Электрификация

Справочник домашнего мастера

Как нарисовать кресло?

Как нарисовать кресло


Хотите удивить своих гостей? Тогда прочтите эту статью. В ней мастер расскажет, как она сделала каркас из ПВХ-труб и задекорировала его под кресло.
Инструменты и материалы:
-ПВХ-трубы;
-ПВХ-фитинги;
-Доски;
-Фанера;
-Белая ткань;
-Электролобзик;
-Циркулярная пила;
-Дрель;
-Сверла;
-Крепеж;
-Столярный клей;
-Хомуты;
-Сантиметр;
-Карандаш;
-Ножницы;
-Набор для рисования;
-Акриловая краска;
-Струбцины;



Шаг первый: резка труб
Первым шагом нужно подготовить материал. Мастер отрезает трубы для сборки кресла.




Для удобства последующей сборки каждая трубка маркируется.
Шаг второй: сборка
Выкладывает трубки и фитинги в нужном порядке.
Собирает сиденье.
Собирает основной каркас.
Прикрепляет сиденье к каркасу.
Шаг третий: рамка
Теперь нужно сделать деревянную рамку Мастер нарезает рейку по размеру. Собирает рамку.
Измеряет и отрезает фанеру.
Прикрепляет ее к рамке.
Шаг четвертый: сборка
Кабельными стяжками фиксирует ПВХ к рамке.
Шаг пятый: ткань
Теперь нужно обтянуть рамку тканью. Ткань нужно хорошо разгладить.
Уложить рамку на ткань.
Закрепляет ткань скобами.
Основание готово.
Шаг шестой: проекция
Следующий шаг можно пропустить, если вы умеете рисовать. А для остальных мастер подготовил инструкцию по переносу изображения на холст.
Для этого он использует программу pbnify.com. Эта программа умеет разбивать изображение на участки в зависимости от цвета.
Затем это изображение нужно напечатать на принтере на прозрачной пленке и используя проектор спроецировать изображение на объект.
Шаг седьмой: покраска
Если вы рисовать умеете, то можно просто распечатать рисунок на листе бумаги и расчертить сетку на холсте.
Теперь нужно раскрасить холст.
Теперь нужно нанести защитный слой. Мастер использует спрей-герметик как на фото, но можно использовать и другие средства поликрил, Scotch Guard или просто лак для волос.
Все готово.
На нижнем фото видно, как человек сидит на кресле.
Доставка новых самоделок на почту

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. .

Стул, кресло и кровать – мебель, которая есть практически в каждой квартире и доме. Но самым удобным и необычным является как раз второй вариант. По ГОСТу кресло – одноместный стул со спинкой и подлокотниками. Самые древние экземпляры были найдены еще в Месопотамии и Древнем Египте. О том, как нарисовать кресло того времени свидетельствуют многочисленные фото. На этих экземплярах выложена мозаика пиршества шумеров. Например, древняя работа неизвестного мастера датирована III тысячелетием до н. э.

Но самым давним предком кресла считают трон правителя. Обычно такую мебель отделывали золотом и драгоценными камнями. Подлокотники и ножки могли напоминать древних животных. Но трон был жестким, так как в то время еще не умели обшивать мебель тканью. И только в 16 веке голландцы познакомились с первым кожаным креслом.

Вариант без цвета

Рассмотрим простую модель, которая есть практически у каждой бабушки. Обычно такая мебель мягкая и полностью оббита тканью. Работать будем по частям, ведь только так можно легко узнать, как нарисовать кресло карандашом за пару шагов. Начинаем с подлокотника. Под углом рисуем боковую часть в виде перевернутой клюшки. От нее вытягиваем верхнюю планку подлокотника вправо и оформляем округлый валик.

Соединяем клюшку и валик большим прямоугольником. Получается плоскость боковой части.

Теперь перейдем к передней нижней части сидения. Она будет состоять из двух частей: нижняя — высокая, верхняя – узкая как валик.

Последний элемент вытянем вдоль боковой части подлокотника. Это будет сидение. Левее рисуем такой же подлокотник, как и с правой стороны, но разворачиваем его в другую сторону. Ограничиваем спинку двумя боковыми валиками.

Соединяем их сверху кривой и получаем полноценную спинку. Не хватает только одного маленького элемента – ножек. Видимыми являются только три из них, располагаем их под каждым углом.

Красное кресло

Царское кресло обычно выглядит богато и необычно. Отличается оно не только материалом, но и формой, цветовой окраской. Попробуем разобрать поэтапно, как нарисовать кресло известного человека. Начинаем с боковых элементов. Это будут такие же перевернутые верх клюшки, но с закрученным концом.

Соединяем их снизу ровной линией, такую же рисуем посередине, и немного ниже уровня закрученного валика делаем верхушку в виде небольшой дуги. Теперь вытягиваем кресло вглубь. Для этого валики с крайней части удлиняем прямой вглубь и на заднем плане заворачиваем в середину. Соединяем заднюю часть прямой. Под боковыми валиками рисуем две ножки и разворачиваем их в разные стороны.

Добавляем спинку. Для этого нарисуем прямоугольник за сидением, а верхушку завернем мягким изгибом.

Закрашиваем кресло красным цветом. Чтобы придать ему особого оттенка, следует правильно расставить блики и затенить другие части. Светлый располагаем в центре спинки и сидения, на боковых поверхностях и ножках. Затемняем все части, которые находятся вдалеке от блика.

Синее офисное кресло

Переходим от старомодных моделей к более современным. Такие варианты будут интересны ребенку, поэтому разберем подробно, как нарисовать кресло. Главной особенностью такой модели является возможность поднятия сидения и верчение вокруг собственной оси. Поэтому начнем именно с этого элемента, который находится прямо под сидением. Рисуем его в виде трех квадратиков неправильной формы, которые расположены друг над другом.

На верхний насаживаем подобие большой и широкой тарелки. На ней располагаем овальное сидение.

Змейку из квадратов насаживаем на пятиконечную раму с колесиками. Все элементы расходятся из центра по бокам.

Так как сидение может подниматься и опускаться, оформим под ним два рычага. Добавляем спинку в виде вытянутого эллипса.

Осталось добавить цвет. Спинка и сидение будут синими, а все остальные элементы оформляем в сером цвете.

Два розовых кресла

Так как легко нарисовать кресло научился каждый, можно приступить к более сложной работе и изобразить милую гостиную в розовых тонах. Начинаем с боковой части левого кресла. Рисуем завернутый в середину валик подлокотника, затем опускаем вниз боковую поверхность. За этим элементом оформляем зону спинки.

Переднюю часть снизу и из середины продлеваем вправо под углом двумя прямыми. За ними сразу же рисуем вертушку боковой части и соединяем ее со спинкой.

На спинке ниже основной границы делаем параллельно еще одну такую же, добавляем пару линий для выделения зоны сидения. Под креслом рисуем три ножки по углам, которые являются видимыми.

Точно также в зеркальном отображении оформляем правое кресло.

На спинках дорисуем характерные для кожаной мебели пуговицы. Сделаем пять штук, располагая последнюю в середине прямоугольника. От пуговиц отводим четыре отрезка в разные стороны. Между креслами нарисуем невысокий стеклянный туалетный столик. Он будет состоять из толстой ножки и овала верхней поверхности. На нее устанавливаем вазу. Отправляем туда цветы.

Закрасим кресла и стол в розовый цвет, вазу – в синий, листья будут зелеными, а цветы – оранжевыми и розовыми.


Поделись хорошей статьей 🙂

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх