Электрификация

Справочник домашнего мастера

Дверные ручки своими руками

В этом обзоре автор показывает, как из подручных материалов можно сделать действительно красивую вещь. В данном случае — дверную ручку.

Для изготовления ручки потребуются куски металла, труба стальная на ½ дюйма и стальная проволока.

Первым делом из проволоки нужно будет скрутить обычную «плетенку». Для удобства мастер использует электродрель и специальное приспособление.

Далее отрезаем кусок полудюймовой трубы нужной длины и накручиваем плетеную проволоку на нее. Конец проволоки нужно прихватить сваркой.

Содержание

Основные этапы работ

На концы трубы автор надевает кольца (можно отрезать от трубки подходящего диаметра), обжимает и сваривает края.

Потом к этим кольцам нужно будет приварить отрезки стального прутка диаметром 8 мм.

На следующем этапе автор изготавливает две декоративные заглушки, которые будут устанавливаться по торцам ручки.

Для этого внутрь полудюймовой трубы ввариваются гайки, а между гайкой и заглушкой автор использует «прокладку» из металлической шайбы.

Далее мастер отрезает от круглых прутков лишнюю часть и приваривает листочки из металла.

На последнем этапе останется только обработать металл с помощью преобразователя ржавчины, потом прогрунтовать и покрасить.

Подробно о том, как самому сделать оригинальную дверную ручку из подручных материалов, смотрите в видеоролике на сайте.

Оцените запись Вас заинтересует

Hyundai Elantra — сплав динамики и стиля ›
Бортжурнал ›
45. Обтяжка экокожей подлокотников, обшивок, кожуха ручки КПП

Всем привет!

В ожидании чехлов на сиденья из экокожи решил избавиться от ткани в салоне.

Для этого обтянул передний и задний подлокотники, обшивки дверей, внутренние ручки дверей и сшил новый чехол ручки КПП (с учетом короткой кулисы).

Точнее обтяжкой занималась моя девушка, а шила чехол тёща. 🙂

Для работы потребовались:

На обтяжку подлокотников меня сподвигла тема RomanSF. За что ему спасибо.

1) Снимается крышка подлокотника не сложно. Откручиваем саморезы, отверткой отщёлкивает тканевую часть от крышки. Я клеил кожу поверх ткани.

Выглядет стоковый передний подлокотник вот так:

Стоковый передний подлокотник

Обтянутый очень приятен на ощупь и выглядет так:

Обтянутый

2) Дверные обшивки крепятся десятком саморезов с внутренней стороны. После их откручивания дверь распадается на 3 состовляющие. Тканевая дверная обшивка не съёмная, клеим поверх неё.

Стоковая тканевая дверная обшивка:

Стоковая тканевая дверная обшивка

Обтянутая дверная обшивка и ручка:

Обтянутая дверная обшивка и ручка

В сравнении

Разобранная обшивка

Нежные ручки клеют дверную ручку

3) С задним подлокотником проблем тоже нет.

Ручку подлокотника тоже сшили из кожи

Откидываем правую спинку сидения.

Выкручиваем саморез, держащий пластиковую накладку и винт под ней.

Достаём подлокотник в правую сторону.

Разбираем его и приступаем к обклеиванию.

Верхнюю часть подлокотника сделал перфорированным, а нижнюю просто кожаным.

4) Для снятия кожуха ручки КПП откручивает 4 винта напольного тоннеля. Откручиваем наболдажник. Отщёлкиваем нижнюю часть тоннеля, верхнюю убираем. Кожух крепится защёлками.

Новый кожух ручки КПП становится таким:

Новый кожух ручки КПП

5) Заодно сшили чёрный чехольчик на штекер центрального ремня безопасности, который лежит на задней полке и бликует в заднее окно.

Чехол штекера ремня

Клеили кожу только по краям. Кожей занимались в первые, без какого-либо опыта. Строго не судите.

Всё, теперь салон полностью избавился от ткани.

Общие фотографии экокожанного салона выложу позже, после установки экокожаных чехлов.

Не переключайтесь! 🙂

Лада 21099 Woody ALIEN ›
Бортжурнал ›
Делаем деревянные ручки дверей. Часть 1.

Возникла у меня идея изготовить внутренние ручки дверей из дерева. Постараюсь описать основные этапы работы.

Итак, приступим. Исходный образец ручки на фото.

Ручка двери, которую мы будем делать в деревянном варианте

Задача — изготовить аналог из дерева и украсить его резным узором.

Работу можно разделить на несколько этапов.

1. Выбор исходного материала.

В качестве исходного материала должен быть деревянный брусок подходящего размера. Найти такой в городских условиях достаточно затруднительно. Да и обработка цельного куска дерева потребует много сил и времени. Поэтому пойдем другим путем. Можно склеить заготовку из нескольких узких деревянных брусочков. Породу древесины можно использовать практически любую. Но лично я не люблю хвойные породы, потому что древесина у них слишком мягкая и неоднородная, с ярко выраженной волокнистой структурой, с множеством сучков и скрытых дефектов в виде смоляных карманов, внутренних трещин и т.д. Хотя достать заготовки из такой древесины проще всего. Ее навалом во всех строительных магазинах. Можно даже просто на улице найти.
Более качественные деревянные заготовки получаются из обломков старых деревянных стульев. Древесина там очень прочная, однородная. Легко поддается обработке.
Практически во всех супермаркетах продаются кухонные доски очень высокого качества, изготовленные из ценных пород дерева, таких как дуб, бук и др. Но такие доски стоят денег… К тому же, дубовые заготовки обрабатывать очень тяжело — древесина очень твердая. Да и мои морально-этические принципы не позволяют мне тратить деньги на материал для своих поделок, если его можно добыть нахаляву на ближайшей помойке.

2. Делаем заготовку.

Предположим, что в качестве материала для заготовки мы используем обломки деревянных стульев, как это сделал я. Распиливаем обломки на брусочки подходящих размеров, так чтобы можно было из них, как из детских кубиков, сложить некую фигуру по форме как можно больше напоминающую изготавливаемое изделие.
Далее брусочки надо зашкурить (чтобы клей лучше впитывался), намазать клеем и плотно прижать друг к другу на несколько часов. В качестве клея для древесины лучше использовать ПВА с пометкой «Для столярных работ». Этого клея навалом во всех строительных магазинах. Я выбрал вот такой, просто потому, что он первый попался мне на глаза:

Клей для столярных работ

Всю конструкцию надо чем-то плотно сдавить до полного высыхания клея, чтобы клеевые зазоры были как можно меньше. Для этого можно использовать специальные струбцины, или придавить заготовку гирей, или туго стянуть жгутом. Короче, у кого что есть под рукой.
После высыхания клея проверяем заготовку на наличие зазоров: некоторые элементы заготовки могут неплотно прилегать друг к другу из-за чего образуются некрасивые зазоры. Найденные зазоры затыкаем щепками. Короче, стараемся максимально устранить все видимые дефекты.

Фото получившейся заготовки, к сожалению нет. Но смотреть там особо и не на что.

3. Обработка заготовки.

С помощью острого ножа обрабатываем полученную заготовку, стараясь добиться как можно большего сходства с исходным пластиковым образцом дверной ручки. Я обычно использую вот такой нож.

Нож для грубой обработки

Форма дверной ручки ваз 2115 (как многие уже догадались, мы делаем именно ее) достаточно сложны в том смысле, что ее практически невозможно замерить с помощью обычной линейки и перенести эти размеры на обрабатываемую заготовку. Поэтому работать приходится, как говорится, на глаз. Постоянно прикладывая обрабатываемую заготовку к эталону и бегая к машине, чтобы примерить и подогнать все изгибы и переходы по месту установки. В итоге получаем нечто вот такое

Ручка двери ВАЗ 2115 в деревянном исполнении Ручка двери ВАЗ 2115 в деревянном исполнении

На фото показан ручка двери, которая получилась после окончания грубой обработки ножом, шлифовки мелко зернистой шкуркой, подгонки по месту установки и нанесения эскиза будущего резного узора.

4. Просверливание отверстий под болты и подгонка по месту установки.

Для крепления ручки к двери было решено использовать такие болты с плоской шляпкой

Болт крепления

Сверление отверстий под болты — это отдельный гемор. Как я уже говорил, ручка сложной формы, поэтому как я ни пытался точно разметить места сверления отверстий, с первого раза у меня это так и не получилось. Короче, просверленные отверстия не совпадали с местами ввинчивания болтов в двери автомобиля. Это был очень печальный момент, который заставил меня слегка поочковать, потому что он мог перечеркнуть всю проделанную работу. Пришлось сильно рассверливать отверстия в деревянной ручке, чтобы наконец стало возможным совместить крепежные болты с местами их ввинчивания в двери. Отверстия получились просто огромные. В таком виде их оставлять было нельзя. Поэтому, я изготовил специальные заплатки. На фото они видны, как овальные выступы вокруг каждого отверстия в деревянной ручке. Решение оказалось на мой взгляд весьма удачным, как с технической так и с эстетической точки зрения.

5. Разработка эскиза для резного узора.

На фото вверху эскиз узора уже нанесен на изделие. Для меня, как для человека без специального художественного образования, разработка и нанесение эскиза всегда является самым сложным этапом работы.
Ручки две. Для левой ручки (водительская дверь) было решено выбрать лесной сюжет с дубовыми листьями и желудями. В качестве центрального элемента узора, на котором следует акцентировать внимание зрителя, было решено использовать изображение бабочки. Фото с нанесенным эскизом я не сделал. Но ниже есть фотки с уже вырезанным узором.
Для ручки правой (пассажирской) двери было решено выбрать морскую тему с водорослями и золотой рыбкой в качестве центрального элемента. Фото эскиза можно увидеть выше. Сам узор пока еще в процессе изготовления.

6. Подготовка инструмента для резьбы по дереву.

Резьбой по дереву занимаюсь довольно давно, поэтому набор инструментов у меня уже сформировался. Вот он

Основной набор инструментов для резьбы по дереву

Есть еще запасной набор, недавно подаренный мне моим тестем. Этим набором я пока еще ни разу не пользовался.

Запасной набор инструментов для резьбы по дереву

В качестве небольшого отступления могу сказать, что встретить в свободной продаже хороший набор инструментов для резьбы по дереву можно крайне редко. На фото выше представлен набор, составленный из инструментов производства запорожского завода им. Войкова конца 80-х годов (качество инструмента очень высокое, ничего лучше до сих пор не встречал), инструментов, заказанных на сайте www.tatianka.ru (качество достаточно неплохое), и инструментов собственного изготовления.
Например, с помощью данного набора инструментов была изготовлена деревянная торпедо, фото которой приведены на главной странице.
Для выполнения особо тонких работ мне пришлось самостоятельно изготовить две дополнительные стамески

Самодельные стамески для тонких работ

Стамеска на фото слева сделана из швейной иглы, на фото справа — из шила. Точить такие стамески сложно, потому что режущая поверхность очень маленькая. Но при выполнении тонких работ без такого инструмента не обойтись.
Для заточки и правки инструмента используется стандартный набор: мелко зернистая шкурка и войлочный круг с пастой ГОИ.

Набор для заточки инструмента

7. Вырезание узора.

Собственно тут можно писать очень много. В целом все очень просто. Прорезаем рисунок в нужных местах по контуру косым ножом (косяком) и стамесками подходящей формы и размера выбираем (в смысле — удаляем) фон. в зависимости от художественного замысла и техники исполнения фон выбирать разными способами. Можно сделать его плоским с помощью плоской стамески. Можно выпуклым, что усилит зрительный эффект за счет дополнительной игры света и тени. А можно выбирать фон полукруглой стамеской. Тогда он будет волнистым, что создаст дополнительный зрительный эффект.
Далее с помощью того же ножа-косяка придаем требуемую форму различным элементам рисунка. Вот что получилось в данный момент при изготовлении ручки водительской двери.

Ручки дверей, вид сбоку Ручки дверей, вид сверху

На ручке водительской двери резные работы завершены. Далее необходимо ее осторожно зачистить мелкозернистой шкуркой, чтобы убрать следы грязи, остатки эскиза и различные мелкие неровности и заусенцы.
Сейчас я решил испытать один хитрый прием, подсмотренный на сайте www.tatianka.ru, когда отдельные элементы резного узора подкрашиваются разноцветными красками для усиления зрительног эффекта. Взял обычный набор акварельных красок и раскрасил бабочку на ручке водительской двери. Вот что получилось на данный момент.

Цветная бабочка

Далее последует тонирование неокрашенной части изделия морилкой для придания благородного томного цвета и покрытие лаком в несколько слоев. После этого внешний вид изделия изменится весьма сильно. Цвета станут более мягкими и глубокими, исчезнут мелкие неровности. Короче говоря, этот процесс я планирую начать сегодня. О результатах отпишусь в отдельной записи БЖ в ближайшие дни.

Как самостоятельно сделать ручки для дверей или мебели. ТОП 17

от Aleksey | Поделки Советы Декор Мастерская Мебель Дешево Аксессуары | Воскресенье, 15 января 2017

Нажмите «Нравится», чтобы читать Make-Self.net в Facebook

Люди, которые самостоятельно делают ремонт в доме или собирают мебель, возможно сталкивались с проблемой выбора фурнитуры, а именно ручек. Вот и у меня возникла подобная проблема, когда я решил установить нестандартные двери из сращенного дерева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Использование старой кожи в декоре. 15 Идей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 29 Оригинальных мебельных ручек из обычных вещей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оригинальные дверные ручки. ТОП 37

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 99 Способов обновить старый комод

Толщина двери не позволяет установить стандартные ручки. Исследовав магазины в поисках доступной фурнитуры, появилось желание сделать ручки самостоятельно.

Вашему вниманию 17 вариантов изготовления ручек, которые могут вдохновить вас. Я остановился на варианте ручек с цемента, которые впоследствии можно покрыть лаком — долговечность и простота.

Какие варианты понравились Вам?

Одному гениальному человек пришла в голову мысль сделать дверные ручки в виде кристалла. Сделать подобно на коленках не получится, но если у вас есть нужные инструменты, то результат вас приятно удивит.

ПОДРОБНЕЕ

Даже старые ветки из вашего двора или берега реки могут послужить материалом для ручек.

#3 РУЧКИ ИЗ ЦЕМЕНТА.

Натуральная кожа — простой материал для изготовления ручек. Подобные ручки можно сделать без специальных инструментов и они будут отлично смотреться как на новой мебели, так и на дверях.

ПОДРОБНЕЕ

Медные и трубки и фитинги — еще один вариант сделать уникальные ручки для мебели.

Даже детские игрушки могут послужить для изготовления ручек. Слоники, динозавры и бегемоты — все они могут украсить вашу мебель 🙂

ПОДРОБНЕЕ

Вам также будет интересно — ТОП 29 Мебельных ручек из обычных вещей.

Если вы не хотите тратить время на поиски материалов и деньги, то ручки можно сделать из старых вещей, которые завалялись в кладовке. Старые ложки, краники, велосипедная цепь — все можно использовать для создания уникальной фурнитуры.

В первую очередь сделайте ручки удобными в использовании, чтобы потом вам не пришлось применять силу при открытии дверей 🙂

  • Решено! Правила использования масляной краски на мебели

    от Aleksey, Инструменты Советы Декор Мастерская Мебель, Вторник, 18 февраля 2020

  • Как использовать шпатлевку по дереву?

    от Aleksey, Инструменты Советы Декор Мастерская Мебель, Среда, 12 февраля 2020

  • 45 Совершенных идей использования обоев на акцентной стене в спальне

    от Aleksey, Декор Мастерская Интерьер, Вторник, 11 февраля 2020

  • Что такое французский дренаж и как его установить?

    от Aleksey, Архитектура Советы Декор Мастерская Сад и огород, Понедельник, 10 февраля 2020

  • 30+ Великолепных вариантов плитки, от которых вы будете в восторге

    от Aleksey, Декор Мастерская Интерьер, Четверг, 06 февраля 2020

  • 10 Способов не устроить гриппу день открытых дверей

    от Aleksey, Уборка, Четверг, 06 февраля 2020

  • 10+ Примеров использования перфорированного стеллажа в интерьере

    от Aleksey, Декор Мастерская Мебель Дешево Интерьер, Понедельник, 03 февраля 2020

  • 9 Вредных привычек, которые убивают вашу бытовую технику

    от Aleksey, Уборка Интересно, Понедельник, 03 февраля 2020

  • Решено. Как очистить деревянную разделочную доску?

    от Aleksey, Уборка, Пятница, 31 января 2020

  • 10 Простых проектов скамеек в прихожую

    от Aleksey, Декор Мастерская Мебель, Четверг, 30 января 2020

  • Что можно сделать из остатков кожи. 30 Идей

    от Aleksey, Поделки Декор Мастерская Мебель Дешево Аксессуары, Пятница, 07 июля 2017

  • 30 Бесподобных домиков для кошек, которые можно сделать самостоятельно

    от Aleksey, Для питомцев Поделки Подарки Декор Мастерская Мебель, Среда, 30 мая 2018

  • 25 Невероятных творений из дерева и эпоксидной смолы

    от Aleksey, Поделки Декор Мастерская Мебель Дешево, Воскресенье, 04 июня 2017

  • 25 Превосходных журнальных столиков, которые можно сделать самостоятельно

    от Aleksey, Поделки Декор Мастерская Мебель, Суббота, 17 февраля 2018

  • 30 Элементов, которые способны перевоплотить сад в райское место

    от Aleksey, Декор Мастерская Сад и огород, Понедельник, 18 марта 2019

  • 30+ Способов с умом использовать остатки краски

    от Aleksey, Декор Мастерская Аксессуары Интерьер, Четверг, 07 сентября 2017

  • 10+ приусадебных офисов, которые вдохновляют на продуктивную работу

    от Aleksey, Архитектура Декор Мастерская, Среда, 09 мая 2018

  • 24 Бесподобных вариантов мебели из фанеры

    от Aleksey, Поделки Декор Мастерская Мебель Дешево Аксессуары, Понедельник, 02 июля 2018

  • 70 Простых способов соединения деревянных деталей

    от Aleksey, Поделки Советы Декор Мастерская Мебель Дешево Аксессуары, Пятница, 06 апреля 2018

  • 99 Удивительных способов обновить старый комод

    от Aleksey, Поделки Винтаж Декор Мастерская Мебель Дешево До и После, Среда, 27 сентября 2017

  • 12 Простых способов создания текстуры на дереве

    от Aleksey, Поделки Декор Мастерская Мебель Дешево Аксессуары, Суббота, 23 сентября 2017

  • 92 Полезные хитрости для домашних мастеров

    от Aleksey, Советы Декор Интересно Мастерская, Пятница, 05 января 2018

  • 7 Примеров — как сделать бумажник из кожи

    от Aleksey, Поделки Для Знакомых Подарки Для Любимых Для Мужчин Для Женщин Мастерская, Пятница, 05 января 2018

  • 40 Необычных изделий из дерева

    от Aleksey, Поделки Декор Интересно Мастерская Мебель Освещение Аксессуары, Суббота, 22 июля 2017

  • 20+ Игрушек для детей из картонных коробок

    от Aleksey, Для Детей Поделки Из Бумаги Прочее Модели Подарки Декор Мастерская Мебель Дешево, Понедельник, 06 ноября 2017

  • 45 Способов обновить шкаф с помощью обоев

    от Aleksey, Поделки Винтаж Советы Декор Мастерская Мебель Дешево До и После Интерьер, Вторник, 06 июня 2017

  • 20 Оригинальных и простых конструкций мебели

    от Aleksey, Поделки Декор Мастерская Мебель Дешево, Воскресенье, 06 августа 2017

  • 25+ Потрясающих фоторамок, которые можно сделать своими руками

    от Aleksey, Для Детей Поделки Винтаж Для Знакомых Подарки Для Любимых Декор Для Мужчин Для Женщин Мастерская Аксессуары, Воскресенье, 07 января 2018

  • 26 Подарков ручной работы для сильного пола

    от Aleksey, Поделки Для Знакомых Подарки Для Любимых Для Мужчин Мастерская, Суббота, 07 октября 2017

  • 40 Простых диванов, которые можно сделать самостоятельно

    от Aleksey, Поделки Винтаж Декор Мастерская Мебель, Среда, 07 февраля 2018

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх