Электрификация

Справочник домашнего мастера

Чертежи танка из бумаги

Бумажные конструкторы танков, разработанные в студии «СКАЗ» получили высокую оценку на новосибирской выставке «СИБИРСКАЯ ЯРМАРКА». Благодаря оригинальным узлам крепления, башни танков могут вращаться. Кроме самого танка, на листе бумажного конструктора вы найдёте фигурки танкистов и развёртки ящиков со снарядами и аммуницией. В комплект каждого танка входит серия номеров, позволяющих по-разному обозначать обнотипные модельки танков, формируя из них танковые взвода и роты. Помимо танков в серии «ТАНКОДРОМ НА СТОЛЕ» разработаны модели автомобилей, руин зданий, блиндажи и КПП, что позволяет использовать модельки в качестве основы большой настольной военной игры «ТАКТИКА», придуманной и разработанной Юрием Викторовичем Гришиным. На каждом конструкторе можно найти тактико-технические характеристики танков и другую полезную информацию. После закрытия проекта часть танков осталась недоделанной. В архиве сохранились только развёртки танков. Чтобы сделать их настоящими моделями, юным миниатюристам придётся раскрасить развёртки на свой вкус!

Сохраните изображение из галереи, распечатайте на цветном принтере или в ближайшей цифровой типографии и приступайте к сборке.

ВНИМАНИЕ: Для вырезания деталей конструктора используйте острые маникюрные ножницы. Прежде чем вырезать детали, тупой стороной ножниц по линейке продавите места сгибов, бозначенных пунктирной линией (тогда бумага будет гнутся чётко по сгибам) и вережьте все обозначенные красными линиями отверстия (вырезая их из цельного листа вы избежите разрывов). Только после этого можно вырезать детали!

Склеивать можель лучше клеем ПВА. Давайте деталям просохнуть! Детали пронумерованы в порядке склейки. На клапанах указан номер, к которому приклеиваются соответствующая деталь. Пушка склеивается последовательной намоткой нескольких смазанных клеем деталей на выпрямленную канцерярскую скрепкуили другой подходящий по диаметру металлический стержень. Готовую пушку снимают со стержня не дожидаясь полного высыхания клея.

Прежде чем приклеить верхнюю часть башни, вклейте внутрь ребро жесткости и пушку. Смазанные клеем детали пушки намотайте одну на другую, как показано на рисунке. Корпус нужно склеивать только после полной установки башни. После склейки подкрасьте места стыков цветными фломастерами. Собранные модели используйте в тактических военных играх.

Создаем макет легендарного танка Т-34

Вдохновением для создания модели легендарного танка Т-34 послужило, конечно же, приближающийся праздник Победы. А идея зародилась еще в далеком детстве, когда я смотрел фильмы про войну и сооружал себе танки из табуреток. Только теперь, когда пришло время сделать для детей игрушку, мне хочется, чтобы она была максимально похожа на настоящий танк. А для этого понадобятся точные расчеты и построение макета, чтобы быть уверенным, что все задумано правильно.

За основу я взял чертежи, которые нашел в интернете и переработал их в нужный мне масштаб.

Ну вот, собственно, первый день работы.

Я предполагал изготовление будущего танка в нескольких вариантах:

  • как театральный реквизит, который можно будет разобрать после представления на основные части и убрать для хранения;
  • как игровой комплекс в детском саду или досуговом центре.

В итоге я решил сделать максимально сложный вариант танка. В его основе раскладной короб на подвижных колесах.

Для точности перенесения чертежа с миллиметровой бумаги на картон я пользуюсь иголкой, которой прокалываю точки на чертеже. Затем соединяю полученные точки карандашом. Хорошо отточенный карандаш точно центруется в полученных углублениях от иголки и линия получается идеальной.

Затем вырезаю детали канцелярским ножом.

Если есть зеркальные детали, то нужно предварительно перевернуть картон обратной стороной, а отметки от иголки потом сделать сквозными. Затем снова перевернуть картон и соединить точки на белой, более видной стороне.

Детали корпуса готовы. Можно клеить.

Великолепно с этим справляется клеевой пистолет.: можно просто приложить друг к другу две детали и проклеить сверху как «сваркой». Клей держит детали на «себе», а с обратной стороны следов клея нет.

Можно убедиться, что короб с колесиками и корпус танка хорошо стыкуются. Вся сложность этой задумки в том, чтобы корпус танка и раскладного корпуса входили друг в друга и наклонный боковой лист брони не мешал стенкам короба.

Дальше можно собрать гусеницы. Стойки, на которые будут приклеены катки, одновременно будут нести на себе и наклонную полоску брони, и планку от брызг, и саму гусеницу.

Наносить клей из клеевого пистолета можно прямо на торец деталей. Они хорошо держатся.

Деталь, к которой я приклеил катки, отсутствует в конструкции танка. Мне она нужна для того, чтобы создать фальш-стенку. Именно к ней будет крепится раскладной короб в большой модели.

Теперь детали гусениц я приклеиваю к корпусу танка, но только по углам.

Теперь я приступаю к раскройке башни Делаю это по той же схеме: переношу иголкой с чертежа на картон, соединяю линии и отрезаю ножом.

Ну, не без «блинов в коме». Детали которые придется сгибать нужно выкраивать поперек волокон.

Чтобы сделать детали башни немного объемнее, я решил изготовить дополнительные накладки. Они будут создавать иллюзию литья металла. В этих местах башня на настоящем танке скругляется.

И башня стала обретать свой вид. Детали я склеивал изнутри, чтобы с наружи не были видны следы клея. Зато внутри его можно оставлять крупными каплями, так детали отлично держаться друг с другом.

В середине нижней части башни я прорезал отверстие, которое на большой модели будет составлять около 50 см. В него с легкостью может пролезть ребенок. И самое главное — башня сможет вращаться. Для этого я вырезал из картона обруч и узкую полоску, которая задает нужную высоту юбки башни, чтобы башня не опустилась на лист брони я поставил ограничители.

А пока, башне можно предать законченный вид.

Установить на броню и немного пошалить.

Осталось еще кропотливая работа по изготовлению гусениц. Гусеницы будут бутафорными, то есть не будут вращаться. Чтобы они были похожи на настоящие, я прорезал по бокам небольшие выемки на равном расстоянии в 1 см.

Там где гусеница будет стыковаться, я «сварил» ее клеем с обратной стороны. Нахлеста картона нет, и сразу не заметишь место стыковки.

Крылья состоят из трех деталей, которые я тоже приклеил с обратной стороны клеевой «сваркой», от чего они выглядят так, как будто вырезаны из целого куска картона.

Крылья я клеил постепенно. Отгибал, наносил клей и выравнивал. Если клей нанести сразу, то приклеить ровно не получится.

Танк почти готов! В задней части корпуса я оставил прямоугольный люк. Через него в танк сможет залезть ребенок или посидеть на «броне».

Но еще нужен ствол, который я решил изготовить из рейки. Для этого я предварительно острогал лишнее, затем зажал заготовку в патроне шуруповерта и «довел» на наждачке.

Сначала я сделал это на грубой наждачке, а затем на мелкой. Деталь легко вращается и ее можно удерживать рукой, или зажать рядом фанерку в качестве упора.

И наконец, приклеил дуло к башне.

Не хватает еще люка, который на большом танке будет открываться.

Макет завершен.

Работа над макетом завершена и теперь можно сказать, что все задуманное мной можно будет воплотить при изготовлении «большого» танка из фанеры. Его габариты позволят ребенку комфортно в нем играть и передвигать даже в небольшой комнате, практически развернуть на «пяточке». Я не стал красить макет, пусть он останется белым, а вот большую модель будет ждать покраска в военную зеленку.

Как сделать танк из бумаги и картона своими руками: схема с шаблоном для вырезания

Маленьким и большим защитникам Отечества обязательно понравиться танк из картона своими руками. Эта поделка может украсить любую выставку, посвященную 23 февраля или Дню Победы.

Для этой поделки вы можете использовать картон или плотную бумагу. Танк из бумаги своими руками сделать не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Как сделать танк из бумаги и картона своими руками: схема с шаблоном для вырезания

Как сделать танк из бумаги? Для создания танка понадобятся:

  • плотная бумага или картон цветной
  • плотная бумага или картон гофрированный
  • клей
  • ножницы
  • линейка
  • карандаш
  • зубочистка
  • шаблон танка для вырезания

Для начала вам понадобиться распечатать шаблон танка из бумаги. Сам шаблон вы можете найти в конце статьи.

Распечатываем шаблон танка

Берем простой картон зеленого или коричневого цвета и переносим на него чертеж нижней части корпуса танка.

Переносим чертеж танка

Вырезаем по контуру. Делаем небольшие разрезы рядом с треугольниками.

Вырезаем по контуру

Сгибаем по линиям заготовку. Приклеиваем края друг к другу. Это нижняя часть танка.

Склеиваем нижнюю часть танка

Из зеленого гофрированного картона вырезаем прямоугольник длиной 18 см и шириной 12 см.

Вырезаем прямоугольник

Наносим на нижнюю часть танка клей.

Наносим клей

Приклеиваем прямоугольник сверху на нижнюю часть танка.

Приклеиваем прямоугольник

Он должен выступать по боковым краям на 2 см с каждой стороны.

Прямоугольник должен выступать

Из зеленого гофрированного картона вырезаем две полосы длиной 21 см и шириной 2 см.

Вырезаем две полосы

Приклеиваем их снизу по бокам под выступами прямоугольника.

Приклеиваем полосы

Из зеленого гофрированного картона вырезаем еще две полосы длиной 24 см и шириной 2 см. Приклеиваем их снизу внутри гусениц.

Приклеиваем полосы внутри гусениц

Из гофрированного картона красного цвета вырезаем полоски шириной 2 см и длиной около 30 см. Количество полосок — 20 штук.

Вырезаем 20 красных полосок

Берем две такие полоски складываем вместе лицевыми сторонами наружу, скручиваем по спирали и заклеиваем края. Получается колесо. И так далее делаем попарно все 10 колес.

Скручиваем колеса

Вклеиваем колеса внутри гусениц. С каждой стороны танка будет по пять колес.

Вклеиваем колеса

Из обычного зеленого картона вырезаем круг диаметром 7 см.

Вырезаем круг

Из зеленого гофрированного картона вырезаем две длинные полоски шириной 2 см и длиной 24 см.

Вырезаем зеленые полоски

Берем две, складываем лицевыми сторонами наружу и скручиваем в кольцо диаметром 7 см. Заклеиваем края.

Склеиваем полоски

Приклеиваем кольцо из гофрированного картона на картонный круг.

Склеиваем кольцо и круг

Из гофрированного картона синего и зеленого цветов вырезаем несколько прямоугольников шириной 2; 2,5; 3; 3,5 см. и длиной примерно 20 см. Скручиваем в кольца и вставляем внутрь большого кольца поочередно. Начинаем с колец меньшей ширины. Подклеиваем их.

Вставляем кольца

Когда все кольца склеены, вырезаем круг диаметром примерно 3,5 см.

Вырезаем круг

Приклеиваем сверху. Верхняя часть корпуса танка готова.

Приклеиваем круг

В верхней части корпуса танка аккуратно делаем вырез под пушку.

Делаем вырез под пушку

Из гофрированного картона зеленого цвета вырезаем прямоугольник длиной примерно 15 см и шириной 2 см.

Вырезаем прямоугольник

Скручиваем из него пушку и вклеиваем ее в отверстие в корпусе.

Скручиваем и приклеиваем пушку

Приклеиваем эту конструкцию сверху на нижнюю часть корпуса танка.

Приклеиваем конструкцию с пушкой

Дополняем танк разными элементами декора. Приклеиваем синие полосы по краям.

Приклеиваем синие полосы

Приклеиваем скрученные трубочки.

Приклеиваем скрученные трубочки

Так наш танк будет выглядеть сверху.

Танк с башенкой и трубочками

Из красного картона вырезаем пятиконечную звезду и приклеиваем к верхней части корпуса. Вырезаем прямоугольник сгибаем пополам. Внутрь вкладываем зубочистку и склеиваем. Это флаг. Вставляем его в танк.

Приклеиваем флаг и звездочку

Вы можете сделать танк из картона своими руками в подарок на 23 февраля или День Победы.

Танк на 23 февраля в подарок

А можно разыграть с нашим танком настоящее военное сражение.

Сражение с картонным танком

Посмотрите, как сделать танк оригами:

Как сделать танк из бумаги (видео):

Танк из бумаги и картона (идеи из интернета)

Танк из бумаги и картона — поделка в школу

Шаблон танка из бумаги:

Танк из бумаги схема для вырезания.

Шаблон для вырезания танка из бумаги

Танк из бумаги и картона своими руками отзывы:

Очень красивая и кропотливая работа! (Юля Ж)

Модель танка КВ-2 масштаб 1:25

На сегодняшний день все более популярной среди молодежи становится тема танков, много компьютерных игр посвящено этой теме. Так же танки любимы и среди моделистов, свои модели они собирают из плотного картона и склеивают все клеем ПВА.
К примеру вот автор собрал и склеил макет танка времен Великой Отечественной, выпускавшегося на заводе имени Кирова и носящего название КВ-2. Танк назван в честь героя Гражданской Войны Климента Ворошилова, цифра 2 вторую модель в семействе танков КВ.
Заготовки были распечатаны на принтере, вырезаны и склеены. Давайте рассмотрим как автор собирал модель.
Материал
1. распечатанные заготовки
2. плотный картон
3. бумага
4. клей ПВА
5. стальная проволока
6. краска
Инструменты
1. канцелярский нож
2. кисть
3. линейка
4. ножницы
Процесс изготовления модели танка КВ-2 в масштабе 1:25
Танк КВ-2 создавался для нужд Рабоче Крестьянской Красной Армии в борьбе с фортификацией на линии Монергейма во время Советско-Финской компании 1939-1940 г. Тяжелый танк прорыва, именно так следует называть данную машину. Оснащался танк 152 мм танковой гаубицей, в боекомплект в основном входили фугасные и бетоннобойные снаряды раздельного заряжания. Выпускался вплоть до начала 1941 года, принимал непосредственное участие в боях, но к концу 41 года практически все танки были утеряны.
И так для изготовления модели данного танка автор воспользовался готовыми шаблонами и распечатал из на принтере.Далее автор вырезает заготовки из бумаги, при помощи ножниц и канцелярского ножа.





Затем мастер вырезает траки и соединяет их в единую гусеницу.
После вырезается и склеивается корпус танка.
Устанавливаются торсионные рычаги и опорные катки.
Примеряется гусеница. Изготавливается башня танка.
Сделана и установлена пушка.
Задний люк башни танка, предназначен для загрузки снарядов в боеукладку.
Изготовлена командирская башенка.
Закреплено знамя Победы.
Примеряются и устанавливаются гусеницы.
Из стальной проволоки сделан трос. Так же автор смастерил канистры, которые будут установлены на броню танка.
И вот что в итоге получается.
Затем автор вынес свою модель на улицу и сфотографировал танк на природе.
Вот такая точная копия в масштабе 1:25 получилась у нашего автора, чему он очень рад. Полученную модель можно раскрасить в защитный цвет и сделать надписи «За Родину!» или «За Сталина!»
На этом заканчиваю статью. Спасибо за внимание! Заходите в гости почаще, не пропускайте новинки в мире самоделок!
Статья представлена в ознакомительных целях! Доставка новых самоделок на почту

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. .

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх