Электрификация

Справочник домашнего мастера

Ипс 01 1

Кстищи, Любытинский район, Новгородская область


Светодиодная линейка UEM L21-520-0,35A- 8.5 @ 0,39А ООО лАргос-Электрон | ИПС50-350ТР(300-390) IP20.А1.1.2.1.0.1.1 Схема электрическая принципиальная платы драйвера ипс 50 350тр для светильников весна на заречной улице текст Драйверы для мощных светодиодов 50 Вт, постоянный ток, серии ИПС50-350Т LST ИПС50-350ТР рс951а схема принципиальная — Хранилище секретов


Блок питания светодиодов ИПС 50-350 и другие источники питания от производителя по низкой цене

ипс 50 350т принципиальная схема — Бесплатные тайны ИПС драйверы и LED модули принципиальная схема светодиодного прожектора — Веселое место отзывы о работе промо модель Схема светодиодного фонаря фотон Драйвер для светодиодной люстры схема — Ремонт светодиодных led ламп Сетевой сенсорный включатель — Мои статьи — Каталог статей — Радиолюбитель Импульсные блоки питания на схеме tny 264 Схемы телефонов Схемы электросхема ипс 50-350тр(300-390) Драйверы hp laserjet cp5225 для windows 8 Компания | Схема подключения драйвера ИПС50-350ТР-2К к UEM L14-520-0,15А фотоотчеты


Блок питания ипс

Схема электрическая принципиальная платы драйвера ипс 50 350тр

принципиальные схемы драйверов для светодиодов — Веселое место

Поиск электрических принципиальных схем
Схема диммер led На склад «Промэлектроники» поступили оценочные платы источника питания уличного светодиодного светильника EVL130W-STRLIG — Лента Входные из параметры водст | Каталог 2014 ИПС драйверы и LED модули

светодиодные лампы t8 устройство и схема — Тусовка

ИСТОЧНИК ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ ДЛЯ ПРАКТИКУМА

Лабораторный блок питания ИЭПП-2 позволяет получить на своих выходах переменные напряжения 36 В при токе нагрузки до 1,5 А и 12 В при токе до 0,5 А, стабилизированное постоянное напряжение от 0,5 до 12 В при токе до 1 А, а также нестабилизированное постоянное напряжение от 0 до 36 В при токе до 0,1 А. Питается данное устройство от электросети переменного тока напряжением 220 В, хотя судя по инструкции, выпускалась разновидность блока под напряжение питания 36 В. Конструктивно прибор помещен в металлический корпус.

На передней панели располагается вольтметр на два предела измерения до 20 В и 40 В, под ним располагается индикаторная лампа и выключатель питания (на фото обломан). Справа от вольтметра располагается регулятор постоянного стабилизированного напряжения 0,5-12 В, под ручкой переменного резистора видны клеммы для подключения нагрузки, которой требуется постоянное питание в этом диапазоне. Затем расположен переключатель рода работы, в текущем положении блок питания выдает на соответствующие клеммы стабилизированное напряжение 0,5-12 В. Непосредственно под переключателем располагаются клеммы, с которых можно снять переменное напряжение 12 В. Переводом переключателя в другое положение можно получить регулируемое нестабилизированное напряжение 0-36 В. В правой части лицевой панели располагается регулятор нестабилизированного постоянного напряжение 0-36 В, а под ним гнездо для получения питания по соответствующему каналу.

Гнездо переменного тока напряжением 36 В, расположено на тыльной стороне корпуса. Там же расположен подстроечный резистор для регулирования тока защиты и клемма для подключения заземления. Заменить предохранители без снятия крышки корпуса нельзя, хотя инструкция и утверждает обратное.

На верхней части корпуса располагаются вентиляционные отверстия.

Верхняя половина корпуса удерживается четырьмя винтами. После их удаления можно получить доступ к расположенным внутри деталям. Хорошо видна колодка для предохранителей.

В середине устройства значительную часть объема занимает понижающий трансформатор, а слева от него располагается радиатор для транзисторов.

Печатная плата устройства расположена так, что на ней легко рассмотреть все детали, открутив крепежные винты можно получить доступ к печатным проводникам.

Чаще всего неисправности у данного блока питания по опыту автора касаются органов управления. Дело в том, что выключатель питания имеет пластиковый рычажок, который со временем обламывается. При этом извлечь его для ремонта весьма сложно без полного разбора блока питания. При возможности автор настоятельно рекомендует заменить тумблеры на аналогичные с металлическим рычажком.

Еще одной распространенной проблемой является разбалтывание резьбы выходных клемм, что со временем приводит к тому, что клеммы могут замкнуться на корпус со всеми вытекающими последствиями. Получить доступ к клеммам изнутри тоже непросто.

По этой причине нужно регулярно подтягивать клеммы снаружи, для чего можно заклинить небольшой отверткой пластиковую прижимную гайку клеммы и повернуть клемму за диэлектрическое основание четверть или половину оборота.

Схема и документация к ИЭПП-2

Инструкцию и список элементов скачайте в архиве. В целом ИЭПП-2 это достаточно простой и надежный в работе блок питания, который случайно вывести из строя довольно трудно.

Ссылки по схеме БП

Блок питания ИПС-1 вторая жизнь

ИПС-1 модернизация.

Попался мне в руки раритет Советских времен ИПС-1







Источник питания ИПС-1 — удачное изделия советской промышленности.
Регулируемый 0-15В (2-15В данная модификация) источник с режимом ограничения тока в 1А, легко «разгоняемой» до 1,5 А. Малые размеры, высокая надежность.
Заводской ток срабатывания защиты до 1А, выходное напряжение 15В. Габаритная мощность установленного трансформатора ШЛ16х32 составляет 38ВА. Таким образом, конструкция данного блока имеет значительные резервы, реализация которых позволила значительно увеличить выходную мощность.
Схема:
Если демонтировать трансформатор, выпрямитель, 2 здоровых конденсатора и воткнём вместо всего этого зарядку от ноутбука, то запросто получим БП на двадцать вольт и пять ампер. Всё зависит от характеристик зарядки.
У меня под рукой был зарядник 19 В 4,76 А.
Демонтируем все лишнее:
Меняем конденсатор С5 – 16в 220 мФ на конденсатор 2200 мФ 25 в (что было)
Лампочку 26 В 0,12 А мощностью 3 Вт
Заменим на светодиод с автомагазина на 12 вольт (идет с ограничивающим резистором, не нужно расчеты производить).
Подключение светодиода производится через стабилизатор L7812, питание с выхода.
К нему же подключается кулер для охлаждения
Извлекаем блок питания зарядного устройства из корпуса
Подключаемся к сети от ИПС и выход с зарядного (вместо 2х демонтированных конденсаторов устанавливаем один 2200 мФ на 25 вольт) согласно схеме:
Собираем и регулируем
R14 определяет нижний предел выхода
Верхний предел задан R9
vt9-r3, r4-ОГРАНИЧИТЕЛЬ ТОКА.
Верхний предел в показаниях: 19,7 вольт
Нижний предел 0 вольт
Тестирую автомобильной фарной лампой Н4 на 24 вольта (под рукой другой нет…)
ИПС держит 2 ампера без проблем! Проверить пока больше не чем.
Осталось дождаться вольтметр амперметр из поднебесной и блок еще послужит!
Пришла мысль: Регулировку по току нужно вынести наружу, тогда и аккумуляторы 18650 заряжать можно.
Всем спасибо!

Доставка новых самоделок на почту

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. .

Источник питания ИПС

В 90-х годах прошлого века Минский завод «Калибр» освоил производство портативных источников питания типа ИПС, которые, в силу своей доступности, нашли широкое применение у радиолюбителей.

Источник питания имеет следующие характеристики,

Выходное напряжение, В — 3…15
Максимальный ток нагрузки, А — 1
Ток срабатывания защиты, А — 1,1…1,4
Напряжение пульсации, мВ — 20
Нестабильность выходного напряжения:
-при изменении напряжения сети питания на ±10% от номинального значения 220 В, не более, % — ±1
-при изменении тока нагрузки от 1 А до 0, В, не более — 0,3
Питание от сети переменного тока, В/Гц — 220/50
Потребляемая мощность, В*А — 60
Габаритные размеры, мм — 250x87x140
Масса, не более, кг — 2,3.

которые были получены за счет нижеследующей схемной реализации:

В плане конструктивного исполнения также все достаточно просто.

В центральной части корпуса располагается силовой трансформатор (первичная обмотка содержит 1700 витков провода ПЭТВ-2-0,28, вторичная — 158 витков аналогичного провода, но уже диаметром 0,8 мм (Uхх — 20,3 В)), над которым (на высоких стойках) крепится основная плата.

В данной модификации плата сделана из гетинакса (поэтому во время демонтажно-монтажных работ не следует перегревать токопроводящие дорожки паяльником — могут отвалиться).

Подстроечные резисторы, одним из которых регулируется опорное напряжение (R9), а другим — ток защиты (R4) — типа СП3-38В с номиналами 2,2 кОм и 470 Ом соответственно — вещь достаточно ненадежная, особенно по истечении времени и после «периодической» регулировки.

На передней панели, которая крепится к основанию двумя винтами, располагаются выходные гнезда, потенциометры грубой и точной установки выходного напряжения (типа СП3-4аМ), измерительная головка типа М42303, сетевой переключатель типа ПКн41-1-2 и блок конденсаторов.

К задней панели прикреплен радиатор, на котором располагается мощный транзистор (КТ827В) выходного усилителя и блок из 2-ух предохранителей по 0,25 А каждый.

Теперь несколько слов по-поводу работоспособности данного источника питания. В нашем распоряжении оказался экземпляр 1998 г. выпуска (в это время производство данных изделий на минском заводе было уже отлажено достаточно хорошо (прибор выпускался с 1 квартала 1990 г.)). Как видно из вышеприведенных фотографий — текущим ремонтам источник питания не подвергался. В режиме холостого хода ИПС без проблем выполнил все нормативы по установке выходного напряжения от 3 до 15 В (причем следует отметить высокую точность (в пределах погрешности головки) установки этого параметра.

Что же касается нагрузочной способности, то при токе 0,5 А выходное напряжение «просело» до 14,36 В, при токе 1А — до 14,2 В. Защита четко сработала при токе 1,2 А (что полностью соответствует заявленным характеристикам)

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх