Электрификация

Справочник домашнего мастера

Арбалет из резинок

Мини арбалет из карандашей

Привет всем кто любит мастерить и стрелять из арбалетов! Сегодня мы расскажем о простом способе изготовления мини арбалета из карандашей. Этот способ настолько легкий и простой, что его можно запросто сделать даже во время школьной переменки.

Материалы для изготовления мини арбалета из карандашей

Для того чтобы сделать данную модель арбалета вам понадобятся следующие материалы и инструмент:

  • Четыре простых карандаша (на самом деле карандаши могут быть любые).
  • Одна разборная шариковая ручка.
  • Один стержень от ручки.
  • Семь резиновых колец.

Мастерим мини арбалет из карандашей

  1. Соедините при помощи резиновых колец карандаши, как показано на фото. Скрепите резинками карандаши
  2. Теперь пары карандашей соедините накрест (см. фото ниже). Соедините пары карандашей накрест
  3. Разберите ручку и прикрепите к заготовке арбалета ее корпус. Прикрепите корпус ручки
  4. Натяните тетиву из резинок. Натяните тетиву из резинки
  5. Снимите с ручки зажим и прикрепите его к тетиве. Он будет служить упором для стрелы. Прикрепите к тетиве зажим с ручки
  6. Мини арбалет из карандашей ГОТОВ! Мини арбалет из карандашей ГОТОВ!
  7. Вставьте стрелу – стержень, натяните тетиву и стреляйте по мишени.

Для более полного понимания всего процесса изготовления мини арбалета, посмотрите видео «Как сделать мини арбалет из карандашей».

Как, вы еще не читали? Ну, это вы зря…

  • Арбалет из скрепок
  • Мини арбалет из прищепок
  • Арбалет из заколок
  • Арбалет из прищепки
  • Как сделать самострел из ручки
  • Арбалет из бумаги
  • Самострел из бумаги

Буду благодарен, если воспользуетесь социальными кнопочками!

Рубрики: Арбалеты Метки:Мини арбалет из карандашей

Наше видео: как сделать самодельный арбалет из карандашей дома своими руками. Огненные стрелы! Смотрите, как делать арбалет используя карандаши и канцелярские резинки. Два карандаша необходимо обмотать тремя резинками. После этого берем еще два карандаша и снова обматываем резинками. Теперь, накладываем спаренные карандаши друг на друга и образуем заготовку, похожую на арбалет. Тоже скрепляем заготовку резинками. Арбалет почти готов! Натягиваем тетиву, просунув ее в щель между карандашами. Арбалет готов! Чтобы сделать стрелу, достаточно пропилить углубление в тупом основании еще одного карандаша. Теперь можно стрелять! Хотите узнать, как мы это сделали? Смотрите видео — как сделать самодельный арбалет из карандашей дома своими руками. Огненные стрелы! Группа Вконтакте «Отец и Сын» http://vk.com/otecisin Не забывайте делиться нашим видео! Отец и Сын — Никита и Александр Шороховы! Нас двое и мы семья веселых, любознательных и позитивных человечков! Мы можем сделать своими руками трюк, разные поделки, эксперименты и многое другое! Родители и дети! Наш веселый и познавательный канал Отец и Сын для вас! В любое детское и недетское время, каждый сможет сделать сам вместе с нами самоделки, фокусы, игры для детей, обучиться чему-то новому! Удиви меня!!! — скажете вы и мы поделимся нашими экспериментами! Хотим приколы с детьми или смех до слез!!! — и это тоже есть у нас! Желаем узнать что-то новое, научиться интересному и необычному!!! — канал Отец и Сын с радостью поможет вам! Смешные дети и серьезные взрослые! Оставайтесь с нами! Получайте хорошее настроение! С нами весело и интересно! Наши выпуски выходят минимум ОДИН РАЗ В ЧЕТЫРЕ ДНЯ! Так что не пропустите! Будем очень благодарны за ПОДПИСКУ, комментарий и лайк! Здесь территория без мата!!! Канал Отец и Сын! Будьте с нами! http://www.youtube.com/user/AlexanderShorokhov Группа Вконтакте — http://vk.com/otecisin Фэйсбук — https://www.facebook.com/FatherSonShow Музыка с сайта www.audiomicro.com http://audiomicro.com/sound-effects

Рогатка, для меня пацана не городского была наверное что то вроде нынешней мобилы, основную функцию, убить время, эта штука решала на раз, я не буду в полной мере раскрывать потенциал выше указанного орудия дабы не злить любителей природы и экологии вместе с защитниками животных, я расскажу как сделать норм рогатку, в конце концов она входит в наборы выживания весом небольшая и при должной сноровке не даст вам в лесу помереть с голоду. Самая главная вещь в рогатке это резина. В мою бытность она была двух видов желтая и серая причем каждая еще делилась на толстую и тонкую самая путная это толстая желтая, сейчас 7 метровый рулон на авито висит за 600 рублей, во времена когда я был хулиганом это страшный дефицит, продавали ее почему то в аптеке и единственная возможность добыть это какой нибудь старшак ну либо дома у родителей, всяким соплякам провизоры такие вещи не продавали четко зная на что пойдет стратегический материал. Резины надо сантиметров 30 учитывая завязки, коротко плохо, длинно тоже, резкости не будет. Кладем на стол делим жгут ровно пополам отчеркиваем ручкой(карандаш не рисует) от того как ты разрежешь резину зависит все. Самое главное не сделать заусенцев, а если такое случилось вырезать его нужно максимально плавной линией, по заусенцу резина порвется и даст тебе же по морде, испытано можно не пробовать. Теперь рогачек, это только в ералаше рогачки такие что можно корове оба глаза разом выколоть, норм рогачек это рогулька примерно 12 см в длину, а расстояниям между рогульками полтора два пальца. Кожанка делается из натуральной кожи не слишком тонкой(рвется) не слишком толстой (плохо гнется). Теперь все это надо связать, наверное самое главное после раскроя, резина складывается вдвое оборачиваем вокруг рогачка хвостом см полтора наружу берем и резину и хвостик и с силой оттягиваем а в это время ваш друг ниткой сложенной в несколько слоев и смоченной перевязывает максимально близко к рогачку, если завязать не оттягивая то рискуете что резина при стрельбе слетит ну понятно по какому месту она ударит. Хорошая рогатка служит очень долго и честно говоря является страшным оружием шариком с подшипника бутылка простреливается насквозь с 20 метров сохраняя форму что говорит о резкости боя. Если вы изредка ходите в лес не поленитесь и рядом с фискарсом положите в рюкзак с собой рогатку и гость свинцовых грузиков и кто знает может быть подстреленный куличек или кедровка поможет вам в лесу.

Как сделать простой арбалет из линеек и гофрированного картона своими руками!



Всем доброго времени суток дорогие друзья! В сегодняшней статье я вместе с вами хотел бы рассмотреть очень интересную самоделку. Данная самоделка отлично подойдёт для занятия досуга и просто любителям лёгкого моделирования. В общем сегодня рассмотрим, как можно сделать простой арбалет из деревянных линеек и гофрированного картона. Кстати самоделка очень простая и думаю её сможет сделать практически каждый.
Ну что ж, не будем тянуть с длинным предисловием, погнали.
И так, для простого арбалета из гофрированного картона и прочих материалов нам понадобится:
-гофрированный картон
-четыре длинные деревянные линейки равной длины (лучше всего использовать по 30 сантиметров)
-не толстая деревянная реечка (толщиной примерно, как линейка, по длине, чуть больше линеек)
-две или более канцелярские резинки
-шпажки для барбекю
-обычные, не очень толстые нитки
-несколько деревянных шпателей
-изолента
Из инструментов нам также понадобится:
-кусачки
-линейка
-карандаш
-термоклей
-супер конец
Первым делом необходимо взять две длинные деревянные линейки и соединить их между собой, как можно ровнее. Соединять необходимо по боковым сторонам, то-есть место стыка будет самая тонкая сторона линейки. Соединять необходимо с помощью супер клея, после склеивания двух линеек, можно ещё раз пройтись в месте стыков всё тем же супер клеем, для надёжности.




Из гофрированного картона вырезаем прямоугольник, по длине он должен примерно совпадать с линейками, но по высоте должен быть немного меньше, буквально на пол сантиметра.
Наносим на заготовку из линеек немного термоклея и приклеиваем картонную деталь так, как показано на фото ниже.


Всё из того же гофрированного картона вырезаем ещё один картонный прямоугольник, теперь ещё ниже первого, но по длине – такой же. Его необходимо тоже приклеить с помощью термоклея на всю заготовку.
Теперь нужно повторить все действия, которые мы делали ранее, но в зеркальном порядке, то-есть, сначала приклеиваем самый маленький картонный прямоугольник, затем более большой картонный прямоугольник, а затем, уже делаем ещё одну заготовку из линеек и приклеиваем её на самый верх всей конструкции. Всё должно получиться так, как на фото ниже (так же на верхней стороне заготовки, должен получиться паз под «стрелу», то-есть небольшое углубление):
Возьмём небольшую деревянную реечку и с помощью обычной линейки и карандаша делаем две отметки, друг напротив друга. Такие отметки нужно сделать с обеих сторон реечки. Затем вырезаем два небольшие паза, по этим отметкам. Кстати, реечку лучше всего брать средней толщины, поскольку если взять тонкую, то она сломается от натяжения резинок, а слишком толстую взять конечно можно, но будет не очень удобно, главное, чтобы она не сломалась. Должно получиться точно также, как на фото ниже:
Подставляем прошлую заготовку к основе арбалета и отмечаем место, где будет расположена реечка, затем делаем несколько отметок на основе конструкции и вырезаем. Объяснять какие отметки необходимо делать довольно сложно и долго, поэтому намного проще и нагляднее будет посмотреть, как это сделать на фото ниже:
Вставляем деревянную реечку с прорезями в паз, который вырезали ранее и фиксируем с помощью супер клея. Устанавливать реечку нужно ровно по центру.
На прорези надеваем специальным образом две соединённые, канцелярские резинки. На фото не очень ясно, как это сделать, но в видео автор самоделки очень хорошо это показал:
Возьмём деревянный шпатель и карандаш. На конце шпателя чертим несколько отметок. Вырезаем или выпиливаем заготовку, как можно заметить, она должна получиться в виде некой лопаточки. Это будет деталь спускового механизма арбалета.
Теперь берём шпажку для барбекю и с помощью кусачек отрезаем небольшой кусочек. Данный «кусочек» шпажки, необходимо установить и приклеить с помощью супер клея к общей конструкции арбалета. Устанавливать нужно в самый маленький паз, который вырезали ранее. Поверх шпажки, нужно установить деталь спускового механизма, которую делали ранее. Устанавливать нужно так, как показано на фото ниже. После установки, данную деталь нужно крепко обмотать обычными нитками, держаться должно крепко, но деталь должна двигаться вверх и вниз, при нажатии на большую поверхность.
Тестируем спусковой механизм:
Натягиваем резинку и фиксируем её в большем из пазов, нажимаем на «курок» и если резинка с первого раза слетит и резко вернётся в своё исходное положение, то всё сделано правильно.
Декорируем арбалет с помощью деревянных шпателей, цветной бумаги и маркеров. Также, желательно укрепить некоторые места с помощью обычной изоленты, конечно лучше всего замотать места крепления резинок.
Ну вот и всё! Простой арбалет из подручных средств готов и осталось его только протестировать. Для этого необходимо сделать простую мишень, всё из того же картона. Затем взять карандаш, установить его в специальный паз в арбалете, натянуть и зафиксировать резинку, прицелиться и стрелять. Данный арбалет неплохо стреляет и для домашнего развлечения идеально подходит.
Важно! Ни в коем случае не цельтесь и не стреляйте в людей и животных! Это опасно и ни чем хорошим не кончится!
Вот видео от автора с подробной сборкой и испытаниями данной самоделки:

Ну и всем спасибо за внимание и удачи в будущих проектах самодельщики! Доставка новых самоделок на почту

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. .

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх