Электрификация

Справочник домашнего мастера

Что сделать из остатка столешницы

Содержание

Как сделать столик из остатка кухонной столешницы?

Это довольно распространенное явление. Увесистые «огрызки» после монтажа столешницы остаются у всех. Выбрасывать жалко, поэтому каждый старается пустить их в дело. Ваш кусок очень даже не маленький, поэтому можно сделать из него очень даже приличный стол, а то и два небольших столика.

В общем, что нам необходимо сделать перед началом работ? Вам необходимо определиться, каким будет Ваш будущий стол, какой формы, какие будут ножки, как они будут крепиться и так далее. Продумайте все нюансы. Как вариант, могу предложить рассмотреть такие формы столов, возможно, какой-то Вам подойдет, а может вдохновит нарисовать свой:

Если со столешницей всё ясно, ее вид решен, форма, предположим уже выбрана, то с ножками пока ничего не ясно. Именно ножки могут повлиять на весь внешний вид Вашего будущего стола. Можно ножки сделать какими-нибудь фигурными (из дерева), можно резными, можно приобрести хромированные ножки. В общем, вариантов масса, выбор сделать довольно сложно , но необходимо это сделать именно на этапе планирования. Хотя, в любой момент Вы сможете открутить старые ножки и прикрутить новые. Делать такой редизайн можно хоть каждую неделю))) При самом простом раскладе, крепиться ножки будут при помощи самых обычных саморезов.

Итак, остается еще один штрих — нужно облагородить кромку (торцевание) . Более подробно о кромках можно посмотреть в этом видео:

Кстати, если по каким-то причинам не получается сделать это самостоятельно, то можно попросить мастера, который занимался сборкой кухонной столешницы сделать эту не пыльную работу для Вас. Заодно, этот мастер может и самой столешнице придать необходимую форму. Если не хотите пользоваться услугами мастера, можно у него приобрести подходящую.

Для экономии места на кухне, можно стол сделать овальной или круглой формы. В таком случае можно пользоваться вот этой схемой:

То есть, вырезаем окружность, сооружаем подстолье и крестовину, к которой будем крепить ножки.

Что сделать из обрезков кухонной столешницы? Варианты, идеи, фото?

Из обрезков кухонной столешницы можно сделать много разных поделок. Многое зависит от размера столешницы. Самый хороший вариант сделать небольшой столик для гостиной комнаты, красиво будет, если на столик приклеить декоративное стекло.

Если позволяет интерьер комнаты, тогда из столешницы можно сделать небольшое кресло.

Если в доме есть дети, тогда кухонная столешница может превратиться в небольшой стул, или в кукольный домик. Для этого стоит нарисовать кукольный домик, вырезать нужные детали, закрепить их благодаря столярному клею или саморезам.

Если столешница небольших разметов, тогда можно её превратить в кормушку для птиц, но перед этим, столешницу нужно красиво обработать, чтобы с ней ничего не случилось, когда на улице много осадков.

Очень красиво будет смотреться, если из остатков столешницы сделать стол – книжку.

Можно из остатков столешницы сделать небольшие полочки для разных вещей, небольшую тумбочку для одежды или для детских тетрадей.

Если обрезков много, тогда можно сделать компьютерный и письменный стол, табуретки, тумбу под раковину, небольшой комод, гладильную доску, барную стойку, полчку для мобильного и стационарного телефона.

Так что из обрезков столешницы можно сделать много разных полезных вещей для дома, главное, это проявить фантазию, и придумать что-то необычное и красивое для дома.

Что можно сделать полезного из остатков кухонной столешницы?

После окончания ремонта в доме всегда остаются куски досок, плитка и прочие материалы. У хорошего хозяина остатки не пропадают, а все идут в дело. Вот несколько примеров, куда можно применить кусок столешницы.

Полки

Полок много не бывает, а благодаря разнообразию форм всегда есть место для открытой/закрытой полочки, навесной или встроенной. Сделать ее просто – отрезать кусок материала по размерам, облицевать торцы, зафиксировать изделие в нужное место.

Куда ставят полки:

  • в прихожую;
  • в кухню;
  • в нишу;
  • в гардеробную/кладовую;
  • в шкаф;
  • в стеллаж.

Покрытие для тумбы

Остатки столешницы пригодятся для подновления тумбы. Благодаря новой горизонтальной плоскости мебель прослужит еще не один десяток лет. Делают горизонтальную плоскость так – вырезают нужный кусок, фиксируют на саморезы или клей.

Навесной столик

Пристенный или подвесной стол – настоящее спасение для маленькой кухни, прихожей. Кусок столешницы вырезают по нужным размерам, оснащают петлями и крепят к стене. Когда возникает необходимость, столик опускают, а если не нужен – поднимают.

Дно в шкаф

Бывает так, что дно в шкафу сломалось, тут как раз поможет кусок столешницы. Изделие вырезают по размерам, укладывают на цоколь мебели, фиксируют саморезами или клеем.

Угловая полка

Если в доме есть свободный угол, туда устанавливают полки и используют в качестве:

  • системы хранения вещей;
  • обувницы;
  • открытого стеллажа для коллекции, книг и пр.

Барная стойка

Пара опор и узкая столешница – готова барная стойка. Элемент мебели пригодится для зонирования пространства в студии, разделения большого зала на зоны столовой и отдыха и пр.

Подоконник

Толстая столешница поможет подновить поверхность подоконника, который часто используют в качестве рабочей поверхности. Плюс столешница защитит подоконник от дальнейших дефектов.

Рабочая поверхность в кухне

Кусками столешницы без труда облицовывают рабочий стол в кухне. Также удобно сооружать узкие перемычки между шкафами, делать вертикальные выдвижные стеллажи.

Детский стол для лепки и рисования

Небольшая столешница подойдет для сооружения компактного уголка для ребенка. Конструкцию дополняют опорами, стойками, полочками.

Перед началом работ определяют вид материала, из которого сделана столешница. Если это массив дерева, изделие обрабатывают водозащитной пропиткой, а ламинированную доску оклеивают по торцам защитной лентой.

Красивый стильный стол с выдвижным ящиком для квартиры или в дом можно сделать своими руками из обрезков материалов. Например, в данном случае автор использует остатки столешницы, 4 ножки от старого стола, а также кусок доски и фанеру.

Если подходящих ножек нет, то их можно сделать самостоятельно из деревянных брусков. Первым делом нужно отрезать 4 куска доски на торцовочной пиле (два длинных и два коротких) — это будут царги. В них надо просверлить отверстия под шканты.

Далее нужно будет просверлить отверстия и в ножках стола. Затем царги нужно соединить с ножками. Обратите внимание, что на шканты крепятся только три царги, тогда как четвертая является частью ящика, и крепится на клей.

Основные этапы работ

К коротким (боковым) царгам автор крепит на клей и саморезы деревянные бруски, на которые будет опираться столешница.

На следующем этапе из кусков фанеры изготавливается выдвижной ящик. Он будет устанавливаться под столешницей.

К боковым царгам прикручиваются две мебельные направляющие, а к ним уже прикручивается собранный выдвижной ящик из фанеры. Потом к лицевой стороне приклеивается четвертая царга.

После этого останется только все зашкурить и покрасить. Поскольку столешница белого цвета, то автор решил сделать ножки и царги темными. Подробно о том, как сделать стильный стол с выдвижным ящиком из остатков столешницы, рекомендуем посмотреть в видеоролике на сайте.

Оцените запись Вас заинтересует

6 рабочих столов, которые можно сделать из столешницы и двух предметов

Особо ленивым может хватить и одного предмета, чтобы сделать журнальный столик, но фишка рабочего стола в том, что под него должны помещаться ноги. Поэтому место между столешницей и полом должно оставаться пустым. Но в том, что касается выбора столешницы и предметов, служащих опорой, свобода неограничена.

Выбираем столешницу. Ее можно сделать из двери и других неожиданных предметов

С поиском столешницы проблем возникнуть не должно. В качестве нее вы можете использовать большую обработанную доску, а также можете найти готовую столешницу в строительных гипермаркетах и на рынках. Подойдет также лист обработанного стекла или оргстекла.

Столик DIY. Фото: Instagram @tynkadiy

Еще более оригинальный способ — использовать вместо столешницы дверь или большой старый чемодан, а также строительную паллету.

Фото: Instagram @allpetshv

Уделите выбору столешницы достаточно внимания и фантазии, ведь именно она нередко становится самой оригинальной чертой в интерьере. Окрасьте ее в модной технике состаренного дерева, когда текстура дерева просвечивает сквозь яркую белую, голубую или темно-зеленую краску. В интернете можно найти множество видеоуроков, как добиться такого эффекта. Например, так:

Соединяем…

столешницу и 2 тумбочки

Самые простые тумбочки одной высоты окажутся идеальной опорой для вашей столешницы. Выбирайте однотонные светлые тумбочки, если хотите сделать столик базовым предметом, или хотите спрятать, растворить рабочую зону в светлом интерьере. Если же ваша задача — привлечь внимание к рабочей зоне (например, столик находится в детской или в кабинете, а не в большой гостиной или спальне), выбирайте яркие, акцентные цвета или даже сделайте это место доминантой интерьера.

Фото: Instagram @anaosgood

столешницу и 2 подставки для стола

Опоры, которые использованы в фото ниже, в Икее называются Финвард, и стоят 3000 рублей, а готовый стол с двумя такими опорами — 8000. Теоретически, если вы купите 2 таких опоры, а столешницу добудете бесплатно, то можете сэкономить 2 тысячи. Но вы можете поискать и другие похожие решения в крупных строительных магазинах и на рынках.

Фото: Instagram @jessi.lynn.rabe Фото: Instagram @midbec Фото: Instagram @midbec Фото: Instagram @office.dreams

столешницу и 2 опоры для стола

В Икее есть и более бюджетные варианты опор для стола. Те, что на фото, называются Лерберг, и стоят 500 рублей за штуку.

Фото: ikea.com

столешницу и стопки книг

Книги — это такие предметы, которые есть в любом интерьере, но как элемент декора их почему-то никто не рассматривает. А зря! Они могут не только украшать шкаф, но и подпирать ваш креативный рабочий стол. Корочки книг лучше подбирать в одной цветовой гамме.

Фото: Instagram @kothussar

столешницу и объемные буквы

В последнее время появилось множество фирм, которые занимаются изготовлением объемных букв для мероприятий, фотосессий, свадеб. Гигантские объемные буквы — интерьерный тренд, который особенно хорошо смотрится в больших пространствах, лофтах, индустриальных интерьерах.

Что можно сделать из остатков столешницы: 15 фотоидей

Хороший хозяин дома — это тот, у кого не пропадут даже строительные отходы, а когда ремонт заканчивается, то всегда остаётся мало денег и много обрезков. Оба фактора могут послужить прекрасным стимулом для творческого порыва. Из остатков столешницы можно сделать практически всё.

Полочка в прихожую

Удобна для тех, у кого есть стационарный телефон. А также на неё можно положить мобилку или ключи, которые постоянно мешают.

Тумба для ванной

Если остался большой и качественный кусок столешницы, то он идеально подойдёт для создания верхней части изделия.

Пристенный столик

Великолепная идея — создание мини-барной стойки, которую можно сделать на утеплённой лоджии или балконе. Единственный минус конструкции — стационарная ножка, переставлять стол в другое место после установки будет невозможно.

Полочки для кухни

Идеальный вариант, если остались отрезки труб, крепления и кусочек от столешницы. Полка станет прекрасным украшением и изюминкой кухни.

Подставка для цветов

Из нескольких небольших кусочков столешницы можно создать оригинальную подставку для цветов.

Полочки для ванной и кухни

Роскошное покрытие под мрамор придаёт помещению утончённости, поэтому полки для купальных принадлежностей или посуды станут отличным дополнением к ремонту.

Пристенная полка

Удобная подставка для цветочного горшка или пепельницы.

Дно в шкафу

Часто старая мебель начинает «расползаться» в неподходящий момент, а у шкафа такая проблема начинается со дна. Идеальный способ починки — установка прямоугольника от столешницы в качестве дна.

На кухне угловые полочки не будут лишними, и на них всегда можно что-то поставить, когда остальная рабочая поверхность заставлена.

Передвижной стол

Такой вариант подойдёт тем, кто любит перекусить не на кухне, а в зале перед экраном ТВ. Для удобства потребуется крепление колёс.

Выдвижной столик

Удобно для тех хозяек, у которых не остаётся свободного места во время готовки. Лишние 50 кв. см рабочей поверхности на кухне лишними не будут.

Новое и нестандартное решение в виде двухуровневой барной стойки. Конструкция практичная — за столиком пониже разместятся дети, которые будут мирно сидеть за столом под присмотром, а рядом, за столиком повыше, будут обедать взрослые члены семьи. Очень удобно!

Кофейный столик

Отличная идея использования остатков от столешницы, особенно в частном доме, когда есть много свободного места и выбор, куда поставить столик — на улице, в тени раскидистого дерева, или в гостиной, возле камина.

Стол

При наличии остатков столешницы из ДСП отличным вариантом будет изготовление простого компактного стола.

Уголок для ребёнка

Иногда остаётся много ненужных фрагментов столешницы, и тогда есть возможность соорудить для малыша необычный уголок для игрушек, книг, аксессуаров и детских тайников.

Если обрезков очень много, можно изготовить письменный и компьютерный стол, табурет, тумбу, маленький комод, раковину в единой цветовой гамме.

Идеи для творчества и реализации разнообразны и подойдут для мастера любого уровня. Остаётся выбрать то, что понравилось больше всего, и приступить к работе. Удачи!

Что можно сделать из оставшегося куска столешницы: фото

У хорошего хозяина ничего не пропадает. Вот что можно сделать из куска столешницы, оставшегося после врезки раковины или варочной панели.

Полочка в прихожей для тех квартир, в которых есть стационарный телефон.

Качественный кусок столешницы может быть верхней частью тумбы для ванной комнаты.

Удобный пристенный столик.

Полочка для кухни.

Из круглого куска столешницы, оставшегося после установки раковины, получаются оригинальные тумбы и подставки для цветов.

Полки для кухни и ванной комнаты.

Небольшой пристенный столик или полка.

Использование остатков столешницы в качестве дна для шкафа.

Угловые полочки для кухни.

Грубо сколоченные табуреты из деревянной столешницы.

Передвижной столик тоже можно соорудить из остатков столешницы.

Выдвижной столик и дополнительная рабочая поверхность.

Оригинальная барная стойка также сделана из остатков столешницы.

Кофейный столик.

Конечно, для того чтобы соорудить предмет мебели, одной столешницы будет мало. Нужно продумать крепления и опоры, но и они часто оказываются в хозяйстве после поломки стола или стула. Таким образом, можно дать вторую жизнь сразу нескольким вещам.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх