попадают вот в этот ящичек, который мы после заточки карандашей вынимаем и высыпаем в мусорное ведро .

Точилка удобная, оцениваю её на 5 звёзд . Но есть и НО, производитель не вложил в коробку инструкции и может понадобится время, чтоб разобраться, что тут к чему, это конечно не уменьшает удобства в использовании, но хотелось бы, чтоб инструкция была . На коробке тоже ничего такого нет, только вот эта не самая нужная для потребителя информация .
Ну вот и всё, надеюсь модераторы не поудоляют фото, лешив отзыв смысла . Спасибо всем за внимание . До свидания .

Заточка и закалка лезвия точилки для карандашей


Работоспособность точилки для карандашей зависит от характеристик ее лезвия. Если оно сделано из плохой стали или закалено неправильно, то его кромка быстро изнашивается. Вот привер никудышной работы:

Срез получился слегка кривой, стержень немного обломлен.

Ситуацию можно исправить, поддав лезвие термообработки, а потом наточив. Это кропотливая работа, возможно даже нецелесообразная для обычной точилки, но она даст отличный опыт, который может пригодиться при изготовлении или улучшении ножей.

Материалы и инструменты:

  • крестовая отвертка;
  • плоскогубцы;
  • подсолнечное масло;
  • точильные камни;
  • полировальная паста;
  • держатель угла заточки.

Термообработка и заточка лезвия точилки

Секрет идеального режущего инструмента помимо хорошей стали лежит в его правильной термообработке. Лезвие нужно поддать нормализации, закалке и отпуску. Нормализация сделает структуру металла однородной и снимет внутреннее напряжение. Закалка придаст твердость, что нужно для сохранения заточки. Отпуск вернет твердому лезвию пластичность, чтобы оно не сломалось.

Из точилки нужно снять лезвие, и на отвертке поместить его над огнем.

Поскольку оно очень тонкое, то горения газа достаточно, чтобы раскалить сталь до малинового цвета. После этого лезвие убирается с огня и оставляется остывать на воздухе. Это позволит нормализовать металл. Если лезвие имеет заводские дефекты, его можно немного проковать, пока оно горячее.

Остывшее лезвие снова разогревается, но уже не до малинового оттенка, а до появления светло-оранжевого цвета.

Как только оно достаточно нагреется, то бросается в воду комнатной температуры для закалки.

Далее закаленное лезвие нужно поддать низкому отпуску. Для этого оно на 1 час бросается в разогретое на сковородке до 200 градусов Цельсия растительное масло.
Важно на протяжении всего часа поддерживать именно такую температуру. Если нет термометра для контроля, то можно просто бросать лезвие в емкость с маслом в духовке с терморегулятором.

Лезвие шлифуется с водой на точильном камне с зерном «2000».
Далее оно зажимается в держателе угла и затачивается на этом же камне по направлению вдоль кромки.
Постепенно нужно переходить на абразив с более мелким зерном. В примере используются камни «6000», «8000», «12000» и «30000».
В конце лезвие можно обработать полировальной пастой, чтобы оно стало как зеркало.
Подданное правильной термообработки и заточенное до зеркального блеска лезвие сможет идеально стачивать карандаши. Бумагу режет отлично.
Устанавливаем лезвие в точилку.
Твердый металл режущей кромки будет резать очень долго без надобности повторной правки.
Карандаши теперь точатся просто идеально.
Такой точилки теперь хватит на долгие-долгие годы.

Здравствуйте уважаемые художники. У нас есть много различных учебных пособий по рисованию, но, как ни странно, у нас до сих пор нет учебных пособий по самым необходимым вещам для любых художников. Поэтому сегодня мы решили исправить это и представить этот урок рисования о том, как рисовать точилку для карандашей .

Шаг 1

Первым делом сначала нарисуйте общие контуры точилки для карандашей. Обратите внимание, что оно должно сужаться к спине.

Шаг 2

В верхней части вытяните отверстие для лезвия и отходящих стружек.

Шаг 3

На этом этапе вытащите само лезвие и винт, который удерживает лезвие. Кстати, если нарисовать все эти линии слишком сложно, вы можете использовать линейку. Но, конечно, было бы здорово, если бы вы могли рисовать прямые линии без этого.

Шаг 4

Продолжите учебник рисования о том, как рисовать точилка для карандашей шаг за шагом . И на этом простейшем шаге нам просто нужно нарисовать отверстие для карандашей в форме круга или овала (в зависимости от точки обзора).

Шаг 5

Так что учебник медленно подходит к концу и доходит до того, что нам нужно добавить тени. Добавьте темные тени внутри отверстия для карандашей и более светлые тени в сторону точилки для карандашей.

Пара секунд и карандаши-иголки готовы! Волшебство происходит прямо на ваших глазах! Что же делает фея, сидящая внутри механизма?
Думаю, каждого из вас хотя бы раз бесила ситуация, когда карандаш точишь, точишь, а он все ломает и ломается…Особенно это актуально, если у вас есть вечно рисующий ребёнок!
Но наши технологии не стоят на месте, сегодня в мире нет ничего невозможного… И даже агрегат, решающий данную проблему, уже создан.
Механическая точилка Erich Krause
Основная суть такой мега-точилки заключается в том, что вы крутите ручку, а карандаш за 2 секунды превращается в острую иголку!
Нет, это не волшебство…но все же не менее интересно — давайте погрузимся в чудесный мир механики)
Производитель: Erich Krause
Срок годности: при аккуратном использовании — нет ограничений
Составляющие:
1. Прозрачный коробок — в него собирается стружка, очень удобно и герметично…нет необходимости стоять на корточках перед мусорным ведром или собирать потом все с пола, делая лишний раз уборку!
2. Ручка — очень комфортная, не заедает, плавно крутится. Рука по ней не скользит, но и мозоли не образуются — все же современные технологии делают своё дело)
3. Антискользящая поверхность — это такая своеобразная шершавая тонкая губка, позволяющая точить абсолютно на любой твёрдой поверхности! Также благодаря этой губке больше нет необходимости с силой удерживать такой массивный агрегат, ведь она собой облегчает вам эту задачу!
4. А чтобы совсем не предпринимать никаких усилий, в комплекте идёт металлический крепёж! Благодаря ему вы можете использовать только одну руку для прокручивания ручки, всего лишь прикрепив точилку к краю стола)
Однако лично для меня удобнее придержать самой, чем тратить время на сборку/разборку крепежа. Хотя, если предстоит затачивание целой партии карандашей, то такая удерживающая система будет бесспорным плюсом!
И так, а теперь давайте посмотрим на работу механизма в действии.
Для начала мы находим «жертву» в доме, у меня их целый пенал). Затем необходимо погрузить «жертву» на переработку, а для этого нам надо сначала выдвинуть первый отсек на себя. А уже после заложить выбранную поломку в оба образовавшихся отверстия, вместе с тем зажав единственную чёрную кнопочку. Всего несколько усилий, пара прокручивавших движений, и наша «жертва» превращается в солидного острого «пацана-карандаша»! А если серьезно, крутить необходимо до тех пор, пока слышен глухой треск…но это реально не больше пары секунд. А потом мне так понравился этот процесс, что что-то я разошлась…и вовремя не остановилась… Все «жертвы» в доме, живущие в одном пенале спустя полчаса превратились в острых! Все «старички», которые валялись сломанными больше 10 лет, были наточены! А в отсеке в конце концов не осталось свободного места…
Итого: я получила целый пенал остро наточенных карандашей, а также полкило мелких кудрей в виде стружки.
Наверно тут все и так понятно…это просто ИДЕАЛЬНЫЙ агрегат! Думаю, он будет жить в моем доме пока сам не состарится))
РЕКОМЕНДУЮ!
5 из 5!
Достоинства:

  • аккуратная и надежная
  • имеет контейнер для стружки
  • не ломает грифель
  • хорошо точит

Злая_мур

Точилка механическая с контейнером, 1 отверстие

Мнения покупателей… (10)
• Выбирали первую в жизни механическую точилку. Хотелось на пробу подешевле,выбрали самую недорогую. Точит хорошо,нравится,но сравнить не с чем. Если вставить карандаш неглубоко,то заточка ( грифель)короткая,вставить поглубже,грифель длиннее и острее будет. Туго вытаскивается,карандаш,надо прокрутить в обратную сторону ручкой,тогда выходит хорошо. Внутри металлическая деталь,что…
• замечательная точилка! пришла такого же цвета, очень красивая. точит прекрасно, единственное какие то карандаши когда заточит начинает прокручивать в холостую и понимаешь что пора вынимать, а какие то крутит и крутит, тут надо проверять заточился или еще раз вставить и покрутить ручку. сама ручка удобно расположена, пальца об стол не ударяются. карандаш вставляется легко, вынимается…
• Очень маленькая, только для детских рук.
Не вызывает доверия по прочности, к сожалению. Держатели для карандаша -пластиковые.
• Из всех купленных механических точилок (=6 штук) эта оказалась САМОЙ ЛУЧШЕЙ.
1) механизм захватывает и равномерно подает карандаш для заточки (мешает детям стачивать карандаши в ноль за одну заточку)
2) несмотря на кажущуюся хлипкость конструкции она самая продуманная — дети сломали крепления точильной части — одела резинку сверху и все работает! Внутри нет дурацких пружинок…
• Купили эту точилку в группу, в детский сад, взамен быстро сломавшейся Erich Krause. Воспитатели очень довольны, точит отлично. И сами понимаете, каждый день и не по одному карандашу точат, в использовании месяц, работает отлично!
• Здравствуйте. Какой размер у точилки? Есть ли крепление к столу?
• Добрый день. Описание дополнено на странице товара: https://my-shop.ru/shop/product/3159913.html
• точилка огонь, спасибо отзывам выше, вставила карандаш до упора, покрутила ручка и ура карандаш наточен, что еще нужно!!!
• добрый день, когда ждать поступления????
• Добрый день. Товар ожидается в начале февраля.
Написать отзыв

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх